标题: 就国外物流那效率,搁国内早就倒闭无数家了吧…… [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2021-5-26 11:09     标题: 就国外物流那效率,搁国内早就倒闭无数家了吧……

posted by wap, platform: iPhone
五一节期间在德亚买了个3D NAND盘,500G,330元。

结果,5月19日才发货,然后,20日到分销商,21日到货运点,25日才开始走物流……

这本国内发货的效率……

而京东国际和天猫国际的运货效率就极高,保税库的东西最晚隔夜到。更别提本地仓非进口货了。周日上午买了本参考书,下午三点多就送到了。
作者: grammyliu    时间: 2021-5-26 11:10

posted by wap, platform: Samsung
所以amazon prime十分能打,基本相当于美国的京东
作者: baicon    时间: 2021-5-26 11:30

posted by wap, platform: Samsung
德亚也没标当天发货吧,5.1自己争取来的日子不休息?
作者: zickzion    时间: 2021-5-26 11:57

欧洲不知道,美国亚马逊有货的情况下不可能这么慢,非会员满25凑的免费快递也是3-5天到。非亚马逊,普通电商走usps/ups这种,慢点的走陆运的全美5-7天也到
廉价的快递费和高效运货不可兼得,如果兼得了。。偷着乐吧无数低端人口快递员正在骂娘呢
作者: 天空の軌跡    时间: 2021-5-26 12:19

posted by wap, platform: iPad
国内底层民众算人吗?
另外其实也不慢的,美日之间互相寄包裹3天就到,国内寄到国外可没这么快
作者: sceic    时间: 2021-5-26 12:21

也不一定,我前年从德国买拜亚动力耳机,4天就从德国送到手。
三个月前从亚马逊买耳放,美国一周就过来了。
作者: chucky    时间: 2021-5-26 12:49

posted by wap, platform: Firefox
至少土澳这边已经好很多了。之前还周末也送货。
现在amazon什么的,都直接搞成发单模式,类似uber这种,之前买的Q950T 晚上8点半订的,
卖家还是悉尼的。我第二天早上10点送货的已经到我家门口了,我还是墨村的。
作者: 萝卜    时间: 2021-5-26 12:50

posted by wap, platform: iPhone
不算人喷了
作者: houhou00    时间: 2021-5-26 14:11

当天到快递不算人。

一个星期到的快递才算人。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-5-26 14:12

外国鹅不耐操啊,吃得多,干活少,还动不动组织起来罢工。
作者: tooomy    时间: 2021-5-26 14:27

posted by wap, platform: Chrome
廉价劳动力,世界工厂,基建狂鹅,不是吹的
作者: 信步闲庭    时间: 2021-5-26 15:19

posted by wap, platform: Chrome
倒闭什么,以为都是内卷国吗
作者: goddest    时间: 2021-5-26 15:38

老年化之类估计国内的快递也会变慢的
作者: DeepSearchz    时间: 2021-5-26 15:39

amazon prime很好用
作者: hit_alf    时间: 2021-5-26 15:45

引用:
原帖由 @goddest  于 2021-5-26 15:38 发表
老年化之类估计国内的快递也会变慢的
老人不会变快递员,但是快递员会变老,我们这一辈人性格如此,老了也能当合格的快递员
作者: richiter    时间: 2021-5-26 16:46

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
日本还算好
作者: Herr.Kinder    时间: 2021-5-26 17:03

德亚prime基本隔天到,没什么问题
作者: robbi    时间: 2021-5-26 17:12

以前在美亚海淘的东西从下单到入手一周时间
作者: SkywalkerHY    时间: 2021-5-26 17:17

国外厂家确实很难在这方面和国内厂家竞争,一旦被批反人权,丢失的是全球市场
作者: BloodSin    时间: 2021-5-26 17:58

亚马逊现在快递都外包了,我上一个包裹是一个蜻蜓快递送的,之前没听过,上网一查人家在招快递员,25刀一小时工资
作者: miemiemk13    时间: 2021-5-26 18:36

