标题: [业评] TLOU2里面,你们操作艾比揍艾莉的那段,是什么心情? [打印本页]

作者: 铁观音    时间: 2021-4-28 16:50     标题: TLOU2里面,你们操作艾比揍艾莉的那段,是什么心情?

我始终觉得,这一作的剧情,和它的表现手法,不管你怎么解读,都不算是完全说不通
但只有这一段是最混账的,最令玩家心理扭曲的

其实应该弄成过场动画,或者顶多加几个QTE
作者: quigonjinn    时间: 2021-4-28 16:52

加上这段就是冲着拿奖去的

虽然人民群众无法接受,但架不住评委老爷们觉得这他么才是艺术!
作者: BlakeAngle    时间: 2021-4-28 16:53

我是觉得完全可以根据玩家选择来确定最后的结局,如果在艾利篇杀的敌人多,最后结局就是复仇,如果杀的少,最后结局就是放过艾比,起码给个选择
作者: edwang    时间: 2021-4-28 17:04

posted by wap, platform: iPhone
故意冲上去给艾莉杀了很多次
作者: acoolbat    时间: 2021-4-28 17:06

我觉得挺好
个人年度游戏
作者: ikaruga    时间: 2021-4-28 17:06

之前看了泄露,所以没有意外的感觉了。这段也不是胡乱加的,设计上做成艾比手无寸铁打全副武装的艾莉,减轻了不适感,最大的感想是压迫感做得很足,这段如果反过来母猩猩荷枪实弹追艾莉,那我肯定玩不下去。另外就是gameover让我印象深刻,如果被艾莉逮到,她先用霰弹枪一枪轰倒你,然后靠上来一句废话不说直接爆头,非常冷血!
作者: klites    时间: 2021-4-28 17:07

posted by wap, platform: iPhone
自从我一开始误杀了逃出来躲在楼里的那伙人之后,后面能潜入的我全部潜入,失败就读档
连路人我都没杀,艾比必须和艾丽一样背负罪孽活到死的那一天
艾丽和艾比一样,他们没有资格原谅任何人或者被别人原谅,也没有资格过上平静正常的生活

作者: 情迷左右手    时间: 2021-4-28 17:09

主角杀孕妇,“good!”
配角没办法杀孕妇,只好打主角泄愤
作者: cnmbanzhu    时间: 2021-4-28 17:10

标题看成了操艾比
作者: 萝卜    时间: 2021-4-28 17:12

没什么感觉,就是玩个游戏嘛

其实剧情很多人纠结合理不合理,艺术不艺术,独特不独特,我觉得吧,没这个必要

这只是个商品,对于消费者来说最重要的是喜欢不喜欢,我只是很讨厌这个故事,没什么喜欢的地方而已,至于艺术不艺术,我觉得跟我花那几百块钱关系不大

但是我还是很喜欢tlou1的故事,喜欢看着带着一丝抚媚的艾莉艰难求生的样子。二代破坏了这种形象,我不喜欢了而已,当然玩法上二代也很保守,我玩了一代也没啥兴趣。
作者: 杜斯坦    时间: 2021-4-28 17:16

引用:
原帖由 @edwang  于 2021-4-28 17:04 发表
故意冲上去给艾莉杀了很多次
+1,各种姿势被艾丽干死都看了十几遍,不得不说这游戏死状这地方还是做得足的
作者: jimtao    时间: 2021-4-28 17:48

第一次打的时候被艾利干死无数次,最大的感受就是艾利这狠姑娘下手是真的够狠啊。
这游戏最让我感受到艾利的狠劲的地方。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-4-28 17:57

鱼钩太直,等着看钓鱼的心情。
作者: jimtao    时间: 2021-4-28 18:08

这段非常棒的展现出艾利在她的敌人的眼里是咋样的形象。面目狰狞加招招要你命,妥妥的女魔头形象。
作者: radiata01    时间: 2021-4-28 18:10

引用:
原帖由 jimtao 于 2021-4-28 17:48 发表
第一次打的时候被艾利干死无数次,最大的感受就是艾利这狠姑娘下手是真的够狠啊。
这游戏最让我感受到艾利的狠劲的地方。
导演故意这样设计的。

作者: iffox    时间: 2021-4-28 18:10

posted by wap, platform: Android
是啊,死了好多次,艾利太猛了,当时只想把她干翻,根本没有任何感情上的不舒适。
作者: wind    时间: 2021-4-28 18:22

posted by wap, platform: Samsung
很简单,这段我差点扔手柄,傻逼大仙贝。
作者: yoj17    时间: 2021-4-28 18:42

