标题: 数字版还是实体版省钱? [打印本页]

作者: 八宝斋    时间: 2021-4-30 10:17     标题: 数字版还是实体版省钱?

posted by wap, platform: Android
新作数字版原价(部分玩家可以换低价服省钱),实体版可能加价还不能第一时间玩到。数字版打折看厂家心情和节日,一年左右一般5,6折是等得到的。二手实体版有的打折厉害有的坚挺。不考虑出二手的情况下,总体算下来实体便宜还是数字版便宜?
作者: clockworkjian    时间: 2021-4-30 10:25

有些数字便宜有些实体便宜
作者: 狂涂    时间: 2021-4-30 10:36

posted by wap, platform: Android
年货游戏,数字版很多貌似只有当年才有,隔年就扯了。。。

怀旧懒人入手数字版也不错
作者: kinyokid    时间: 2021-4-30 12:00

经我PS4时代的总结,还是数字版便宜,哈哈!因为我很多游戏都是全价买的光盘,而数字版都是买的打折版。
作者: coaye    时间: 2021-4-30 12:03

也想买数字版,但是竖放看起来有点丑。
作者: 狂涂    时间: 2021-4-30 12:06

数字版机器明显比光驱版好看。。。
作者: houhou00    时间: 2021-4-30 12:50

posted by wap, platform: iPhone
上百个游戏,都是实体版烦死了。
作者: SONIX    时间: 2021-4-30 13:06

posted by wap, platform: Chrome
我现在基本都买数字版,主要是家里地方不够大。你把放实体光盘占用的面积也按照当地房价折算一下的话,肯定是数字版划算。我最近还在清理家里的实体书,除了一些特别有保存意义的,其他的实体书也都准备不要了……全换成数字版

作者: richiter    时间: 2021-4-30 13:08

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
实体二手买入卖出还可能赚
作者: 矛盾江湖    时间: 2021-4-30 13:13

posted by wap, platform: 小米 红米
实体版最烦的是竟然还要装到硬盘里,这不是脱了裤子放屁吗。
与其这样我直接弄数字版不得了
作者: grammyliu    时间: 2021-4-30 13:13

posted by wap, platform: Samsung
我买的数字版主机,只玩独占,不买ps+,喜欢想玩的就直接买入库

作者: grammyliu    时间: 2021-4-30 13:20

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @kinyokid  于 2021-4-30 12:00 PM 发表
经我PS4时代的总结,还是数字版便宜,哈哈!因为我很多游戏都是全价买的光盘,而数字版都是买的打折版。
我PC上AAA都是首发买,其实根本没有什么数字版省钱这一说。。。
作者: guanyun9078    时间: 2021-4-30 13:22

posted by wap, platform: 小米
我觉得应该还是实体省钱
毕竟不好玩可以果断二手
作者: yak    时间: 2021-4-30 13:49

如此宽泛的一个话题,心血来潮,随便来水一贴吧。

--------------------------------
1、不买立省全部;

2、买对了游戏的前提下,
      数字版可能物有所值;
      而实体版可能让你赚10倍不止。

3、综合考虑,买数字版玩,然后买限定版实体,然后全新收藏静待升值。

=====================
结论——选对游戏是关键。
作者: HAIYU    时间: 2021-4-30 13:50

不考虑出二手,那很明显就是想买的时候数字和实体谁便宜买谁啊,为什么还要纠结买数字还是买实体
如果你问的是主机买啥版,光驱版无悬念。

作者: cjh_athrun    时间: 2021-4-30 14:08

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @coaye  于 2021-4-30 12:03 发表
也想买数字版,但是竖放看起来有点丑。
PS4的光驱还没用过,所以我也只打算买数字版,数字版只能竖放?
作者: MG2008    时间: 2021-4-30 14:10

得看游戏数量,很多人一代主机只玩5个游戏,再便宜又能便宜到哪去呢 。
作者: fyyx    时间: 2021-4-30 14:11

NS我还是坚持实体版,因为老任的数字版实在贵,自家的作品又很少打折,有时候打折了还没二手的便宜
PS已经完全数字版了,现在的光盘毫无意义,还不是得安装一遍,和下载一个性质了,真喜欢的限定收藏一套
作者: sceic    时间: 2021-4-30 14:11

