标题: [新闻] 卡婊"黑客门"更新:索尼卡婊协议限制生8其他平台画面,不准进XGP [打印本页]

作者: xfry    时间: 2021-4-21 15:48     标题: 卡婊"黑客门"更新:索尼卡婊协议限制生8其他平台画面,不准进XGP

今日份Reddit欢乐,据称泄露的文件显示了索尼和卡婊之间的PY交易,使《生化危机8》以PS平台画面,特效,功能为准,其他平台不得超过PS平台,并且一年内不得进XGP

泄露文件:https://twitter.com/akahmiii/status/1384701847437418499?s=19
Reddit欢乐贴:https://www.reddit.com/r/XboxSer ... eem_to_show_a_deal/

这还是黑客爆出来的,希望黑客多黑一下其他厂商,SIE这类拖后腿协议估计没少签
数毛社数了半天,就数了个寂寞,这招数谁想得到啊

高情商:马克塞尼yyds
低情商:Forced Technical Parity
作者: qazqaz    时间: 2021-4-21 15:49

posted by wap, platform: iPhone
其他平台画面不准超过ps平台,这招实在是高!叫你数毛!
作者: byisme001    时间: 2021-4-21 15:51

posted by wap, platform: Android
要真能把钱花够,弄成真独占,还能佩服佩服索尼的魄力
作者: ggd8789    时间: 2021-4-21 15:51

posted by wap, platform: 小米NOTE
完了,索索的末日,哈哈哈哈
作者: qazqaz    时间: 2021-4-21 15:55

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-4-21 15:51 发表
乱讲,明明就是软软的末日,你机能强有屁用,照样数不超ps的毛;你xgp有屁用,人家不入!

软软被sony葵花宝典打得没卵!
作者: 3501    时间: 2021-4-21 15:56

posted by wap, platform: Chrome
我嗦手段还是多
作者: 咪咪好大啊    时间: 2021-4-21 15:58

posted by wap, platform: Samsung
哇擦 这索尼也太不要脸了吧 搞这种下作手段
作者: newkyo    时间: 2021-4-21 16:00

posted by wap, platform: Android
快去请护主杠逼F5
作者: Macs    时间: 2021-4-21 16:00

之前mhw那个说明是造谣了,那这个呢
作者: bazinga    时间: 2021-4-21 16:02

索尼罪恶滔天,必将遭到玩家抛弃
作者: unscy    时间: 2021-4-21 16:02

xss拖不拖后腿是另外一回事,如果是真的实在蛮恶心人的。
作者: 史蒂文杰拉德    时间: 2021-4-21 16:07

果然是一切为了(索尼)玩家啊……
作者: 级替四    时间: 2021-4-21 16:08

智商考验贴。
作者: king8910213    时间: 2021-4-21 16:14

你们不会真觉得这事儿是索尼发明的吧?我一直以为都明白市场合作的常见现象,你仔细想想PS4和X1几个性能表现反转的游戏,真有那么惊奇吗?
作者: 神刀飞飞    时间: 2021-4-21 16:17

哈哈 傻叉嗦尼,难道还能限制的了3090?
作者: mushroom    时间: 2021-4-21 16:20

反用户

当然是常态
作者: 依然自我    时间: 2021-4-21 16:27

这种新闻我是不太相信,关注后续
作者: 利群    时间: 2021-4-21 16:27

posted by wap, platform: Samsung
一切为了玩家,呵呵
作者: subway35    时间: 2021-4-21 16:28

本来两台主机也差不了多少吧,半斤八两。。。 锁尼没sb到去限制PC版吧 ?
作者: 328928249    时间: 2021-4-21 16:30

posted by wap, platform: VIVO
噗。。也要去a9看精分了
作者: 高露洁    时间: 2021-4-21 16:30

哇哦不是索尼发明的,那就没事了,当不存在好了
作者: 328928249    时间: 2021-4-21 16:31

那边都没人发帖。。。。233
作者: mushroom    时间: 2021-4-21 16:33

引用:
原帖由 subway35 于 2021-4-21 16:28 发表
本来两台主机也差不了多少吧,半斤八两。。。 锁尼没sb到去限制PC版吧 ?
PC与所有其他平台统一对待。

