标题: [电脑] 京东回应不存在“显卡金融化” 但是显卡售后一泡污确实是事实 [打印本页]

作者: gotoplay    时间: 2021-5-6 18:39     标题: 京东回应不存在“显卡金融化” 但是显卡售后一泡污确实是事实

[attach]1171124[/attach]
[attach]1171125[/attach]

不知道是不是真的。不过现在很多显卡说修不好直接要给你原价退款好像是真的。

============================
京东做了回应,顺便更新个视频   现在京东东哥到底还管不管事儿了?
https://www.bilibili.com/video/BV1yq4y1J7o5

作者: heven2004    时间: 2021-5-6 18:47

posted by wap, platform: Android
原价退还不满足?
作者: kircheisgtx    时间: 2021-5-6 18:54

引用:
原帖由 heven2004 于 2021-5-6 18:47 发表
posted by wap, platform: Android
原价退还不满足?
原价退完你还能买到?
作者: 一只纯猪头    时间: 2021-5-6 18:56

posted by wap, platform: iPhone
废话当然不满足,买的价格现在去哪买的新的?
作者: HDE    时间: 2021-5-6 19:02

posted by wap, platform: Chrome
说实话,换了我也会这么玩,有钱谁不赚,除非有明确规定只能给卡,否则退你原价也没问题。
作者: lakins    时间: 2021-5-6 19:04

这时候把卡拿去修的都是脑子不灵光的
作者: 飞扬无限    时间: 2021-5-6 19:05

posted by wap, platform: iPhone
京东售后也是退回厂家维修,京东还能自理维修。
作者: mailps3    时间: 2021-5-6 19:17

以前三年内显卡坏了,jd8折退款喊爸爸,现在显卡值钱了,这种“优良“售后反而被声讨 ,真是活久见
作者: richiter    时间: 2021-5-6 19:20

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @lakins 于 2021-5-6 19:04 发表
这时候把卡拿去修的都是脑子不灵光的
坏了不修供起来么,问题在狗东
作者: kangchuanyao    时间: 2021-5-6 19:36

我早说了,电子产品京东的售后并不比淘宝几个C店有良心,人家好歹是显卡吧一路被喷奸商骂了十几年骂过来的,没了显卡吧就只有死路一条,京东是你区区显卡吧能喷得动的吗
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2021-5-6 19:45

引用:
原帖由 heven2004 于 2021-5-6 18:47 发表
原价退还不满足?
喷了。。大哥不看看现在显卡价格吗
作者: dorn    时间: 2021-5-6 19:57

引用:
原帖由 kangchuanyao 于 2021-5-6 19:36 发表
我早说了,电子产品京东的售后并不比淘宝几个C店有良心,人家好歹是显卡吧一路被喷奸商骂了十几年骂过来的,没了显卡吧就只有死路一条,京东是你区区显卡吧能喷得动的吗
淘宝几个C店还能按市价退款?
作者: lDavidl    时间: 2021-5-6 20:09

显卡如果跌了那,修好不要退款这个可以,要退款的肯定只能原价,等厂家修就是时间长点,不主动要求jd也不会随意退款的
作者: samusialan    时间: 2021-5-6 20:20

京东至少应该给消费者一个选择,要么原价退、要么消费者自愿放弃售后原卡退回
这种条件下,还闹才是消费者的问题;强制吞卡不管什么理由都是京东的问题
作者: skcfan    时间: 2021-5-7 09:29

引用:
原帖由 @咕噜咕噜咕噜  于 2021-5-6 19:45 发表
喷了。。大哥不看看现在显卡价格吗
你这和买房降价就去闹一个意思
作者: sonicteam    时间: 2021-5-7 09:35

引用:
原帖由 HDE 于 2021-5-6 19:02 发表
posted by wap, platform: Chrome
说实话,换了我也会这么玩,有钱谁不赚,除非有明确规定只能给卡,否则退你原价也没问题。
三包法了解下 没有质能原价退款的说法
商品三包期间出现故障 同故障连续维修超过3次 还是无法修复的 商家要更换全新品 如产品已经停产则更换不低于原有商品性能的新型号产品
如果消费者不接受更换新品 也可以选择全额退款。
作者: hftrrt    时间: 2021-5-7 09:36

引用:
原帖由 skcfan 于 2021-5-7 09:29 发表
你买个房子出问题了,不给维修房屋,退钱把你赶出去?
到底谁在闹事?
作者: manvvvv    时间: 2021-5-7 09:37

