标题: [其他] 云了即将发售的这个月某“大作”,感想:推荐大家购买!(详情见本帖内/无剧透) [打印本页]

作者: 老牛吃嫩草    时间: 2021-5-6 11:01     标题: 云了即将发售的这个月某“大作”,感想:推荐大家购买!(详情见本帖内/无剧透)

-----那个...我这人吧,人到中年,越发懒了,也越发颓废了,尤其对于游戏方面,理解和差距即使在泥潭,也是很多时候格格不入...不过这次真的憋不住了...这次我要诚心发帖给泥潭诸位推荐一个游戏,对,就是帖子标题所说的:一个将于今年5月,全平台降临的FPS大作!原因如下:
        首先,这个游戏的画面,绝对是新时代游戏中第一梯队的。特效、运镜之类的表现也是当今同类中的前茅。
        其次,它包含有诸多大众喜闻乐见的元素:吸血鬼、恶灵娃娃、变异怪兽、还有机械类敌人乃至枪打在上面突突冒火花的机械类boss...(更新介绍:连小兵都是”狼人“、”鸟怪“之类的呢)FPS相关方面做的也不错,武器可以购买/升级,不过与其他FPS游戏不太一样,这游戏中的弹药不是很多,也不是能刷刷刷的,有固定位置拿,或需要打破一些箱子才能获得哦。而且,这游戏还能打动物做成回复类食品,还有探宝元素呢...
        对了,这个游戏的剧情也相当不错。男主角刻画的有血有肉,最后的结局更是感人至深(这里就不剧透了,但我拍胸脯保证不像某高尔夫2的剧情那样,是真正的不恶心人且感人至深...)
        还有,如果以后这游戏能支持VR设备,那绝对在近几年内,这游戏都将是“VR”这个技术应用出色拔尖的领头羊...
        这个游戏的名字,我记得应该叫《伊森的异想奇境》(更新解释下,这个”伊森“是这个游戏玩家操控的男主角...如果涉嫌剧透,那我道歉...),又或者《幻境大冒险》之类的吧...反正都一样的啦。还有一点,就是这游戏里面,有一些与某个曾经著名的恐怖AVG游戏IP中相关名字和内容一样的成分哦。比如:这个游戏中有个游戏人物也叫:克里斯·雷德菲尔德(クリス·レッドフィールド,Chris Redfield);也有个啥幕后黑手,叫:保护伞公司(Umbrella Corporation)等等,我觉得这种做法,不能算抄袭吧,起码也是虚心诚意向经典大IP致敬吧...后来才发现,这个游戏和那个曾经著名的恐怖AVG游戏IP,居然是同一个厂商做的!惊不惊喜,意不意外?

而现在吧,不知道为什么,老有部分玩家,老拿一个名字叫《生化危机》的游戏系列IP跟它对比,而且还老和这个游戏系列以前的作品比。甚至天天冷嘲热讽,一股子“大明亡了,变成留辫子的蛮鞑子时代了”那种愤愤然心态...甚至有些玩家还曾经把《生化危机》这个系列,和另一个”不用VR就不能体验游戏精髓“的第一视角游戏联系在一起,还把盘掰了...这是有病还是傻X?就拿现在这个游戏来对比:一个是曾经知名的“第三人称动作类冒险生存AVG”游戏,一个是当今“新时代多元素FPS”游戏,扯得上关系吗?包括现在的我,都是很奇怪这些思想乃至做法的...所以希望大家,无论泥潭还是其他地方,不要受这些不知道脑子有什么病的玩家们(更可笑的,是他们还老说自己是啥“过来人”、“老玩家”,以为自己很懂“游戏性”、很明白“当今游戏发展趋势”之类似得)影响,快快乐乐体验这个新时代新的游戏IP大作,不好吗?不香吗?

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1ko4y127jQ?p=5
更新:此视频已经被B站和谐了...不过没几天相关视频也该漫天飞了,持观望态度的玩家可以到时观看相关视频并核对我本帖的介绍内容...

作者: wyp    时间: 2021-5-6 11:06

posted by wap, platform: Android
把云的地址发出来。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-5-6 11:16

引用:
原帖由 wyp 于 2021-5-6 11:06 发表
posted by wap, platform: Android
把云的地址发出来。
大概指的是油管吧。
作者: diandian    时间: 2021-5-6 11:17

啊叻?视频不见了?
因收到权利人通知,该视频暂时无法观看,敬请谅解。返回首页
作者: forwardland    时间: 2021-5-6 11:19

hdr配合光追,画面是一流的
作者: wyp    时间: 2021-5-6 11:21

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2021-5-6 11:16 发表
大概指的是油管吧。
我油管上没看到。
作者: MG2008    时间: 2021-5-6 11:22

我一直觉得re系列才是生化本来的游戏方式,老生化那个蹩脚的操作真是白白浪费生化的设定,希望卡婊出个浣熊市生存沙盒。
作者: forwardland    时间: 2021-5-6 11:22