原文上并没有明确的图像质量的相关内容。Technical Parity注明了subject to material platform limitation。
应该不至于说PS5只能到60帧,PC就不准高于这个FPS。
作者: 咪咪好大啊    时间: 2021-4-21 16:35

A9那边上午就有人发了 没过两页就被管理员及时删掉了这个帖子  gk工作到位 晚上加个鸡腿
作者: Search    时间: 2021-4-21 16:36

我先不说生化危机8

谈我之前提过的铁拳7

请问原田为何X1X版本只有720P?     还不如PS4版的900P

原田你回应阿!  X1X机能不是更强大???

原田:  一切都是business   

自已去找当时的推特!   

加上之前CC2松山说了不该说的事................不意外

我比较想知道为何相信MHR情报.........~看到索尼直接反转双标仔~ 到底是????

还有之前怪异的战国无双....为何使用比较困难的PS3版去移植PC???

而不是使用PS4???   特效开到最高....画质还是比不上PS4

作者: HDE    时间: 2021-4-21 16:36

posted by wap, platform: Chrome
数毛社的末日,数毛已经毫无意义233
作者: 卖哥    时间: 2021-4-21 16:37

找优势的办法有的是,比如约定使用某对自己有利的图形技术,不要说游戏机,PC的老黄这方面也老专业了,十万多边形的水泥墩。
但是写明了搞成标准的不正当竞争条文,那只能说等着微软告。
作者: mushroom    时间: 2021-4-21 16:40

引用:
原帖由 卖哥 于 2021-4-21 16:37 发表
找优势的办法有的是,比如约定使用某对自己有利的图形技术,不要说游戏机,PC的老黄这方面也老专业了,十万多边形的水泥墩。
但是写明了搞成标准的不正当竞争条文,那只能说等着微软告。
这是问sony拿钱的标准合同,问MS拿钱也是同样待遇。
不拿钱不用签的。
作者: 狂涂    时间: 2021-4-21 16:41

卡表果然业界平衡大师。。。
作者: yfl2    时间: 2021-4-21 16:42

引用:
原帖由 @Search  于 2021-4-21 16:36 发表
我先不说生化危机8

谈我之前提过的铁拳7

请问原田为何X1X版本只有720P?     还不如PS4版的900P

原田你回应阿!  X1X机能不是更强大???

原田:  一切都是business   

自已去找当时的推特!   

加上之前CC2松山说了不该说的事................不意外

我比较想知道为何相信MHR情报.........~看到索尼直接反转双标仔~ 到底是????

还有之前怪异的战国无双....为何使用比较困难的PS3版去移植PC???

而不是使用PS4???   特效开到最高....画质还是比不上PS4
mhr ?什么事?不允许PC 版比switch 画质好?不可能吧…
作者: heven2004    时间: 2021-4-21 16:46

能搞出GK这种东西的企业一点不意外。
作者: BlakeAngle    时间: 2021-4-21 16:50

想去阿9看笑话都看不了,索拉这版主这么多年了还是这么忠心
作者: waterlove    时间: 2021-4-21 16:50

我卵金钱优势不到位吗
作者: heven2004    时间: 2021-4-21 16:52

引用:
原帖由 waterlove 于 2021-4-21 16:50 发表
我卵金钱优势不到位吗
砸钱砸得正大光明。并不代表阴卵下作。
作者: DarthVadar    时间: 2021-4-21 16:55

posted by wap, platform: MAC OS X
日企阴卵风格
作者: WWF    时间: 2021-4-21 17:03

有xss拖后腿,还需要ps5?
作者: ikaruga    时间: 2021-4-21 17:05

[attach]1170339[/attach]