微博这种博眼球的造谣成本为零,连一张购买信息截图都没有。
作者: 契卡    时间: 2021-5-7 10:24

京东售后原则能退款都不修的,只能说现在显卡市场畸形,电子产品不折旧反而涨价
作者: highd    时间: 2021-5-7 10:49

市场监管总局不介入吗?砧板上的肉
作者: somesun    时间: 2021-5-7 11:10

这个没办法啊, 他说修不了退给你又如何, 你还不是找js修, 不一马事, 难道js会比jd老实
作者: hit_alf    时间: 2021-5-7 11:13

posted by wap, platform: Samsung
有确切的订单信息吗?
作者: kofcmh    时间: 2021-5-7 11:15

开局一张图
内容全靠编
作者: skcfan    时间: 2021-5-7 11:23

引用:
原帖由 hftrrt 于 2021-5-7 09:36 发表

你买个房子出问题了,不给维修房屋,退钱把你赶出去?
到底谁在闹事?
你多少钱买的修不好就退你多少钱不是挺正常的么,你凭什么按时价要求商家,那你4000买的现在这过万的价格你是不是该给京东补下差价?和房子这事有什么区别
作者: 瑞奇马丁    时间: 2021-5-7 11:28

我觉得京东不太可能内部能这么随意一件两件有可能几十几百可能性不大,每个个售后维修和备件都会有记录的。
作者: fakecnc    时间: 2021-5-7 11:33

好多人看帖不仔细阿,第一张图里的人已经根据SN联系厂家,并明确被告知,卡已经修好返还。但是京东售后直接按原价退钱。
这要不是被京东售后黑了,还能是什么?
原价还不到现价的一半,换谁都不乐意阿
作者: Davidsesd    时间: 2021-5-7 11:42

我记得我喷的是狗东金融不是狗东
作者: heven2004    时间: 2021-5-7 11:43

很幽默的一点,以前时不时见到有人发帖说用了好几年的京东自营电脑配件坏了,京东给7折8折退款,还沾沾自喜,东哥爱你一万年,轮到显卡了。原价退款反而骂得狗血淋头,弓虽女干犯bxs!!!
人性啊!!!其实人家售后政策一直没变。

作者: zczc000    时间: 2021-5-7 11:46

引用:
原帖由 manvvvv 于 2021-5-7 09:37 发表
微博这种博眼球的造谣成本为零,连一张购买信息截图都没有。
根本不是造谣 我自己亲身经历 我的显卡有180天换新服务 我显卡更新官方bios的时候变砖去申请换新  客服直接告知我只能原价退款! 后来没办法我自己一点点研究发现自己显卡是双BIOS 就从另一个BIOS里进系统然后用什么nvflash强刷救活了 折腾了几个小时
作者: 性感枪手    时间: 2021-5-7 11:48

哈哈哈,一群人讨论,这帖子真撒比呐,这事就是jd把卡拿出去卖掉了,以为今年能矿难,谁知道越来越高,售后费用现在已经达到1.1个亿了,用户都要卡血崩,有啥可讨论的呢,不是一片两片修理不好给你退款,是tm的全压住了不给用户返修,还有人洗地简直了!
作者: Davidsesd    时间: 2021-5-7 11:57

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2021-5-7 11:48 发表
哈哈哈,一群人讨论,这帖子真撒比呐,这事就是jd把卡拿出去卖掉了,以为今年能矿难,谁知道越来越高,售后费用现在已经达到1.1个亿了,用户都要卡血崩,有啥可讨论的呢,不是一片两片修理不好给你退款,是tm的全压住了不给用户返修,还有人洗地简直了!
就是狗东金融拿客户的实物显卡做空,结果这显卡疯涨直接穿仓了
作者: heven2004    时间: 2021-5-7 12:00

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2021-5-7 11:57 发表
就是狗东金融拿客户的实物显卡做空,结果这显卡疯涨直接穿仓了
实物显卡怎么做空?二手高价卖掉,原价退客户,应该爆赚才对啊。
作者: Davidsesd    时间: 2021-5-7 12:03

引用:
原帖由 @heven2004  于 2021-5-7 12:00 发表
实物显卡怎么做空?二手高价卖掉,原价退客户,应该爆赚才对啊。
本来预估显卡会崩盘然后高价卖掉客户的显卡等低价再收回来,结果显卡暴涨客户要实物不就爆仓了?
作者: heven2004    时间: 2021-5-7 12:11

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2021-5-7 12:03 发表
本来预估显卡会崩盘然后高价卖掉客户的显卡等低价再收回来,结果显卡暴涨客户要实物不就爆仓了?
这个是实锤还是猜测?怎么感觉那么不靠谱。返修时间才那么点,怎么可能足够京东金融去一卖一买。不可控风险太高了。东哥脑子抽了才这么干吧。
作者: Davidsesd    时间: 2021-5-7 13:04

