标题: [求助] 求推荐steam上好玩的日呆回合制战棋 [打印本页]

作者: 芭月望    时间: 2021-4-24 00:01     标题: 求推荐steam上好玩的日呆回合制战棋

最近玩了当时买的圣女战旗,序章过了还没咂巴出味道,总觉得哪里不到位。

有没有更靠谱的推荐?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-4-24 00:03

https://store.steampowered.com/app/1031510/

https://store.steampowered.com/a ... ERATION_CROSS_RAYS/
作者: 芭月望    时间: 2021-4-24 00:10

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-4-24 00:03 发表
https://store.steampowered.com/app/1031510/

https://store.steampowered.com/a ... ERATION_CROSS_RAYS/
多谢船长推荐,可机器人大战欣赏不来,我倒是有………………烂尾了

简单如梦模,困难如火纹、贝维克,我都很沉迷.机战不知咋回事。

魔界战记那种我最讨厌的刷刷刷,都能玩下去
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-4-24 00:12

引用:
原帖由 芭月望 于 2021-4-24 00:10 发表

多谢船长推荐,可机器人大战欣赏不来,我倒是有………………烂尾了

简单如梦模,困难如火纹、贝维克,我都很沉迷.机战不知咋回事。

魔界战记那种我最讨厌的刷刷刷,都能玩下去
我倒不是说这两作有多好,实际上在系列中它们素质都很一般,但是提到Steam上的日式战棋我首先想到的就是这俩

你喜欢火纹和贝维克倒是简单了

加贺昭三的新作,有官方简体中文(星组汉化),不过我一直没玩

https://store.steampowered.com/app/694770
作者: 芭月望    时间: 2021-4-24 00:16

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-4-24 00:12 发表

我倒不是说这两作有多好,实际上在系列中它们素质都很一般,但是提到Steam上的日式战棋我首先想到的就是这俩

...
不说我都忘了,你看我上图倒数第二个…………

当时没汉化,刚才一看后来6月就出汉化了!

这下有得玩了.

你是咋记住这么多信息的……
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-4-24 00:20

引用:
原帖由 芭月望 于 2021-4-24 00:16 发表

不说我都忘了,你看我上图倒数第二个…………

当时没汉化,刚才一看后来6月就出汉化了!

这下有得玩了.

你是咋记住这么多信息的……
我没注意看图标

别的我一时也想不出什么推荐了,就这样了,让别人回复吧

汉化那事是星组的人在微博打广告,所以很多人都看到了

作者: majian1    时间: 2021-4-24 00:35

SRPG最喜欢FC上的圣火徽章外传,第二关还是第三关想尽办法拿到男爵的龙盾很爽的。
作者: 宁静之雨    时间: 2021-4-24 04:12

这个门类快绝了,我为了风花雪月买的NS
作者: 芭月望    时间: 2021-4-24 04:13

引用:
原帖由 宁静之雨 于 2021-4-24 04:12 发表
这个门类快绝了,我为了风花雪月买的NS
然而《风花雪月》的风花雪月占比太大……
作者: dongdong_jun    时间: 2021-4-24 07:36

posted by wap, platform: VIVO
我也是为了风花雪月才买的ds,结果让人失望
作者: 哗啦哗啦    时间: 2021-4-24 07:56

引用:
原帖由 芭月望 于 发表于 2021-4-24 04:13 发表
然而《风花雪月》的风花雪月占比太大……
是的,战就完了,老泡个什么泡
作者: solomon    时间: 2021-4-24 10:45

posted by wap, platform: Samsung
圣女战旗再坚持下,序章确实sb些,但是坚持下来非常不错
作者: 芭月望    时间: 2021-4-25 01:38

引用:
原帖由 solomon 于 2021-4-24 10:45 发表
posted by wap, platform: Samsung
圣女战旗再坚持下,序章确实sb些,但是坚持下来非常不错
好,等维斯塔利亚传说结束就去试。

玩下来维斯各方面还不错,而且很有加贺那种“你不能看头像以貌取人来判断值不值得培养”的原味233.
作者: 火星大王    时间: 2021-4-25 07:59

posted by wap, platform: iPhone
八方旅人的工作室下一个游戏就是个看上去很皇家骑士团的游戏
作者: jolinheart    时间: 2021-4-25 09:24