当然皮角版最省钱
作者: grammyliu    时间: 2021-4-30 14:24

引用:
原帖由 @cjh_athrun  于 2021-4-30 02:08 PM 发表
PS4的光驱还没用过,所以我也只打算买数字版,数字版只能竖放?
可以横放
作者: kinyokid    时间: 2021-4-30 14:49

严重同意,PS4时代我就觉得有病,以前PS3都是直接丢光驱运行,PS4开始要完全安装,就那么一点硬盘一下就塞满了,有人说那样运行速度更快,但是至少应该给一个选择是否完全安装的权力吧。
引用:
原帖由 矛盾江湖 于 2021-4-30 13:13 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
实体版最烦的是竟然还要装到硬盘里,这不是脱了裤子放屁吗。
与其这样我直接弄数字版不得了

作者: grammyliu    时间: 2021-4-30 14:59

引用:
原帖由 @kinyokid  于 2021-4-30 02:49 PM 发表
严重同意,PS4时代我就觉得有病,以前PS3都是直接丢光驱运行,PS4开始要完全安装,就那么一点硬盘一下就塞满了,有人说那样运行速度更快,但是至少应该给一个选择是否完全安装的权力吧。
安装还不如我下载来得快,遇到新鲜大作实体盘还要等淘宝发出来快递到货,数字版当天就可以玩。在国外有游戏店还可以,当天就能在店里拿到实体盘,大作甚至会午夜在店头开卖
作者: nvidia007    时间: 2021-4-30 15:11

只考虑实体版,不好玩还能卖掉啊,或者通关了卖了,除非特别值得收藏的游戏,比如战神之类的
作者: 觉悟很低    时间: 2021-4-30 15:18

posted by wap, platform: iPhone
实体版能回血
作者: 往事随风飘散    时间: 2021-4-30 15:52

反正好游戏人气的游戏,多年后还会高清或者重制,要收藏就pc版,换多少pc都不影响游玩
作者: JSRF    时间: 2021-4-30 15:56

PS4时代的大作基本都是第一时间买的下载版,后面打折又买了很多,所以PS5没多考虑直接就买了数字版。
作者: MKIII    时间: 2021-4-30 16:00

引用:
原帖由 kinyokid 于 2021-4-30 14:49 发表
游戏容量上到50G,光盘就彻底沦为授权凭证了,否则蓝光头承担不起这么大容量的随机读取任务,到了PS4后期,HDD+SATA2/3的IO能力也捉襟见肘,必须要上SSD了。
作者: Mobilegate    时间: 2021-4-30 16:08

虽然很想说实体版,但是回顾了一下,PS4只有GTS买的是实体版,而且还得联网玩!所以理性告诉我,PS5还是买数字版算了。。。
作者: xtpl    时间: 2021-4-30 17:48

手头PS4光盘都是别人送的,自己买数字版,本来也没打算卖。
作者: jzhl    时间: 2021-4-30 18:12

光碟首发游戏一般会比港服便宜一点,大概几十块吧。其他没什么优势。特别是有双机,两台机在不同住所的人来说,数字版要好的多。
作者: lakins    时间: 2021-4-30 18:33

想省钱就数字版,淘宝买个租玩会员,1元换游戏
作者: linkyw    时间: 2021-4-30 19:07

不考虑二手的话,还是数字版省心,省力。
现在游戏发售动不动十多个G首日补丁,反正都得下,还不如一开始预载。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-4-30 20:22

引用:
原帖由 fyyx 于 2021-4-30 14:11 发表
NS我还是坚持实体版,因为老任的数字版实在贵,自家的作品又很少打折,有时候打折了还没二手的便宜
PS已经完全数字版了,现在的光盘毫无意义,还不是得安装一遍,和下载一个性质了,真喜欢的限定收藏一套
问题是安装完了还得一直插着光盘,换一个游戏换一张盘,太累了。
作者: 任天鼠    时间: 2021-4-30 21:18

玩数字,收藏实体
作者: DarthVadar    时间: 2021-4-30 22:06

posted by wap, platform: Chrome
ps5很多独占就是一周目完成可以出二手的
或者买二手出二手
实体划算点
作者: 性感枪手    时间: 2021-4-30 23:21

一般游戏数字,喜欢的数字实体双板!
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-5-1 08:05