引用:
原帖由 @heven2004  于 2021-5-7 12:11 发表
这个是实锤还是猜测?怎么感觉那么不靠谱。返修时间才那么点,怎么可能足够京东金融去一卖一买。不可控风险太高了。东哥脑子抽了才这么干吧。
在显卡暴利的今天一切皆有可能
作者: 性感枪手    时间: 2021-5-7 13:15

引用:
原帖由 heven2004 于 2021-5-7 12:00 发表

智商堪忧呀!
作者: heven2004    时间: 2021-5-7 13:31

引用:
原帖由 性感枪手 于 2021-5-7 13:15 发表

智商堪忧呀!
话都说不清楚,全是脑补还好意思嘲笑别人智商。。。
作者: 全能的调停者    时间: 2021-5-7 14:19

Posted by Sony XQ-AT72
隔壁S1就有一个啊…  TGFC·NG
作者: hit_alf    时间: 2021-5-7 14:36

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @zczc000  于 2021-5-7 11:46 发表
根本不是造谣 我自己亲身经历 我的显卡有180天换新服务 我显卡更新官方bios的时候变砖去申请换新  客服直接告知我只能原价退款! 后来没办法我自己一点点研究发现自己显卡是双BIOS 就从另一个BIOS里进系统然后用什么nvflash强刷救活了 折腾了几个小时
利益驱使果然一切皆有可能啊,消费者永远是弱势
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2021-5-7 15:42

引用:
原帖由 skcfan 于 2021-5-7 09:29 发表
神了,JD这行为不是房地产开发商把房子原价回收?
作者: ADA1    时间: 2021-5-7 15:45

喷了,哪来的SB。付钱之后显卡所有权已经属于买家,除了玩抢劫外京东有什么权利不退。隔壁S1有个带3070的主机被扣了一个月最后拿回来都不是自己那台,贴吧的就不提了。
作者: yang6451    时间: 2021-5-7 18:36

作为亲历者,还是觉得狗东不至于搞这种“金融创新”,但是不是底下的人员干私活就不好说了

我是3月底在京东抢购的联想3070整机,收到后发现有问题就送去京东返修了。过了半个月跟我说没货,我说我不要求换新也不用你修,你把机器原样给我就行,京东说不行,机器他们已经回收了。

你们觉得这河里?
作者: cinder    时间: 2021-5-7 18:50

引用:
原帖由 @yang6451  于 2021-5-7 18:36 发表
作为亲历者,还是觉得狗东不至于搞这种“金融创新”,但是不是底下的人员干私活就不好说了

我是3月底在京东抢购的联想3070整机,收到后发现有问题就送去京东返修了。过了半个月跟我说没货,我说我不要求换新也不用你修,你把机器原样给我就行,京东说不行,机器他们已经回收了。

你们觉得这河里?
最后怎么处理?
作者: Davidsesd    时间: 2021-5-7 19:21

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @yang6451  于 2021-5-7 18:36 发表

你们觉得这河里?
其实我想说就是售后觉得这样赚钱就把卡侠的机器给退了。
CHH也有类似的事情,看上去人家还有更加确凿的证据但是还卡也就算了
https://www.chiphell.com/thread-2323343-1-1.html
作者: gotoplay    时间: 2021-5-8 01:07

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2021-5-7 19:21 发表
posted by wap, platform: iPad
其实我想说就是售后觉得这样赚钱就把卡侠的机器给退了。
CHH也有类似的事情,看上去人家还有更加确凿的证据但是还卡也就算了
https://www.chiphell.com/thread-2323343-1-1.html
看来绝不是个别现象。京东这回真是把十几年积攒起来的口碑给整坏了。
作者: naughtyben    时间: 2021-5-8 01:17

东哥不会贪这点小便宜,估计内部员工搞大了2333
作者: richiter    时间: 2021-5-8 01:21

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @naughtyben 于 2021-5-8 01:17 发表
东哥不会贪这点小便宜,估计内部员工搞大了2333
显然内控出问题了,审计有的忙了
作者: sonicteam    时间: 2021-5-8 09:24

喷了 京东显卡售后这事居然还有人洗地   智商在哪里?  拿客户的卡不给客户修  骗客户退款  然后修好的卡高价在京东销售  这次事件绝对是京东史上最大的丑闻了
这事已经发酵了  根本不是个例 显卡吧  B站 还有各大论坛受害者挺多的
作者: ps2xboxngc    时间: 2021-5-8 09:30