泥潭:“一周到正常 人家有人权

国内没人权 所以才这么快,但我的一定要快否则喷死你”
作者: HAIYU    时间: 2021-5-26 18:47

成本问题罢了,国外快递员和卡车司机时薪是国内7-10倍,快递费也就3倍不到,自然不可能和国内比速度。
你看看外卖,时薪国外6-8倍,运费5-6倍,送达时间比国内快的多。

作者: aweiwei    时间: 2021-5-26 22:06

我一直都是Amazon Prime啊,给老婆买鞋、买家电、买锅之类的,反正没法和天猫和京东自营比。
作者: grammyliu    时间: 2021-5-26 22:25

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2021-5-26 10:06 PM 发表
我一直都是Amazon Prime啊,给老婆买鞋、买家电、买锅之类的,反正没法和天猫和京东自营比。
我说的是美国的amazon prime。。。
作者: jolinheart    时间: 2021-5-26 23:59

引用:
原帖由 baicon 于 2021-5-26 11:30 发表
德亚也没标当天发货吧,5.1自己争取来的日子不休息?
LZ说5月19日才发货,你的国家5.1是休息19天的????
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2021-5-27 00:15

喷了,5月亚马逊海淘存储设备想便宜还想要速度,亚马逊给你19号发货已经不错了,这节骨眼上想快为嘛不京东买?
作者: yzh    时间: 2021-5-27 01:07

你可以问一个很简单的问题,国内物流那么牛逼为啥不见他们去其他国家吊打国外快递
作者: cc0128    时间: 2021-5-27 01:20

引用:
原帖由 @yzh  于 2021-5-27 01:07 发表
你可以问一个很简单的问题,国内物流那么牛逼为啥不见他们去其他国家吊打国外快递
真有,aliexpress和wish什么都是从中国发货,邮费还巨低。

但是寄几个月半年那是常事。。。
作者: subway35    时间: 2021-5-27 04:00

日亚美亚都很快的,经常1-2天就到货。。。 可能欧洲比较拉垮?
作者: yangjuniori    时间: 2021-5-27 04:37

外国人少啊
作者: baicon    时间: 2021-5-27 06:48

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2021-5-26 23:59 发表
LZ说5月19日才发货,你的国家5.1是休息19天的????
前面一句话吞了,标了当天发货了吗?还是预计5.19号发货,没在亚马逊买过东西吗,搁这理中客,调侃都看不懂吗。

作者: 天涯夹心人    时间: 2021-5-27 08:26

日本挺快的,欧洲买过几次意大利的,确实慢了点,不过还好啦,是国内太快给你产生的错觉。
作者: kidog    时间: 2021-5-27 09:19

国外野蛮装卸的多不,海外基本只用亚马逊,体会不深
作者: heven2004    时间: 2021-5-27 09:47

昨天看猫和老鼠真人版,人家快递就是小菇凉骑个自行车悠悠闲闲的送货,人工还巨高!
作者: aweiwei    时间: 2021-5-27 09:48

19号发货我可以忍。

但是,从标记发货到物流开始,1周,7天,你们觉得这个速度正常?国内就算那些有一搭没一搭的淘宝店,也得48小时发货吧。

这东西不是急用,赶上有超高速的3D NAND了,海淘一下不正常么?
作者: fyyx    时间: 2021-5-27 11:17

所以说底层劳动力决定了电商的上限
电商靠的就是底层劳动力
作者: HAIYU    时间: 2021-5-27 11:21

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2021-5-27 09:48 发表
19号发货我可以忍。

但是,从标记发货到物流开始,1周,7天,你们觉得这个速度正常?国内就算那些有一搭没一搭的淘宝店,也得48小时发货吧。

这东西不是急用,赶上有超高速的3D NAND了,海淘一下不正常么?
一周纯粹是德亚个案了,我美亚ebay澳亚新蛋各类海外网商没有超过3天还不发货的
作者: 怎么说呢    时间: 2021-5-27 11:51

posted by wap, platform: Android
野蛮速度不要也罢,人权沦陷地狱,没有买卖没有杀害
作者: sakerping    时间: 2021-5-27 12:36