引用:
原帖由 MG2008 于 2021-5-6 11:22 AM 发表
我一直觉得re系列才是生化本来的游戏方式,老生化那个蹩脚的操作真是白白浪费生化的设定,希望卡婊出个浣熊市生存沙盒。
re就算了,还是第一人称舒服。
作者: MG2008    时间: 2021-5-6 11:25

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-5-6 11:22 发表

第一人称也可以,也算re系列 ,我一直想玩生化1重制的第一人称,感觉味最正  。
作者: 饭米索    时间: 2021-5-6 11:26

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-5-6 11:22 发表
但是真的有太多人跟我一样一玩fps就会吐……有个越肩第三人称就会好很多。以前银河战士p都是吃晕车药玩到坚持不下去恶心了才停了马上躺床上……
当然这肯定是我本身的问题…只是如果有个第三人称视角会好很多……
作者: littlezoo    时间: 2021-5-6 11:44

室内画面是还可以,建模什么的也比7代精致,但是室外一般,场景也比较小,固定光源非动态场景,生机不足。。。。

作者: skcfan    时间: 2021-5-6 12:00

posted by wap, platform: iPhone
lz这文章我都不知道是黑是吹了,喷了
作者: hit_alf    时间: 2021-5-6 12:12

posted by wap, platform: Samsung
不剧透的前提下推荐挺难的
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2021-5-6 12:22

引用:
原帖由 skcfan 于 2021-5-6 12:00 发表
lz这文章我都不知道是黑是吹了,喷了
不明白哪里是黑是吹了...一个优秀的游戏难度不该推荐吗...但起码,不能和其他游戏扯上啊...就好像最近新出那个R-TYPE Final2那个游戏,能和《皇牌空战》系列比吗?不能因为”都是操作飞机类打飞机“而相提并论不是吗...
作者: newkyo    时间: 2021-5-6 12:57

LZ你还是不懂那些人为啥要“比”。是因为“恨”。
老IP新游戏类型广受好评,但却是他们接受不了的游戏类型,而因为新类型的好评,就不会继续出品他们能接受的老类型,所以才恨。而抒发恨意的最有效方法,就是通过强行比较,来告诉你“哥比你懂游戏”。
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2021-5-6 13:17

引用:
原帖由 newkyo 于 2021-5-6 12:57 发表
老IP新游戏类型广受好评,但却是他们接受不了的游戏类型,而因为新类型的好评,就不会继续出品他们能接受的老类型,所以才恨。而 ...
如果你只以”新类型“、”老类型“之类的认知,那你确实不懂那些”老顽固“们对”游戏性“的理解,以及那些经典作品何谓”经典“...不过无所谓了,我主帖里也已经斥责他们了。斥责他们”不识时务“;骂他们”不理解新时代“...何况如今的游戏大作,就如同你国文化界各类形式的作品那样,那么”蒸蒸日上“、”追星赶月“那样的进步,难道不该高兴并投入其中吗?...
作者: skcfan    时间: 2021-5-6 14:57

引用:
原帖由 newkyo 于 2021-5-6 12:57 发表
老IP新游戏类型广受好评,但却是他们接受不了的游戏类型,而因为新类型的好评,就不会继续出品他们能接受的老类型,所以才恨。而 ...
都没看懂主楼说的啥就在这发表感慨,笑死个人
作者: newkyo    时间: 2021-5-6 15:28

引用:
原帖由 @skcfan  于 2021-5-6 14:57 发表
都没看懂主楼说的啥就在这发表感慨,笑死个人
嗯,确实,你说的对。我其实基本就没看,纯粹是借着喷喷那些短视的老害,尤其是那种一看变成了FPS就骂街的。
作者: arex    时间: 2021-5-6 15:36

这次8真的很可能销量暴死,上次7是因为很多人惯性购入,这次就不会了
作者: 亿个亿    时间: 2021-5-6 17:12

引用:
再啰嗦一次,世上能做出好玩又好看FPS厂商不会少于三家,但能做出《快打旋风》《街霸2》《生化危机1》《鬼泣1》《怪物猎人》等引领潮流的CAPCOM已经不再了(其他像《鬼武者》《大神》等名气少一点的原创作品就更多不说了)。对上一款能称得上”大作“级别的原创作品是《龙之信条》?与其说FPS的生化是新类型,还不如说是为了欧美FPS市场的销量做出来的妥协。
作者: newkyo    时间: 2021-5-6 20:02

引用:
原帖由 @亿个亿  于 2021-5-6 17:12 发表
再啰嗦一次,世上能做出好玩又好看FPS厂商不会少于三家,但能做出《快打旋风》《街霸2》《生化危机1》《鬼泣1》《怪物猎人》等引领潮流的CAPCOM已经不再了(其他像《鬼武者》《大神》等名气少一点的原创作品就更多不说了)。对上一款能称得上”大作“级别的原创作品是《龙之信条》?与其说FPS的生化是新类型,还不如说是为了欧美FPS市场的销量做出来的妥协。
首先,我这个回帖没有说一点那些经典不好,然后“类型”只是我词穷后随便说的,我想表达的是这种生化危机完全就是另一款游戏。而这也引申出我要喷的那群人,他们完全就是不接受,看着别人玩又不爽,就拿着经典说别人不懂游戏。

