标题: [电脑] 苏菲pro X档次的同类笔记本求推 [打印本页]

作者: jolinheart    时间: 2021-5-3 19:30     标题: 苏菲pro X档次的同类笔记本求推

好久没换笔记本了,作为办公用,因为经常出差带着走,所以需要轻薄点的,不玩游戏不玩视频不玩设计,纯生产力,也就office全家桶,外加pdf啥的,对颜值有要求,首先苹果肯定不考虑,考虑苹果就不用选了,windows本,看了苏菲pro x,作为一个备选吧,万能的TG,有没有这个档次,1W多,续航长,重量最好不要超过1kg左右的本本

现在网上看了一圈,发现笔记本市场怎么也都是国产占优了,到处推荐联想,华为,宏基啥的,喷了,我记得搁10年前从来不看这些牌子的,合资的那些近几年都不出了吗,vaio自从脱离SONY就没了?
作者: DarthVadar    时间: 2021-5-3 19:45

posted by wap, platform: iPhone
pro x我用了一年,只用office体验很不错,pdf用drawboard和xodo,屏幕和键盘体验非常好,lte是最大的优点,续航一天半。
但如果你的需求超过这个范围,体验就极不稳定。

现在一万预算要轻薄推荐x1 nano
作者: cc0128    时间: 2021-5-3 19:58

posted by wap, platform: iPhone
高通不争气。
微软用的8cx改版,8cx是855改的。。性能除了几个arm的app以外,不能忍。。
作者: hit_alf    时间: 2021-5-4 00:17

posted by wap, platform: Samsung
苏菲是surface ? 1kg以内可选的不多吧
作者: darkryu    时间: 2021-5-4 00:31

就windows系统对平板使用逻辑和用户体验的支援效果,如果不是为了颜值,pro x还不如pro
作者: era3210    时间: 2021-5-4 10:14

Pro x真的不行,还不如普通pro

现在好点的win本不就thinkpad x1系列和xps 系列吗

对键盘有要求就用thinkpad,没有的话可以考虑戴尔
作者: jolinheart    时间: 2021-5-4 11:02

额…………ibm那种祖传几百年不变的布局能称得上好看???

xps看了,太重了,我大多数时候是在路上,不想练举重

话说曾经颜值的代表日系现在笔记本市场是全军覆没了????

作者: jolinheart    时间: 2021-5-4 11:05

引用:
原帖由 darkryu 于 2021-5-4 00:31 发表
就windows系统对平板使用逻辑和用户体验的支援效果,如果不是为了颜值,pro x还不如pro
pro质量太差,我现在用的就是pro 7,吸附键盘经常失灵,失灵以后怎么弄也弄不出来,我现在随身还得带个蓝牙键盘喷了,所以pro x我只是备选,我信不过质量
作者: 來福時代    时间: 2021-5-4 12:03

办公x1c,影音xps
作者: phoenix300a    时间: 2021-5-4 12:28

可以关注一下这个thinkpad x12 , https://www.notebookcheck.net/Lenovo-ThinkPad-X12-Detachable-Gen-1-Review-Laptop-tablet-hybrid-with-LTE-Tiger-Lake-UP4.532888.0.html

行货还没上,类似的是yoga duet
作者: phoenix300a    时间: 2021-5-4 12:46

另外,现在nec,富士通这些都是联想,vaio12寸的还没上新cpu
作者: somesun    时间: 2021-5-4 12:56

最好的肯定是macbook air

苹果东西吊打微软

非要用win那就看thinkpad
作者: jalico    时间: 2021-5-4 19:21

x1nano
作者: 上海狗狗    时间: 2021-5-4 19:27

楼主我跟你一样,选了半天的结论是等下一代苏菲
作者: rekoeition    时间: 2021-5-4 19:32

posted by wap, platform: Samsung
可拆卸二合一平板?确实不多,联想和HP还在出,我在等HP ELITE X2 G8
作者: 雨鸟    时间: 2021-5-4 19:48

posted by edfc, platform: iPhone X
都说苏菲了,那肯定是LAPTOP了
作者: 雨鸟    时间: 2021-5-4 19:49

posted by edfc, platform: iPhone X
都说苏菲了,那肯定是LAPTOP了
作者: darkryu    时间: 2021-5-4 22:29

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2021-5-4 11:05 发表
pro质量太差,我现在用的就是pro 7,吸附键盘经常失灵,失灵以后怎么弄也弄不出来,我现在随身还得带个蓝牙键盘喷了,所以pro x我只是备选,我信不过质量
pro7,用了一年多一次也没遇到你说的键盘丢失问题,看来我运气不错
作者: cc0128    时间: 2021-5-4 22:45

