标题: 国行ps5搞定,电视咋整 [打印本页]

作者: wingzero    时间: 2021-5-16 22:59     标题: 国行ps5搞定,电视咋整

posted by wap, platform: iPhone
现在用的sony kdL850b,70寸,14年12月买的,当时也不贵,只要14000,但是分辨率只有1920x1080,用不用换85寸8k,区别大吗

另外,现在这70寸电视怎么处理啊,有地方回收吗,运都不好运啊,白给人都没人要啊T_T

作者: wingzero    时间: 2021-5-16 23:03

posted by wap, platform: iPhone
电视型号KDL850b,现在能值多少钱

作者: grammyliu    时间: 2021-5-16 23:14

posted by wap, platform: Samsung
不是大法信徒可以买LG OLED,配合PS5效果很好,我抱天玩恶魂,眼睛都玩红了
作者: 旨旨xx    时间: 2021-5-16 23:15

posted by wap, platform: Android
可能几百块吧?
作者: wingzero    时间: 2021-5-16 23:18

引用:
原帖由 @旨旨xx  于 2021-5-16 23:15 发表
可能几百块吧?
爱回收报价70…,主要想问目前情况用不用换电视,区别大吗
作者: 旨旨xx    时间: 2021-5-16 23:21

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wingzero  于 2021-5-16 23:18 发表
区别挺大的钱,拿着ps5去卖场走一圈看看吧,能接受也没问题。
作者: grammyliu    时间: 2021-5-16 23:29

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @wingzero  于 2021-5-16 11:18 PM 发表
霄壤之别,1080p和4K
不玩游戏,就系统界面,包括商店,你用4K电视那效果都炸裂
我可爱看商店了,游戏图标都好清楚,还默认HDR效果,观感吊打steam
作者: 大呼悠    时间: 2021-5-16 23:30

劝楼主还是要换,刚好马上6.18,买一台9000J等级带HDMI 2.1的,画面直接提升两个档次
作者: dfbb9217    时间: 2021-5-16 23:33

作者: 狂风007    时间: 2021-5-16 23:34

LG OLED C1,4个HDMI2.1口,兼容电脑N卡和A卡的两种防撕裂技术,有HGIG、VRR等多种游戏相关技术,不管你配主机还是PC都是首选。

外媒评测看一下就知道,DF RTINGS这些包括IGN都把LG的OLED电视评为最佳游戏电视,对HDR的支持也是最好的。
作者: grammyliu    时间: 2021-5-16 23:35

引用:
原帖由 @狂风007  于 2021-5-16 11:34 PM 发表
LG OLED C1,4个HDMI2.1口,兼容电脑N卡和A卡的两种防撕裂技术,有HGIG、VRR等多种游戏相关技术,不管你配主机还是PC都是首选。

外媒评测看一下就知道,DF RTINGS这些包括IGN都把LG的OLED电视评为最佳游戏电视,对HDR的支持也是最好的。
+65535

作者: wingzero    时间: 2021-5-16 23:42

用换oled吗,还是直接sony,85x9000h也不贵10000多,现在这电视咋处理啊
作者: aimar    时间: 2021-5-16 23:46

和楼主一样的情况
若干年前的夏普60的1080p
质量杠杠的
换了把这个扔了太可惜了
作者: 论坛之星    时间: 2021-5-16 23:56

C1吧,不会出错
作者: forwardland    时间: 2021-5-16 23:57

oled吧还是。
作者: fangxinnew    时间: 2021-5-17 00:10

必须是性价比超高的a80j呐~
作者: MKIII    时间: 2021-5-17 00:15

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
上咸鱼买c1,再搞一根好点的HDMI线。
作者: PGamer    时间: 2021-5-17 00:15

LG C1,SONY A80J,A90J。这三台里面挑吧
作者: 哭泣的大屌    时间: 2021-5-17 00:16

你这台鸡没必要换,开1080P高帧率混混日子也不错
作者: AzureZH    时间: 2021-5-17 00:16

忽然发现55C1现在只要89xx,65C1 14xxx

作者: AzureZH    时间: 2021-5-17 00:34

看了下油管的C1 A80J对比视频,A80J完胜啊
特别是除了PS5/XSX还有NS的用户
A80J的XR芯片上变换处理实在太强了
NS的1080P甚至720P画面在A80J上效果也非常好
作者: qazqaz    时间: 2021-5-17 00:43

