标题: 建议买笔记本的还是要先去实体店体验一下实机 [打印本页]

作者: 來福時代    时间: 2021-5-4 17:08     标题: 建议买笔记本的还是要先去实体店体验一下实机

posted by wap, platform: Chrome
最近某厂广告厉害,全键盘,显卡直连,16:10,让偶也不禁想换机

去到实体店,加价厉害,无所谓先试一把
因为偶的需求是不外接完全便携全能本,办公体验是第一位的,打游戏第二
首先全键盘设计感觉有问题,因为追求全键盘但是机器尺寸不够,所以键距被压缩得很小,明显和标准键盘手感有差异,这样会带来另一个问题就是误触,尤其对于手指粗的人来说
另外键程感觉偏短,不如现在用的本子
触控板灵敏度也不如现在的本子,因为全键盘的关系触控板位置偏左,所以习惯了无小键盘触控板摆正中的设计也不得不调整习惯
16:10屏幕观感不错,excel能多显示2~3行
音响实在挫,倒退十年前的水平

外观做工见仁见智,反正我是不喜欢山寨奔驰标

经过一番体验立马就大幅降低了换机欲望,总的来说还是要根据自己需求来体验选机
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-4 17:17

我把手里的p1换成了技嘉的aero 15,也是全键盘,那叫个难用啊,现在都不得不看着键盘打字了,我手那么小都的按错,更何况手大的人呢,估计的适应半个月才能纠正过来,说实话狗屁的小键盘有啥用啊,谁没事了一天打数字,会计?真是会计用个计算器敲得更爽吧!
作者: 讴歌123    时间: 2021-5-4 17:24

posted by wap, platform: Android
好几年没关注笔记本了,首发买了个5800H版yoga 14s给老婆办公用的,惊了,屏幕做工续航各方面都比我爸前几年同价位的acer轻薄本强太多了,到底是最近几年笔电整体进步大还是美帝良心想开挂了?
作者: somesun    时间: 2021-5-4 17:25

posted by wap, platform: Chrome
我也不喜欢全键盘

搞不懂什么人非要笔记本上用全键盘

104键盘数字键我都没按过
作者: zhan1998    时间: 2021-5-4 17:33

我倒是很喜欢全键盘,小键盘平时做表格和CAD是必须要用到的。没用的话很麻烦
作者: 依然自我    时间: 2021-5-4 17:39

联想的全键盘做得挺好,特别是拯救者,键程满意,有数字键盘还是很实用的。某些型号的做工确实对不起观众,看你如何取舍了
作者: javainjars    时间: 2021-5-4 17:54

全键盘是给有特定需求的人,一般人平时用到的概率很低
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-5-4 18:15

还好有JD,有七天无理由~
作者: Jobs    时间: 2021-5-4 18:24

被压缩的全键盘有时候的确还不如没小键盘区的全尺寸键盘,尤其是用台式机标准104键的习惯了的人
作者: burnfox    时间: 2021-5-4 19:00

posted by wap, platform: 小米
为啥不曝光名字
作者: hit_alf    时间: 2021-5-4 19:27

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @burnfox  于 2021-5-4 19:00 发表
为啥不曝光名字
山寨奔驰标就是联想拯救者吧
作者: jinwei81    时间: 2021-5-4 19:55

posted by wap, platform: Android
拯救者r9000p真良心,比天选2强太多了,这都有人黑。。
作者: jy01735589    时间: 2021-5-4 20:41

有比没有强,固定办公外接个键盘很方便。拯救者系列16寸16:10比传统17的16:9还要大,作为台式替代,又可以少量移动啊
它的定位就是游戏本和水桶。
键程大了有个问题,直接顶到屏幕了。
还有厚度和总重量会更高。联想已经是在散热 功能释放和尺寸做到极致了。
水桶机,当然不能和以前纯商务的的tp键盘比。

另外如果按照你的需求,再弄成碳纤维材料,价格也上去了毕竟入门版7500-8100这样,这个价格。。。。

关于加价,这个机器4月底才上市。现在挖矿这么狠,稍微等下3个月月内必然一堆二手和新机可以买到

作者: arex    时间: 2021-5-4 21:55

全键盘难受得很,不过没办法要全键盘的人声音太大,macbook从来没全键盘没见有人喊过啥
作者: 蚁力神    时间: 2021-5-4 22:15

Posted by TGFC·NG
之前买的雷蛇灵刃水银版很满意,把rgb灯关掉,立马就是一个非常商务的办公本  TGFC·NB
作者: 依然自我    时间: 2021-5-4 22:23

楼主在说缺点的同时,也推荐一款键盘做得好的笔记本啊?而且购买笔记本也要全方位考虑,价格、颜值、体积、续航、性能释放等等,键盘不过是其中一项
作者: 纸冰心    时间: 2021-5-4 22:54

说联想之前,建议先去看看其他家 各种反人类方向键设置或者半高或者1/3高方向键
要么就是15寸航母边框都不给小键盘  而且办公或者文字输入等等 有小键盘简直不要太舒服
作者: kangchuanyao    时间: 2021-5-4 22:59

我猜不是联想,拯救者去年的键盘整体比惠普系好一些,反正现在能叫笔记本一线品牌的只有这俩了。
作者: xmfhell    时间: 2021-5-4 23:22

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kangchuanyao  于 2021-5-4 22:59 发表
我猜不是联想,拯救者去年的键盘整体比惠普系好一些,反正现在能叫笔记本一线品牌的只有这俩了。
都说奔驰标了,肯定是拯救者啊,但是所有用过拯救者的一水好评,只能说楼主的特定需求满足不了吧
作者: milkcan    时间: 2021-5-5 01:11

15.6的机身配个全键盘很正常啊,那么大的游戏本不给小键盘才是奇葩(老款的某米游戏本)
作者: yy208yy208    时间: 2021-5-6 14:32

posted by wap, platform: Nokia
去年自己买了两台联想台式和一台联想笔记本都是拯救者系列,整体配置均衡,散热好。对于经常输入数字的人,小键盘必不可少。
作者: 來福時代    时间: 2021-5-6 20:13

引用:
原帖由 @milkcan  于 2021-5-5 01:11 发表
15.6的机身配个全键盘很正常啊,那么大的游戏本不给小键盘才是奇葩(老款的某米游戏本)
我没说全键盘不好啊,我是说整了个缩水的全键盘那才叫难受  
作者: sigmaxion    时间: 2021-5-6 21:04

posted by wap, platform: iPad
我在家都是外接24寸显示器和键盘用的,出门才用得上自带键盘和屏幕
作者: hit_alf    时间: 2021-5-7 11:11

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @milkcan  于 2021-5-5 01:11 发表
是的,小新 air15键盘区就很空很难受
作者: Hsl    时间: 2021-5-7 15:09

拯救者的散热挺激进的,除了开静音模式,普通的auto模式和所谓的游戏模式那个风扇真的是太强了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0