标题: [新闻] The Last of Us: Part 3 故事草稿已寫好,但未投入開發 [打印本页]

作者: peaceland    时间: 2021-4-28 18:15     标题: The Last of Us: Part 3 故事草稿已寫好,但未投入開發

https://www.ign.com/articles/the ... -not-being-made-yet

Creative director Neil Druckmann

"I don’t know how much I want to reveal... [co-writer Halley Gross] and I did write an outline for a story, that we're not making – but I hope one day can see the light of day – that explores a little bit what happens after this game. We’ll see.”

故事出自 Neil Druckmann 手,一級 AAA 大作,製作最少都要 3 至 4年,現在還未投入開發,不會是等到 PS5 晚期才出吧?
作者: 战岚    时间: 2021-4-28 18:17

这次要敲艾莉的脑袋吗
作者: radiata01    时间: 2021-4-28 18:20

艾比携手爱丽大杀四方,最后喜结连理(应该提供XX镜头)共组幸福家庭。
作者: king8910213    时间: 2021-4-28 18:20

posted by wap, platform: Android
希望先做新ip,然后再TLOU3,故事轮廓也就是个想法,落地成剧本还要很长时间
作者: jk02    时间: 2021-4-28 18:36

按照电影惯用逻辑,艾比在某大事件中救了艾莉,然后不幸身亡,皆大欢喜。就像星球大战9。那美末2就是复联4上部,被骂是以为没有下部
作者: 铁观音    时间: 2021-4-28 18:38

2里面病毒(或者严格来说,真菌)的存在感已经很低很低了,幸存者似乎都已经找到避免感染以及对付僵尸的方法,甚至僵尸都成了圈养和打猎的对象
我以为,故事再继续的话,世界观就很难保持一致

而且艾莉这角色,很多人都不爱了;而对乔尔,不少玩家还是很难释怀

所以还不如做前传,讲乔尔和泰丝之间的故事
作者: 云里翻    时间: 2021-4-28 18:43

伟大的电影作品都有三部曲,你懂的

所以《最后生还者》有什么理由不做成三部曲呢?
作者: skcfan    时间: 2021-4-28 18:57

posted by wap, platform: iPhone
艾比移植了一个尼哥的黑屌强暴了爱丽,而后爱丽在一家穆斯林的帮助下生出一个小男孩,经历种种以后艾比和爱丽重归于好,她们决定给小男孩起名乔尔,之后幸福的生活在一起
作者: lakins    时间: 2021-4-28 18:59

posted by wap, platform: Android
看来本世代顽皮狗只准备出一作了
等原创,要PS6了
作者: yfl2    时间: 2021-4-28 19:00

1 和2都是末期游戏,2是在神海后,所以楼主担心开发周期干嘛
作者: sigmaxion    时间: 2021-4-28 19:05

posted by wap, platform: iPad
可能会全部死光光,从此清静
作者: benbin    时间: 2021-4-28 19:15

posted by wap, platform: iPhone
来个前传吧,结合时事讲国家崩溃的过程
作者: naughtyben    时间: 2021-4-28 19:29

人都死了,还前传。
作者: 白金の星    时间: 2021-4-28 19:49

应该出前传 讲讲乔尔黑历史
作者: Zhen_Link    时间: 2021-4-28 19:58

世不三出?
作者: qazqaz    时间: 2021-4-28 20:43

赶紧做啊!好期待!
作者: bstdy    时间: 2021-4-28 21:57

对于3代,你敢出,我就敢不买
作者: 萝卜    时间: 2021-4-28 22:08

玩法没变化可能会买了不玩,希望能有些突破
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-4-28 22:21

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @萝卜  于 2021-4-28 22:08 发表
玩法没变化可能会买了不玩,希望能有些突破
单机最多就是完善和改进系统了,玩法已经被固化,我觉得可以引入感染者一方的玩法,扮演感染者,大突破只能靠这个了,人类玩法和感染者玩法,两套系统。