全都有罪。。
作者: iou90    时间: 2021-4-28 18:58

爽爆
喜欢abby讨厌allie
作者: 小猪快跑    时间: 2021-4-28 19:39

手柄甩 肏顽皮狗全家
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-4-28 20:34

游戏做的真棒,当时的感想是这样的。
作者: qazqaz    时间: 2021-4-28 20:44

很爽,挺难打的,当时想,bitch别跑!
作者: erererr    时间: 2021-4-28 20:52

其实一代里乔尔雪地拷打逼问艾莉下落那段,如果站在被害者立场上,无论是干掉乔尔或者胖揍艾莉都是非常解气的。只不过区别就是玩家到底支持哪一方了
作者: ueol    时间: 2021-4-28 21:25

折磨玩家
作者: hyh    时间: 2021-4-28 22:11

当时心情是,卧槽之前潜行过头了
作者: 轻轻聆听    时间: 2021-4-28 22:25

这游戏里,我觉得两个女主都是事儿妈,天天为了那点爱恨情仇连累一堆人丧命。都世界末日了不考虑填饱肚子和争取更多人类生存,成天搞这种屁事,所以我觉得两个都该死
作者: snakegtr    时间: 2021-4-28 22:47

posted by wap, platform: Android
感觉和进击一样就是作者故意给你喂屎才这么设计的。期待tlou3艾莉带着假jb艹死艾比
作者: dusk    时间: 2021-4-29 00:04

引用:
原帖由 @萝卜  于 2021-4-28 17:12 发表
没什么感觉,就是玩个游戏嘛

其实剧情很多人纠结合理不合理,艺术不艺术,独特不独特,我觉得吧,没这个必要

这只是个商品,对于消费者来说最重要的是喜欢不喜欢,我只是很讨厌这个故事,没什么喜欢的地方而已,至于艺术不艺术,我觉得跟我花那几百块钱关系不大

但是我还是很喜欢tlou1的故事,喜欢看着带着一丝抚媚的艾莉艰难求生的样子。二代破坏了这种形象,我不喜欢了而已,当然玩法上二代也很保守,我玩了一代也没啥兴趣。
艾莉用妩媚形容是不是怪怪的
作者: 墨凡    时间: 2021-4-29 00:30

这里我让艾丽杀死我三四十遍,然后才继续下去
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-4-29 03:08

感觉心情一步一步沉下去,如同四月份剧透说的
最后是ellie和abby死战,以abby的身份杀死ellie
那个剧透说下半段操控abby追逐ellie,其实也不是,两人剧情几乎不相干
最后,abby放过了艾莉,我的心情又好了起来,迫不及待想看到最后的结局
作者: 无欲    时间: 2021-4-29 12:26

在末世里没有一个好人,都不值得同情,我反正艹的挺爽
作者: momogrant    时间: 2021-4-29 13:00

posted by wap, platform: Chrome
。。

作者: 赤王    时间: 2021-4-29 13:12

这一段还不是结局,最后的结局应该给玩家一个选择,选择杀或者不杀
作者: 级替四    时间: 2021-4-29 13:28

想要打赢推进剧情的心情
作者: 级替四    时间: 2021-4-29 13:29

引用:
原帖由 赤王 于 2021-4-29 13:12 发表
这一段还不是结局,最后的结局应该给玩家一个选择,选择杀或者不杀
第一部也没给选择,第二部干嘛要给选择。
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-4-29 13:42

引用:
原帖由 momogrant 于 2021-4-29 13:00 发表
posted by wap, platform: Chrome
那文字“剧透”一眼就能看出来是根据泄露视频瞎编的,泄露当天我就说了。我说的不好听点,有正常心智见识水平的人都不会信那些文字剧透。

我没心智没水平,泄露的视频一点没看,只看了那点文字
作者: 松鼠2号    时间: 2021-4-29 14:59

posted by wap, platform: 小米
我干脆就不玩了,从操作母猩猩开始
作者: 级替四    时间: 2021-4-29 16:31

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2021-4-29 14:59 发表
posted by wap, platform: 小米
我干脆就不玩了,从操作母猩猩开始
你确认?
作者: dc1998    时间: 2021-4-29 19:33

当时感觉过于残酷,几乎进行不下去,要丢手柄的感觉。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0