标题: [电脑] 新imac马上要发售了,这货看youtube可以激活HDR吗? [打印本页]

作者: mailps3    时间: 2021-5-19 10:43     标题: 新imac马上要发售了,这货看youtube可以激活HDR吗?

外观还是很清新美丽的,观赏性不错,屏幕有500尼特也算比较高的亮度了,就是不知道能不能原生支持油管hdr视频?
====================
看了一下香港kol去店面的视频,这货应该是能激活油管HDR视频的
====================
argb是88的样子

作者: grammyliu    时间: 2021-5-19 10:49

posted by wap, platform: Samsung
不支持
作者: somesun    时间: 2021-5-19 10:49

posted by wap, platform: Chrome
感觉塑料感好重啊
作者: subway35    时间: 2021-5-19 10:56

IMAC好像2020款能支持hdr了,但是YouTube不确定。  
https://support.apple.com/zh-cn/HT210980
作者: mailps3    时间: 2021-5-19 11:16

引用:
原帖由 subway35 于 2021-5-19 10:56 发表
IMAC好像2020款能支持hdr了,但是YouTube不确定。  
https://support.apple.com/zh-cn/HT210980
嗯,看了一下,目前苹果只有那台XDR支持HDR视频
作者: 洛克狼    时间: 2021-5-19 13:01

并不能,hdr最好的方案是ipad pro
作者: koeivs    时间: 2021-5-20 11:07

posted by wap, platform: iPhone
你没用过macos?macos就不支持 除非你手动调节 看完hdr还要调回来
作者: qazqaz    时间: 2021-5-20 11:35

posted by wap, platform: iPhone
24寸太小了,什么HDR都没啥感觉。
作者: mailps3    时间: 2021-5-22 10:25

看了一下香港kol去店面的视频,这货应该是能激活油管HDR视频的
作者: iceliker    时间: 2021-5-22 11:50

500nit的亮度,应该和mbp一个规格的屏幕,油管的hdr视频可以点亮,效果有那么一点,属于能兼容吧
作者: grammyliu    时间: 2021-5-22 12:10

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @iceliker  于 2021-5-22 11:50 AM 发表
500nit的亮度,应该和mbp一个规格的屏幕,油管的hdr视频可以点亮,效果有那么一点,属于能兼容吧
网页版油管hdr点亮与否与屏幕支不支持hdr无关
作者: iceliker    时间: 2021-5-22 12:34

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-5-22 12:10 发表
网页版油管hdr点亮与否与屏幕支不支持hdr无关
不支持怎么可能点亮,不只是油管,我下载的大部分4k hdr也可以可以正常观看,没有出现色偏或灰度问题

只不过500nit亮度限制了动态范围,我和600nit的ipad pro同屏比较是有一些差距的,如果更亮的屏自然会更好一些

顺便说一句,苹果带屏幕的mac设备全都是500nit亮度,air只有400

又把家里lgc55拉着比了一下,标准亮度下再好一点点,之前我调低亮度比mbp还差点,总体而言都差不多

作者: mailps3    时间: 2021-5-29 19:43

argb是88的样子
作者: grammyliu    时间: 2021-5-29 20:01

引用:
原帖由 @iceliker  于 2021-5-22 12:34 PM 发表
不支持怎么可能点亮,不只是油管,我下载的大部分4k hdr也可以可以正常观看,没有出现色偏或灰度问题

只不过500nit亮度限制了动态范围,我和600nit的ipad pro同屏比较是有一些差距的,如果更亮的屏自然会更好一些

顺便说一句,苹果带屏幕的mac设备全都是500nit亮度,air只有400

又把家里lgc55拉着比了一下,标准亮度下再好一点点,之前我调低亮度比mbp还差点,总体而言都差不多

不支持也能点亮,我的iMac 5K 2017是明确不支持HDR的,但是我刚看了下油管的HDR视频,视频品质那里可以点亮HDR图标
作者: iceliker    时间: 2021-5-30 12:25

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-5-29 20:01 发表
不支持也能点亮,我的iMac 5K 2017是明确不支持HDR的,但是我刚看了下油管的HDR视频,视频品质那里可以点亮HDR图标
我截了一张苹果官网图你自己看吧,楼主说的最新款imac肯定也是支持的

作者: grammyliu    时间: 2021-5-30 12:28

引用:
原帖由 @iceliker  于 2021-5-30 12:25 PM 发表
我截了一张苹果官网图你自己看吧,楼主说的最新款imac肯定也是支持的

https://support.apple.com/zhcn/HT210980
哦,iMac从2020年开始支持hdr了,那今年的肯定也支持了,我的信息需要更新了
作者: dzgxg    时间: 2021-5-31 08:43

posted by wap, platform: MAC OS X
昨天我的imac24到货了,试了下油管,在chrome下开的页面,可以点亮hdr
作者: jy01735589    时间: 2021-5-31 08:46

posted by wap, platform: Android
imac为什么不能把主机做到底座,这下边框太丑了
作者: dzgxg    时间: 2021-5-31 08:51

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2021-5-31 08:46 发表
imac为什么不能把主机做到底座,这下边框太丑了
其实不光是丑的问题,主要是影响了屏幕的高度,以前我的pc显示器比现在就低4-5公分,确实有点别扭,得适应

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0