引用:
一万的房价涨到两万,房子有毛病让开发商修一下,开发商结果说修不好退原购买价给你,还没有你说话的余地,这种事你能接受?
作者: Alfano    时间: 2021-5-8 09:39

引用:
原帖由 skcfan 于 2021-5-7 11:23 发表

你多少钱买的修不好就退你多少钱不是挺正常的么,你凭什么按时价要求商家,那你4000买的现在这过万的价格你是不是该给京东补下差价?和房子这事有什么区别
主贴明显不是说的修不好退款。说的是明明修好了,却不返还给消费者,而是高价卖到其他地方去,原价退消费者,中间吃个显卡涨价的差价。
所以用人家举的房子的例子是有相似点的
作者: hftrrt    时间: 2021-5-8 09:49

引用:
原帖由 skcfan 于 2021-5-7 11:23 发表

我修不好可以不修,自己找人解决,而不是被塞一把钱,连人带铺盖被赶出去

S1就有一个例子,笔记本带了3060,主板出问题后去返修,结果连选择不修拿回坏机的权利都没有了
作者: jidatui    时间: 2021-5-8 11:14

posted by wap, platform: Lenovo
不退回玩家就属于诈骗了,可以报警了。修不好可以退回来,玩家找路边摊维修。
作者: nokia5510    时间: 2021-5-8 11:21

管你显卡什么毛病,专业厂家99%修的好,所以用修不好的理由是肯定不能成立的,很多自媒体说得好,为啥买京东,就看中售后了,不要贪这点小财把自己招牌砸了,东哥不会搞这种下三滥,底下自做聪明这些人要倒霉了。
作者: sonicteam    时间: 2021-5-8 13:38

引用:
原帖由 @skcfan  于 2021-5-7 11:23 发表
智商无敌了,看明白楼主发的东西吗??现在没人要钱 人家要的是东西  你把我的东西私自扣留编造谎言 诱导客户退款 这他妈还有理?
作者: skcfan    时间: 2021-5-8 14:33

引用:
原帖由 sonicteam 于 2021-5-8 13:38 发表
智商无敌了,看明白楼主发的东西吗??现在没人要钱 人家要的是东西  你把我的东西私自扣留编造谎言 诱导客户退款 这他妈还有理?
你才智商无敌了吧,我说话有前提的,修不好退全款有问题么?这帖子必须围绕楼主的讨论进行?这楼里不少都在说退款退少了,我针对的是这个好么?你懂中文么?
作者: GAOGAIGARMK2    时间: 2021-5-8 15:16

明显狗东内控出了问题,售后部门返修调换跟板卡应货商进出账,包括上面说到的原价退显卡都是要走系统流程的,几个人的个人行为我是不信的。
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2021-5-8 15:38

你们喷半天重点都找不到的吗?重点在京东说修不好直接就回收了,顾客问了才说退钱给顾客。要回收的话不先告知顾客的么?这么顺手,估计做这种事已经是惯犯了。
作者: nokia5510    时间: 2021-5-8 16:04

引用:
原帖由 @路人甲乙丙丁  于 2021-5-8 15:38 发表
你们喷半天重点都找不到的吗?重点在京东说修不好直接就回收了,顾客问了才说退钱给顾客。要回收的话不先告知顾客的么?这么顺手,估计做这种事已经是惯犯了。
只有这次显卡的魔幻市场才造成这种操作,要是普通商品,售后主动全额退款给消费者,消费者再买就是了,所以说惯犯是不准确的,为什么以前售后没有爆出这次真么多类似的操作,因为无利可图。

这次就是内部管理出问题了,有一些人恰好能决定一些事情,这些人职位未必很高,然后把消费者当傻子,以为每个消费者都是独立的个体,不会发出多大的声音,然而他们想错了,这些垃圾京东必须严惩,这可比耍猴什么的恶劣多了。
作者: 星降夜    时间: 2021-5-9 08:29

现在网上传的录音是显卡只坏了风扇啊,这会修不好?那录音里客服也答不出显卡流转到哪里去了,不是京东的售后有盲点就是故意装糊涂了
作者: Tobar    时间: 2021-5-9 10:02

提醒一下,洗地的是在京东曾经买了一大堆验钞机用完了甚至烧坏了就马上七天无理由退款的天堂片

完美诠释了啥叫严于待人宽于待己
作者: zxsoft    时间: 2021-5-9 12:30

引用:
原帖由 @heven2004  于 2021-5-7 12:00 发表
说实话我以前挺喜欢你这个老id的,刚来tg就看到,认识熟悉,但是现在发现怎么这么傻呢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0