标题: 几年前开贴骂过刘睿哲,现在网上真的是黄牛作妖。 [打印本页]

作者: iffox    时间: 2021-5-16 20:36     标题: 几年前开贴骂过刘睿哲,现在网上真的是黄牛作妖。

posted by wap, platform: Android
想想几年前ps4国行发售前冒出个刘睿哲,气得牙痒痒夜里开个贴骂街,就是因为玩游戏机那么多年,只能玩水货,被奸商随意宰,只有国行才可以扬眉吐气做一把堂堂正正玩家。那时是真真切切巴望着国行卖得好,主机生态在国内健健康康地发展起来。现在ps5国行要出,又有人反反复复开贴说国行的不好。
我觉得现在是因为司马黄牛真的急了,他们从国行发售前就天天在网上带节奏了,真正玩家在网上唱衰国行问题的很少(当然黄牛们一直否认这一点)。
这些黄牛带节奏的理由翻来覆去无非就是这些点:什么政策的不确定性啊,黄牛也可以抢国行而且抢货能力比玩家强啊,ps5缺货要持续三年啊,真正的黄牛忙着做生意挣钱不会浪费时间上网同玩家争论啊。其实,这些理由每个都站不住脚。
第一,政策的不稳定性,成天嚷嚷着再来个刘睿哲就完了。那ps4从国行诞生初期就一阵一阵地炒作这样的焦虑,现在整个生命周期都没有遇到彻底封死的。现在再来个刘睿哲,你看衙门鸟不鸟他。我看即使有刘睿哲也是这些黄牛自己吧。
第二,黄牛也会参与断货抢货。水货黄牛去参与,国行,你黄牛也去参与好了,你有本事就把货源给吃光了,顶好你拿去国外卖,那咱们玩家就报团不买你的货,气死你。玩家想买保修买原价,不会取决于你黄牛去不去参与抢货的。就算你黄牛参与导致货源更难抢,那我作为玩家还是需要愿意去抢一抢或等一等,断然不会直接把一个子儿供给你黄牛。养着黄牛,过年的时候又不能杀着吃。
第三,东西就算短缺到三年,不玩游戏又不会死人,我就是不玩,做等等党,也不养着你黄牛。黄牛们囤的货就怕烂在手里,国行如果保持供货的话(哪怕每次供的货不太多),很多观望的玩家们就宁可等待每次放货了,这样黄牛们如果想把囤的货卖完,就势必降价,估计怎么着也得断断续续的卖个两三年。想想为什么非要编造这种三年为期的谣言,编太久了黄牛自己也觉得不可信,编短了玩家们宁可等一等,黄牛不就是想散播恐慌,让大家养着他们,没门!况且在芯片如此紧张的时节,索尼也能咬牙给大陆供上一批货,我有理由相信,即使货源紧张,也没有炒得那么夸张!
第四,你怎么知道黄牛就不会蹲伏在各个游戏论坛里面?我当年认识几个的游戏店老板都会上论坛玩。黄牛为了否认这一点,就美化自己,说自己格局高,个个都是有钱大老板,没空上论坛闲扯。其实涉及到金钱利益的时候,上论坛带节奏没什么不可能的。我再举个例子,十年前,我本地的一个灌水论坛,就有两家电影院的员工亲自下场骂战,无非是商战,为了利益商家什么事都能做的出来。要看唱衰国行对谁最有好处,就看其对谁利益影响最大,这一矛头直接指向奸商啊。我可不认为是软饭,任饭,腾讯或刘睿哲,更不可能是衙门。这些都是黄牛蹲在背后暗戳戳地拉出的替罪羊。
刀口舔血就要做好放血降价的准备,现在黄牛们唱衰国行就和掩耳盗铃没区别,可笑可笑。

作者: 夏青    时间: 2021-5-16 20:49

posted by wap, platform: iPhone
理是这个理
但是不光是黄牛,这么多年水货也培养了我们这一批玩家,所以有些玩家是真心看不上行货的,即使你告诉他ps4整个生命周期都留着后门,他还是坚定的会相信迟早玩完
作者: iffox    时间: 2021-5-16 20:58

