标题: 玩生化八晕的要死还有救吗? [打印本页]

作者: ft1959541    时间: 2021-4-18 19:02     标题: 玩生化八晕的要死还有救吗?

posted by wap, platform: Android
服了,玩2077玩了八十多个钟头没晕过一秒。搞这个搞了20来分钟晕的一头汗,实在不行了躺了十几分钟还没缓过来。到底什么机理,我玩吸欧弟联机也是几百钟头不晕,玩单机二十分钟要吐,以前我以为帧数问题,擦这个生化8帧数不低,搞死了。难道无福消受了
作者: ikaruga    时间: 2021-4-18 19:04

posted by wap, platform: 小米NOTE
正常,大量贴到眼前的狭窄室内场景,加上频繁的转向,别说fps,连tps都比常规fps让人容易晕
作者: flashback    时间: 2021-4-18 19:09

刚刚试玩了,和7代一个毛病
1、FOV太小
2、转向速度不是匀速,前慢后快
3、帧率不稳
作者: 天空の軌跡    时间: 2021-4-18 19:12

posted by wap, platform: iPhone
这生化8肯定有问题,我从来打游戏没晕过,这试玩版进去也有点难受
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-4-18 19:16

FOV小,大约只有90,不过这也是主机游戏常态

作者: 老牛吃嫩草    时间: 2021-4-18 19:26

按照部分7代玩家们的反馈,是你没有使用真正划时代的装备,那就是:VR!你装了VR试试,绝对“画面音效等等及游戏性爆满!”,没有?那你没有体验到这游戏魅力!你不配玩都!
作者: endymion    时间: 2021-4-18 19:28

平时从来不晕3D,进游戏5分钟内感觉不对,30分钟直接想吐,这主机版还咋玩
作者: 正义的化身    时间: 2021-4-18 19:35

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2021-4-18 19:26 发表
按照部分7代玩家们的反馈,是你没有使用真正划时代的装备,那就是:VR!你装了VR试试,绝对“画面音效等等及游戏性爆满!”,没有?那你没有体验到这游戏魅力!你不配玩都!
你说的内容,除了最后一句你自己臆测的,其余部分都是真实的,建议你还是试试~~
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-4-18 19:44

posted by wap, platform: VIVO
吃个晕车药再玩试试,或者镇静剂。
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2021-4-18 19:46

引用:
原帖由 正义的化身 于 2021-4-18 19:35 发表
你说的内容,除了最后一句你自己臆测的,其余部分都是真实的,建议你还是试试~~
很抱歉,如果你真把我这回复里“有了vr,才能体验和证明生化7的画面音效乃至游戏性”这个论调作为真理,那我只能用有些攻击性语调的话语回答你(如果你认为人身攻击。我道歉):你白玩了这游戏系列了...更瞎眼般无视创下基业的这些老生化们的努力和拼搏...至于为什么,本论坛争论的太多了,倒不如你去实实在在把那些老生化们再重新玩玩,体会体会...生化这游戏从最初老生化3作到4代变革,乃至5代6代努力发展到迷失,这个游戏系列在游戏系统设计动作操作等方面的种种表现和努力,你要是这一路玩下来都没体会到,就被个vr震撼到迷失...啊对了,你要是没见过市面的娃娃见啥新奇就觉得“最高”,那更当我没说!我现在就赔礼道歉了哈...
作者: 月迅龙龙    时间: 2021-4-18 19:55

我刚才普通PS4上打完
一开始确实觉得有点晕
克服了一下,也还好,打完了
作者: Grally    时间: 2021-4-18 20:00

posted by wap, platform: iPhone
我已经晕吐了
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-4-18 20:32

场景狭小,频繁捡东西,频繁在狭小环境内转身,杯赛很多游戏都这样
作者: grammyliu    时间: 2021-4-18 20:45

posted by wap, platform: Samsung
帧数也不太行,ps5版的话即使60fps,这个转身也会虚和晃,等pc版了,可以七八十fps玩最好了
作者: cnmbanzhu    时间: 2021-4-18 20:58

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-4-18 19:16 发表
请问船长:FOV是什么意思?
作者: grammyliu    时间: 2021-4-18 21:01

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cnmbanzhu  于 2021-4-18 08:58 PM 发表
请问船长:FOV是什么意思?
Field of View,视野大小
作者: hzde884    时间: 2021-4-18 21:03

玩过了demo,4k HDR 开光追,没有晕的不适感,画面的质感很好,游戏的这个FOV明显会出VR版,大期待!
作者: 328928249    时间: 2021-4-18 21:24

posted by wap, platform: VIVO
我就不会为难自己玩第一人称的游戏。。。
作者: flashback    时间: 2021-4-18 22:52