只有人类的话寻求突破只能在多人里找了。
作者: 二十九分半    时间: 2021-4-28 22:26

多人模式还没憋出来呢。。一天天的
作者: 虎大ui课堂    时间: 2021-4-28 22:44

那就13分吧!!!也不在乎多2分~
作者: 性感枪手    时间: 2021-4-28 23:31

引用:
原帖由 虎大ui课堂 于 发表于 2021-4-28 22:44 发表
那就13分吧!!!也不在乎多2分~
哈哈,为啥不是12分?
作者: sw121x    时间: 2021-4-28 23:46

最早得明年了吧。
作者: jinwyp    时间: 2021-4-29 00:25

引用:
原帖由 radiata01 于 2021-4-28 18:20 发表
艾比携手爱丽大杀四方,最后喜结连理(应该提供XX镜头)共组幸福家庭。
然后发现艾比后来也有抗体免疫, 被政府军抓住后做实验,  艾丽千辛万苦解救艾比, 最后一刻 艾比自愿做手术, 研发疫苗解放全人类, 然后对艾丽说 我明白了,不应该杀乔尔, 终于理解了乔尔救艾丽的感情!   

然后画面一转 乔尔复活或各种回忆或各种浮现 原谅了艾比杀自己.  完美大结局.
作者: 我爱电玩    时间: 2021-4-29 00:29

引用:
原帖由 铁观音 于 2021-4-28 10:38 发表
2里面病毒(或者严格来说,真菌)的存在感已经很低很低了,幸存者似乎都已经找到避免感染以及对付僵尸的方法,甚至僵尸都成了圈养和打猎的对象
我以为,故事再继续的话,世界观就很难保持一致

而且艾莉这角色,很 ...
我也是这看法

玩家代入感的化身乔尔便当了

前作玩家最喜爱最有感情的艾莉不讨人喜欢了

本来层层危机的世界观淡化了

大仙贝三招让IP吸引力直降一个台阶,有3带估计要么360度大转向拾一代牙慧,要么继续2代虐心之旅剑走偏锋

作者: 墨凡    时间: 2021-4-29 00:36

除非能敲你儿脑袋,否则不买
作者: ikaruga    时间: 2021-4-29 00:53

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-4-29 00:29 发表
我也是这看法

玩家代入感的化身乔尔便当了

前作玩家最喜爱最有感情的艾莉不讨人喜欢了

本来层层危机的世界观淡化了

大仙贝三招让IP吸引力直降一个台阶,有3带估计要么360度大转向拾一代牙慧,要么继续2代虐心之旅剑走偏锋
我反而觉得这IP更有活力了,不用被旧作两人绑着,可以讲很多故事,或者做成开放世界。我在乎的是制作团队,就像文斯吉里根能搞出绝命毒师,就算没了小粉老白,他也一样能搞出风骚律师

作者: 乐克.乐克    时间: 2021-4-29 01:04

化身乔尔喷了,我又没通过一代,化身个屁,真是受不了你们的戏真多
作者: Alusell    时间: 2021-4-29 03:12

TLOU3跟往日不再2合体吧
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-4-29 03:14

估计part3会有尸潮,最快也得是PS5后期了
作者: 720    时间: 2021-4-29 09:10

posted by wap, platform: Samsung
肯定不会买了
作者: lia    时间: 2021-4-29 09:23

什么都可以编,只要够正确。
作者: aso    时间: 2021-4-29 09:29

宝贵的历史经验教训有二:
1.先把剧本放出来让云喷子们审审
2.剧本千万千万不要去探讨稍微复杂深奥有多层次矛盾冲突的问题,就是都市婆媳大战或凹凸曼艹大怪兽或小王子平A恶势力拯救小公主的深度;语句上也多多斟酌,多用诸如“麻了个八字的”、“呀咩爹”和“Fire in the hole”这类接地气的大白话即可

作者: tobewind    时间: 2021-4-29 12:15

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-4-29 00:53 发表
我反而觉得这IP更有活力了,不用被旧作两人绑着,可以讲很多故事,或者做成开放世界。我在乎的是制作团队,就像文斯吉里根能搞出绝命毒师,就算没了小粉老白,他也一样能搞出风骚律师

更有活力是你说了算还是销量说了算?