前面有人贴了真相还不看,一堆人挨个进来贴脸给人打笑死我了
作者: 狂涂    时间: 2021-4-21 17:15

我看出要点了,其实大法最怕的是生8第一时间进xgp,这才是不正当竞争。。。
作者: 田中健一    时间: 2021-4-21 17:18

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-4-21 15:51 发表
喷了,明明有利索尼。
作者: radiata01    时间: 2021-4-21 17:19

卡裱靠实力硬吃三家,大搞业界平衡
作者: jolinheart    时间: 2021-4-21 17:22

卡婊职业端水大师,3家竟然都觉得卡婊对自己不错
作者: yfl2    时间: 2021-4-21 17:25

引用:
原帖由 @狂涂  于 2021-4-21 17:15 发表
我看出要点了,其实大法最怕的是生8第一时间进xgp,这才是不正当竞争。。。
索尼花钱买宣传,而xgp 也是一种形式的商业合作,两者有一定关联,所以限制一定时间内不能同时搞2个不奇怪
作者: 狂涂    时间: 2021-4-21 17:27

微软如果大规模的大作第一时间进xgp咋弄。。。
作者: 杜斯坦    时间: 2021-4-21 17:28

微软怎么不学学,钱没索尼肯花吗
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-4-21 17:28

日企不最爱干这些事,平衡业界了,以前收钱玩独占,给这台机器独占这个,给那台机器独占另一个,现在独占越来越少就收钱搞这些了。

除了上面说的铁拳,生2重制版好像x1x也不如ps4pro吧,画面差不多,帧数稳定性好像还差点。
作者: Thriller    时间: 2021-4-21 17:30

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-4-21 17:05 发表

前面有人贴了真相还不看,一堆人挨个进来贴脸给人打笑死我了
不用混淆视听了, 仔细去看看那个人贴的微软的第9条和泥索的文本的区别
作者: grammyliu    时间: 2021-4-21 17:30

那帧数高啊,ps5 4k hdr 光追 45fps

我pc玩总可以60+fps吧?

不过这种py交易真的恶心,就是在作恶
作者: grammyliu    时间: 2021-4-21 17:32

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-4-21 04:17 PM 发表
哈哈 傻叉嗦尼,难道还能限制的了3090?
估计是限制画质,画质跟ps5看齐,肯定不能限制帧数,我ps5玩45帧,3090玩也45帧?喷了。
作者: yfl2    时间: 2021-4-21 17:37

引用:
原帖由 @Thriller  于 2021-4-21 17:30 发表
不用混淆视听了, 仔细去看看那个人贴的微软的第9条和泥索的文本的区别
和微软不一样,又不代表就是楼主的意思
作者: yfl2    时间: 2021-4-21 17:39

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-4-21 17:28 发表
日企不最爱干这些事,平衡业界了,以前收钱玩独占,给这台机器独占这个,给那台机器独占另一个,现在独占越来越少就收钱搞这些了。

除了上面说的铁拳,生2重制版好像x1x也不如ps4pro吧,画面差不多,帧数稳定性好像还差点。
铁拳不是的,单纯是不给天蝎做补丁,让销量大头的表现占优,不需要索尼要求吧
作者: 萝卜    时间: 2021-4-21 17:40

我觉得商业竞争很正常的事儿

打脸的是把索尼公司行为拟人化那些想象力丰富的盆友,如果你不是就不用有什么带入感
作者: Thriller    时间: 2021-4-21 17:41

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/712515/000071251520000075/ex-101xboxconsolepubli.htm

来,这是那个诸葛亮推特用户贴的软软的文本

请仔细对比骚尼的文本的区别, 索索说没有区别哦
作者: yfl2    时间: 2021-4-21 17:47

引用:
原帖由 @萝卜  于 2021-4-21 17:40 发表
我觉得商业竞争很正常的事儿

打脸的是把索尼公司行为拟人化那些想象力丰富的盆友,如果你不是就不用有什么带入感
我觉得奇怪的是为啥楼主说啥很多人就信,本来这说法就模糊,我不觉得真的会和画质挂钩
作者: 爱狮子油    时间: 2021-4-21 18:36