如果是近5年的上过PC的战旗游戏,圣女都不能满足你,那你应该也找不到更好的了
作者: 占戈人尔    时间: 2021-4-25 11:32

posted by wap, platform: iPhone
模拟器把if整一下,绝对满足你
作者: 尘剑一    时间: 2021-4-25 12:25

我想了半天
第一反应是 幻燐の骑将军2 ……
作者: flashback    时间: 2021-4-25 12:33

引用:
原帖由 @尘剑一  于 2021-4-25 12:25 发表
我想了半天
这游戏太希望有汉化版了,但一直找不到....
作者: hourousha    时间: 2021-4-25 13:06

有个仿FFT的《Fell Seal》。当然人设不日式。
至于从主机移植的魔界战记系列、兰古瑞萨LZ也提到了就不多说了,不过steam上的LangrisserI&II有包含该2作历年版本原声集《Songs of War》的DLC,此外《传颂之物》3步曲也有,就是价格对主机版没优势。

作者: flashback    时间: 2021-4-25 18:40

引用:
原帖由 @hourousha  于 2021-4-25 13:06 发表
至于从主机移植的魔界战记系列、兰古瑞萨LZ也提到了就不多说了,不过steam上的LangrisserI&II有包含该2作历年版本原声集《Songs of War》的DLC。
这个游戏当时我看评价不错就买了,但玩起来不是很舒适。
作者: newkyo    时间: 2021-4-25 20:47

posted by wap, platform: Android
就是说说,泥潭年龄试着放下那些日式纸片人不好么,安利个战锤40K机械教,给活人拆胳膊卸腿多好玩。
作者: 芭月望    时间: 2021-4-26 00:25

引用:
原帖由 占戈人尔 于 2021-4-25 11:32 发表
3DS上玩过了,的确不差
引用:
原帖由 尘剑一 于 2021-4-25 12:25 发表
我想了半天
听上去是黄油啊…………steam上没搜到
作者: 不紧张的不    时间: 2021-4-26 06:32

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @占戈人尔  于 2021-4-25 03:32 发表
if的战旗类,个人首推新纪幻想2
作者: alexchang2010    时间: 2021-4-26 15:22

手机的梦幻模拟战和天地劫不错
作者: norush    时间: 2021-4-26 20:01

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-4-24 00:12 发表

https://store.steampowered.com/app/694770
感谢感谢,我也喜欢玩这种
作者: norush    时间: 2021-4-27 14:09

引用:
原帖由 hourousha 于 2021-4-25 13:06 发表
至于从主机移植的魔界战记系列、兰古瑞萨LZ也提到了就不多说了,不过steam上的LangrisserI&II有包含该2作历年版本原声集《Songs of War》的DLC,此外《传颂之物》3步曲 ...
传颂之物要800元 而且没有中文  
作者: STR_ERR    时间: 2021-4-27 14:11

武林群侠转那个重制版出了一个前传,那个其实做的不错。
作者: mailps3    时间: 2021-4-27 14:20

战场女武神
作者: folkfox    时间: 2021-4-27 15:23

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @norush  于 2021-4-27 14:09 发表
阿根廷区三部曲只要95rmb,然而依然觉得贵。
作者: maxpen    时间: 2021-4-27 15:41

贝里克物语和暗夜if,哪个更策略深度向?
作者: 哗啦哗啦    时间: 2021-4-27 19:02

Fell Seal: Arbiter's Mark看封面买了,人设不喜欢,玩起来也一般,放弃了。其他的感谢推荐,我都去试试。
作者: 长尾景虎    时间: 2021-4-27 19:07

圣女战旗后面还是很不错的,每关挑战任务要达成还挺费心思的
传颂之物,尤其是二人白皇确实非常推荐,我PSV上白了2个版本,PS4版又白了一次,真的很过瘾
作者: gouki2003    时间: 2021-4-27 20:38

同求fft类型,可以组合技能的srpg
作者: sai2099584    时间: 2021-4-27 22:42

有个叫战律Wargroove的还不错,喜欢高级战争的值得一玩
作者: hourousha    时间: 2021-4-28 10:54

引用:
原帖由 norush 于 2021-4-27 14:09 发表

所以说价格对主机版没优势,但中文还是有的吧,steam页面写的支持繁中。
作者: Mr.ran    时间: 2021-4-28 15:33

这几年能玩下去的战棋就只有一个神界原罪了
作者: xisailuo    时间: 2021-4-28 15:44

https://store.steampowered.com/a ... agaSophias_rebirth/
https://store.steampowered.com/app/1087960/_/
作者: nikutai    时间: 2021-4-28 15:53

posted by wap, platform: Android
战场女武神,

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0