标题: [电脑] 要做UP主,视频编辑常用工具是? [打印本页]

作者: 282699590    时间: 2021-4-26 16:34     标题: 要做UP主,视频编辑常用工具是?

除了编辑视频,还包括后期配音之类的那种?
作者: 今夜呼唤我    时间: 2021-4-26 16:45

posted by wap, platform: Chrome
PR
FCP
作者: xue1984    时间: 2021-4-26 17:07

posted by wap, platform: Samsung
fcpx,还有一堆插件
作者: sceic    时间: 2021-4-26 17:07

posted by wap, platform: Android
premiere pro + audition,Adobe动态链接功能让不同软件之间编辑后可以立刻引入成品
作者: bbqwert    时间: 2021-4-26 17:10

我就用pr,mac的final cut我怎么都还没用习惯,虽然pr用起来各种操作逻辑恶心,尤其尤其那个选字体没有中文显示
作者: dexter小德    时间: 2021-4-26 17:30

达芬奇吧,简单粗暴爽,正版免费
作者: 全能的调停者    时间: 2021-4-26 17:34

shotcut就夠用了,现在基础剪辑的门槛很低
作者: xsix123    时间: 2021-4-26 17:38

posted by wap, platform: Chrome
PR+AE+AU这三个就够了
作者: overall    时间: 2021-4-26 17:41

adobe全家桶
作者: dizhang    时间: 2021-4-26 17:45

说到up主做的视频,想起来b站里面 x调查 wayne调查 我是大佬k 这类的up主的各种奇案,里面经常穿插着一些类似模特的人,这些人的素材都是有人免费提供的,还是这些up主也是从别人那里购买来的?
作者: 二十九分半    时间: 2021-4-26 17:46

PR就够用了,达芬奇也行,不过达芬奇吃显存,得确保自己的显卡显存够大
作者: I_m_PK    时间: 2021-4-26 18:08

现在入门无脑推荐剪映PRO太好用了,各种基础功能齐备,各种模板也都有,想加字幕也有准确率秒杀讯飞收费的自带识别字幕功能,你要不是牛逼专业设备拍摄那么就用剪映就足够了。
作者: 夏多南纳特    时间: 2021-4-26 18:26

posted by wap, platform: Samsung
前几天看b站鸭王呆木头的视频,看他安利了一个手机版剪辑app,不咕剪辑,用了下还可以,手机上也能凑合剪个朋友圈视频玩玩
作者: 扑街仔    时间: 2021-4-26 19:18

posted by wap, platform: Android
免费的达芬奇够用了吗
作者: iamthend    时间: 2021-4-26 19:25

这个之前截的图
作者: jinwyp    时间: 2021-4-26 20:08

posted by wap, platform: iPhone
问个问题 如果把英文视频中一些英文换成中文 是不是很难

例如这种 https://youtu.be/K3odScka55A

还有一些数据图表的动画是怎么做的 内置插件吗?
作者: jinwyp    时间: 2021-4-26 20:48

posted by wap, platform: iPhone

例如这种 https://youtu.be/K3odScka55A

作者: betaaa    时间: 2021-4-26 21:05

感觉以后也会用到,先留名插眼一下。
作者: 李九十    时间: 2021-4-26 21:14

引用:
原帖由 jinwyp 于 2021-4-26 20:48 发表

1.这个没有好办法,只能自己翻译,再用自己做的字幕条覆盖上去。
2.用AE可以做,但是很麻烦,这个有专门做数据表动画的网页
然后回答楼主的问题,你如果想把这个当职业,那么就在PR和达芬奇里面选一个就可以了。如果是业余玩,剪映PC版是很好的选择。我现在就是做抖音的,谈不上精通,但是对各个剪辑软件我都比较了解,有问题欢迎一起探讨
作者: dizhang    时间: 2021-4-26 21:34

引用:
原帖由 李九十 于 2021-4-26 09:14 PM 发表

1.这个没有好办法,只能自己翻译,再用自己做的字幕条覆盖上去。
然后回答楼主的问题,你如果想把这个当职业,那么就在PR和达芬奇里面选一个就可以了。 ...
想起个题外话,你前妻的那个手后来看过医生确诊了是啥毛病吗,一直记得是个怪病
作者: dabing    时间: 2021-4-26 21:56

