标题: [电脑] 可以直接换硬盘吗? [打印本页]

作者: 特黄特暴力    时间: 2021-4-21 15:12     标题: 可以直接换硬盘吗?

想问大家一个技术问题,现在的本子我看都是m2的固态硬盘,有没有可能我把联想的拔下来直接装到技嘉上去用?大家都是intel平台,都是nv显卡我想驱动什么的大致都相同,可以这样操作吗?
作者: heven2004    时间: 2021-4-21 15:17

win10的话还真可以。只要新机器的硬件不要太老。
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-4-21 15:23

引用:
原帖由 heven2004 于 2021-4-21 15:17 发表
win10的话还真可以。只要新机器的硬件不要太老。
刚买的,10代平台,老机子是9代平台,所以就想平移
有兄弟这话,那我就放心了,晚上回家试试
作者: ZATO_1one    时间: 2021-4-21 16:11

主板跨代不一定行,哪怕能平移装好也最好刷下bios
作者: richiter    时间: 2021-4-21 16:18

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
实测四代i7换到三代锐龙都可以
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-4-21 16:29

引用:
原帖由 ZATO_1one 于 2021-4-21 16:11 发表
主板跨代不一定行,哪怕能平移装好也最好刷下bios
刷bios动作大了吧
作者: felixqu    时间: 2021-4-21 20:40

posted by wap, platform: iPad
可以
作者: ADA1    时间: 2021-4-21 20:44

以前4代的硬盘装3代机器可以直接进系统的。具体应该还是看架构吧
作者: arex    时间: 2021-4-21 20:50

没啥问题,甚至intel平台装好的直接拔下来装AMD平台上都能正常用
作者: ptgt3rsr    时间: 2021-4-21 22:57

posted by wap, platform: 小米
只要协议ok,随便换
作者: hit_alf    时间: 2021-4-22 00:29

posted by wap, platform: Samsung
感觉接口能对上就没问题

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0