看了下sony A80J只有两个HDMI 2.1口,喷了!都2021年了还这么抠!
作者: grammyliu    时间: 2021-5-17 00:48

引用:
原帖由 @AzureZH  于 2021-5-17 12:34 AM 发表
看了下油管的C1 A80J对比视频,A80J完胜啊
特别是除了PS5/XSX还有NS的用户
A80J的XR芯片上变换处理实在太强了
NS的1080P甚至720P画面在A80J上效果也非常好
我48c1接ps5和3090玩,只玩4k
看电影虽然主看老片,但是全部madvr+3090 upscale到4k看
ns是什么玩意?
作者: 取暖的刺猬    时间: 2021-5-17 07:24

A80j吧,画质比c1好,65的价格差不多,77的比c1便宜一大截
作者: 疾风骑士    时间: 2021-5-17 07:53

posted by wap, platform: 小米NOTE
楼主 你那台应该是70w850b吧 和我卧室同款 别说玩ps5了 连pro都不咋样 亮度低 色彩也一般 还是换了吧 液晶就上z8h oled上77a80j 不管那款都是飞跃性提升 lg打大尺寸oled性价比不高
作者: God88    时间: 2021-5-17 08:16

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
你买新的的同时,送电视的就可以把你老款回收了
作者: urtoys    时间: 2021-5-17 08:18

MAC地址一下,有意买电视。
作者: yfl2    时间: 2021-5-17 08:31

你这台不支持hdr 吧
作者: 赤井秀一    时间: 2021-5-17 08:37

顺便在这求问 有支持ps5的功放吗?或者只要可以支持hdr的。。我之前ps4是接功放 然后接电视的。这ps5貌似支持4k60帧hdr了 有啥功放支持转换吗?然后还带换电视。感觉等买ps5的时候得换一堆设备。。。
或者有啥立体声耳机支持的比较好的 也求推荐下 谢谢。

作者: 取暖的刺猬    时间: 2021-5-17 08:39

现款的功放2.1口还有问题吧,建议再观望一下
作者: richiter    时间: 2021-5-17 08:49

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @赤井秀一 于 2021-5-17 08:37 发表
顺便在这求问 有支持ps5的功放吗?或者只要可以支持hdr的。。我之前ps4是接功放 然后接电视的。这ps5貌似支持4k60帧hdr了 有啥功放支持转换吗?然后还带换电视。感觉等买ps5的时候得换一堆......
4k60hz用2.0基本是个功放就没问题。
作者: grammyliu    时间: 2021-5-17 09:03

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-5-17 08:31 AM 发表
你这台不支持hdr 吧
就是,ps5默认界面都是hdr的,商店都是hdr的,效果可好了
作者: 推土机    时间: 2021-5-17 09:04

三星85都不用你这个价还送回音壁,效果爽歪歪
作者: huage    时间: 2021-5-17 09:29

Lg c1我买的时候才9400
作者: 狂涂    时间: 2021-5-17 09:39

A80j,不二之选。。。

只是vrr和allm没更新。。。
作者: wind    时间: 2021-5-17 10:05

至少换台支持hdr的,开不开玩起来确实一眼睛差距。
作者: 12921314    时间: 2021-5-17 10:05

posted by wap, platform: 小米 红米
想等等618买台55寸的A80j用来打游戏。
作者: AzureZH    时间: 2021-5-17 10:39

刚在淘宝找了一家询价,55A80J到手9600
作者: grammyliu    时间: 2021-5-17 10:43

如果还要接pc,还是建议买lg,g-sync和freesync一样都不少
作者: 赤井秀一    时间: 2021-5-17 10:50

引用:
原帖由 richiter 于 2021-5-17 08:49 发表

4k60hz用2.0基本是个功放就没问题。
麻烦问下 那支持HDR的有吗?求介绍几个型号的。谢谢~
以前家里那个好像是天龙 型号忘了 反正玩PS4足够了。但马上ps5 4k60帧和hdr不知道还有支持的。这行我门外汉 当时ps4买的功放也是看坛里推荐的 或者有好的有立体声效果的耳机也求推荐下 这样我就不那么折腾了
作者: mike11    时间: 2021-5-17 12:43

没有hdr 4k 区别还是非常大的。。。。。。。。。。。。。。
作者: 北德文斯克    时间: 2021-5-17 13:26

ps5就是ps4 pro pro,按4k hdr标准去选电视就行了,去年款的主流电视都可以很好覆盖指标
至于vrr什么的,反正我的三爽q开游戏模式后亮度模式固定,反而不如不开直接hdr电影模式看的舒服
作者: richiter    时间: 2021-5-17 13:30

