标题: [其他] 一个独特的文化现象,为何中国都是谐星当道? [打印本页]

作者: DoloresI    时间: 2021-5-19 12:18     标题: 一个独特的文化现象,为何中国都是谐星当道?

很早就有人指出过这一点,在中国,最火的都是相声小品类的喜剧演员

像赵本山、宋丹丹、陈佩斯、葛优,随便拉一个中国农民都认识,比巩俐、姜文知名度高的多

即使到了现在,流量顶级的也是黄渤、沈腾、贾玲这些人,赵丽颖离婚?赵丽颖是谁?

在外国,走搞笑路线的艺人都不是最火的,憨豆先生就远不如肖恩康纳利,为什么中国都是谐星当道呢?
作者: 依然自我    时间: 2021-5-19 12:26

因为在土朝这个独特的生长环境,插科打诨装疯卖傻的谐星才是最为合适的
有深度的电影不能拍、收着拍,正规演员当然就无法受到相应的关注和重视
作者: 无印凉粉    时间: 2021-5-19 12:30

因为你瞎了眼胡满嘴胡逼跑火车呗。
作者: sakerping    时间: 2021-5-19 12:32

这问题需要讨论么?

再说,黄渤可不是谐星。
作者: klites    时间: 2021-5-19 12:35

posted by wap, platform: iPhone
飞跃疯人院是神作
作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2021-5-19 13:06

日本谐星地位也高的啊,东亚文化的缘故?
作者: quigonjinn    时间: 2021-5-19 13:06

葛优是谐星?陈佩斯是谐星?
作者: 夏青    时间: 2021-5-19 13:20

葛优的正剧楼主没看过?
姜文是喜剧演员?
现在最火的新秀像易烊千玺,周冬雨哪个是笑星?
非蠢即坏
二楼也是
作者: 战岚    时间: 2021-5-19 13:21

我看日本节目,采访群众说出来的经常是一些听都没通过的搞笑艺人,甚至是地方台的
我觉得不是中国谐星当道,欧美日韩有些文化流行趋势,你不在本地根本不知道,可能是一样的
作者: tdkaa    时间: 2021-5-19 14:09

posted by wap, platform: iPhone
因为有点种的都被阉割了 剩下些不娘不炮
作者: 谷歌    时间: 2021-5-19 15:25

posted by wap, platform: Android
别的先不说

金凯利可是2000万俱乐部的第一个成员
作者: rome20    时间: 2021-5-19 16:51

posted by wap, platform: Android
先说是不是,再问为什么。为了鄙视身上的黄皮,找各种例子也是了不起。
作者: 夏拉非    时间: 2021-5-19 17:20

写了这么多名字,就没几个喜剧演员。。。
作者: li3809102    时间: 2021-5-19 17:43

生活这么累,喜欢看喜剧放松下正常吧
作者: oversleep    时间: 2021-5-19 17:54

早就是小鲜肉当道了,你几岁了。举的例子只能说明你自己只看喜剧

作者: 萝卜    时间: 2021-5-19 18:05

lz居然还老问大家问什么不喜欢他,是不是真的不喜欢他,是不是不想见到他发帖
作者: DoloresI    时间: 2021-5-20 18:17

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-5-19 18:05 发表
lz居然还老问大家问什么不喜欢他,是不是真的不喜欢他,是不是不想见到他发帖
说的真对,你既然不喜欢我的帖,还要点进来,还要看完,还要回复,我真的不能理解
作者: hit_alf    时间: 2021-5-20 18:44

posted by wap, platform: Samsung
这些“谐星”也是演过不少非搞笑类的电影电视剧的
作者: ikaruga    时间: 2021-5-20 19:08

posted by wap, platform: 小米NOTE
因为平均文化水平上不去
看广告就知道了,都是直白的洗脑广告,加一点内涵就风险巨大
作者: clockworkjian    时间: 2021-5-21 09:16

其实我更想看很早就有人指出的那个东西 有吗
作者: PENNYSHAW    时间: 2021-5-21 09:24

周星驰火不火呢?
作者: Wbird    时间: 2021-5-21 10:10

posted by wap, platform: Chrome
商场的选择
作者: somesun    时间: 2021-5-21 11:03

posted by wap, platform: Chrome
我不看也知道现在最火的是小鲜肉啊

肖战, 易阳千禧这些
作者: 吉井雄二    时间: 2021-5-21 11:17

我以为世界各国都是喜欢给自己带来欢乐的明星,原来只是中国么…以前两周一成是不是也能说明喜剧更受人喜欢
作者: 矛盾江湖    时间: 2021-5-21 13:48

posted by wap, platform: 小米 红米
周六夜现场什么时候严肃过????
请过去的所有人都得谐一把!
沈腾在夏洛特烦恼电影版火之前有多少人认识他?早期的电视剧有多少人注意过他?真就是lz嘴里的“赵丽颖”是谁?
作者: hind_d1983    时间: 2021-5-21 20:50

posted by wap, platform: 小米
别说光明正大说大实话,敢玩讽刺试试?现在除了男欢女爱,就只剩下卖贱了
作者: Alloyo    时间: 2021-5-22 12:34

世纪搞笑巨作 小丑
作者: hyh    时间: 2021-5-22 19:07

喜剧欣赏门槛低吧
作者: kyoyky    时间: 2021-5-22 20:43

就是因为中国文化的原因,苦大仇深,见不得人好,最好别人都是傻子,所以演傻子的大家最爱看。
作者: DKNYZK    时间: 2021-5-23 06:08

生活压力比欧美人重一些 平日生活也不怎么开玩笑 在电影里找点开心

欧美人平日就喜欢开玩笑 生活简单轻松 想在电影院找点压力感
作者: ft1959541    时间: 2021-5-23 11:01

引用:
原帖由 @somesun  于 2021-5-21 11:03 发表

肖战, 易阳千禧这些
光说演电影,肖战跟千玺,差的也太多了吧
作者: adds    时间: 2021-5-23 11:07

赵丽颖是谁?
所以只是你老了而已。
作者: AzureZH    时间: 2021-5-24 07:50

日本顶流的搞笑艺人比演员赚钱多了
作者: KIRITE    时间: 2021-5-24 12:27

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @somesun  于 2021-5-21 11:03 发表

肖战, 易阳千禧这些
易烊千玺已经向演技派大步前行了,和肖战天壤之别了
作者: vencentysx    时间: 2021-5-31 23:38

日本的谐星家喻户晓程度比普通明星厉害得多
作者: 安可么么哒    时间: 2021-5-31 23:49

开玩笑  你国算毛谐星当道啊   日本综艺头金字塔顶点 除了 所ジョージ以外  明石家さんま   タモリ  有吉弘行 內村光良 北野武  滨田雅功   松本人志   基本把持了绝大多数综艺的司会
作者: shixn    时间: 2021-6-1 08:56

葛优最让人印象深刻的几个角色,大多还是喜剧

活着这片子

恐怕看过的人并没有那么多

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0