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夏青  于 2021-5-16 20:49 发表
理是这个理
但是不光是黄牛,这么多年水货也培养了我们这一批玩家,所以有些玩家是真心看不上行货的,即使你告诉他ps4整个生命周期都留着后门,他还是坚定的会相信迟早玩完
我一个游戏基友就是一直有这样的忧虑,毕竟这十年变化太快。老实说我也有此顾虑,但这些顾虑有50%都是这帮狗日的黄牛在网上带节奏带起来的。我只打算买国行,就算遇到了以后这些问题,也认了,不会给黄牛赚一个子儿。花钱难买我开心!真要到了国行被封杀那一天,那种大环境下水货也不可能独善其身。
作者: zy_zlj    时间: 2021-5-16 21:01

说实话这次的ps5要不是有国行我压根就不会买,就算港版的价格跟国行一样也不会买,因为没有玩游戏的动力,买国行纯粹是支持一波大法,作为一个老玩家,有一天能够看到游戏机光明正大在国内打广告,基本同步国外的发售时间,专卖店排队买机器,光这几点就想参与进去了,所以那些整天逼逼叨叨说国行不好的,真的就是纯傻逼
作者: defer    时间: 2021-5-16 21:02

反正就是今天不锁明天锁那一套,从国行ps4首发复读到ps4退休。

再说真要到了发行十大样板游戏那一天,玩别的可是要抄家游街的,真以为有个水货就独善其身了?
作者: byisme001    时间: 2021-5-16 21:02

ps4初版水货,pro
和5买的国行,如果价格相同我愿意买水货,不用担惊受怕,两年保修也重来没用上过
作者: 328928249    时间: 2021-5-16 21:06

毕竟赵弹管用啊。。要不是这么多投诉都管用。。也不会有国内这举报成风的现象
作者: iffox    时间: 2021-5-16 21:35

引用:
原帖由 @byisme001  于 2021-5-16 21:02 发表
ps4初版水货,pro
和5买的国行,如果价格相同我愿意买水货,不用担惊受怕,两年保修也重来没用上过
你这样简单地表态才是普通玩家的想法,不像网上有些黄牛亲自下场,能为唱衰国行浓墨重彩地吵架上十页。
不过我还是建议你再等等,反正那么多天也等过来了,让黄牛们再放放血不好吗?反正现在黄牛比咱们玩家急。我们现在火急火燎地去买黄牛的货,不是变相帮这帮狗日的解决问题吗?也是咱们主机玩家的一种内卷啊。况且国行发行对买水货的人没什么坏处,它是一定会把水货价格打下来的。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-5-16 21:54

posted by edfc, platform: iPhone Xr
没抢到国行首发,所以继续等下一批,就是一直买不到也不能惯着黄牛
作者: landice    时间: 2021-5-16 22:08

要是倒退10年可能就算加钱也买黄牛货了,但现在看着家里PS4p上连对马岛,P5R等几个游戏买了都还没时间通,理性的告诉自己没必要。
作者: arex    时间: 2021-5-16 22:27

其实真正黑国行的反而不是黄牛,黄牛能赚钱卖啥不是卖,倒卖国行一样赚。

真正在那儿不停黑的是什么人明眼人都能看出来
作者: CASEY123    时间: 2021-5-16 22:40

同楼上,黄牛其实是最理性的,网上开骂又不能赚钱变现,为啥浪费时间黑来黑去?
作者: majian1    时间: 2021-5-16 22:53

怕什么,有国行发售了你还怕原价买不到?货源稳定了这东西的溢价就低了,没高利润的支撑自然也就没黄牛了。

我就安心等国行,这个月买不到我就下个月买,下个月买不到我就再等下下个月。
作者: iffox    时间: 2021-5-16 23:07

引用:
原帖由 majian1 于 2021-5-16 22:53 发表
怕什么,有国行发售了你还怕原价买不到?货源稳定了这东西的溢价就低了,没高利润的支撑自然也就没黄牛了。

我就安心等国行,这个月买不到我就下个月买,下个月买不到我就再等下 ...
上次首发错过了抢的时间,这次京东plus开通了到货自动下单加免密支付。这样还买不到就继续等。其实为了少年时的情怀多花些钱买水货也不是掏不起,就是主动送钱给苍蝇似唱衰国行的黄牛觉得不爽。况且国行是原价也比水货更有情怀。
作者: iffox    时间: 2021-5-16 23:10

