标题: [其他] 杜恩的Real Vision和芝杜的Z9X买哪个?(结论是不推荐杜恩) [打印本页]

作者: 北    时间: 2021-5-29 22:27     标题: 杜恩的Real Vision和芝杜的Z9X买哪个?(结论是不推荐杜恩)

618准备买个盒子,大概做了一下功课,杜恩说自己最早皮角双杜比,别的厂商都后来跟进的,又弄了个对比图,说是那些不支持,各位给点意见

作者: AzureZH    时间: 2021-5-29 22:31

posted by wap, platform: iPhone
我也看中了real vision 4k,新机型,而且是Linux+Android双系统
作者: grammyliu    时间: 2021-5-29 23:32

posted by wap, platform: Samsung
六七千块,我还是显卡madvr吧,反正双层杜比的电影我没一个想看的
作者: mitaosi    时间: 2021-5-29 23:48

posted by wap, platform: Chrome
这个和2020版的神盾盒子比如何?
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-5-30 01:01

posted by wap, platform: iPhone
都是假的,菜鸡互啄,买六七千丧心病狂
作者: sonicteam    时间: 2021-5-30 01:09

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-5-29 23:32 发表
六七千块,我还是显卡madvr吧,反正双层杜比的电影我没一个想看的
你用了就知道了 画质比pc强很多 亮度色彩不是一个级别的
作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 01:11

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2021-5-30 01:09 AM 发表
你用了就知道了 画质比pc强很多 亮度色彩不是一个级别的
我3090 Madvr NGU Sharp拉满是地表最强画质,山寨盒子还是洗洗睡吧
作者: mitaosi    时间: 2021-5-30 02:25

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-5-29 18:11 发表
我3090 Madvr NGU Sharp拉满是地表最强画质,山寨盒子还是洗洗睡吧
MADVR现在能完美播放HDR视频了吗?AMD显卡比如APU可以吗?
作者: shen2980    时间: 2021-5-30 06:05

appletv4k 2代有货了 买这玩意干什么
作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 07:14

引用:
原帖由 @mitaosi  于 2021-5-30 02:25 AM 发表
MADVR现在能完美播放HDR视频了吗?AMD显卡比如APU可以吗?
HDR10+和杜比视界的不行,其他HDR没问题
什么显卡都可以,性能强就多开效果开高效果
作者: 北    时间: 2021-5-30 07:48

我要买的Real Vision 才1238.....
作者: MrNobody    时间: 2021-5-30 13:11

1288能支持双层杜比?怀疑
作者: lain2011    时间: 2021-5-30 13:29

posted by wap, platform: Android
带不带全局ai倍线功能?
神盾tv2019这个比较实用啊
作者: 狂涂    时间: 2021-5-30 13:45

芝杜为啥不选z10pro
作者: 雾桑    时间: 2021-5-30 14:57

最近买了台芝杜Z9x,系统做得是可以,但是不稳定,偶尔会卡死或者播放不稳定,日了狗了
作者: 0:00    时间: 2021-5-30 16:48

posted by wap, platform: Nokia
1288?买买买!
作者: AzureZH    时间: 2021-5-30 18:10

引用:
原帖由 @0:00  于 2021-5-30 16:48 发表
1288?买买买!
6.1零点到手价1188
作者: keke00    时间: 2021-5-30 19:06

posted by wap, platform: Android
很好奇,别家的1619:不可以双层杜比,为何杜恩家的可以
作者: sunner    时间: 2021-5-30 19:26

引用:
原帖由 @雾桑  于 2021-5-30 14:57 发表
最近买了台芝杜Z9x,系统做得是可以,但是不稳定,偶尔会卡死或者播放不稳定,日了狗了
我也是9x,没碰到过这种问题,难道又是你万年数码被骗帝的debuff导致的?买啥啥被骗,用啥啥不好使?
作者: 雾桑    时间: 2021-5-30 20:33

引用:
原帖由 @sunner  于 2021-5-30 19:26 发表
我也是9x,没碰到过这种问题,难道又是你万年数码被骗帝的debuff导致的?买啥啥被骗,用啥啥不好使?
我去芝杜吧看了下,不是我一个人的问题
作者: sunner    时间: 2021-5-30 20:40

引用:
原帖由 @雾桑  于 2021-5-30 20:33 发表
我去芝杜吧看了下,不是我一个人的问题
好吧,那只能用必杀了: 跟客服要最新的内测rom,我不是因为碰到问题拿到的,是有个乌龙懒得打字说了,所以拿到了这个rom,反正没碰到过死机,卡的问题
作者: 夏多南纳特    时间: 2021-5-30 20:51

