标题: [电脑] 技嘉凉了…… [打印本页]

作者: 二十九分半    时间: 2021-5-11 13:42     标题: 技嘉凉了……

全网发酵中,京东已经屏蔽 技嘉等相关搜索关键字,
淘宝部分店铺开始下架技嘉产品

不过技嘉也是,国内市场份额这么大,一边赚国内的钱,一边又骂你,的确不厚道
作者: grammyliu    时间: 2021-5-11 13:43

posted by wap, platform: Samsung
完犊子了,我去年刚买的技嘉主板
作者: grammyliu    时间: 2021-5-11 13:45

posted by wap, platform: Samsung
喷了,真吉尔快
作者: grammyliu    时间: 2021-5-11 13:46

淘宝技嘉旗舰店里的所有宝贝都已经下架了
作者: ps2xboxngc    时间: 2021-5-11 13:46

posted by wap, platform: Android
傻逼营销,这玩意本来受众人群就少,这会国内市场自己主动丢了,其他品牌随便推波助澜一下…………
作者: keke00    时间: 2021-5-11 13:48

posted by wap, platform: Android
简体字?投放哪里的广告?
作者: kaikaimao    时间: 2021-5-11 13:56

肯定投放台湾的广告啊。
作者: alann    时间: 2021-5-11 13:59

竟然还有简体的版本
作者: 安可么么哒    时间: 2021-5-11 14:02

喷了  尸骨无存
作者: wsxsr123    时间: 2021-5-11 14:03

posted by wap, platform: 小米
京东搜索显卡,技嘉京东自营店 还在。

作者: grammyliu    时间: 2021-5-11 14:06

引用:
原帖由 @wsxsr123  于 2021-5-11 02:03 PM 发表
京东购买的技嘉产品怎么办。
看微博官方道歉了,不知道能不能宽大处理,要是真退出中国市场,我估计保修什么的就都没了。去年升级电脑我还真不是贪便宜不买rog买技嘉,就是因为rog全线z490都没给pcie4.0做准备,技嘉做得最好,不然我不会买技嘉。。
作者: MG2008    时间: 2021-5-11 14:06

啊哈哈哈,真的智障 。
作者: jinye2001    时间: 2021-5-11 14:09

实话说,除了情节
大陆代工的反而质量好,台湾本地产线都是些菲律宾人,根本就都在糊弄
作者: charon0622    时间: 2021-5-11 14:09

posted by wap, platform: iPhone
正好和土朝脱钩,售后也可以不管了。
作者: dadacool    时间: 2021-5-11 14:10

经销商哭死
作者: wenhan1026    时间: 2021-5-11 14:14

posted by wap, platform: Chrome
应该就是营销合作方有弯弯搞的鬼吧

品牌方肯定没意愿参与这些话题的
作者: anime    时间: 2021-5-11 14:16

本来就是无保嘉
作者: hexagon    时间: 2021-5-11 14:18

哈哈哈哈哈太蠢了
作者: mailps3    时间: 2021-5-11 14:22

确实恶心,道歉有用吗?这些就是骨子里瞧不起人,还要赚翻你的钱那种企业
作者: shiningfire    时间: 2021-5-11 14:24

拒保嘉啊
作者: fakecnc    时间: 2021-5-11 14:26

屁大点事,还以为怎么了呢
作者: Sanguinius    时间: 2021-5-11 14:26

我的trx40的技嘉主板,升了bios后焰光戟怎么都跑不到xmp的频率,非要把bios退到出厂bios才上去,真的是神了。
作者: robroys    时间: 2021-5-11 14:44

看不懂...
作者: 唯心主义者    时间: 2021-5-11 14:48

凉透了

道歉也没用
作者: alanwzw    时间: 2021-5-11 14:53

在台湾销量很高吗,值得这么吹捧?
作者: mushroom    时间: 2021-5-11 14:54

看错...
作者: skcfan    时间: 2021-5-11 15:02

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-5-11 13:43 发表
完犊子了,我去年刚买的技嘉主板
拒保嘉本来就不保,所以不影响你后期使用和售后
作者: grammyliu    时间: 2021-5-11 15:04