引用:
原帖由 kidog 于 2021-5-27 09:19 发表
国外野蛮装卸的多不,海外基本只用亚马逊,体会不深
就是没人提品质。我在国外和国内都没遇到过快递出问题,我也不好说哪边更好。
作者: sakerping    时间: 2021-5-27 12:50

引用:
原帖由 aweiwei 于 2021-5-27 09:48 发表
19号发货我可以忍。

这东西不是急用,赶上有超高速的 ...
这你得在当地看。在当地如果急用就实体店啊,网上买都是这个速度。实体店货码还不全,也就那几种货,没有那就等上货。[attach]1172397[/attach]

换个角度想,国内网购速度快未必完全是好事哦。比如这游戏缺货,直接就全网没货,你上哪找去?实体都被网商干完了,能掌握货源的实体基本上都有网店。网上没有那实体更没有,加价那种不算,加价毕竟还是可以买到的。但以前实体店时期,这家店没有直接打车开车到另一家店就可能有,或者这家贵但是几公里外另一家就便宜不少是可能的,而且是现货,不会说什么拿到手是一看是型号错了甚至是仿品之类的破事。就一台游戏机,跑一上午五家店总算是买着了,现在呢,搜一上午五百家店总算下一单不也要等两天才能送到么,然后打开一看型号错了,老板说抱歉伙计发错了,你心想他到是会错啊发个便宜的给我怎么不错发个更贵的给我呢……你寄回去他寄过来又三天……

反正就是两种活法而已。各有好处。

作者: shinsuke    时间: 2021-5-27 19:16

国外讲究人权的 人家下班准时走了 谁管你快递
作者: koeivs    时间: 2021-5-28 03:44

外国快递员也是人啊 朝九晚五上下班 五点下班了没送完的快递就不送了,哪像我们中国快递员996全年不休息
作者: koeivs    时间: 2021-5-28 03:56

亚马逊在美国算是最拼的购物网站了 一年365天 每天24小时竟然全年都不休息。美国很多购物网逢年过节一年至少有几十天 根本没法添加物品到购物车的。人家购物网站的人员和仓库发货的还有物流送货的都和你一样也是人知道不,你要尊重别人
作者: EG瘦AA    时间: 2021-5-28 10:12

posted by wap, platform: Android
人家快递周末休息的好伐
作者: aweiwei    时间: 2021-5-28 10:19

物流行业难道就不排班么?特种服务行业也来个朝九晚五?

货运飞机也朝九晚五呗,空港、码头也朝九晚五呗。

又不是让同一个人连轴转,有人上晚班有人上白班啊。

而且又不是让投递站的人24小时投递。
作者: sakerping    时间: 2021-5-28 11:00

引用:
原帖由 aweiwei 于 2021-5-28 10:19 发表
物流行业难道就不排班么?特种服务行业也来个朝九晚五?

货运飞机也朝九晚五呗,空港、码头也朝九晚五呗。

又不是让同一个人连轴转,有人上晚班有人上白班啊。

而且又不是 ...
我还是昨天那句话,两种模式,看好的方面。等你真的遇到麻烦的时候才会意识到国内这种效率也不是万能的,而国外表面的低效率还有一些机会。再说国外那种日常的慢也并没影响到生活节奏,国外也有快节奏的行业和人哦。
何况中国的物流又不是没变化,我们也没选择的余地。比如现在全都是快递站没有上门了,有柜子都不放了,而快递站也是有休息时间的,没人跟你商量,天天996到家快递站都关门了就家门口也收不到急死你。
作者: fenny    时间: 2021-5-28 11:10

国外没有这么多人口,没有量就不可能大规模投资布点
现在pdd和白菜价快递对中低收入人群来说是一种福祉
买个小东西几块钱几十块三四天就收到了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0