好消息不断!
作者: Zechs    时间: 2021-4-21 18:47

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-4-21 17:47 发表
我觉得奇怪的是为啥楼主说啥很多人就信,本来这说法就模糊,我不觉得真的会和画质挂钩
也不是信 就是12T一直沒找到出口罷了
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2021-4-21 18:50

希望这消息是证据确凿的....这样以后吹生化8,又加了一个“玩玩ps5版,才算真体验这游戏魅力!”的论调...
作者: wyp    时间: 2021-4-21 18:50

去年春天就有这么一波,最后全部惨被打脸,今年又来了,等着看笑话。
作者: 我爱电玩    时间: 2021-4-21 18:57

这不是一直就有的事吗,主机战争一直就是这个样子的,各家想尽办法提高自家主机的优越性,说白了索尼又不是拿枪顶着卡普空那么干,都是利益置换,不违法都是允许的。当然原本属于台面下的东西被放到台面上是比较难看了。
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-4-21 19:31

我是ps5用户,其它平台效果好不好关我屁事。

当然我也不玩生化8,爱咋咋地。
作者: xfry    时间: 2021-4-21 20:43

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-4-21 17:22 发表
卡婊职业端水大师,3家竟然都觉得卡婊对自己不错
这就是我最喜欢Capcom的地方了,反复横跳还tm很有实力
作者: xfry    时间: 2021-4-21 20:46

引用:
原帖由 BlakeAngle 于 2021-4-21 16:50 发表
想去阿9看笑话都看不了,索拉这版主这么多年了还是这么忠心
删帖其实删掉的是公信力,A9VG干脆改名叫A9GK算了,以前经常去A9扒攻略,现在我A9的账号都忘了
作者: yfl2    时间: 2021-4-21 21:11

引用:
原帖由 xfry 于 2021-4-21 20:46 发表

删帖其实删掉的是公信力,A9VG干脆改名叫A9GK算了,以前经常去A9扒攻略,现在我A9的账号都忘了
[新闻] PS5机能太差,只能三选二
xfry

魔头

激骚
57 度
爱车

主机

相机

手机

发短消息加为好友当前离线       
1#大中小发表于 2020-11-6 12:39  只看该作者 引用 使用道具 报告 评分 回复
PS5这边:
黑魂重制:动态4k,60帧,木有光追
蜘蛛侠黑:动态4k,30帧,有光追

SeriesX这边:
战争机器:动态4k,60帧,有光追

也就是说,PS5机能太差,只能三选二

还是不要提公信力了...
作者: 临界质量    时间: 2021-4-21 21:17

不信,pc平台可以8k 120帧,大法怎么限制?
作者: 级替四    时间: 2021-4-21 21:29

自己看吧
作者: 级替四    时间: 2021-4-21 21:30

估计很多人都没看这份东西就来评论了。
作者: 屠狗者    时间: 2021-4-22 05:58

现实版的用心棒
作者: 0瞎子0    时间: 2021-4-22 07:08

把别人拉到和我一样的水准,我就战无不胜了
作者: magicczq    时间: 2021-4-22 07:33

gk太忙,最近到处救火,辛苦了!
作者: tommyshy    时间: 2021-4-22 07:45

我不大信,如果是真的那也太low了
作者: Davidsesd    时间: 2021-4-22 07:58

你以为水军的老祖宗那里来的还不是索尼电脑娱乐开创的,包括现在喜欢吹的出货量也一样是源于索尼电脑娱乐
作者: 利群    时间: 2021-4-22 08:13

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2021-4-21 19:31 发表
我是ps5用户,其它平台效果好不好关我屁事。

当然我也不玩生化8,爱咋咋地。
索饭真涨脸啊,损人不利己还这么理直气壮的
作者: genesisx    时间: 2021-4-22 08:41

posted by wap, platform: LG
任地狱:你上nsPro,我不在乎画面多差
作者: LTFYH    时间: 2021-4-22 08:51