引用:
原帖由 @skcfan  于 2021-5-11 03:02 PM 发表
喷了
作者: frog12222    时间: 2021-5-11 15:07

真的拒保嘉了
作者: frog12222    时间: 2021-5-11 15:07

引用:
原帖由 skcfan 于 发表于 2021-5-11 15:02 发表
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-11 15:13

大爷的,刚买的技嘉本子,还没暖热乎呢,话说当时也正是看到湾湾生产,所以才想支持它一把,土狗天天欺负湾湾,就他妈看不惯!只要还有保修就挺技嘉,记得人生第一台电脑,主板就是技嘉的,当年还是自己挑的。当时只知道华硕和微星比他名气大,就是要支持一把后起之秀,骂的就是你土狗必须死!
作者: iceliker    时间: 2021-5-11 15:17

posted by wap, platform: MAC OS X
96年人生第一块主板就是技嘉的,印象很好,一直都觉得是仅次于华硕的一线大厂,这么low啊
作者: skcfan    时间: 2021-5-11 15:22

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-5-11 15:13 发表
大爷的,刚买的技嘉本子,还没暖热乎呢,话说当时也正是看到湾湾生产,所以才想支持它一把,土狗天天欺负湾湾,就他妈看不惯!只要还有保修就挺技嘉,记得人生第一台电脑,主板就是技嘉的,当年还是自己挑的。当时只知道华硕和微星比他名气大,就是要支持一把后起之秀,骂的就是你土狗必须死!
就佩服你这种汉子,不把自己钱当钱也要送给这种驴日的品牌,还特么强行和土狗必须死挂钩,它拒保还有理了?是土狗给它的勇气吗?就这几把牌子就是欠干,我第一块主板也是技嘉的,但是不影响我现在看这牌子就觉得是个割韭菜把你国用户当傻逼的玩意。
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-11 15:29

引用:
原帖由 skcfan 于 2021-5-11 15:22 发表
就佩服你这种汉子,不把自己钱当钱也要送给这种驴日的品牌,还特么强行和土狗必须死挂钩,它拒保还有理了?是土狗给它的勇气吗?就这几把牌子就是欠干,我第一块主板也是技嘉的,但 ...
哈哈!看来兄弟你买了很多技嘉产品啊!我就记得当年第一台电脑买的是技嘉主板,中了一次cih,人家给修给了,后来好像再就没买过技嘉的产品了,这次笔记本应该是人生第二件产品吧,以前总把它跟diy挂钩,以为它不会出整机,所以就很久没关注过,这次要不是傻逼联想恶心到我了,我也不会买它,对它只停留在人生第一台电脑层面上!你说的不给包是什么情况啊?现在还有这样的企业?连土狗国企也没这狗胆吧!
作者: ferrerorun    时间: 2021-5-11 15:34

下贱的大陆制造 质量不可靠哟

连我都觉得·······
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-11 15:37

引用:
原帖由 iceliker 于 2021-5-11 15:17 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
96年人生第一块主板就是技嘉的,印象很好,一直都觉得是仅次于华硕的一线大厂,这么low啊
哈哈!我也是96刚上大学,家里人给买的第一台电脑,拉根小猫竟然还中了一次CIH,找到商家给刷了bios给救活了!那记忆犹新啊,我现在是只要土狗死了,爱咋咋,国人现在就是玻璃心,说句不中听的就跟踩了尾巴一样,随便骂我能掉一根毛吗?就跟社会上的人一样,谁人背后没人骂啊,你想混社会,被骂忍着是首要!
作者: cc0128    时间: 2021-5-11 15:39

喷了,这确实是作死啊
作者: zhuwjsome    时间: 2021-5-11 15:41

华硕微星要海啸了,技嘉市场份额不小
作者: 安可么么哒    时间: 2021-5-11 15:45

以后技嘉板卡退出大陆 这华硕微星会不会卖的更贵?都是台湾厂商 要不连坐 一起踢出大陆吧  反正他们背地里肯定也在骂大陆
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-11 15:46