引用:
原帖由 李九十 于 2021-4-26 21:14 发表

然后回答楼主的问题,你如果想把这个当职业,那么就在PR和达芬奇里面选一个就可以了。 ...
我也看看。

作者: 洛克狼    时间: 2021-4-26 22:29

有苹果电脑fcx最简单,乞丐版m1 air爽的不要不要的
达芬奇虽然免费够用,但吃性能
作者: 李九十    时间: 2021-4-27 10:15

引用:
原帖由 dizhang 于 2021-4-26 21:34 发表

想起个题外话,你前妻的那个手后来看过医生确诊了是啥毛病吗,一直记得是个怪病
谢谢您还记得我,到现在也是无解,看了好多医院很多医生也没定论。有机会我想去北京协和给看看,太折磨人了,不管我们以后会怎么样。前段时间我们之间又出了点问题,女人啊......
作者: ls874    时间: 2021-4-27 14:43

引用:
原帖由 dizhang 于 2021-4-26 17:45 发表
说到up主做的视频,想起来b站里面 x调查 wayne调查 我是大佬k 这类的up主的各种奇案,里面经常穿插着一些类似模特的人,这些人的素材都是有人免费提供的,还是这些up主也是从别人那里购买来的?
和图片素材类似,也有一些属于免费公用的素材。
作者: landice    时间: 2021-4-27 15:06

剪映的自动生成字幕功能是真的nb,据说比讯飞的收费服务还准,另外如果想在pr里也使用剪映生成的字幕,可以到下面这个地址下载个插件。https://xmvfx.com/script/panda/
免费的,直接把剪映里识别出来的字幕轨道导入到PR里,很良心。
作者: dizhang    时间: 2021-4-27 15:07

引用:
原帖由 李九十 于 2021-4-27 10:15 AM 发表

谢谢您还记得我,到现在也是无解,看了好多医院很多医生也没定论。有机会我想去北京协和给看看,太折磨人了,不管我们以后会怎么样。前段时间我们之间又出了点问题,女人啊......
我记得你和老婆离婚了吧……?看起来没彻底断啊……
作者: wukui    时间: 2021-4-27 15:51

马克一下,以后可能用到
作者: leica    时间: 2021-4-27 15:51

达芬奇强在调色吧,剪辑还是pr和fcp顺手一些
作者: 三枪    时间: 2021-4-27 16:35

我的主页
https://space.bilibili.com/10507385

目前我的所有视频,剪辑都是只用PR,语音用讯飞识别成中文字幕,拼合字幕用ArcTime,个别效果我用PS做透明图层

完全没用AE,因为我家电脑的CPU和主板都是2010年的,运行AE非常卡,还会闪退

PR也因此用的很不流畅,我拍的视频素材码率越来越高,甚至还有8k的raw,家里电脑基本没戏了,剪辑的过程逐渐变成一种折磨,我又不想只为这个事情配个新电脑,上班的时候用公司电脑剪自己聊业余爱好的片子也没心情,所以我打算等16寸m1出了再搞,到时候再学学fcp以及达芬奇调色,目前断更很久了
作者: 宜静和大雄    时间: 2021-4-28 09:51

引用:
原帖由 landice 于 2021-4-27 15:06 发表
剪映的自动生成字幕功能是真的nb,据说比讯飞的收费服务还准,另外如果想在pr里也使用剪映生成的字幕,可以到下面这个地址下载个插件。https://xmvfx.com/script/panda/
免费的,直接把剪映里识别出来的字幕轨道导入 ...
感谢,请问等于步骤是,必须得先安装剪映,把视频导入剪映,识别出字幕,然后把字幕文件导出。

再用这个变色龙导入到PR么?

作者: landice    时间: 2021-4-28 10:09

引用:
原帖由 宜静和大雄 于 2021-4-28 09:51 发表

感谢,请问等于步骤是,必须得先安装剪映,把视频导入剪映,识别出字幕,然后把字幕文件导出。

再用这个变色龙导入到PR么?
先把字幕音轨放到剪映里,有功能可以自动识别出字幕,但这个字幕不支持直接导出为srt之类的文件,这也是为什么需要这个免费插件,这时你同时开着剪映和pr,在pr里打开插件,它就能自动识别出你剪映里的的字幕了,并在pr里你的项目上生成同样的字幕音轨。用这个方法你就不用去讯飞买那个收费的转字幕服务了。
作者: 宜静和大雄    时间: 2021-4-28 10:16

