标题: 连非大容量硬盘也涨价了…… [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2021-4-20 14:52     标题: 连非大容量硬盘也涨价了……

posted by wap, platform: Chrome
4T的东芝硬盘,以前480左右的普通盘,现在590了……

仓库也用不起了。
作者: 1833816520    时间: 2021-4-20 14:56

海淘买亚马逊的元素回来拆机,那个涨的还不厉害
中午看到10T的1000左右
作者: Davidsesd    时间: 2021-4-20 14:57

posted by wap, platform: iPhone
前几天还有卖的时候没有买现在买不到了,当然硬盘产量不比显卡
作者: alexey    时间: 2021-4-20 15:04

还以为翻倍了……480涨到590就用不起了?
作者: nokia5510    时间: 2021-4-20 15:06

posted by wap, platform: Android
有存贮需求和没有存贮需求,我觉得几乎没有中间态的,那些说14t,18t如何如何有那个需求早就折腾nas了,像这种小容量需求的现在还有移动硬盘可以撑一段时间,后面不好说。
作者: lin6410    时间: 2021-4-20 15:38

看本区有人说大容量硬盘被采矿的搞涨价了,4月14号赶紧买了一块西数4T紫盘,528。现在699,也是醉了。
作者: aso    时间: 2021-4-20 15:42

posted by wap, platform: iPhone
1T的nvme都开始涨了。。。。
这还真是PC市场的黄金时代。。。

作者: richiter    时间: 2021-4-20 15:43

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
我8个4t都是以前600左右买的,500怎么就用不起了
作者: 1833816520    时间: 2021-4-20 15:49

引用:
原帖由 aso 于 2021-4-20 07:42 发表
1T的nvme都开始涨了。。。。
这还真是PC市场的黄金时代。。。

喷了,看完你这贴我去翻了下京东记录,4月12号买的凯侠RC10 1T条子,活动价679
点进去看现货直接859了,这矿潮真是把PC市场往死里坑啊
作者: 心之一方    时间: 2021-4-20 16:11

刚买了个12T的要1800喷了
作者: blackeyed    时间: 2021-4-20 19:00

引用:
原帖由 心之一方 于 2021-4-20 16:11 发表
好价, 转手2500没问题
哪里有, 我也要
作者: ddps2    时间: 2021-4-20 19:46

posted by wap, platform: Samsung
东芝的4t 上周京东 499 买了两块,还补了个5t的移动硬盘
放a片,大概可以撑到年底
希望下半年能缓和点吧,每年要大概4块4t
作者: qazqaz    时间: 2021-4-20 20:01

刚买了个nvme 2T的三星970。
作者: zlct    时间: 2021-4-20 20:05

刚去看了一下
京东的三星固态直接就没货了...

作者: yangjuniori    时间: 2021-4-20 20:15

posted by wap, platform: Chrome
希望硬盘质量可以上去点   1 2百 少一顿应酬就回来了
作者: dreamlost    时间: 2021-4-20 20:45

周日在亚马逊下单了一块西数蓝盘6T 价格680左右
后来犹豫了半天 觉得是SMR就给取消了
然后还顺手在咸鱼查了一下价格基本上都在6-700

今天一看已经1000往上了
作者: 萝卜    时间: 2021-4-20 21:13

看来老硬盘可以清货了
作者: parasite    时间: 2021-4-20 23:10

引用:
原帖由 心之一方 于 2021-4-20 16:11 发表
不可能吧,我前两天想买8T的,直接2199了,你这1800,会不会有问题的货啊?
作者: zhao    时间: 2021-4-20 23:56

posted by wap, platform: Samsung
本来想买个6t替换现在快满的3t,这波行情涨得,不换了,挖矿的自己玩吧,我删删不要的,再挺一年也差不多。等价格降回来再说。
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-4-21 08:17

买了6块12t
1600多一块
作者: LcSter    时间: 2021-4-21 08:54

看来可以顺手清掉淘汰下来的4t企业盘了
作者: jidatui    时间: 2021-4-21 08:55

posted by wap, platform: Lenovo
好奇硬盘挖矿能回本吧?
作者: 看海的日子    时间: 2021-4-21 17:32

posted by wap, platform: 小米
去年12月亚马逊海淘了一块14T西数移动硬盘,1500多入手的,还没拆封过。如果现在出的话,能赚多少?

