标题: [评测] iPad 12 miniLED 分区控光果然瞎眼。。。( 更新 ) [打印本页]

作者: 瑞奇马丁    时间: 2021-5-21 17:05     标题: iPad 12 miniLED 分区控光果然瞎眼。。。( 更新 )

[attach]1172076[/attach]
专门测试 四边发绿 黑底光晕 https://www.bilibili.com/video/B ... from=trigger_reload

iPad 12 miniLed 果然黑底白字这个鬼效果   
当然实际观感肯定没那么严重,但光晕是必然的。
屏幕终极方案还是等 OLED ...

https://www.163.com/dy/article/G ... t2020_dy_recommends

找到原图

https://www.theverge.com/2244208 ... ni-led-m1-processor

作者: jinye2001    时间: 2021-5-21 17:09

精斑屏又来了
作者: zy_zlj    时间: 2021-5-21 17:11

草,看你们的评价我在考虑要不要退了
作者: NewRoaD    时间: 2021-5-21 17:14

这背光分区的算法还真是稚嫩,得让索尼调教一下
作者: heven2004    时间: 2021-5-21 17:20

posted by wap, platform: Android
分区背光不适合看文字,就算大法电视,电影片尾出字幕时一样漏陷啊。
作者: Vampire18    时间: 2021-5-21 17:21

至于这种效果吗?请坛子里拿到手的拍个照看看?
作者: 仲晓萌    时间: 2021-5-21 17:21

tmd真是块烂屏幕,像钟文泽那种kol只会挑好地方说,真是昧良心。
作者: mailps3    时间: 2021-5-21 17:26

引用:
原帖由 仲晓萌 于 2021-5-21 17:21 发表
tmd真是块烂屏幕,像钟文泽那种kol只会挑好地方说,真是昧良心。
全体KOL都没有说屏幕一圈发暗的问题,今天拿到手的全部中招,“屏幕特性”!
作者: grammyliu    时间: 2021-5-21 17:33

posted by wap, platform: Samsung
三星 galaxy tab你值得拥有,以后买平板和笔记本,除了oled屏我都不看
作者: Vampire18    时间: 2021-5-21 17:48

楼主发的原图是这个?[attach]1172041[/attach]

虽然光晕是明显存在的,但感觉为了凸显出来,还特地后处理了一下曝光么?

https://m.cnbeta.com/view/1130591.htm

作者: rekoeition    时间: 2021-5-21 17:49

posted by wap, platform: Samsung
传闻tab S8+上miniled屏幕233
作者: cc0128    时间: 2021-5-21 17:59

posted by wap, platform: iPhone
都说了什么2500个分区背光和oled这种每个像素都独立发光的一比就是垃圾。。。

什么时候有25万个分区背光估计这种鬼影就不明显了
作者: houhou00    时间: 2021-5-21 18:01

posted by wap, platform: iPhone
我的iPad没问题。

楼主这是华强北的吧。
作者: jinye2001    时间: 2021-5-21 18:06

引用:
原帖由 @houhou00  于 2021-5-21 18:01 发表
我的iPad没问题。

楼主这是华强北的吧。
这环境光亮度下肯定没问题啊,和早期amoled一样,要在暗光条件下看的
作者: n2    时间: 2021-5-21 18:06

posted by wap, platform: Android
能看出蓝色来的

回忆下以前的lcd什么情况才会出现?

我想,人眼是不一定能看出来的
作者: houhou00    时间: 2021-5-21 18:07

引用:
原帖由 @jinye2001  于 2021-5-21 10:06 发表
这环境光亮度下肯定没问题啊,和早期amoled一样,要在暗光条件下看的
那我只有夜里再拍了……
作者: miemiemk13    时间: 2021-5-21 18:10

lz这图到底是不是你的还是你转人家特意处理一下 给个说法啊
作者: 瑞奇马丁    时间: 2021-5-21 18:20

这就是 mini LED 成像原理。当然白天肯定不明显,关掉所有灯光才会发现。
这是1000分区 26999RMB的 ASUS显示器,iPad Pro 12 是2500分区。
即使是5万的苹果XDR 一样被 JOLED 秒成渣渣。

作者: AzureZH    时间: 2021-5-21 18:26

分区控光也会互相影响
慢慢等Micro LED吧
作者: hexagon    时间: 2021-5-21 18:29

过渡产品啦
我的也到了
作者: DeepSearchz    时间: 2021-5-21 19:25

左边是新款,右边是18款
我个人感觉是这样,在背光亮度最低的情况下(适合关灯观看的亮度)几乎看不出光晕,很不明显
在背光亮度为20~40%的情况下可以看到比较明显的光晕,如果继续开高就又不明显了

但反正无论怎么调整亮度 也没有楼主图上那么夸张的光晕。。

作者: shinsuke    时间: 2021-5-21 19:53

酸啊 使劲酸 这论坛也没几个买的 这么卖力是为何
作者: Davidsesd    时间: 2021-5-21 20:20

引用:
原帖由 @cc0128  于 2021-5-21 17:59 发表
都说了什么2500个分区背光和oled这种每个像素都独立发光的一比就是垃圾。。。

什么时候有25万个分区背光估计这种鬼影就不明显了
松下的Super IPS表示笑而不语,能打的OLED能有几个?
作者: Davidsesd    时间: 2021-5-21 20:25