这事很大可能是故意曲解,感觉这种软粉捕风捉影的事不是一两回了,造谣的成本真是低啊,反正pc版也要出到时对比一下就知道是不是谣言了,欢迎到时打脸
作者: hit_alf    时间: 2021-4-22 09:00

引用:
原帖由 @级替四  于 2021-4-21 21:29 发表
自己看吧
感觉只是不让给其他平台做独有的优化?像是当初美国的利益均沾政策?不过要解释成楼主的说法语法上也没有问题
作者: 级替四    时间: 2021-4-22 09:07

引用:
原帖由 hit_alf 于 2021-4-22 09:00 发表
感觉只是不让给其他平台做独有的优化?像是当初美国的利益均沾政策?不过要解释成楼主的说法语法上也没有问题
不需要感觉,内容写得很清楚啊:以PS5为基准开发,PS5版的内容(DLC)不能少于其它平台(PC和移动平台)。

什么地方写了不让给其它平台做优化了?
作者: 梦之少年    时间: 2021-4-22 09:25

a9被那群索索搞得糊进哔也是喜闻乐见的事
作者: ikaruga    时间: 2021-4-22 09:29

还有人拿索尼合同的technical parity说事的,这条款约束的对象是卡普空,指向的是开发时所用到的技术,不是其他平台的独有硬件技术,硬件性能产生的差异就更加不可能限制了,到时数毛又打一堆人的脸
作者: wyp    时间: 2021-4-22 09:33

这帖一定又要保留一下了,又是一堆打脸的。
作者: yfl2    时间: 2021-4-22 09:50

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-4-22 09:29 发表
还有人拿索尼合同的technical parity说事的,这条款约束的对象是卡普空,指向的是开发时所用到的技术,不是其他平台的独有硬件技术,硬件性能产生的差异就更加不可能限制了,到时数毛又打一堆人的脸
很多人其实也不信的,就是起哄罢了

就楼主和少数几个信以为真了
作者: bazinga    时间: 2021-4-22 10:17

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-4-22 09:50 发表
很多人其实也不信的,就是起哄罢了

就楼主和少数几个信以为真了
想想亚马逊前两年的爆料,也算微软传统了,黑ps5从去年到现在就没消停过,自己游戏做不好靠抹黑对手有啥用
作者: yfl2    时间: 2021-4-22 10:19

引用:
原帖由 @bazinga  于 2021-4-22 10:17 发表
想想亚马逊前两年的爆料,也算微软传统了,黑ps5从去年到现在就没消停过,自己游戏做不好靠抹黑对手有啥用
这不是微软在黑,都是类似楼主这样的志愿者
作者: bazinga    时间: 2021-4-22 10:21

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2021-4-22 08:51 发表
这事很大可能是故意曲解,感觉这种软粉捕风捉影的事不是一两回了,造谣的成本真是低啊,反正pc版也要出到时对比一下就知道是不是谣言了,欢迎到时打脸
一边是GK,另一边领盒饭
作者: 我爱电玩    时间: 2021-4-22 10:35

引用:
原帖由 级替四 于 2021-4-22 01:07 发表

不需要感觉,内容写得很清楚啊:以PS5为基准开发,PS5版的内容(DLC)不能少于其它平台(PC和移动平台)。

什么地方写了不让给其它平台做优化了?
其实以PS5为基础开发基本就保证了效果不会比XSX差,不用明的写出来,PC除外。
作者: yfl2    时间: 2021-4-22 10:37

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-4-22 10:35 发表
其实以PS5为基础开发基本就保证了效果不会比XSX差,不用明的写出来,PC除外。
协议里也包括PC, 这本来就是标准协议,甚至连不给钱的普通跨平台都这么约定

和以什么威开发没有任何关系
作者: huage    时间: 2021-4-22 10:48

楼主可能还是那天销量贴受得刺激
作者: qd678    时间: 2021-4-22 10:52

pc版也別过分乐观,可能会有新的限制措施
作者: 我爱电玩    时间: 2021-4-22 11:22

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-4-22 02:37 发表
协议里也包括PC, 这本来就是标准协议,甚至连不给钱的普通跨平台都这么约定