引用:
原帖由 @sunner  于 2021-5-30 19:26 发表
哈哈哈哈哈哈,被骗帝debuff喷了
作者: solbadguy    时间: 2021-5-30 20:56

引用:
原帖由 sunner 于 2021-5-30 08:40 PM 发表
好吧,那只能用必杀了: 跟客服要最新的内测rom,我不是因为碰到问题拿到的,是有个乌龙懒得打字说了,所以拿到了这个rom,反正没碰到过死机,卡的问题
还真是.........我之前出厂固件没更新过,播放MKV卡住用了几次返回直接死机了,找公众号要了个固件,完美了。我不明白有这疗效干嘛不直接推送最新的固件,非得让顾客感觉不爽找客服才能解决。
作者: 雾桑    时间: 2021-5-30 21:23

引用:
原帖由 @solbadguy  于 2021-5-30 20:56 发表
还真是.........我之前出厂固件没更新过,播放MKV卡住用了几次返回直接死机了,找公众号要了个固件,完美了。我不明白有这疗效干嘛不直接推送最新的固件,非得让顾客感觉不爽找客服才能解决。
喷了,你们真是会玩,我回头去要个
作者: gloomnize    时间: 2021-5-30 22:34

搭车咨询:
如果对声音要求不高,不涉及实体盘,下载各类封装视频文件
由dv需求,搭配大法电视
买这个real vision 4k就可以了?
作者: sonicteam    时间: 2021-5-30 23:03

引用:
原帖由 @shen2980  于 2021-5-30 06:05 发表
appletv4k 2代有货了 买这玩意干什么
苹果不支持双层杜比
安卓播放器和苹果还有盒子  pc 包含shield tv 在同电视上 画面亮度 色彩 声音比起高端播放器 先锋lx800和杜恩的六千多的播放器差距明显
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-5-31 02:02

引用:
原帖由 @gloomnize  于 2021-5-30 22:34 发表
搭车咨询:
如果对声音要求不高,不涉及实体盘,下载各类封装视频文件
由dv需求,搭配大法电视
买这个real vision 4k就可以了?
不用买,大法装kodi就行
作者: gloomnize    时间: 2021-5-31 08:44

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2021-5-31 02:02 发表
不用买,大法装kodi就行
已经装了kodi19
作者: aadf    时间: 2021-5-31 08:58

要是下原盘还是碟机系统靠谱,最便宜的是魅视,或者杰科带光驱
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-5-31 19:21

引用:
原帖由 gloomnize 于 2021-5-31 08:44 发表

已经装了kodi19
你这些需求有不能实现的吗?
作者: 超越梦想    时间: 2021-5-31 19:27

自用芝度x9s,还算满意
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-6-3 21:28

引用:
原帖由 于 2021-5-29 22:27 发表
618准备买个盒子,大概做了一下功课,杜恩说自己最早皮角双杜比,别的厂商都后来跟进的,又弄了个对比图,说是那些不支持,各位给点意见
楼主后来买了吗
作者: horizonblue    时间: 2021-6-3 21:32

刚下单了第二台z9x,凑单做到950块,现在家里一台u6900c和8500d都用上z9x了,x9s用了3年多,挺满意,z9x也用了仨月了,除了网飞看不了外其他也都很不错
作者: 雾桑    时间: 2021-6-3 21:36

更新下
并不存在什么内测版
刷了海外版固件,舒坦了,流畅了
再换上亿格瑞的红外2.4G遥控,爽了,吊打原装遥控
作者: 北    时间: 2021-6-3 23:44

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2021-6-3 23:28 发表

楼主后来买了吗
买了,今天刚到的机器,试了下原盘、MKV、MP4等格式,只有GOT原盘播放有问题,卡顿,明天问问怎么回事,电视先试了卧室的Sony X9000H,杜比可以正常显示,但是所谓什么单层双层什么区别还没搞明白
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-6-4 00:05

引用:
原帖由 @北  于 2021-6-3 23:44 发表
买了,今天刚到的机器,试了下原盘、MKV、MP4等格式,只有GOT原盘播放有问题,卡顿,明天问问怎么回事,电视先试了卧室的Sony X9000H,杜比可以正常显示,但是所谓什么单层双层什么区别还没搞明白
字幕支持情况如何?各种特效字幕都能显示吗?在线下载字幕只能从opensubtitle下?
作者: shen2980    时间: 2021-6-4 07:38