联想拯救者本子的采购计划看样子又要重新提上日程了!买哪家感觉都是给美台企业捐赠送导弹!
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-11 15:50

引用:
原帖由 安可么么哒 于 2021-5-11 15:45 发表
以后技嘉板卡退出大陆 这华硕微星会不会卖的更贵?都是台湾厂商 要不连坐 一起踢出大陆吧  反正他们背地里肯定也在骂大陆
都滚了,还用什么也不想想,半导体湾湾个小岛占全球最少三分之一吧,还是70%,反正就这两数据,湾湾再啥都没有,土狗会要个毛啊!
作者: fakecnc    时间: 2021-5-11 15:53

因为一句话就要灭掉一个企业,一点都不合理。
作者: ferrerorun    时间: 2021-5-11 15:54

完了  华硕缺货更厉害了
作者: 剑二十三    时间: 2021-5-11 16:00

湾湾诈骗以及恶心大陆人的本领绝对是囊波万
作者: hjwwei    时间: 2021-5-11 16:05

华硕tuf系列很适合屌丝的我
作者: linkwho    时间: 2021-5-11 16:05

posted by wap, platform: Firefox
太魔幻了,因言获罪,一句话,说没就没。
作者: 安可么么哒    时间: 2021-5-11 16:09

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2021-5-11 07:50 发表

都滚了,还用什么也不想想,半导体湾湾个小岛占全球最少三分之一吧,还是70%,反正就这两数据,湾湾再啥都没有,土狗会要个毛啊!
不光技嘉 华硕  微星  鸿海 富士康 仁宝 广达全滚!!反正你们弯弯背地里肯定骂我们大陆!! 反正攻台的时候是焦土政策 是要夷为平地 人全杀光的 原先有什么有个蛋关系
作者: alucardx2004    时间: 2021-5-11 16:11

那也不能一句话就下架吧
作者: 威尼斯睡裤    时间: 2021-5-11 16:11

引用:
原帖由 @wenhan1026  于 2021-5-11 14:14 发表
应该就是营销合作方有弯弯搞的鬼吧

品牌方肯定没意愿参与这些话题的
这波洗不动
是繁,简,英所有技嘉官网介绍网页上明晃晃写着的。
暗戳戳的独也就算了,还非要骑脸拉屎diss大陆。没得救。
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-11 16:13

引用:
原帖由 安可么么哒 于 2021-5-11 16:09 发表

不光技嘉 华硕  微星  鸿海 富士康 仁宝 广达全滚!!反正你们弯弯背地里肯定骂我们大陆!! 反正攻台的时候是焦土政策 是要夷为平地 人全杀光的 原先有什么有个蛋关系
什么我们湾湾,我要是湾湾也好了早跑美人希去了,土狗这辈子也别做湾湾的美梦了,有美爹土狗得逞不了滴!
作者: 安可么么哒    时间: 2021-5-11 16:17

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2021-5-11 08:13 发表

什么我们湾湾,我要是湾湾也好了早跑美人希去了,土狗这辈子也别做湾湾的美梦了,有美爹土狗得逞不了滴!
不不不 这个你们 是泛指对岸 不是说你  美爹怕毛 我们有大铁岭舰队 马上要和美帝进行第二次太平洋战争了  到时候灭美杀英 称霸全球  小小台湾就只能作为核试验场了
作者: 威尼斯睡裤    时间: 2021-5-11 16:18

