标题: (乌龙了)电源外置的显示器,平常还是不要不关电源 [打印本页]

作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 09:13     标题: (乌龙了)电源外置的显示器,平常还是不要不关电源

posted by wap, platform: Samsung
更新:乌龙了,详情见26楼,感谢23楼的兄弟指点

不关显示器电源,自动休眠的话,30W功耗,一个月十块钱电费,我觉得不是闹的,这方便有点“昂贵”

作者: raptor111    时间: 2021-5-30 09:22

什么叫电源外置的显示器?是不是有个电压适配器这种,,我的显示器这种,,电脑关掉的时候显示器当然也关了阿
作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 09:24

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @raptor111  于 2021-5-30 09:22 AM 发表
什么叫电源外置的显示器?是不是有个电压适配器这种,,我的显示器这种,,电脑关掉的时候显示器当然也关了阿
是这种,你看你电脑关了之后是不是显示器还有个灯在亮,这说明现实器进入睡眠模式了,你要是有测电量的那种表可以接上测一下此时的功耗,我的是30W左右,我觉得太可怕了

把显示器完全关闭,显示器上指示灯都灭了以后,功耗立刻降低30W
作者: n2    时间: 2021-5-30 09:37

posted by wap, platform: Android
说明这个电源垃圾啊
作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 09:39

引用:
原帖由 @n2  于 2021-5-30 09:37 AM 发表
说明这个电源垃圾啊
显示器原配的啊,也没得换不是,所以还是随手关一下吧,也算是对环保作贡献了
作者: 萝卜    时间: 2021-5-30 09:49

posted by wap, platform: iPhone
神奇,那个灯这么耗电吗
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-5-30 09:49

跟cpu,显卡比小意思,一天0.72度电,3090满负载也就不到2小时,不过显示器怎么待机功耗这么高,功能太高级了?
作者: tiger8271    时间: 2021-5-30 09:51

不会把,我的LG也是这种,有个灯一直闪,用了几年了,那不是浪费了很多电吗
作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 09:55

引用:
原帖由 @萝卜  于 2021-5-30 09:49 AM 发表
神奇,那个灯这么耗电吗
是变压器一直在负载,直流供电给显示器,这种显示器有一点好处就是即使电脑在工作,也可以随时关闭,不会闪屏黑屏什么的,因为是靠直流电工作的

作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 09:56

引用:
原帖由 @tiger8271  于 2021-5-30 09:51 AM 发表
不会把,我的LG也是这种,有个灯一直闪,用了几年了,那不是浪费了很多电吗
你接上测电量那个表试试就知道了
作者: 咕鸟    时间: 2021-5-30 09:57

什么显示器待机这么大功率?
作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 09:57

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-5-30 09:49 AM 发表
跟cpu,显卡比小意思,一天0.72度电,3090满负载也就不到2小时,不过显示器怎么待机功耗这么高,功能太高级了?
cpu显卡那是工作时的耗电,显示器工作时耗电100w我也认了,因为不得不用——这是完全不用电脑的时候,你睡觉吃饭洗澡的时候也消耗的电,一年一百来块钱我觉得不是小数目
作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 09:58

引用:
原帖由 @咕鸟  于 2021-5-30 09:57 AM 发表
什么显示器待机这么大功率?
华硕pg279q
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-5-30 10:01

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-5-30 09:57 发表
cpu显卡那是工作时的耗电,显示器工作时耗电100w我也认了,因为不得不用——这是完全不用电脑的时候,你睡觉吃饭洗澡的时候也消耗的电,一年一百来块钱我觉得不是小数目
确实一个月待机20度电有点高了,空调好像待机1个月也就几度电。

不会是有什么bug吧,什么时候测的,如果是刚开始待机的时候,过一段时间去测会不会降下来?
作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 10:07

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-5-30 10:01 AM 发表
确实一个月待机20度电有点高了,空调好像待机1个月也就几度电。

不会是有什么bug吧,什么时候测的,如果是刚开始待机的时候,过一段时间去测会不会降下来?
不会降下来,盯着看一分钟也一样,你们谁有这种外置电源的显示器也可以测一下,看是不是我的孤例