单层就是流媒体,双层就是圆盘
作者: 北    时间: 2021-6-4 22:56

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2021-6-4 02:05 发表
字幕支持情况如何?各种特效字幕都能显示吗?在线下载字幕只能从opensubtitle下?
特效字幕没有问题,字幕只有opensub,今天用LG C9试了,原盘能点亮DV,但是有几个原盘会与卡顿
作者: realsquall    时间: 2021-6-4 23:52

xsx看看可以了,还要怎样
双层原盘你能看多少盘,更多的还不是netflix看看省时省力
作者: AzureZH    时间: 2021-6-5 01:52

今天试了100Mb码率的双子杀手4k 60帧原盘,杜比视界正常,丝般顺滑。
作者: solbadguy    时间: 2021-6-5 02:54

posted by wap, platform: ZTE N986
借这贴问下:z9x,最新固件,放影视区下载的鬼灭之刃,字体是这样模糊的是怎么回事?看了一下文件是最普通的mkv+ass字幕。
作者: iceliker    时间: 2021-6-5 07:45

posted by wap, platform: MAC OS X
kodi只是方便,但画质我觉得一般都达不到,解个急还可以
作者: 北    时间: 2021-6-5 19:52

引用:
原帖由 AzureZH 于 2021-6-5 03:52 发表
今天试了100Mb码率的双子杀手4k 60帧原盘,杜比视界正常,丝般顺滑。
哥们你那有权力游戏的原盘么,我放CHD下的港版原盘不管什么模式都卡顿,用煤老板的机器就没问题
作者: 狂涂    时间: 2021-6-5 20:01

Z10pro用的很爽,搞不懂为啥都不买,是贵了么。。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-6-5 20:34

引用:
原帖由 @狂涂  于 2021-6-5 20:01 发表
Z10pro用的很爽,搞不懂为啥都不买,是贵了么。。
可不就是因为贵了,这个价位的安卓机很尴尬
发烧的看不上入门的不舍得
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-6-5 20:36

引用:
原帖由 @北  于 2021-6-5 19:52 发表
哥们你那有权力游戏的原盘么,我放CHD下的港版原盘不管什么模式都卡顿,用煤老板的机器就没问题
煤老板的什么机?既然看原盘还是用8581吧,稳
另外今天z9x更新固件了,补全了dv的播放,现在顶楼那张对比图应该已经过时了
作者: zj2002ss    时间: 2021-6-5 20:46

引用:
原帖由 horizonblue 于 2021-6-3 21:32 发表
刚下单了第二台z9x,凑单做到950块,现在家里一台u6900c和8500d都用上z9x了,x9s用了3年多,挺满意,z9x也用了仨月了,除了网飞看不了外其他也都很不错
哪里买的,求路
作者: 北    时间: 2021-6-6 09:46

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2021-6-5 22:36 发表
煤老板的什么机?既然看原盘还是用8581吧,稳
另外今天z9x更新固件了,补全了dv的播放,现在顶楼那张对比图应该已经过时了
煤老板的9702Plus,另外杜恩的安卓部分没有试,听说好像是到不了4k
作者: xtpl    时间: 2021-6-6 09:57

引用:
原帖由 @zj2002ss  于 2021-6-5 20:46 发表
哪里买的,求路
闲鱼上有1000左右的。
作者: 性感枪手    时间: 2021-6-6 13:32

引用:
原帖由 sonicteam 于 发表于 2021-5-30 23:03 发表
苹果不支持双层杜比

安卓播放器和苹果还有盒子pc 包含shield tv 在同电视上 画面亮度 ...
什么型号?
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-6-7 08:59

引用:
原帖由 @zj2002ss  于 2021-6-5 20:46 发表
哪里买的,求路
京东1-4号有张618-30券,商品本体1180凑20块钱东西可以减6个200-30,最后带凑单品总价大概970

作者: MrNobody    时间: 2021-6-14 23:06

到底是真的支持双层杜比原盘吗?
作者: 北    时间: 2021-6-17 21:34

引用:
原帖由 MrNobody 于 2021-6-15 01:06 发表
到底是真的支持双层杜比原盘吗?
芝杜的最新rom也支持了,我后来又买了Z9X,杜恩的界面操作真心不行,播放港版冰火原盘会卡,所谓安卓双系统也没有什么卵用

作者: MrNobody    时间: 2021-6-17 22:17

引用:
原帖由 于 2021-6-17 21:34 发表

芝杜的最新rom也支持了,我后来又买了Z9X,杜恩的界面操作真心不行,播放港版冰火原盘会卡,所谓安卓双系统也没有什么卵用
我后来看了下杜恩和芝杜一样,都是假的双层杜比,那就没啥意思了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0