有实体买实体,不急在一时,光盘放那里有成就感,哈哈
作者: 11点下线    时间: 2021-5-1 08:07

咸鱼玩家来说实体版游戏价格几乎等于快递价格
作者: 11点下线    时间: 2021-5-1 08:12

顺带一说,我的游戏库存三定律
1. 收藏起来的游戏再也不会玩
2. 美好的游戏回忆不靠游戏本身也能记得
3. 游戏性强的游戏只要断3月就可以永久不玩

于是我变成一个咸鱼玩家,连最喜欢的游戏都会毫不犹豫卖掉那种
作者: subway35    时间: 2021-5-1 08:21

有实体绝对优先买实体,反正主机只玩几个主机限定, 别的3A都上PC了。  NS/PS/Xbox 都是只买实体版(有时候NS的小游戏实体版还很难找。。。)  而且现在实体版经常比数字版还便宜,多香。
作者: darkjack    时间: 2021-5-1 08:51

主机只买实体或者订阅
作者: pangeng    时间: 2021-5-1 08:52

圣诞节的数字版
作者: arex    时间: 2021-5-1 09:23

还是实体准白嫖爽,玩遍ps4时代大作就花了几百块,关键还都通关了,steam哪怕原价买的基本没打通几个

书非借不能读一个道理
作者: realsquall    时间: 2021-5-1 09:39

主要是现在的光盘就一个塑料壳加张光盘,和以前ps,ss年代的游戏完全无法比,没有收藏价值。
所以,我不会在买实体版游戏了。弄了个8T硬盘,专门当游戏仓库不好么?
作者: grammyliu    时间: 2021-5-1 11:14

引用:
原帖由 @realsquall  于 2021-5-1 09:39 AM 发表
主要是现在的光盘就一个塑料壳加张光盘,和以前ps,ss年代的游戏完全无法比,没有收藏价值。
所以,我不会在买实体版游戏了。弄了个8T硬盘,专门当游戏仓库不好么?
而且塑料壳的质量还特别差,过一段时间就瘪了。现在还能保证塑料壳质量的就只有cc的蓝光碟了

作者: zhao    时间: 2021-5-1 11:34

整个ps4时代也玩不到10款游戏,没有出二手的习惯。不觉得游戏占地方。
作者: freda    时间: 2021-5-1 12:06

换盘累
作者: milkcan    时间: 2021-5-1 12:29

实体能回血,能和基友交换游戏玩,肯定首选实体。而且很多数字版就算打折也比实体贵。数字版一般只买打骨折的。
作者: milkcan    时间: 2021-5-1 12:32

实体能回血,能和基友交换游戏玩,肯定首选实体。而且很多数字版就算打折也比实体贵。数字版一般只买打骨折的。
作者: helllee    时间: 2021-5-1 12:40

光盘版能玩数字版游戏 数字版能玩光盘版游戏 我本来想买数字版 但是老婆不让 她给多我800买光盘版
作者: 宁静之雨    时间: 2021-5-1 14:25

数字版有个好处(也可能是坏处)是,如果我现在立刻马上就要玩某某游戏,哪怕我家楼下就是游戏卖场也很难24小时服务啊,因为这个PSP的时候没少买PS游戏,想起PSPS2的时候一堆一堆的盘完全是时代变了
在我看来GO暴死完全就是服务没跟上,VP这样的游戏竟然没有下载版,好像FFT的P版也没有,搞到最后一直在玩大航海4
作者: 佐野俊英    时间: 2021-5-1 18:32

首先主机优先光驱版,谁知道以后会不会出现意外情况
游戏的话,你不去折腾卖2手就买数字版,喜欢的游戏首发预购,过了0点就能玩,实体你还得指望偷跑,指望JS不加价
还有一个最关键的,光驱经不起折腾,我的PS4光驱开始作妖了,会时不时吐盘,所以之后我全买了数字版,省心省力
作者: zrmm1985    时间: 2021-5-1 20:35

posted by edfc, platform: iPhone 12
实体版现在太慢了,死亡回归到现在都没发货
作者: forwardland    时间: 2021-5-1 22:15

有高级pc就只要数字,反正只玩几个独占。
作者: sw121x    时间: 2021-5-1 23:18

数字版省事。
作者: spcboyboy    时间: 2021-5-1 23:53

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro
万一有一天外服被墙了
作者: 饭米索    时间: 2021-5-1 23:59