这游戏FOV但凡大于85都不会这么憋屈。
目测最多80,搞不好还是75
作者: mting    时间: 2021-4-18 22:56

ps5玩 也晕 想吐
作者: littlezoo    时间: 2021-4-18 23:14

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-4-18 19:16 发表
不太可能是90,一般主机游戏默认FOV都不会超过80,大部分是70,cod好像就60我记得,从来没有见过默认是90的FPS游戏。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-4-18 23:19

引用:
原帖由 littlezoo 于 2021-4-18 23:14 发表
不太可能是90,一般主机游戏默认FOV都不会超过80,大部分是70,cod好像就60我记得,从来没有见过默认是90的FPS游戏。
PC版没出具体数据是没有,总之很小就是了,也许确实90我都说多了
作者: arex    时间: 2021-4-18 23:42

FOV小了能节省很多性能吗
作者: javainjars    时间: 2021-4-18 23:45

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
晕到吐,肯定不会买了
作者: flashback    时间: 2021-4-19 00:30

引用:
原帖由 @arex  于 2021-4-18 23:42 发表
FOV小了能节省很多性能吗
FOV越小,屏幕内需要渲染的内容就越少
同时还能更好的体现物体的前后景之间的关系
FOV大了,帧数势必会下降,超过90就会有可见的畸变,越大畸变越明显

一般来说FOV80比较最接近人眼的透视感,但要频繁转头来观察
作者: klites    时间: 2021-4-19 00:45

关闭镜头晃动,关闭转向加速
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-4-19 00:47

引用:
原帖由 flashback 于 2021-4-19 00:30 发表
FOV越小,屏幕内需要渲染的内容就越少
同时还能更好的体现物体的前后景之间的关系
FOV大了,帧数势必会下降,超过90就会有可见的畸变,越大畸变越明显

一般来说FOV80比较最接近 ...
应该这么说,80只是肉眼直视的范围,算上余光其实有115
作者: 月迅龙龙    时间: 2021-4-19 01:43

好像生化危机六的时代就已经领教过这个话题了
那个时候就是视野,后面出了个补丁,可以调整
看这次怎么样吧
我相信PC版肯定还是有办法的,就算官方不作为
作者: mewaku    时间: 2021-4-19 01:51

镜头晃动关了好很多,7之前玩了一个小时就晕了躺了半小时,今天玩了8的demo又去玩了下7镜头晃动关了撑了两个半小时
作者: inter11    时间: 2021-4-19 06:20

昨晚上玩了8,开始是有一点晕,但是很快就适应了。可能跟我前几天玩过艾迪芬奇的记忆有关,开始玩艾迪的时候也是晕得一塌糊涂,很久没有这种体验了,但第2次第3次玩就慢慢适应了。
作者: EVAMRX    时间: 2021-4-19 09:08

看视频都要晕
作者: oldcrown    时间: 2021-4-19 10:16

玩了20分钟,转来转去确实有点晕,马上关机。
作者: 松鼠2号    时间: 2021-4-19 10:36

posted by wap, platform: 小米
你可以查查你当时的血压,我发现跟这个有关系
作者: odioanatre    时间: 2021-4-19 11:16

经过7代白金和不是英雄dlc的洗礼,这次demo我倒是不晕。但小手枪打狼人毫无拒止力和打击感
令人很沮丧
作者: 沉默の狙击手    时间: 2021-4-19 11:24

我之前玩PS4的那个光枪VR游戏远日点,也就不到20分钟,晕的不行,躺沙发上都要吐了,然后连游戏带枪都出咸鱼了
作者: jahaman    时间: 2021-4-19 11:53

离电视远点
作者: evil84    时间: 2021-4-19 11:54

从来不晕的人表示这作确实有点让人难受
作者: 狂涂    时间: 2021-4-19 14:25

吃晕车药可破,吃个几次通关就行了

作者: shaocong    时间: 2021-4-19 14:30

关闭镜头晃动和加速就好了
作者: mailps3    时间: 2021-4-19 14:36

现在最晕的是生化4
作者: 赤王    时间: 2021-4-20 10:02

开始玩TLOU 1 代都会晕,从来没有试过第一人称,估计是和生化8无缘了
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2021-4-20 10:09

引用:
原帖由 shaocong 于 2021-4-19 14:30 发表
关闭镜头晃动和加速就好了
关了也没用....但其他第一视角,哪怕半条命2到新DOOM那种跑的飞快的都不晕....
作者: 狂涂    时间: 2021-4-20 10:12