作者: blackeyed    时间: 2021-4-21 18:08

引用:
原帖由 逆寒冰冷雨 于 2021-4-21 08:17 发表
买了6块12t
1600多一块
哪里有这个价格 我也要
作者: hit_alf    时间: 2021-4-21 18:10

引用:
原帖由 @看海的日子  于 2021-4-21 17:32 发表
去年12月亚马逊海淘了一块14T西数移动硬盘,1500多入手的,还没拆封过。如果现在出的话,能赚多少?

移动硬盘也涨吗?
作者: 打击者    时间: 2021-4-21 18:18

上上个礼拜买的SN550 1T   从620多涨到900了。。。
作者: chrisprite    时间: 2021-4-21 18:19

2千年1个电脑1万,是一个普通家庭一年收入,
2021年了所以PC单价要对标20万吗
作者: Ravanelli    时间: 2021-4-21 18:27

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @blackeyed  于 2021-4-21 18:08 发表
哪里有这个价格 我也要
现在亚马逊14t 1800出头,要买快去
作者: blackeyed    时间: 2021-4-21 18:32

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2021-4-21 18:27 发表
现在亚马逊14t 1800出头,要买快去
要一个月才能到就算了
现在14t一天收益是300块, 一个月少收一万……这也是为什么国外期货和国内现货有这么大的差价
因为时间就是钱
作者: saintwei1979    时间: 2021-4-21 18:40

一天收益就300元?这么多吗?手里1块14T两块12T。
作者: blackeyed    时间: 2021-4-21 18:42

引用:
原帖由 saintwei1979 于 2021-4-21 18:40 发表
一天收益就300元?这么多吗?手里1块14T两块12T。
1 收益的前提是你p完这些盘, 而p盘的速度取决于你的电脑性能和SSD大小
2 保持收益是不可能的, 按照现在的全网增速, 只要10天后, 收益就会下降到现在的一半, 再十天再跌一半

以上, 自己感受吧
所以才要争分夺秒得p盘

所以如果你没这个算力, 你还是趁高价把盘卖了吧, 现在二手14T也能卖个2600-3000吧
作者: saintwei1979    时间: 2021-4-21 19:04

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2021-4-21 18:42 发表
1 收益的前提是你p完这些盘, 而p盘的速度取决于你的电脑性能和SSD大小
2 保持收益是不可能的, 按照现在的全网增速, 只要10天后, 收益就会下降到现在的一半, 再十天再跌一半

以上, 自己感受吧
所以才要争分夺秒得p盘

所以如果你没这个算力, 你还是趁高价把盘卖了吧, 现在二手14T也能卖个26003000吧
猫盘中还有块4T固态。不过这硬盘币怎么挖?
作者: blackeyed    时间: 2021-4-21 19:06

引用:
原帖由 saintwei1979 于 2021-4-21 19:04 发表
猫盘中还有块4T固态。不过这硬盘币怎么挖?
还是别折腾了, 有行动力的早就百度谷歌搞起来了, 等你慢慢问好, p完, 哪里还有啥收益啊
现在的全网增速下, 两个月之后, 币价不变的前提下, 收益只有现在的 100分之一
作者: Ravanelli    时间: 2021-4-21 19:54

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2021-4-21 18:32 发表
要一个月才能到就算了
现在14t一天收益是300块, 一个月少收一万……这也是为什么国外期货和国内现货有这么大的差价
因为时间就是钱
说的好像现货到手立马就能图p满一样…
多半手上那点容量还没p完盘已经到了
作者: blackeyed    时间: 2021-4-21 19:57

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2021-4-21 19:54 发表
说的好像现货到手立马就能图p满一样…
多半手上那点容量还没p完盘已经到了
你p盘算力小的话, 根本也没必要参与了, 等p完还有啥收益呢
我现在每天p 30T
所以晚一天到损失一天钱, 这么计算没毛病啊
作者: Ravanelli    时间: 2021-4-21 21:39

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2021-4-21 19:57 发表
你p盘算力小的话, 根本也没必要参与了, 等p完还有啥收益呢
我现在每天p 30T
原来是大佬,失敬失敬
既然机器这么多,一边收现货,一边期货海淘单也下着嘛,要长远考虑
作者: blackeyed    时间: 2021-4-21 22:38

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2021-4-21 21:39 发表
原来是大佬,失敬失敬
既然机器这么多,一边收现货,一边期货海淘单也下着嘛,要长远考虑
现在变数巨大啊

