标题: fc的超级马里奥2(日版)到底有没有rom? [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2021-4-22 21:42     标题: fc的超级马里奥2(日版)到底有没有rom?

posted by wap, platform: iPhone
不是美版拿个拔萝卜,我知道磁碟机有,gba后来也复刻过。
我就是好奇fc有没有rom呢?记得小时候就是看包机厅有人玩的,那时候叫金牌马力,很确认不是磁碟机。
但是我去找fc rom,似乎没有?
作者: BigBangBang    时间: 2021-4-22 22:56

posted by wap, platform: Galaxy Note III
对事不对人。FC版的毒蘑菇马里奥2是磁碟机专用游戏,且只有日版。SFC的马里奥合集里也收录了这款游戏。后来登录VC。

FC马里奥顺序
马里奥1
马里奥2
梦工坊拔萝卜(不是马里奥人物形象)
马里奥3

NES马里奥顺序
马里奥1
马里奥2(拔萝卜换成马里奥人物)
马里奥3
作者: 真忘私绵    时间: 2021-4-22 23:08

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2021-4-22 22:56 发表
对事不对人。FC版的毒蘑菇马里奥2是磁碟机专用游戏,且只有日版。SFC的马里奥合集里也收录了这款游戏。后来登录VC。

FC马里奥顺序
马里奥1
马里奥2
梦工坊拔萝卜(不是马里奥人物形象)
马里奥3

NES马里奥顺序
马里奥1
马里奥2(拔萝卜换成马里奥人物)
马里奥3
这关对事对人啥关系…
你说的我知道 我就好奇小时候看到的fc卡是怎么回事……
作者: conan00    时间: 2021-4-22 23:12

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-4-22 23:08 发表
这关对事对人啥关系…
确实在合卡见过日版2,标题画面手持硬币和两兄弟人设差异印象深刻
作者: 大胖胖    时间: 2021-4-22 23:17

我小时候也玩过盗版的毒蘑菇玛丽2,记得很清楚不是磁碟机版就是普通盗版卡。
作者: SONIC3D    时间: 2021-4-22 23:50

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-4-22 23:08 发表
这关对事对人啥关系…
曾经有盗版卡带版的,台湾人对磁碟版的hack,和对卡带作了特别的硬件补充。
可以看成是台厂为了做这个盗版,整合了必要的磁碟机的I/O到一块特殊芯片,并且对这个游戏进行了代码改动,去除了从磁碟加载等逻辑,变成了一盘卡带版,在卡带封面上有简短的说明大意是声画效果完全等同任XX磁碟机。这卡我以前邻居有,我蹭玩了不少时间,不过当时国内信息闭塞,我也不知道这些头头道道,根本不知道FC还有磁碟机这类事,等后来知道了,市面上就再也找不到这个卡了。

不过老外有用1代的ROM作关卡编辑的方式做的这个2代,可以用来凑个数,熊猫你有兴趣可以拉这个玩玩看。
https://pan.baidu.com/s/1tZH0ANt07UhxnPIrBGTKsg 提取码: cscg

作者: 真忘私绵    时间: 2021-4-22 23:54

引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2021-4-22 23:50 发表
曾经有盗版卡带版的,台湾人对磁碟版的hack,和对卡带作了特别的硬件补充。
可以看成是台厂为了做这个盗版,整合了必要的磁碟机的I/O到一块特殊芯片,并且对这个游戏进行了代码改动,去除了从磁碟加载等逻辑,变成了一盘卡带版,在卡带封面上有简短的说明大意是声画效果完全等同任XX磁碟机。这卡我以前邻居有,我蹭玩了不少时间,不过当时国内信息闭塞,我也不知道这些头头道道,根本不知道FC还有磁碟机这类事,等后来知道了,市面上就再也找不到这个卡了。

不过老外有用1代的ROM作关卡编辑的方式做的这个2代,可以用来凑个数,熊猫你有兴趣可以拉这个玩玩看。
https://pan.baidu.com/s/1tZH0ANt07UhxnPIrBGTKsg 提取码: cscg

牛逼
原来如此

但是1代没有风和毒蘑菇吧
硬加出来的?
作者: 曾经的乌兹王    时间: 2021-4-23 00:00

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-4-22 23:54 发表
牛逼
原来如此

但是1代没有风和毒蘑菇吧
硬加出来的?
很正常啊 我还玩过磁碟版转制成的绿色兵团日版卡带呢 为啥记忆这么深刻 因为我后来玩到的全是美版 我就说这游戏是有地道的 后来的小伙伴都没见过 直到2001年上网玩模拟器了 才知道我当年玩的是日版Green beret而不是Rushing attack........
作者: 真忘私绵    时间: 2021-4-23 00:03

玩上了 还是这么难hhh
作者: 真忘私绵    时间: 2021-4-23 00:12

引用:
原帖由 @曾经的乌兹王  于 2021-4-23 00:00 发表
很正常啊 我还玩过磁碟版转制成的绿色兵团日版卡带呢 为啥记忆这么深刻 因为我后来玩到的全是美版 我就说这游戏是有地道的 后来的小伙伴都没见过 直到2001年上网玩模拟器了 才知道我当年玩的是日版Green beret而不是Rushing attack........
日版地道我也见过
我的意思就是 这种转卡带的游戏 有rom么
作者: lain2011    时间: 2021-4-23 01:43