引用:
原帖由 @赤井秀一 于 2021-5-17 10:50 发表
麻烦问下 那支持HDR的有吗?求介绍几个型号的。谢谢~
以前家里那个好像是天龙 型号忘了 反正玩PS4足够了。但马上ps5 4k60帧和hdr不知道还有支持的。这行我门外汉 当时ps4买的功放也是看坛......
我买的1000多块的乞丐版都支持hdr,应该标4k60hz就支持了。天龙马兰士这种价格差不多新一点的肯定没问题。
作者: realsquall    时间: 2021-5-17 13:32

定了77A80j,满足XSX和PS5,还有杜比视界和全景声的天龙功放
所以A90j比80j喇叭好这个优势其实没啥大的意义了。
所有电视机的声音都通过功放输出。
作者: realsquall    时间: 2021-5-17 13:52

ps5可以直接接A80j,然后电视可以分离声音数字信号从hdmi回到功放就行了。
所以不会浪费hdmi 2.1,即使你的功放不支持hdmi2.1或者hdr
作者: flysnow    时间: 2021-5-17 14:47

一个连次时代电视都没的。就买了ps5,你确定不是跟风买的吗?让我想到了捡了棵青菜,去整个厨房,然后买个房的段子了
作者: sheva1980    时间: 2021-5-17 15:46

有没有靠谱的卖a80j店铺推荐下
作者: freez    时间: 2021-5-17 16:21

同求靠谱a80j店铺
作者: wingzero    时间: 2021-5-17 16:51

引用:
原帖由 @flysnow  于 2021-5-17 14:47 发表
一个连次时代电视都没的。就买了ps5,你确定不是跟风买的吗?让我想到了捡了棵青菜,去整个厨房,然后买个房的段子了
这话说的,我一月挣5000,还不能买个苹果手机了嚒
作者: grammyliu    时间: 2021-5-17 16:52

引用:
原帖由 @wingzero  于 2021-5-17 04:51 PM 发表
这话说的,我一月挣5000,还不能买个苹果手机了嚒
不是一回事,楼主这个情况倒像是买了iPhone然后没有手机sim卡。。。。有点夸张,但其实就是这个意思。。
作者: jiayueqwer    时间: 2021-5-17 18:48

65A80J 618能做到多少????
作者: playboy23    时间: 2021-5-17 18:55

游戏机需要抢购,先入手,电视机越后面越便宜,特别618就要到了,很合理啊
作者: BloodSin    时间: 2021-5-17 18:57

楼主我家里有一台电视和你的一样,接ps4pro的效果都是一个天一个地,没有4k hdr玩游戏感觉很暗,很没有色彩。

我的也是7年前买的也不坏,我最近一直考虑把它给二手卖了,但是真不值钱,现在大把便宜电视都支持4k hdr了。

有ps5必须换带hdmi2.1的电视啊,必须。
作者: luang    时间: 2021-5-17 19:00

我显卡不行,只能开1080,4k电视上打pc游戏应该很烂吧
作者: zy_zlj    时间: 2021-5-17 20:07

看你们讨论的我这个不玩游戏,ps5买来纯粹为了情怀的都想换电视了,现在用的是65x8500b,应该是楼主同一时期的电视,4k没有hdr,hdmi还是1.4的我记得,有点想换a90j了,但是旧电视不知道咋处理了,能卖个1000块不
作者: zy_zlj    时间: 2021-5-17 20:09

还有个之前买的u3219q显示器,这货接ps5效果咋样,没有对比完全看不出来
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-5-17 21:33

有意收你们的旧电视233
作者: FPS狂    时间: 2021-5-17 21:52

考虑要换个什么
作者: wingzero    时间: 2021-5-17 22:48

引用:
原帖由 @BloodSin  于 2021-5-17 18:57 发表
楼主我家里有一台电视和你的一样,接ps4pro的效果都是一个天一个地,没有4k hdr玩游戏感觉很暗,很没有色彩。

我的也是7年前买的也不坏,我最近一直考虑把它给二手卖了,但是真不值钱,现在大把便宜电视都支持4k hdr了。

有ps5必须换带hdmi2.1的电视啊,必须。
求问卖哪啊,能卖2000么...
作者: wingzero    时间: 2021-5-17 22:48

引用:
原帖由 @jamesxuyiyi  于 2021-5-17 21:33 发表
有意收你们的旧电视233
你想买都不好运,70寸电视你说咋运...
作者: 久多良木健    时间: 2021-5-17 23:10