我刚才测了下,我书房里的所有电器电脑电子设备,其中包括路由器和猫还有一个作服务器的笔记本电脑,什么都不干是80W左右功耗,完全关闭这个显示器的状态下——这显示器一旦待机,就110W了,我觉得这个攀升幅度有点惊人

作者: darkryu    时间: 2021-5-30 10:22

posted by wap, platform: iPhone
不是电源内置外置的问题,而是电源板控制逻辑垃圾
作者: Lucifer6E    时间: 2021-5-30 10:23

1.显示器坏了
2.显示器电源坏了

https://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_rog_swift_pg279q.htm

话说一般显示器是无信号30分钟才进休眠的

[attach]1172624[/attach]

我四个显示器从来没手动关过
作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 10:27

引用:
原帖由 @Lucifer6E  于 2021-5-30 10:23 AM 发表
1.显示器坏了
2.显示器电源坏了

https://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_rog_swift_pg279q.htm

话说一般显示器是无信号30分钟才进休眠的

我四个显示器从来没手动关过
这个数据我在网上也找过也查过,那也许是我的坏了吧;我的pg279qm快到了,到时候看看那个正常不,要是那个正常就说明确实是这个pg279q坏了

作者: 安可么么哒    时间: 2021-5-30 10:33

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-5-30 02:07 发表
不会降下来,盯着看一分钟也一样,你们谁有这种外置电源的显示器也可以测一下,看是不是我的孤例

我刚才测了下,我书房里的所有电器电脑电子设备,其中包括路由器和猫还有一个作 ...
我也是这机器 不应该这么高 你看看用户手册的标称是0.5W 和关机一样啊
https://dlsvr04.asus.com.cn/pub/ ... plified_Chinese.pdf
作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 10:34

引用:
原帖由 @安可么么哒  于 2021-5-30 10:33 AM 发表
我也是这机器 不应该这么高 你看看用户手册的标称是0.5W 和关机一样啊
https://dlsvr04.asus.com.cn/pub/ ... plified_Chinese.pdf
我都查过,但是我测量的就是30W,你们要是也一样条件测帮测一下,如果不是这样那说明确实是我的显示器坏了
作者: 安可么么哒    时间: 2021-5-30 10:37

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-5-30 02:34 发表
我都查过,但是我测量的就是30W,你们要是也一样条件测帮测一下,如果不是这样那说明确实是我的显示器坏了
额 没测量设备  建议你先售后吧 30W肯定不正常
作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 10:38

引用:
原帖由 @安可么么哒  于 2021-5-30 10:37 AM 发表
额 没测量设备  建议你先售后吧 30W肯定不正常
售什么后,都五年早过保了,已经买了pg279qm了,这个挂闲鱼1000块出给本地的就完了

作者: Lucifer6E    时间: 2021-5-30 10:39

你才等1分钟就测了,还没休眠呢吧
电脑关机过一小时以后再测
作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 10:40

引用:
原帖由 @Lucifer6E  于 2021-5-30 10:39 AM 发表
你才等1分钟就测了,还没休眠呢吧
电脑关机过一小时以后再测
啊?要等那么久?那我去试试!
作者: 安可么么哒    时间: 2021-5-30 10:46

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-5-30 02:38 发表
售什么后,都五年早过保了,已经买了pg279qm了,这个挂闲鱼1000块出给本地的就完了

那不就得了   和空调暖气一比就是毛毛雨 pg279qm除了刷新率和亮度 变化不大啊 不换个大点的?
作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 10:49

是我乌龙了!确实要多等一段时间,我电脑挂机下载呢,看到23楼帖子之前显示器是完全关闭的状态,我看了下电源总插排那功耗是165W。然后看了23楼帖子以后我去把显示器打开了,距离完全关闭器有至少半小时了吧,但因为我电脑设置10分钟后自动关闭显示器,所以这个时候显示器打开以后屏幕会亮背光搜寻讯号,搜寻不到就又黑屏进入待机状态了。这时候我看电源总插排那功耗还是165W左右,说明显示器进入待机状态以后一段时间以后才会进入低功耗状态。学习了,谢谢23楼的朋友。
作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 10:54