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2021-4-23 00:03 发表
玩上了 还是这么难hhh
玩sfc版不行么?手感没区别吧?
画面和音效好不少
作者: 真忘私绵    时间: 2021-4-23 02:13

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-4-23 01:43 发表
玩sfc版不行么?手感没区别吧?
画面和音效好不少
就是好奇 这种转卡带的游戏 有rom么
作者: 云里翻    时间: 2021-4-23 06:57

去nesbbs问,那里的居民比较精通这个
作者: VODKA    时间: 2021-4-23 08:02

posted by wap, platform: Android
官方rom当然也是有的,35周年那个掌机里的不就是么,不过好像没人dump出来。。。。。
作者: quigonjinn    时间: 2021-4-23 08:52

反正SFC日版合辑、wii复刻日版合辑都是有的,ns日服会员没记错的话也是送(借)的。

正版卡带是没有的,因为这游戏本来就是FC磁碟游戏,发行量据说很小很小很小
作者: mike11    时间: 2021-4-23 09:34

最开始 就是磁碟机。 fc卡带 肯定就是被人处理了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我见过fc卡带版的 磁碟机绿色兵团。应该也是这种类型。
2代磁碟机版 确实 是难。。。。。。
作者: 快乐猪头    时间: 2021-4-23 13:00

posted by wap, platform: Samsung
rom名Super Mario Bros 2(kaiser pirate).zip

FDS版应该是有史以来软硬比最高的一款游戏,磁碟机432万销量,游戏卖了265万。
作者: werety    时间: 2021-4-23 15:14

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2021-4-22 23:50 发表

可以看成是台厂为了做这个盗版,整合了必要的磁碟机的I/O到一块特殊芯片,并且对这个游戏进行了代码改动,去除了从磁碟加载等逻辑,变 ...
把FDS游戏转成卡带版,是所谓的“特卡”吗?前些年在坛子里经常看到这个词,这几年没人提了。
作者: ladduo    时间: 2021-4-23 15:51

posted by wap, platform: Android
特卡咸鱼上还有不少,基本都是天价
作者: 红叶    时间: 2021-4-23 15:55

有毒蘑菇的那版吧 我记得盗版卡出过 包机房玩过,难的一逼啊。
作者: SSforME    时间: 2021-4-23 19:10

有所谓的特卡rom
nesbbs上有
作者: SONIC3D    时间: 2021-4-23 20:21

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2021-4-23 13:00 发表
posted by wap, platform: Samsung
rom名Super Mario Bros 2(kaiser pirate).zip

FDS版应该是有史以来软硬比最高的一款游戏,磁碟机432万销量,游戏卖了265万。
应该就是快乐猪头的这个。。。已经加入之前的百度盘共享

作者: VODKA    时间: 2021-4-23 21:08

引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2021-4-23 20:21 发表
应该就是快乐猪头的这个。。。已经加入之前的百度盘共享
哪个百度盘共享?
作者: kimjiapan    时间: 2021-4-23 21:34

对,小时候还玩过奇迹之石的卡带,一个很好玩的动作游戏,特点是上加射击是弹出个抓钩,还能切换8中武器,以前玩模拟器一个个试没找到这个游戏,后来发现是fds的修改移植游戏
作者: genesisx    时间: 2021-4-25 11:10

posted by wap, platform: LG
我记得玩过两个版本,一个是人物造型和1一模一样,应该就是原版的,但是文字是英文的,而且不是磁碟机ROM,另一个版本是人物变成马3那种风格。。。画面也比较新。也许是复刻。?
作者: md2    时间: 2021-4-26 14:35

引用:
原帖由 genesisx 于 2021-4-25 11:10 发表
我记得玩过两个版本,一个是人物造型和1一模一样,应该就是原版的,但是文字是英文的,而且不是磁碟机ROM,另一个版本是人物变成马3那种风格。。。画面也比较新。也许是复刻。?
你说的是SFC上马里奥合集中的重制版
作者: 老实和尚    时间: 2021-4-26 15:31

这些磁碟机转卡带,我小时候也玩到过
链接: https://pan.baidu.com/s/1XxI7qub_ukfAbdYRvKu2pg 提取码: 9kwv
[attach]1170585[/attach]

作者: 真三国无双3    时间: 2021-4-27 13:45

这个
作者: 真三国无双3    时间: 2021-4-27 13:46

哦~~
作者: VODKA    时间: 2021-4-27 14:01

特卡为什么这么长?俺小时候也见过这卡,没这么长,就是普通卡带的长度,可能是后来改进版。。。。。
作者: SSforME    时间: 2021-4-27 23:03

特卡用了特殊mapper,芯片多,所以加长了
作者: 真忘私绵    时间: 2021-4-28 00:19

引用:
原帖由 @真三国无双3  于 2021-4-27 13:46 发表
哦~~
封面有印象
长度不记得了
作者: genesisx    时间: 2021-4-28 12:11

引用:
原帖由 @md2  于 2021-4-26 14:35 发表
你说的是SFC上马里奥合集中的重制版
不是,是fc的,我在hackROM下载的fc版的,而且是在fc模拟器上跑的,我怀疑是不是同人的
作者: md2    时间: 2021-4-29 11:46

引用:
原帖由 genesisx 于 2021-4-28 12:11 发表
不是,是fc的,我在hackROM下载的fc版的,而且是在fc模拟器上跑的,我怀疑是不是同人的
那就是改版了
作者: brozsoft    时间: 2021-5-7 17:03

前几天看到过有完整的卡带展示视频来着。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0