当然也有可能只是不太明白的,比如您这个FPS“妥协”。话说生化现在这种“FPS”根本就不是欧美市场销量的那种FPS,能做出现在这种生化危机的,依旧只能是卡普空,试着接受它哪怕下个试玩玩玩看。
作者: 虎大ui课堂    时间: 2021-5-6 20:25

感觉销量药丸。。。泥潭反指太多了。。。
作者: 亿个亿    时间: 2021-5-6 20:57

引用:
原帖由 newkyo 于 2021-5-6 20:02 发表
首先,我这个回帖没有说一点那些经典不好,然后“类型”只是我词穷后随便说的,我想表达的是这种生化危机完全就是另一款游戏。而这也引申出我要喷的那群人,他们完全就是不接受,看 ...
你根本没有看明白我指的是什么,我指的是现在的CAPCOM没有活力,守旧不创新,你看看整个PS4时代,有没有一款可以称得上“大作”级别的原创IP,你再看看PS2及PS2以前的CAPCOM。

再者,FPS这类别本身就包含很多风格,就纯FPS中,COD和DOOM,HALO和泰坦天降2都已经差别巨大,更不要说无主之地、孤岛惊魂、APEX等加入不同要素的FPS了。CAPCOM只是做出一个属于自己风格的FPS,这比以前的百花齐放时期,真的不值一提。
作者: RamBobo    时间: 2021-5-6 20:59

反正这样的生化我是不玩的,生化在4代已经终结,这样的游戏从7代开始硬要把生化的名字套上去,只能说不伦不类了。
作者: cnmbanzhu    时间: 2021-5-6 21:10

使命召唤的僵尸我能打一天啥事没有,这个生八也是60帧,三分钟就受不了了。
作者: zichuanle    时间: 2021-5-6 21:47

我也不喜欢这样的生化危机,还不如做回5,6代能双人打僵尸游戏。
作者: MG2008    时间: 2021-5-6 21:54

引用:
原帖由 亿个亿 于 2021-5-6 20:57 发表

你根本没有看明白我指的是什么,我指的是现在的CAPCOM没有活力,守旧不创新,你看看整个PS4时代,有没有一款可以称得上“大作”级别的原创IP,你再看看PS2及PS2以前的CAPCOM。

再者,FPS这类别本身就包含很多风 ...
第一人称就是FPS了?生化7和8典型的老生化风格,老生化加个第一人称是不也是FPS了?
作者: 亿个亿    时间: 2021-5-6 22:23

引用:
原帖由 MG2008 于 2021-5-6 21:54 发表

第一人称就是FPS了?生化7和8典型的老生化风格,老生化加个第一人称是不也是FPS了?
我说的重点根本不是FPS或者生化,而是现在CAPCOM整体策略上。就当你现在是最纯正的生化,那又怎样呢?CAPCOM是不是就剩下生化和怪猎,再加一个街霸?以后没有能带领风潮的作品了?
作者: MG2008    时间: 2021-5-6 23:05

引用:
原帖由 亿个亿 于 2021-5-6 22:23 发表

我说的重点根本不是FPS或者生化,而是现在CAPCOM整体策略上。就当你现在是最纯正的生化,那又怎样呢?CAPCOM是不是就剩下生化和怪猎,再加一个街霸?以后没有能带领风潮的作品了?
以后都是沙盒RPG了,哪还有什么创新,无非是谁的世界观编的有意思,谁的地图做的好,比如宫崎英高,在电影题材都陷入枯竭的当下,游戏是玩不出花的 。
作者: jinwyp    时间: 2021-5-6 23:08

打机械那段我还以为是使命召唤, 太像了
作者: 3bs    时间: 2021-5-7 01:47

没兴趣,继续等启示录3
作者: Herr.Kinder    时间: 2021-5-7 06:23

看总奸玩了一会儿,在一堆鬼娃那里,非常无感。
作者: 亿个亿    时间: 2021-5-7 06:41

引用:
原帖由 MG2008 于 2021-5-6 23:05 发表

以后都是沙盒RPG了,哪还有什么创新,无非是谁的世界观编的有意思,谁的地图做的好,比如宫崎英高,在电影题材都陷入枯竭的当下,游戏是玩不出花的 。
创新不易,但你也不能只剩下三板斧,换个题材,再根据题材调整一下系统,就可以是好游戏。
生化危机+恐龙=恐龙危机
生化危机+战国=鬼武者
丧尸题材+无双=丧尸围城
以前是生化危机可以变成不同游戏,现在是不思考,不创新,只要赚钱就把这IP啃到老,一年一作都无所谓。
作者: RADIATA    时间: 2021-5-7 07:03

打了四大天王中的两个,挺好玩的,比7进步不少。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0