另外某些人可别杞人忧天了
板卡厂是技术含量最低的组装厂,比小米都不如。
作者: skcfan    时间: 2021-5-11 16:22

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-5-11 15:29 发表
哈哈!看来兄弟你买了很多技嘉产品啊!我就记得当年第一台电脑买的是技嘉主板,中了一次cih,人家给修给了,后来好像再就没买过技嘉的产品了,这次笔记本应该是人生第二件产品吧,以前总把它跟diy挂钩,以为它不会出整机,所以就很久没关注过,这次要不是傻逼联想恶心到我了,我也不会买它,对它只停留在人生第一台电脑层面上!你说的不给包是什么情况啊?现在还有这样的企业?连土狗国企也没这狗胆吧!
所以这事土狗也特么是活该,监管都是吃屎的,举报投诉的肯定不少,结果人家技嘉硬生生都没任何问题,可能就因为是台企才大开绿灯吧,所以你内地要当孙子人家可不就当自己是爷了,骑脖子上拉屎也是求仁得仁,不过作为消费者还是得为自己考虑,这鸡儿牌子能不碰就别碰了
作者: SRX-ATX    时间: 2021-5-11 16:24

道歉有啥用,心里话说出来了别人都知道了
作者: alexey    时间: 2021-5-11 16:26

道歉可以但要真诚,错在哪里,正确的是啥,都说道清楚,这才叫道歉
而不是仅仅“道歉”二字
拒绝蒙混过关
作者: sheva1980    时间: 2021-5-11 16:27

居然是简体的,难道是在大陆官网上发的?负责人是脑残吗。
作者: 安可么么哒    时间: 2021-5-11 16:33

引用:
原帖由 alexey 于 2021-5-11 08:26 发表
道歉可以但要真诚,错在哪里,正确的是啥,都说道清楚,这才叫道歉
而不是仅仅“道歉”二字
拒绝蒙混过关
说有什么用 谁知道他们心里有没有道歉  还不如一刀切 本来台湾人也不喜欢大陆人  一个台湾人骂大陆 驱逐所有台湾人和台企 要回来 每个入境台湾人必须接受测谎
作者: Hopeless    时间: 2021-5-11 16:33

引用:
原帖由 sheva1980 于 2021-5-11 16:27 发表
居然是简体的,难道是在大陆官网上发的?负责人是脑残吗。
就是在cn站发的,台巴子脑子有坑。。。
作者: alexey    时间: 2021-5-11 16:35

引用:
原帖由 安可么么哒 于 2021-5-11 16:33 发表

说有什么用 谁知道他们心里有没有道歉  还不如一刀切 本来台湾人也不喜欢大陆人  一个台湾人骂大陆 驱逐所有台湾人和台企 要回来 每个入境台湾人必须接受测谎
他敢说这边就敢接受,这边的心胸还是宽大的,就怕他不敢
其实很简单,声明一句“同属一中”就行
作者: 二十九分半    时间: 2021-5-11 16:48

华硕冲塔了!!

华硕人没了!!
作者: grammyliu    时间: 2021-5-11 16:51

引用:
原帖由 @二十九分半  于 2021-5-11 04:48 PM 发表
华硕冲塔了!!

华硕人没了!!
喷了
作者: 二十九分半    时间: 2021-5-11 16:57

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-5-11 16:51 发表
喷了
惹事的人没事,看热闹的人没了,
作者: hit_alf    时间: 2021-5-11 17:00

引用:
原帖由 @二十九分半  于 2021-5-11 16:48 发表
华硕冲塔了!!

华硕人没了!!
华硕为啥没了?
作者: biorobot    时间: 2021-5-11 17:04

引用:
原帖由 @二十九分半  于 2021-5-11 16:48 发表
华硕冲塔了!!

华硕人没了!!
喷了!!!
作者: 二十九分半    时间: 2021-5-11 17:05

引用:
原帖由 hit_alf 于 2021-5-11 17:00 发表
华硕为啥没了?
不知道什么原因,华硕中午还在看热闹冲塔,下午人就被B站封了

作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-11 17:06

哈哈哈!这是湾湾集体逃亡吗?