引用:
原帖由 landice 于 2021-4-28 10:09 发表

先把字幕音轨放到剪映里,有功能可以自动识别出字幕,但这个字幕不支持直接导出为srt之类的文件,这也是为什么需要这个免费插件,这时你同时开着剪映和pr,在pr里打开插件,它就能自动识别出你剪映里的的字幕了,并 ...
非常感谢!刚测试了 确实非常牛逼。 一次成型 不需要导入导出。 方便程度,识别准确度,都一万倍完爆那些收费软件。太神了。再次感谢。
作者: bluefountain    时间: 2021-4-28 10:17

mac剪映已经做到7成fcp的功能了,中国特色功能也很牛逼 将来估计会越做越好
作者: adds    时间: 2021-4-28 11:20

Arctime Pro这个强烈推荐,编辑字幕什么的太好用了,配合PR效率非常高
作者: 单砍五万    时间: 2021-4-28 19:59

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @adds  于 2021-4-28 13:20 发表
Arctime Pro这个强烈推荐,编辑字幕什么的太好用了,配合PR效率非常高
Arctime 配合pyTranscriber 使用,疗效很好
作者: 夜曲    时间: 2021-4-28 20:13

Mark,感觉会用到。

各位大佬请继续讨论。
作者: I_m_PK    时间: 2021-4-28 20:52

引用:
原帖由 三枪 于 2021-4-27 16:35 发表
我的主页
https://space.bilibili.com/10507385

目前我的所有视频,剪辑都是只用PR,语音用讯飞识别成中文字幕,拼合字幕用ArcTime,个别效果我用PS做透明图层

完全没用AE,因为我家电脑的CPU和主板都是2010年 ...
字幕换剪映吧,秒杀收费的讯飞和arctime真的不是一个量级的。。。字节跳动太牛逼了。。。
作者: 单砍五万    时间: 2021-4-28 21:08

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2021-4-28 22:52 发表
字幕换剪映吧,秒杀收费的讯飞和arctime真的不是一个量级的。。。字节跳动太牛逼了。。。
剪映有Mac的官方的安装包可以下载吗?我这Mac Store所在的区没有剪映或者Capcut
作者: 二十九分半    时间: 2021-4-28 21:26

字幕的话,大家也可以试试

网易见外工作台

上传语音音频,可以自动识别成字幕,并导出SRT

免费的,网易的良心
作者: I_m_PK    时间: 2021-4-28 22:34

引用:
原帖由 单砍五万 于 2021-4-28 21:08 发表
剪映有Mac的官方的安装包可以下载吗?我这Mac Store所在的区没有剪映或者Capcut
去剪映官网下啊
作者: I_m_PK    时间: 2021-4-28 22:35

引用:
原帖由 二十九分半 于 2021-4-28 21:26 发表

网易见外工作台

免费的,网易的良心
准确率渣死了,别说箭映了,讯飞都吊打网易见外。
作者: landice    时间: 2021-4-29 01:40

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2021-4-28 20:52 发表

剪映现在确实,不仅免费识别率还独一挡的感觉,如果同时玩抖音的话用起来会更友好,
像腾讯或字节跳动这种公司整体技术还是比较厉害,一旦入局一些细分领域,就会搞得原本的一些小公司比较尴尬。
作者: 神之右手    时间: 2021-4-29 09:59

引用:
原帖由 二十九分半 于 2021-4-28 21:26 发表

网易见外工作台

免费的,网易的良心
被讯飞吊打,垃圾到爆
作者: 坚定的左派    时间: 2021-4-29 11:39

TG里有专业级剪辑大师的,求Zenki
作者: benbone    时间: 2021-4-29 13:32

马克思主义
作者: benbone    时间: 2021-4-29 13:35

马克思主义
作者: sceic    时间: 2021-4-29 15:19

引用:
原帖由 landice 于 2021-4-28 10:09 发表

先把字幕音轨放到剪映里,有功能可以自动识别出字幕,但这个字幕不支持直接导出为srt之类的文件,这也是为什么需要这个免费插件,这时你同时开着剪映和pr,在pr里打开插件,它就能自动识别出你剪映里的的字幕了,并 ...
没见过这种pr插件啊,请问我能可耻的伸手吗?
作者: landice    时间: 2021-4-30 15:38

引用:
原帖由 sceic 于 2021-4-29 15:19 发表

没见过这种pr插件啊,请问我能可耻的伸手吗?
找我这楼里前面的帖子
作者: manmanwan1    时间: 2021-5-2 01:14

爱剪辑
作者: haihai6    时间: 2021-5-2 09:58

引用:
原帖由 @landice  于 2021-4-27 15:06 发表
免费的,直接把剪映里识别出来的字幕轨道导入到PR里,很良心。
赞 不知道为什么加不了分了
作者: 转子引擎    时间: 2021-5-2 17:44

牛逼马克一级
作者: shcxujun    时间: 2021-5-2 18:04

posted by wap, platform: 小米 红米
马克备用
作者: interboy    时间: 2021-5-2 18:12

当然是剪映,学习成本低,用法简单,而且对一般人够用。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0