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2021-5-4 11:05 发表
大概率只是键盘坏了。。拿去保修就好
作者: shacg    时间: 2021-5-4 23:14

posted by wap, platform: Android
yoga duet啊,11代cpu,16+512配置,自带键盘壳和笔,键盘壳这次还带了蓝牙和电池,边框也比苏菲窄多了,价格才7块还要啥自行车
作者: jolinheart    时间: 2021-5-5 01:19

引用:
原帖由 cc0128 于 2021-5-4 22:45 发表
大概率只是键盘坏了。。拿去保修就好
肯定不是键盘坏了,因为我特地买了新的键盘,问题依旧,看网上说pro7不少人反映这个问题,现在唯一的解决方法是官方送修,但是苏菲操蛋的保修,你送过去,起码15-20个工作日,然后数据不保留,而且大概率是给你换一台。。。。。。我就搞不懂都2021了,保修如果换机,控制在2个工作日不行吗。。。。我是很喜欢苏菲这个产品线的,但是微软的售后真的我想艹尼玛
作者: jolinheart    时间: 2021-5-5 01:21

引用:
原帖由 shacg 于 2021-5-4 23:14 发表
posted by wap, platform: Android
yoga duet啊,11代cpu,16+512配置,自带键盘壳和笔,键盘壳这次还带了蓝牙和电池,边框也比苏菲窄多了,价格才7块还要啥自行车
百度第一条就是千万别买联想yoga duet,后悔死了

看上去是不错,我很久没关注笔记本品牌了,现在是不是联想是最强大的了。。。。我看很多人推联想
作者: cc0128    时间: 2021-5-5 03:04

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2021-5-5 01:19 发表
肯定不是键盘坏了,因为我特地买了新的键盘,问题依旧,看网上说pro7不少人反映这个问题,现在唯一的解决方法是官方送修,但是苏菲操蛋的保修,你送过去,起码1520个工作日,然后数据不保留,而且大概率是给你换一台。。。。。。我就搞不懂都2021了,保修如果换机,控制在2个工作日不行吗。。。。我是很喜欢苏菲这个产品线的,但是微软的售后真的我想艹尼玛
那就不清楚了,我在国外surface保修啥都还行。surface pro 和surface pro 4都挂过一次,免费换新后,然后就一直没问题。。

作者: wifi王道    时间: 2021-5-5 09:30

posted by wap
lz需求一看就是极致轻薄+win本。那么其实选的不多吧。LG Gram勉强符合999g,不然就pro x。其他pro 7、go啥的其实本质都很重。
作者: somesun    时间: 2021-5-5 10:17

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2021-5-5 01:21 发表
百度第一条就是千万别买联想yoga duet,后悔死了

看上去是不错,我很久没关注笔记本品牌了,现在是不是联想是最强大的了。。。。我看很多人推联想
喷了, 现在能打就是联想, 苹果

其他牌子没几个把电脑当正经生意做的
作者: jolinheart    时间: 2021-5-5 11:29

引用:
原帖由 cc0128 于 2021-5-5 03:04 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
那就不清楚了,我在国外surface保修啥都还行。surface pro 和surface pro 4都挂过一次,免费换新后,然后就一直没问题。。

我是决定微软苏菲有问题就换机这点还是很好的,但是艹蛋的20个工作日我就不理解了………………当所有人家里都几台电脑备用啊
作者: 一只纯猪头    时间: 2021-5-5 21:01

如果你你不需要LTE网络连接能力,那能1kg内就是LG gram

如果需要LTE,那么就是X1 nano
作者: leonz99    时间: 2021-5-5 21:58

最近看上rog的幻13了,1.3kg也可以接受,翻转带触摸,颜值也不错,就是不好买
作者: jolinheart    时间: 2021-5-5 23:49

话说vaio z是智商税吗,卖2W…………
作者: 西风的树    时间: 2021-5-5 23:52

vaio z还可以。

lz可以考虑松下的笔记本,2.4w基本可以买到高配。
完全满足你的需求。
然后还有一个选择是thinkpad 的 fold。
作者: jolinheart    时间: 2021-5-6 10:56

引用:
原帖由 西风的树 于 2021-5-5 23:52 发表
vaio z还可以。

lz可以考虑松下的笔记本,2.4w基本可以买到高配。
完全满足你的需求。
然后还有一个选择是thinkpad 的 fold。
thinkpad的fold看了很多,那个大核+4小核设计感觉有问题,说是调度问题,打开多个word,ppt之类都会卡得不行,第一代产品,兼容性还是不够

松下的是哪款

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0