作者: orx    时间: 2021-5-11 17:08

好像是恶意引战被封233
作者: maghana    时间: 2021-5-11 17:23

正打算穷台呢
作者: catquta    时间: 2021-5-11 17:24

技嘉这个本来就是自己作的,没得说
作者: maghana    时间: 2021-5-11 17:33

这次技嘉事件处理结果可以看出咱们有没有穷台的决心了。

diy主板这行业小众技术含量低且可替代,如果这都不能趁机干掉它,就别指望其他穷台政策的实施了。

如果这次技嘉轻松过关,我只能说国内资本对国家的影响和美国资本对美国的影响不分伯仲。
作者: sakerping    时间: 2021-5-11 17:41

引用:
原帖由 maghana 于 2021-5-11 17:33 发表
这次技嘉事件处理结果可以看出咱们有没有穷台的决心了。

diy主板这行业小众技术含量低且可替代,如果这都不能趁机干掉它,就别指望其他穷台政策的实施了。

如果这次技嘉轻松 ...
我也关注这个处理。
以前的一些企业所谓的这种事件,其实大多就是下拉菜单的地区表达,其实很多处理也就是罚酒三杯的程度,主要是显示个国家的态度。技嘉这个是真的要什么有什么从里到外错了个遍,不只是政治问题,他压根就瞧不起这个市场,瞧不起用户,也瞧不起供应商,瞧不起他的大陆雇员,明明白白写清楚了,这如果都不给个厉害的处理结果那也太怂了。这不是约谈一下下架一个月就完事的啊。
但如果这次给个厉害的处理,会不会更显得以前都是罚酒三杯呢?会不会有这种顾虑呢?
作者: reina07    时间: 2021-5-11 17:46

反正买不起显卡,买啥主板啊活该傻逼,对技嘉一直没好感
作者: skcfan    时间: 2021-5-11 17:48

#道歉的是宁波技嘉# “技嘉电竞”在B站的认证属于宁波中嘉科贸有限公司,启信宝显示,该公司由宁波技嘉国际贸易有限公司全资控股。目前,技嘉官方没有给出任何说法,其Facebook和Twitter账号仍在宣传新产品。

好家伙,看来只是国内代理商的求生欲罢了
作者: wkyle    时间: 2021-5-11 17:49

看了下JD购物车里的技嘉没了。。
作者: vvvincent    时间: 2021-5-11 17:59

喷了 主板是技嘉的
作者: lakins    时间: 2021-5-11 18:10

是个人都知道这是自杀行为吧?
搞不懂这么做的目的是什么?
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-11 18:15

估计湾湾现在也不怕土狗了,反正人家有美爹硬刚吧,大不了不挣你的钱了,咱们也别用电脑了,就这么简单
作者: 08ms    时间: 2021-5-11 18:17

耐克 凉了吗 hm 凉了吗
作者: Hopeless    时间: 2021-5-11 18:27

又来新锤,技嘉简中官网的服务条款

https://profile.gigabyte.com/TermsOfUse.aspx?l=zh-CN

作者: Hopeless    时间: 2021-5-11 18:29

上图
作者: grammyliu    时间: 2021-5-11 18:39

引用:
原帖由 @Hopeless  于 2021-5-11 06:27 PM 发表
又来新锤,技嘉简中官网的服务条款

https://profile.gigabyte.com/TermsOfUse.aspx?l=zhCN

应该是只做了翻译,没做本地化
作者: tgid    时间: 2021-5-11 18:41

第一次看到技嘉本子上那个made in vvvv图标时,我是震惊的,这也算值得吹牛比的事?
作者: 蓝色的风    时间: 2021-5-11 18:42

一块技嘉Z270i服务中
这是作大死啊
作者: tf75430203    时间: 2021-5-11 18:48

黑客将会是最热门的职业。
作者: kidog    时间: 2021-5-11 18:59

这作的太没谱了。。
作者: ylgtx    时间: 2021-5-11 18:59

技嘉的大部分产品都是大陆代工的吧。自己骂自己低劣?
作者: Vampire18    时间: 2021-5-11 19:11

这...虽然tg这种氛围确实也不健康,但是公然挑衅污蔑当地市场,这也是没谁了...