按照现在的全网增速情况来看, 到月底的时候收益只有现在的1/2, 到下个月月底的时候收益只有现在的1/50
如果币价虚高, 上了交易所后就被砸下来的话, 那你下个月底拿到的硬盘也没啥卵用了
先走一步看一步吧 有价格还行的盘就拿着p, 没有的话就接代人p盘的业务, 现在代p 1T也有一百块了, 我要全力代p一天应该能有个三千也挺好的
作者: 阿弄    时间: 2021-4-22 01:02

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2021-4-21 22:38 发表
现在变数巨大啊

按照现在的全网增速情况来看, 到月底的时候收益只有现在的1/2, 到下个月月底的时候收益只有现在的1/50
如果币价虚高, 上了交易所后就被砸下来的话, 那你下个月底拿到的硬盘也没啥卵用了
先走一步看一步吧 有价格还行的盘就拿着p, 没有的话就接代人p盘的业务, 现在代p 1T也有一百块了, 我要全力代p一天应该能有个三千也挺好的
已经出价格了?
作者: jidatui    时间: 2021-4-22 06:58

posted by wap, platform: Lenovo
看来硬盘挖矿并不伤机械硬盘,等矿难就可以捡垃圾了。
作者: goflyzx    时间: 2021-4-22 10:53

引用:
原帖由 blackeyed 于 2021-4-21 22:38 发表

现在变数巨大啊

先走一 ...
求代P30T
pm联系方式
作者: 532    时间: 2021-4-22 11:06

股票市场是横有多长竖有多高,这波矿难以后估计真的五千块就能开网吧了
作者: 利群    时间: 2021-4-22 11:17

巨大的资源浪费
作者: kives    时间: 2021-4-22 20:07

现在哪来的价格,场外交易而已
作者: aweiwei    时间: 2021-4-23 13:53

今天是589元但可以用满599元减50的券。
作者: heven2004    时间: 2021-4-23 13:56

稳赔不赚的生意。你们加油!
作者: mnji890    时间: 2021-4-26 15:34

今天mx500 2t不是1399么~
作者: zxsoft    时间: 2021-4-27 11:19

引用:
原帖由 @alexey  于 2021-4-20 15:04 发表
还以为翻倍了……480涨到590就用不起了?
喷了
作者: Ravanelli    时间: 2021-5-4 16:30

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2021-4-21 19:57 发表
我现在每天p 30T
圈叔这波赚了多少?
作者: blackeyed    时间: 2021-5-4 16:34

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2021-5-4 16:30 发表
圈叔这波赚了多少?
我没多少, 一共到现在就600T
我主要是好玩, 所以一直在浪费时间做很多测试
我自己群里一个人听我说chia就囤了硬盘, 然后直接转手赚了十万
群里还有一个人听我说chia, 用20刀的价格买了100个币, 现在爆赚四五十万
都比我赚得多, 哈哈
作者: sunrainnet    时间: 2021-5-4 23:26

引用:
原帖由 blackeyed 于 2021-5-4 16:34 发表

我自己群里一个人听我说chia就囤了硬盘, 然后直接转手赚了十万
群里还有一个人听我说chia, 用20刀的价格买了100个币, 现在爆赚四五十万 ...
20刀怎么买?之前未开放交易的啊
作者: blackeyed    时间: 2021-5-5 04:07

引用:
原帖由 sunrainnet 于 2021-5-4 23:26 发表

20刀怎么买?之前未开放交易的啊
矿池内部转账, 场外价格一直说的就是这个, 不能换真金白银的话还叫啥场外价格
最低的时候只要10刀
你可能现在觉得价格低得匪夷所思, 如果你遇到你也要买, 可当时来说, 挖币成本非常低, 随便一台几千块的电脑配个10T硬盘一天随便都有几个币, 再加上全网chia都没有热度, 谷歌趋势里都没多少搜索的情况下, 你和人说10刀的价格去囤积chia币, 人家只会当你是骗子
就好像十年前的比特币一样, 这种事情就是以小博大

作者: Ravanelli    时间: 2021-5-5 11:55

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2021-5-4 16:34 发表
群里还有一个人听我说chia, 用20刀的价格买了100个币, 现在爆赚四五十万
都比我赚得多, 哈哈
我20t都赚了7000,你600t至少30倍21w啊,再加上你进去早…
作者: blackeyed    时间: 2021-5-6 14:44

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2021-5-5 11:55 发表
我20t都赚了7000,你600t至少30倍21w啊,再加上你进去早…
差不多啊, 我买了1P的硬盘啊, 二十万也才刚够硬盘钱而已
我主要是好玩, 都懒得卖啊, 现在币价跳水了, 随便了, 我懒得动
作者: ShadowEyre    时间: 2021-5-6 15:59