引用:
原帖由 CASEY123 于 2021-5-16 22:40 发表
同楼上,黄牛其实是最理性的,网上开骂又不能赚钱变现,为啥浪费时间黑来黑去?
我相信黄牛为了高溢价早先的拿货价偏贵,如果因为国行的事需要放血降价,势必影响其利润,随着时间流逝其囤货成本越来越高,风险越来越大。
至于既做水货同时又做行货的生意,只是最理想的状态罢了,他们得应付前期水货囤积的压力,以及周转资金的堆砌压力。
作者: sw121x    时间: 2021-5-16 23:15

posted by wap, platform: iPhone
国行会变成主流的。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-5-17 00:36

posted by wap, platform: Samsung
我愿意支持国行的原因一是现在买啥都是买空气要么加价给傻逼黄牛,有个好好的渠道为啥不买?
第二就是还是心存期待,就像楼主说的,从小到大,玩游戏的正当性从来都没被大陆社会主流意识形态认可过,有一点是一点吧,之前ps4的广告在公交车上我还追着要拍照……
作者: 宁静之雨    时间: 2021-5-17 01:29

我觉得30来岁从小打游戏心智还算正常的人看到今天国行的情况哪怕不买也不可能张嘴骂
作者: darkryu    时间: 2021-5-17 08:06

唱衰国行算我一个,唱衰是因为别人不买我才好买到啊!
作者: urtoys    时间: 2021-5-17 08:13

国行PS4选手路过。
感谢大法做的努力,PS5能守住备份底线PS6依旧选择国行。
作者: hit_alf    时间: 2021-5-17 08:24

posted by wap, platform: Samsung
原来不止泥潭吵的厉害吗?
作者: huage    时间: 2021-5-17 10:11

黄牛有啥可吵的?国行开卖之前,淘宝光驱版本价格下探到4300了
作者: HAIYU    时间: 2021-5-17 10:17

应该不是黄牛
无机酸和水货酸是主力
作者: smilebit    时间: 2021-5-18 11:16

引用:
原帖由 宁静之雨 于 2021-5-16 17:29 发表
我觉得30来岁从小打游戏心智还算正常的人看到今天国行的情况哪怕不买也不可能张嘴骂
但凡30多岁从小就打游戏的,对着水货指指点点那才叫精分了
作者: heyfly    时间: 2021-5-21 09:59

我PS4被小区停电弄开不了机,送徐家汇,一周后领回来的机器,除了外壳还是原来的,里面全是新的,连光驱里的2B小姐姐都给我取出来包好了……还好帐号备份了,插上U盘恢复帐号继续。

作者: ppigadvance    时间: 2021-5-21 10:39

正常来讲水货是要比行货便宜才对的,本身定价就低一些,还逃了税,所以别被黄牛忽悠了。现在供货逐渐稳定,如果还是全球缺货不可能给一个软硬比低的地区一批又一批主机。
作者: ppigadvance    时间: 2021-5-21 10:40

引用:
原帖由 smilebit 于 2021-5-18 11:16 发表

但凡30多岁从小就打游戏的,对着水货指指点点那才叫精分了
对着水货指指点点?基本都是对着黄牛指指点点。
作者: benbin    时间: 2021-5-21 10:42

备份还是太麻烦了,希望能恢复之前组合键解锁的方式
作者: sceic    时间: 2021-5-21 10:50

游戏机和电脑手机不是应该一样么,安装什么程序为什么要限制? 这应该质问顶下不合理规定的王八蛋。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-5-21 11:42

引用:
原帖由 CASEY123 于 2021-5-16 22:40 发表
黄牛怎么突然就理性了?不是说只要骂国行的都是黄牛吗?只要说美末2好的都是屯了好多盘的JS吗?
这是一夜之间政策变了,摘帽了,平反了?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-5-21 11:44

引用:
原帖由 sceic 于 2021-5-21 10:50 发表
游戏机和电脑手机不是应该一样么,安装什么程序为什么要限制? 这应该质问顶下不合理规定的王八蛋。
正因为质疑不了幕后真正的大佬,所以,只能把气撒在与自己意见不合的人身上了……
作者: 岩波书店    时间: 2021-5-21 12:27

自从刘睿哲那事出了我就决定除非xxxx否则绝对不买国行
作者: ppigadvance    时间: 2021-5-21 12:30

引用:
原帖由 benbin 于 2021-5-21 10:42 发表
备份还是太麻烦了,希望能恢复之前组合键解锁的方式
如果你有ps4就是直接导入账号,不需要备份。
作者: 级替四    时间: 2021-5-21 13:35

这是打算把TGFC也变成PS5吧吗?那里讨伐黄牛已经讨伐了几个月了,几乎没人讨论游戏。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0