技嘉boss深绿?但说起来,台湾商人还是相当精明的,怎么会做出这种行为。。。也真是有点想不到。
作者: manvvvv    时间: 2021-5-11 19:17

引用:
原帖由 tgid 于 2021-5-11 06:41 PM 发表
第一次看到技嘉本子上那个made in vvvv图标时,我是震惊的,这也算值得吹牛比的事?
不值得吹,因为现在印MIC出去卖会被抵制,印MIT保命而已,只不过活在墙内的人感受不到全球局势在剧烈变化。

作者: zrmm1985    时间: 2021-5-11 19:34

posted by edfc, platform: iPhone 12
引用:
原帖由 @Vampire18 于 2021-5-11 19:11 发表
这...虽然tg这种氛围确实也不健康,但是公然挑衅污蔑当地市场,这也是没谁了...
技嘉boss深绿?但说起来,台湾商人还是相当精明的,怎么会做出这种行为。。。也真是有点想不到。
大概率是员工里面有人自爆
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-11 19:38

我也是看到MIT这个标志才去买的,哈哈!一路作到死吧!
作者: zichuanle    时间: 2021-5-11 19:43

真是脑残营销。。
作者: tgid    时间: 2021-5-11 20:02

引用:
原帖由 manvvvv 于 2021-5-11 19:17 发表

不值得吹,因为现在印MIC出去卖会被抵制,印MIT保命而已,只不过活在墙内的人感受不到全球局势在剧烈变化。
历史上就没人这么印过产地,还那么单独的大,强过intel+nvidia。这个放台湾爱国应景。放其他地方就不合适吧。
法拉利在自家前挡上贴个大大的MII标签估计大部分人都反感。再说你要保命按你说的应该在除中国以外啊,而不是正好装逼被打。。。。。。

作者: manvvvv    时间: 2021-5-11 20:09

引用:
原帖由 tgid 于 2021-5-11 08:02 PM 发表
历史上就没人这么印过产地,还那么单独的大,强过intel+nvidia。这个放台湾爱国应景。放其他地方就不合适吧。
法拉利在自家前挡上贴个大大的MII标签估计大部分人都反感。
因为TG长年统战宣传,海外会把台湾跟大陆搞混,现在全球抵制MIC风头太厉害企业不得不做切割。
另外人家法拉利国旗跟车标是一体的设计,你自己没注意不代表不存在。
作者: 萝卜    时间: 2021-5-11 20:11

引用:
原帖由 @alexey  于 2021-5-11 16:35 发表
他敢说这边就敢接受,这边的心胸还是宽大的,就怕他不敢
其实很简单,声明一句“同属一中”就行
已经说了,好像没用
作者: superallan    时间: 2021-5-11 20:27

价格一样我也不选made in china
但是犯傻逼就是菊爆嘉的问题了
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-5-11 20:36

迷信点made in japan这种也就算了,还有迷信made in taiwan的?

在1个群里看几个相关方面的人说,台湾这种工厂的水平根本不如大陆的。
作者: alexey    时间: 2021-5-11 21:10

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-5-11 20:11 发表
已经说了,好像没用
"与事实严重不符",事实是啥?不符的文字又是啥?
这种啥都没说的道歉当然没用
作者: yaoyuef    时间: 2021-5-11 21:31

太骚了。你营销吹MIT也就愿者上钩,非要特意踩一脚MIC这什么脑回路
作者: 怎么说呢    时间: 2021-5-11 21:43

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-5-11 20:36 发表
迷信点made in japan这种也就算了,还有迷信made in taiwan的?

在1个群里看几个相关方面的人说,台湾这种工厂的水平根本不如大陆的。
台湾电子代工工厂流水线很多外劳在做,印尼,菲律宾,越南人占大多数,本地人(台湾人)主要做管理
作者: 萝卜    时间: 2021-5-11 22:00

引用:
原帖由 @alexey  于 2021-5-11 21:10 发表
"与事实严重不符",事实是啥?不符的文字又是啥?
这种啥都没说的道歉当然没用
我是说后面一中声明

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0