标题: 悬崖之上不错啊 完全值得一看 [打印本页]

作者: wuqu    时间: 2021-5-3 22:23     标题: 悬崖之上不错啊 完全值得一看

posted by wap, platform: Samsung
摄影棒极了
新一代谋女郎也美极了
剧情很隐忍
国产片拍这样已经很好看
作者: benbone    时间: 2021-5-3 23:36

泥潭影评只有炸裂和一坨屎两种级别

我也觉得很好看
作者: ppp0314    时间: 2021-5-3 23:39

一般
作者: 飞刀峰峰    时间: 2021-5-4 23:35

posted by wap, platform: iPhone
好看,但逻辑有问题,为啥非要大老远找他们四个送俘虏,俘虏身边人送不行吗。
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-7 16:40

虽然是我谋叔拍的,但本片实属小成本,除了一堆老戏骨互飙让人看的比较过瘾,其他也乏善可陈。只谈不足吧,两只小队,一组一线,再加上老周三条线,四人明线,老周暗线,两条明线交集不够,除了火车上的剧情,后面几乎再无交集,本子可以编的再精彩一些,双线交叉,一组的行动影响另一组的结果,利用蒙太奇手法,可以无缝交织,可惜没有这样的效果,由于两条明线暴露过早,暗线不得不提前展露,失去了悬疑的效果,而营救任务几乎就没有交代,怎么把最后人物救出来的,都不讲吗?看样子都是老周干的活,那么这四人跑来干嘛?就为了救老张两娃吗?白搭上娃他爹和娃他叔吗?这里是明显的漏洞,好吧又成了虎头蛇尾,呵呵,小成本也不能要求的太多了

作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-7 17:00

从影片里也看出来了,我档地下特工人员,一个比一个心狠手辣,没了当年搞特务的可以说没一个好东西!温格期间全部枪毙!
作者: gordonou    时间: 2021-5-8 09:03

posted by wap, platform: 小米
一贴“太普通了”,一贴又“不错啊”!
作者: 出门左转    时间: 2021-5-8 09:57

posted by wap, platform: Android
这片子泥潭也是分化严重
作者: 喜剧之王    时间: 2021-5-8 11:17

posted by wap, platform: 小米
我觉得一般。可能是期望比较高。烂片肯定不至于。但也没觉得多好看
作者: 实况浪子    时间: 2021-5-8 12:04

国产片,还是一句话,等下崽
作者: borrow3    时间: 2021-5-8 22:15

posted by wap, platform: Android
一句话评价:满满的廉价感

场景,没有丝毫美感
音乐,对不起,这片子有音乐吗?
剧情设计,太平了,平淡得像家门口的小公园。一群小朋友玩过家家,没有丝毫紧张感。突然就成了,突然又那样了。更不用说最后删掉了大量剧情,估计是预算已经超了。
枪战/追车,额,如果那也叫枪战和追车的话。。。
人物塑造,完全没有

小弟我大胆推测一下,这剧本和投资本来就准备拍电视剧。连每一集的标题都定好了。大概在15-20集左右。
只是因为攀上了张艺谋的名号,又或者女主背后的金主想捧红这个新人,就走了电影路线。小弟估计是第二种。

这片子一定不是张艺谋的作品,他只是挂了个名。
这片子的导演只有拍电视剧的水准,给张艺谋提鞋都不够格。

总而言之,这片子拿来做电影实在是不够格

另外,这女主背后的金主到底是谁?能请动张艺谋的名号,不一般哦。
作者: 八宝斋    时间: 2021-5-9 02:24

这期睡前消息督工狂喷,督工对国产历史影视都看不顺眼。
作者: 九阳游侠    时间: 2021-5-9 08:24

posted by wap, platform: 小米 红米
说不是张艺谋导的建议看看花絮,张艺谋又不是没导过烂片,何况这片没那么烂。
作者: kagame    时间: 2021-5-10 21:03

posted by wap, platform: iPhone
这篇整体不错,想二刷来着,有一个疑问,为啥张译本来已经讨论了,看了个小叫花子就被别人认出来抓了?
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-11 09:12

引用:
原帖由 kagame 于 2021-5-10 21:03 发表
这篇整体不错,想二刷来着,有一个疑问,为啥张译本来已经讨论了,看了个小叫花子就被别人认出来抓了?
不是因为看自己的孩子被抓了吧,是他去书店偷书就被人家跟上了,直到酒店前看到了自己的孩子,我感觉就跟顺便一样,但是在那种生死环境下,谁还有功夫去看孩子,自己的命先保住再说啊,敌人又不认识孩子!还是剧本太弱了!
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-11 09:14

引用:
原帖由 borrow3 于 2021-5-8 22:15 发表
一句话评价:满满的廉价感

场景,没有丝毫美感
音乐,对不起,这片子有音乐吗?
剧情设计,太平了,平淡得像家门口的小公园。一群小朋友玩过家家,没有丝毫紧张感。突然就成了 ...
是的,跟我观点一样,就是小成本制作,跟老谋子的大片相比毛都不沾,连群众演员都没几个,可见成本有多低!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0