引用:
原帖由 @spcboyboy  于 2021-5-1 23:53 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro
万一有一天外服被墙了
那你的光盘版一样玩不来。
作者: 级替四    时间: 2021-5-2 12:25

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-4-30 14:59 发表
安装还不如我下载来得快,遇到新鲜大作实体盘还要等淘宝发出来快递到货,数字版当天就可以玩。在国外有游戏店还可以,当天就能在店里拿到实体盘,大作甚至会午夜在店头开卖
安装不需要完全安装就可以运行了,然后一边运行,一边后台在安装。

下载版你得全部下载完才行吧。
作者: grammyliu    时间: 2021-5-2 12:46

引用:
原帖由 @级替四  于 2021-5-2 12:25 PM 发表
安装不需要完全安装就可以运行了,然后一边运行,一边后台在安装。

下载版你得全部下载完才行吧。
下载版也是下载一小半就可以开玩了,500M带宽一般五七分钟就可以开玩了,但实际这时候游戏体验很差

你付了款,等盘到家安装好,我早玩了两三天了

作者: cinder    时间: 2021-5-2 12:47

这讨论把我看糊涂了,光驱版难道不是也可以玩下载版游戏吗?
作者: ikaruga    时间: 2021-5-2 13:10

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @cinder  于 2021-5-2 12:47 发表
这讨论把我看糊涂了,光驱版难道不是也可以玩下载版游戏吗?
买光驱当然是冲着盘去的,不然多花那800干嘛
作者: shenghua3    时间: 2021-5-2 13:29

买数字版的都不差钱,还在乎一个光驱吗,重  多余 丑
作者: milkcan    时间: 2021-5-2 15:46

引用:
原帖由 @饭米索  于 2021-5-1 23:59 发表
那你的光盘版一样玩不来。
这就属于胡说八道了
作者: 壊松鼠    时间: 2021-5-2 16:17

引用:
原帖由 @yak  于 2021-4-30 13:49 发表
如此宽泛的一个话题,心血来潮,随便来水一贴吧。

1、不买立省全部;

2、买对了游戏的前提下,
      数字版可能物有所值;
      而实体版可能让你赚10倍不止。

3、综合考虑,买数字版玩,然后买限定版实体,然后全新收藏静待升值。

=====================
结论——选对游戏是关键。
实体版赚十倍是指陈年卡带吗
那数字版选对游戏能赚几十倍呢
作者: grammyliu    时间: 2021-5-2 16:19

国内有cdn的话,我下载是这速度,一分钟4GB,50GB的游戏十来分钟就下好了
作者: 萝卜    时间: 2021-5-2 16:22

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-4-30 13:20 发表
我PC上AAA都是首发买,其实根本没有什么数字版省钱这一说。。。
国内对你这种玩家来说数字版就是省钱啊,因为实体3a很多首发都是加价
作者: grammyliu    时间: 2021-5-2 17:10

引用:
原帖由 @萝卜  于 2021-5-2 04:22 PM 发表
国内对你这种玩家来说数字版就是省钱啊,因为实体3a很多首发都是加价
PC哪有实体版。。。有PC版的游戏只玩PC版,画面最好的版本
作者: 迷雾惊魂    时间: 2021-5-3 09:21

数字版,节省5cm摆放空间也值得

我家那边20w一平米
作者: steshen    时间: 2021-5-4 15:19

话说,我的PS5已经吃灰好几个月了,现在能自己内部改装硬盘了吗?
作者: 云里翻    时间: 2021-5-4 17:14

还是光盘的吧,可以和别人换着玩不好么
作者: byisme001    时间: 2021-5-4 18:16

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-5-2 12:46 发表
下载版也是下载一小半就可以开玩了,500M带宽一般五七分钟就可以开玩了,但实际这时候游戏体验很差

你付了款,等盘到家安装好,我早玩了两三天了

而且现在很多作品可以提前下载完就等解锁就行
作者: ps2xboxngc    时间: 2021-5-5 15:46

我找了个店玩二手,抛开游戏涨跌,一个游戏才十块加运费
作者: dc1998    时间: 2021-5-7 12:38

多数情况是实体版便宜,索尼不会为了自己直销,去坑经销商。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0