引用:
原帖由 @安可么么哒  于 2021-5-30 10:46 AM 发表
那不就得了   和空调暖气一比就是毛毛雨 pg279qm除了刷新率和亮度 变化不大啊 不换个大点的?
240hz就够好的了,而且是广色域能开hdr了,我打算把2077打了,2077在大屏幕上4k拉满连60都到不了没法玩,然后在pg279q上帧数倒是不错,但是sdr效果实在太差了

手柄游戏都在48寸oled上玩了,显示器就不追求大的了
作者: 安可么么哒    时间: 2021-5-30 11:07

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-5-30 02:54 发表
240hz就够好的了,而且是广色域能开hdr了,我打算把2077打了,2077在大屏幕上4k拉满连60都到不了没法玩,然后在pg279q上帧数倒是不错,但是sdr效果实在太差了

手柄游戏都在48寸 ...
HDR400和oled比怎么样? 差距大不大?
作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 11:10

引用:
原帖由 @安可么么哒  于 2021-5-30 11:07 AM 发表
HDR400和oled比怎么样? 差距大不大?
还没用上呢,要六月一日以后发货
显示器的hdr,不是hdr1000就不要和电视比了,但肯定比没有hdr的显示器强。。。

还有生化8,想键鼠高帧率做成就的,结果一到sdr显示器上那画面发白发灰真的是一分钟都不想玩

作者: 安可么么哒    时间: 2021-5-30 13:16

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-5-30 03:10 发表
还没用上呢,要六月一日以后发货
显示器的hdr,不是hdr1000就不要和电视比了,但肯定比没有hdr的显示器强。。。

还有生化8,想键鼠高帧率做成就的,结果一到sdr显示器上那画面 ...
擦 种草了 也想换了  外星人这个不知道怎么样
https://item.jd.com/100009170147.html
活动价格6800多和79qm差不多 不知道哪个好点
作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 13:19

引用:
原帖由 @安可么么哒  于 2021-5-30 01:16 PM 发表
擦 种草了 也想换了  外星人这个不知道怎么样
https://item.jd.com/100009170147.html
活动价格6800多和79qm差不多 不知道哪个好点
https://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8345818

看顶楼视频,有参数对比,和pg279qm各有胜负,但srgb模式pg279qm独有,n家reflex延迟分析器外星人没有

但外星人的是hdr600,对hdr有需求还是应该买外星人,我对hdr需求不大,pg279qm够用

作者: tiger8271    时间: 2021-5-30 16:06

我还特意那了一个测功耗的排查测了下,闪灯待机显示0W,连1w都没有
作者: 0:00    时间: 2021-5-30 16:44

posted by wap, platform: Nokia
为什么要关
作者: fufu4juju    时间: 2021-5-30 20:05

引用:
原帖由 grammyliu 于 发表于 2021-5-30 09:55 发表
是变压器一直在负载,直流供电给显示器,这种显示器有一点好处就是即使电脑在工作,也可以随时关闭,不会闪 ...
不好意思 没看懂 难道不都是随时可以关?
作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 20:17

引用:
原帖由 @fufu4juju  于 2021-5-30 08:05 PM 发表
不好意思 没看懂 难道不都是随时可以关?
不是外置电源的显示器,电脑不关,有信号给显示器输出的时候,你关闭显示器电源,再打开的时候,显示器应该会黑屏或者闪动一下,因为要搜寻信号;外置电源的显示器,打开这一下不会闪屏不需要重新确认信号,很自然就亮了
作者: sunner    时间: 2021-5-30 20:33

别的不说,就事论事,仅仅这件事上楼主的行为属于闲的蛋疼,真要是关机也高耗电,设计这种显示器的人早就被骂化了
作者: parasite    时间: 2021-5-30 21:58

Alienware,你值得拥有。
作者: Lucifer6E    时间: 2021-5-31 01:57

Alienware这种村炮牌子我是肯定不会买的了
作者: pieces    时间: 2021-5-31 12:40

posted by wap, platform: Android
外置内置都一样,都是交转直,外置就是为了本体能做的更薄。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0