和以什么威开发没有任何关系
反正我觉得潜规则就是这样,从PS3、X360那会儿就一直是这个规律,以我为主力平台的游戏优化效果不能比对手差吧,即使对手机能可以优化到比我强的水平,反过来微软那边也是一样的。
作者: yfl2    时间: 2021-4-22 11:26

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-4-22 11:22 发表
反正我觉得潜规则就是这样,从PS3、X360那会儿就一直是这个规律,以我为主力平台的游戏优化效果不能比对手差吧,即使对手机能可以优化到比我强的水平,反过来微软那边也是一样的。
gta 3算不算

何况就算以360为基准开发,索尼协议里也是这么写

作者: 情迷左右手    时间: 2021-4-22 11:42

照gate keeper的德行,真实性不低哦
作者: MineFreeman    时间: 2021-4-22 11:47

果然还是霓虹人会玩~
作者: 级替四    时间: 2021-4-22 14:24

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-4-22 10:35 发表

又开始YY了
作者: 级替四    时间: 2021-4-22 14:25

白纸黑字的内容又开始不认了,要YY合同之外的东西了。
作者: linkyw    时间: 2021-4-22 14:32

就想知道包不包括pc,包括的话对于画面党来说索尼简直业界毒瘤。
不包括这是嫌往pc转移的用户还不够多吗
难道是想形成ps5+pc的局面,让xb滚蛋

作者: yfl2    时间: 2021-4-22 14:35

引用:
原帖由 @linkyw  于 2021-4-22 14:32 发表
就想知道包不包括pc,包括的话对于画面党来说索尼简直业界毒瘤。
不包括这是嫌往pc转移的用户还不够多吗
难道是想形成ps5+pc的局面,让xb滚蛋

不仅不影响PC, 也不影响任何平台
作者: gordonou    时间: 2021-4-22 15:53

老子喷了~如果这是真事,算是活这么大见过业界不要脸到极点的手段!没有之一!

ps:不知道大本营a9怎么评论,不过也无所谓,心之所属,什么举动都是正确的,一片欢呼也是有可能的

作者: 天堂任狗追    时间: 2021-4-22 16:04

posted by wap, platform: 小米 红米
看来在ps5初期,索尼已经跟几乎所有开发商都签过削弱其它版本的协议~
作者: yfl2    时间: 2021-4-22 16:42

引用:
原帖由 @gordonou  于 2021-4-22 15:53 发表
老子喷了~如果这是真事,算是活这么大见过业界不要脸到极点的手段!没有之一!

ps:不知道大本营a9怎么评论,不过也无所谓,心之所属,什么举动都是正确的,一片欢呼也是有可能的
a9的反应是正常人的,及时澄清了,反而是这边由楼主带头一帮人在自欺欺人
作者: Alusell    时间: 2021-4-22 17:13

太文化?
作者: 我爱电玩    时间: 2021-4-22 18:54

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-4-22 03:26 发表
gta 3算不算

何况就算以360为基准开发,索尼协议里也是这么写

机能差距太大的不行,因为明面上说不过去,但两者机能半斤八两的,从PS3-X360时代开始你说那些第三方和主机商之间一点没有这样的PY交易我是不信的,说白了我可以给你优化的好一点、也可以差一点,这个尺度当然可以和平台商交换利益。

作者: yfl2    时间: 2021-4-22 19:01

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-4-22 18:54 发表
机能差距太大的不行,因为明面上说不过去,但两者机能半斤八两的,从PS3X360时代开始你说那些第三方和主机商之间一点没有这样的PY交易我是半信的,说白了我可以给你优化的好一点、也可以差一点,这个尺度当然可以和平台商交换利益。
再说一次,就算这游戏是针对xb优化的,宣传独占给微软了,只要跨PS ,条款里还是这么写,不是楼主以为的不能超过本平台的意思
至于给某平台优化更好些,都是寻常事,不需要条约约束,用户也分不清到底是机能导致还是厂商偏重

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0