如果是后者我们拭目以待即可
作者: Mobilegate    时间: 2021-4-29 12:35

赶快出,好早日加入会免~~
作者: 赤王    时间: 2021-4-29 14:13

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-4-29 12:53 AM 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
我反而觉得这IP更有活力了,不用被旧作两人绑着,可以讲很多故事,或者做成开放世界。我在乎的是制作团队,就像文斯吉里根能搞出绝命毒师,就算没了小粉老白,他也一样能搞出风骚 ...
我觉得二代对世界状态的描绘是最棒的部分。返祖的宗教,加州的奴隶黑帮,尤其是去过西雅图和圣巴巴拉这两个地方,感觉很真实

故事有很多点可以去说。 和绝命毒师一样
作者: jdash    时间: 2021-4-29 14:32

只要是独占就买,不过现在的索尼呵呵呵呵
作者: MKIII    时间: 2021-4-29 16:56

印象已经先入为主了,出这玩意还有什么市场?
作者: dc1998    时间: 2021-4-29 19:37

顶级神作,预估发售日最快应该是3年后。
作者: dc1998    时间: 2021-4-29 19:38

这游戏如果没那么多喷子的话,按现在正常应该已经出Tommy DLC了,买爆!
作者: Mr.眼袋    时间: 2021-4-30 01:20

求别出3了
作者: HKE    时间: 2021-4-30 02:23

posted by wap, platform: Chrome
现在唯一期待的游戏只有黑悟空,其他都是渣渣

不过黑悟空能顺产的概率5050
作者: momogrant    时间: 2021-4-30 04:20

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @HKE  于 2021-4-30 02:23 发表
现在唯一期待的游戏只有黑悟空,其他都是渣渣

不过黑悟空能顺产的概率5050
游戏科学全体崇拜tlou2,建议不期待
作者: 性感枪手    时间: 2021-4-30 05:21

引用:
原帖由 赤王 于 发表于 2021-4-29 14:13 发表
我觉得二代对世界状态的描绘是最棒的部分。返祖的宗教,加州的奴隶黑帮,尤其是去过西雅图和圣巴巴拉这两个 ...
这俩地方怎么了?给你什么感受?
作者: littlezoo    时间: 2021-4-30 06:45

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @momogrant  于 2021-4-30 04:20 发表
游戏科学全体崇拜tlou2,建议不期待
全体崇拜tlou2这话本身就有语病,而且他们也并没有全体说过崇拜tlou2,最多是某个主创对tlou2的一些技术实现非常佩服,游戏科学里面还有主创连tlou一代都是云的你敢信,倒是他们大部分人对战神称赞有加,而他们的目标愿景是成为世界第一的ARPG游戏开发商,暗黑破坏神系列和婚系列可能是他们更推崇的游戏。

说到底,期待黑神话悟空和tlou2没有半毛钱关系。
作者: tsubasa2000    时间: 2021-4-30 11:47

我特么tlou1都还没玩呢,PS3的游戏准备在PS5上体验了。。。
作者: momogrant    时间: 2021-4-30 21:53

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2021-4-30 06:45 发表
全体崇拜tlou2这话本身就有语病,而且他们也并没有全体说过崇拜tlou2,最多是某个主创对tlou2的一些技术实现非常佩服,游戏科学里面还有主创连tlou一代都是云的你敢信,倒是他们大部分人对战神称赞有加,而他们的目标愿景是成为世界第一的ARPG游戏开发商,暗黑破坏神系列和婚系列可能是他们更推崇的游戏。

那你可以多了解一下主创是不是佩服tlou2的剧情,别总期待自己喜欢的东西跟tlou2切割得有多干净,不然得知真相后又玻璃心受不了
作者: tripx    时间: 2021-4-30 22:17

2代的销量应该是大幅度滑坡的,不然官方不会一直没公布,如果剧本还敢和2代这么玩那尼尔真的牛逼,不过也没法这么玩了,乔尔只有一个。
作者: ikaruga    时间: 2021-4-30 22:37