我为了送出老电视,送了一套耳机我妹才过来拉,结果她嫌沉半路上把电视扔掉了……
作者: wingzero    时间: 2021-5-17 23:30

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-5-17 23:10 发表
我为了送出老电视,送了一套耳机我妹才过来拉,结果她嫌沉半路上把电视扔掉了……
难道老款70寸以上的电视,真的要给收破烂100块钱,他才能帮着拉走吗...
作者: 疾风骑士    时间: 2021-5-17 23:32

posted by wap, platform: 小米NOTE
你们别这样 闲鱼70w850b 闲鱼1500还是随便卖好不好……
作者: wingzero    时间: 2021-5-18 00:14

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2021-5-17 23:32 发表
你们别这样 闲鱼70w850b 闲鱼1500还是随便卖好不好……
运费1600吗?
作者: wingzero    时间: 2021-5-18 00:24

研究了一下电视oled最大只有65寸,比现在70寸还小,还是sony85寸液晶,小米led只要9999,咋差这么多...
作者: majian1    时间: 2021-5-18 00:26

引用:
原帖由 @wingzero  于 2021-5-18 00:24 发表
研究了一下电视oled最大只有65寸,比现在70寸还小,还是sony85寸液晶,小米led只要9999,咋差这么多...
OLED最大有77寸的。
作者: 01046    时间: 2021-5-18 00:35

OLED今年最大应该有83寸了吧,不过没关注不知道上市没
作者: 赤井秀一    时间: 2021-5-18 07:40

引用:
原帖由 realsquall 于 2021-5-17 13:32 发表
定了77A80j,满足XSX和PS5,还有杜比视界和全景声的天龙功放
所以A90j比80j喇叭好这个优势其实没啥大的意义了。
所有电视机的声音都通过功放输出。
求功放型号!!
作者: beatmania    时间: 2021-5-18 07:59

引用:
原帖由 赤井秀一 于 2021-5-18 07:40 发表

求功放型号!!
功放不着急先别入手 我的是天龙的4700h 所有去年款的 hdmi2.1都有问题
等今年新品看看
作者: 威尼斯睡裤    时间: 2021-5-18 08:33

A80J跟90J有啥区别?
X95J 6月才上市,值得等吗?
作者: easyjinn    时间: 2021-5-18 09:18

看这情况这段时间是不是可以咸鱼本地蹲守收老款旗舰电视了
作者: richiter    时间: 2021-5-18 09:30

引用:
原帖由 @easyjinn 于 2021-5-18 09:18 发表
想买的本地没人卖,想卖的本地没人买
作者: yfl2    时间: 2021-5-18 09:35

引用:
原帖由 @easyjinn  于 2021-5-18 09:18 发表
没有特殊需求,干嘛要这么做呢

这么多年都不需要这电视,等过时了买来欣赏?
作者: 疾风骑士    时间: 2021-5-18 09:38

引用:
原帖由 @wingzero  于 2021-5-18 00:14 发表
运费1600吗?
谁卖二手电视发外地 不都本地自取 这款闲鱼最便宜挂的2500
作者: wingzero    时间: 2021-5-18 17:43

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2021-5-18 09:38 发表
谁卖二手电视发外地 不都本地自取 这款闲鱼最便宜挂的2500
2500有人要吗卖了,北京自取~
作者: hsu    时间: 2021-5-18 18:40

posted by wap, platform: MAC OS X
上X91就够了啊,65寸7399

作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-5-18 18:54

引用:
原帖由 @hsu  于 2021-5-18 18:40 发表
上X91就够了啊,65寸7399

这个效果怎么样
作者: 12921314    时间: 2021-5-18 19:02

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @jamesxuyiyi  于 2021-5-18 18:54 发表
这个效果怎么样
你不是天天各种电视看来看去,怎么也够用了。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2021-5-18 20:08

我还是想房间弄个好点的27寸以上的显示器玩,沉浸感比大电视好,主要我大电视玩容易头晕
作者: only1onely    时间: 2021-5-23 14:19

引用:
原帖由 @realsquall  于 2021-5-17 13:52 发表
ps5可以直接接A80j,然后电视可以分离声音数字信号从hdmi回到功放就行了。
所以不会浪费hdmi 2.1,即使你的功放不支持hdmi2.1或者hdr
我也有同样需求,但是你说的这个我没太看懂,求详细谢谢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0