引用:
原帖由 @瑞奇马丁  于 2021-5-21 18:20 发表
这就是 mini LED 成像原理。当然白天肯定不明显,关掉所有灯光才会发现。
这是1000分区 26999RMB的 ASUS显示器,iPad Pro 12 是2500分区。
即使是5万的苹果XDR 一样被 JOLED 秒成渣渣。
苹果那个XDR在海外部分市场可是连mini LED都不敢说只能说是类mini LED,倒是发布会都敢去碰瓷BVM的。
然后看分区上被2021 Pro 12来回吊打,别说这就是打人硕都能分区数吊打
作者: houhou00    时间: 2021-5-21 20:27

环境光全黑拍两张照片。
作者: MrNobody    时间: 2021-5-21 20:29

看电影效果如何?
喵的我去年12月刚买的pro顿时感觉不香了
作者: 安可么么哒    时间: 2021-5-21 20:38

这 外面真能多出这么大一圈?  看楼上几位实际到手的都没扩大这么多的  照理说单个分区也没那么大 为什么要扩这么外面?
作者: forwardland    时间: 2021-5-21 22:25

这种使用环境无解的,va会好点,所以大法的z9d用va屏。不过这种情况一般看片很少见。
作者: maidofhonor    时间: 2021-5-21 23:01

posted by wap, platform: iPad
Photoshop是一种毒药。
作者: Mr.眼袋    时间: 2021-5-22 00:57

还是oled吧  这太可怕了
作者: alalaka    时间: 2021-5-22 01:07

引用:
原帖由 @shinsuke  于 2021-5-21 19:53 发表
酸啊 使劲酸 这论坛也没几个买的 这么卖力是为何
穷。恨。
作者: 小龟兵团    时间: 2021-5-22 01:18

Oled会烧屏啊,做电视手机还行,做显示器天天显示一样的内容太容易烧了
作者: Davidsesd    时间: 2021-5-22 06:12

引用:
原帖由 @jinye2001  于 2021-5-21 18:06 发表
早期消费电子OLED特指三棒的AMOLED,只有精斑处才是真黑其它一片绿油油。
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-22 09:27

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-5-21 17:33 发表
三星 galaxy tab你值得拥有,以后买平板和笔记本,除了oled屏我都不看
哈哈哈!还是我有先见之明,笔记本屏幕也已经从ips换成oled的了,虽然买了款拒保嘉,但是这屏幕的确是我有史以来见到过普通商用最牛逼的!
以至于拿这货玩游戏,不开hdr都比开了hdr效果强很多!
作者: Lucifer6E    时间: 2021-5-22 11:24

买它只是因为是现在最好的iPad
等出了更好的就换了
安卓板我又不用
光晕这么多年在显示器上已经习惯了
作者: mailps3    时间: 2021-5-22 11:51

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2021-5-22 09:27 发表

哈哈哈!还是我有先见之明,笔记本屏幕也已经从ips换成oled的了,虽然买了款拒保嘉,但是这屏幕的确是我有史以来见到过普通商用最牛逼的!
以至于拿这货玩游戏,不开hdr都比开了hdr效果强很多!
用过OLED基本上是回不去的,对比度确实无敌
作者: robbi    时间: 2021-5-22 11:56

明年ipad和imac就要用oled屏了,三星和LG的,去年就送样了
作者: houhou00    时间: 2021-5-22 12:59

引用:
原帖由 @robbi  于 2021-5-22 03:56 发表
明年ipad和imac就要用oled屏了,三星和LG的,去年就送样了
明年不会更新iPad Pro
作者: qazqaz    时间: 2021-5-22 13:08

oled真损害健康的瞎眼屏都有人要?
作者: nikito    时间: 2021-5-22 14:00

posted by wap, platform: VIVO
屏幕终极方案还是灯 OLED

——不懂就要问,灯oled是什么?
作者: Davidsesd    时间: 2021-5-22 14:41

引用:
原帖由 @nikito  于 2021-5-22 14:00 发表
屏幕终极方案还是灯 OLED

——不懂就要问,灯oled是什么?
说的是有机发光二极管,可是呢…有机了寿命一泡污,所以终极方案话放在这里绝对不可能是有机发光二极。
反倒是无机发光二极管,没有有机发光二极管那么多根本顽疾,还是可以尝试去比拼一下。
作者: DarthVadar    时间: 2021-5-22 14:47

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-5-22 13:08 发表
扯淡
作者: LionHeart    时间: 2021-5-22 14:53

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-5-22 13:08 发表
有啊,iphone x 11 12都没人要?
作者: Grally    时间: 2021-5-22 15:17

这也太瞎了吧?还不如oled
作者: yapoka    时间: 2021-5-24 11:36

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Grally  于 2021-5-22 15:17 发表
这也太瞎了吧?还不如oled
肯定不会这么瞎,肉眼,但是拍出来再调整一下 ,基本就那样了
作者: Sanguinius    时间: 2021-5-24 12:30

绿边隐隐约约好像有一点,黑底光晕昨晚试了一下pdf,感觉还好。
到是看视频开hdr效果很好。s21u看b站hdr视频能开hdr选项,但是效果相比ipadpro2021还是差远了。不知道国产宣传10bit屏的咋样

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0