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2021-4-30 06:45 发表

主创在微博说tlou2牛逼,下面观众傻眼了,有人给他找台阶下,说大佬是佩服顽皮狗的技术吧,主创斩钉截铁都说,不,我佩服这游戏的剧本。

大概是这么回事
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-4-30 22:49

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-4-30 22:37 发表
主创在微博说tlou2牛逼,下面观众傻眼了,有人给他找台阶下,说大佬是佩服顽皮狗的技术吧,主创斩钉截铁都说,不,我佩服这游戏的剧本。
大概是这么回事
这个剧本本来就没啥问题,开场震惊,后面双线叙事,穿插各种回忆,也挺好的。只是观众自己反客为主,玻璃心了,只要不按自己的设想走,就不行。
作者: 金丝肉松饼    时间: 2021-5-1 01:09

引用:
原帖由 @tripx  于 2021-4-30 22:17 发表
2代的销量应该是大幅度滑坡的,不然官方不会一直没公布,如果剧本还敢和2代这么玩那尼尔真的牛逼,不过也没法这么玩了,乔尔只有一个。
不会,Ellie还可以被棒球棍敲死,Dina复仇失败,残疾在家。他们的孩子踏上复仇路不就完了。
作者: littlezoo    时间: 2021-5-1 09:04

引用:
原帖由 momogrant 于 2021-4-30 21:53 发表
那你可以多了解一下主创是不是佩服tlou2的剧情,别总期待自己喜欢的东西跟tlou2切割得有多干净,不然得知真相后又玻璃心受不了
引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-4-30 22:37 发表

大概是这么回事
好吧,我还真没关注过微博留言什么的,就当时看了两篇采访,这个算是我错,但是:

1. 这个是怎么得出游戏科学全体崇拜tlou2的?微博那两个人是党员可以代表全体员工?
2. 期待黑神话悟空为什么要和tlou2切割干净,这个切割干净到底是怎么脑洞出来的?难道现在游戏科学里有人在顽皮打工?不然和tlou2有个毛关系啊?
3. 这个真相是全体崇拜tlou2呢还是有两个主创喜欢tlou2?那这个又和玻璃心是怎么联系起来的???想破脑袋想不明白。。。。
4. 就算他们全体都喜欢tlou2,这个和我/其他人期待他们制作的游戏又有什么关系呢?就好比坂本龙一铁杆毛粉,但是我照样喜欢他音乐,他个人喜好跟我的期待有啥屁关系?

综上,我感觉之前那个回复其实没啥问题啊:

作者: momogrant    时间: 2021-5-1 10:10

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2021-5-1 09:04 发表
好吧,我还真没关注过微博留言什么的,就当时看了两篇采访,这个算是我错,但是:

1. 这个是怎么得出游戏科学全体崇拜tlou2的?微博那两个人是党员可以代表全体员工?
2. 期待黑神话悟空为什么要和tlou2切割干净,这个切割干净到底是怎么脑洞出来的?难道现在游戏科学里有人在顽皮打工?不然和tlou2有个毛关系啊?
3. 这个真相是全体崇拜tlou2呢还是有两个主创喜欢tlou2?那这个又和玻璃心是怎么联系起来的???想破脑袋想不明白。。。。
4. 就算他们全体都喜欢tlou2,这个和我/其他人期待他们制作的游戏又有什么关系呢?就好比坂本龙一铁杆毛粉,但是我照样喜欢他音乐,他个人喜好跟我的期待有啥屁关系?

综上,我感觉之前那个回复其实没啥问题啊:

确实没有半毛钱关系。但很多讨厌tlou2的人不这样想。
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-5-1 11:32

怎么突然扯到黑神话去了?

比较想知道这个悟空的团队的规模有多大?看看几年前公布的失落之魂等这些游戏,游戏规模看着比这个悟空小了不止一个等级,多少年了,连个发售日都没有,不知道悟空的团队是多少人,需要多久才能有个发售日?
作者: 老蔡头    时间: 2021-5-10 09:19

开发出来打算爆死么2333
作者: camui    时间: 2021-5-10 10:41

接下去说艾莉艾比的故事,是非常危险的。真要开发3代,还是前传吧。不是讲乔尔或者艾莉的过去,而是病毒怎么会爆发的。销量会低不少,但评价不会那么激烈。如果犹太佬还想搞大事情,那就拿起高尔夫球棍找下一个目标吧。
作者: 睡睡平安    时间: 2021-5-10 14:19

赶紧出 不出是小狗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0