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2021-5-5 11:55 发表
我一个朋友天选之子,p了2个k32就200G的时候爆了两个快,当时全网800PB...
我自己随便挖挖8t目前毛都没有
作者: 心之一方    时间: 2021-5-6 18:25

不是爆出来软件瞎几把写的,代码改改就代替硬盘容量了根本不用买硬盘么,不懂我别的地方看的,别喷我
作者: blackeyed    时间: 2021-5-8 02:04

引用:
原帖由 ShadowEyre 于 2021-5-6 15:59 发表

我一个朋友天选之子,p了2个k32就200G的时候爆了两个快,当时全网800PB...
我自己随便挖挖8t目前毛都没有
按照今天的价格, 我已经连电脑的本钱一起回来了, 不过我不会卖的
作者: wod008    时间: 2021-5-8 07:22

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro
前天开始搞,到今天已经可以一天p100t了。可惜太晚了,一个月前搞又可以小赚一笔了
作者: Ziiiro    时间: 2021-5-8 07:39

还好吞了几块14T
作者: aweiwei    时间: 2021-6-9 12:29

一个月过去了,4T硬盘还是高价位……
作者: fenny    时间: 2021-6-9 12:53

有价无市,买的人很少了
酷狼8T淘宝最低18xx
闲鱼1500都没人买
作者: parasite    时间: 2021-6-9 20:41

引用:
原帖由 fenny 于 2021-6-9 12:53 发表
有价无市,买的人很少了
酷狼8T淘宝最低18xx
闲鱼1500都没人买
8TB确实最低18xx,我看很多都是2499。闲鱼1500是全新的吗?有没有通过电?
作者: shen2980    时间: 2021-6-9 20:56

玩盘的大佬们 什么时候出二手 ?
作者: Ravanelli    时间: 2021-6-10 01:32

引用:
原帖由 @parasite  于 2021-6-9 20:41 发表
8TB确实最低18xx,我看很多都是2499。闲鱼1500是全新的吗?有没有通过电?
买什么8t,14的要不?2500给你
作者: parasite    时间: 2021-6-10 20:01

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2021-6-10 01:32 发表
买什么8t,14的要不?2500给你
价格不错,但是我的高清播放器目前只支持到8TB啊。
作者: luckybb    时间: 2021-6-10 20:47

8t3.5寸999半年前买过,以为8t千元以下将是常态,原来自己是买到的是理财产品。
作者: Ravanelli    时间: 2021-6-10 22:27

引用:
原帖由 @parasite  于 2021-6-10 20:01 发表
价格不错,但是我的高清播放器目前只支持到8TB啊。
没有的事,突破2t后,8t和18t应该没啥区别

作者: fenny    时间: 2021-6-11 21:04

引用:
原帖由 @parasite  于 2021-6-9 20:41 发表
全新的,保修三年
有意pm
作者: 舒夫真高    时间: 2021-6-12 01:38

8T的HC320 淘宝已经跌回1500了
作者: Davidsesd    时间: 2021-6-12 05:48

引用:
原帖由 @舒夫真高  于 2021-6-12 01:38 发表
8T的HC320 淘宝已经跌回1500了
以正常价格贵了50%以上,可不能算跌
作者: hftrrt    时间: 2021-6-12 06:37

引用:
原帖由 Davidsesd 于 发表于 2021-6-12 05:48 发表
以正常价格贵了50%以上,可不能算跌
厂家给数据中心供货都涨价5%,消费级更不用说了
作者: Davidsesd    时间: 2021-6-12 06:57

引用:
原帖由 @hftrrt  于 2021-6-12 06:37 发表
厂家给数据中心供货都涨价5%,消费级更不用说了
消费用户贵20%我还能接受,但是整整50%
作者: jinny    时间: 2021-6-12 14:08

没啥好急的,这玩意又不紧俏。让投机倒把的亏死去
作者: ShadowEyre    时间: 2021-6-12 15:02

出了两块海淘的希捷8t,1250/块
作者: parasite    时间: 2021-6-12 23:02

引用:
原帖由 ShadowEyre 于 2021-6-12 15:02 发表
出了两块海淘的希捷8t,1250/块
你这个价格比我年初京东买的8TB日立硬盘只贵了100块。
作者: ShadowEyre    时间: 2021-6-13 20:38

慢慢的价格会下来的,现在小容量的新盘已经到了150/t了 大点的170/t,指望100/t的估计的等到市场慢慢消化这一波超卖的盘了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0