半条命2是必须晕的,到现在还晕,得很小心的尽量放慢节奏玩
作者: alanwzw    时间: 2021-4-20 17:07

吃晕车药玩游戏的真是佩服,游戏瘾真大。
作者: zxsoft    时间: 2021-4-28 09:56

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2021-4-18 19:46 发表
很抱歉,如果你真把我这回复里“有了vr,才能体验和证明生化7的画面音效乃至游戏性”这个论调作为真理,那我只能用有些攻击性语调的话语回答你(如果你认为人身攻击。我道歉):你白玩了这游戏系列了...更瞎眼般无视创下基业的这些老生化们的努力和拼搏...至于为什么,本论坛争论的太多了,倒不如你去实实在在把那些老生化们再重新玩玩,体会体会...生化这游戏从最初老生化3作到4代变革,乃至5代6代努力发展到迷失,这个游戏系列在游戏系统设计动作操作等方面的种种表现和努力,你要是这一路玩下来都没体会到,就被个vr震撼到迷失...啊对了,你要是没见过市面的娃娃见啥新奇就觉得“最高”,那更当我没说!我现在就赔礼道歉了哈...
虽然我不玩生化,但能理解你说的这些,应该和我这个回合制仙剑迷看到仙剑的变化一样失望吧
作者: xzsslp    时间: 2021-4-28 10:01

不晕………一点没事………但我玩突突突游戏会晕………
作者: 安可么么哒    时间: 2021-4-28 10:27

额  很难想象玩1小时游戏就得休息 …… 不知道我玩VR版半衰期会不会晕
作者: 动感操人    时间: 2021-4-28 11:06

我看视频10分钟晕的不行,放弃了。
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2021-4-28 12:02

posted by wap, platform: OPPO
引用:
原帖由 @zxsoft  于 2021-4-28 09:56 发表
虽然我不玩生化,但能理解你说的这些,应该和我这个回合制仙剑迷看到仙剑的变化一样失望吧
只要合适的改变,不失去原系列精髓又能发扬光大开拓,那是最好的,如同武侠中门派“开山鼻祖”和“发扬光大”的区别:其实后者更难(比如生化4的功绩),但其实“背叛师门”的倒更多...比如我具体指责的这个这生化7...
作者: cubesun    时间: 2021-4-28 17:00

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2021-4-18 19:26 发表
不要乱钓鱼。其实是7代本质上是个VR游戏,它的交互逻辑和主视角,和关卡敌人的设置,都是为了VR设计的,所以放在普通模式上会觉得缺了点什么,或者味道不对。我7代全程都用VR玩了,包括DLC,但是最后一个NOT A HERO不支持VR,那个我玩下来感觉就怪怪的。也大概能理解为啥有很多人对7代不满了。

类似的例子还有俄罗斯方块效应和暴走甲虫,这俩游戏也是VR才是完整形态(视听体验上),用普通电视玩就没那震撼。不过他们还不像生化7的VR对游戏方式都产生影响。

这次据说8的开发文档里也是有VR KIT,但是现在看首发的不会有VR模式,可能是PS4机能不够,PS5的VR2还没出吧?我相等有了VR模式再玩。
作者: 少先队员    时间: 2021-4-28 18:07

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2021-4-28 12:02 发表
只要合适的改变,不失去原系列精髓又能发扬光大开拓,那是最好的,如同武侠中门派“开山鼻祖”和“发扬光大”的区别:其实后者更难(比如生化4的功绩),但其实“背叛师门”的倒更多...比 ...
你也知道想法是好的,但现实是残酷的。
还好生化7做了一个让人非常满意的VR游戏,我个人觉得也算是达到了PS VR的极限了。

只不过,游戏的发展是依靠着人群的发展的,遗老遗少们讨论生化1、2、3有多大意义呢?
SE为什么会变成手游大厂呢?
现在新入门的生化玩家,何必非要让他们接受老玩家的观点呢?--人家可能在手游里氪10个648眼睛都不眨一下,这才是厂商喜欢的人群。
作者: jianghutong    时间: 2021-4-29 03:06

云通关的时候看到地下室手电筒晃来晃去探路的时候晕了
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2021-4-29 07:51

引用:
原帖由 @cubesun  于 2021-4-28 17:00 发表
不要乱钓鱼。其实是7代本质上是个VR游戏,它的交互逻辑和主视角,和关卡敌人的设置,都是为了VR设计的,所以放在普通模式上会觉得缺了点什么,或者味道不对。我7代全程都用VR玩了,包括DLC,但是最后一个NOT A HERO不支持VR,那个我玩下来感觉就怪怪的。也大概能理解为啥有很多人对7代不满了。

类似的例子还有俄罗斯方块效应和暴走甲虫,这俩游戏也是VR才是完整形态(视听体验上),用普通电视玩就没那震撼。不过他们还不像生化7的VR对游戏方式都产生影响。

这次据说8的开发文档里也是有VR KIT,但是现在看首发的不会有VR模式,可能是PS4机能不够,PS5的VR2还没出吧?我相等有了VR模式再玩。
没错,就如同当年靠剧情靠运镜靠好演员的名导,现在改拍大腿奶子白花花cg动画满天飞一样:反正是赚大钱商业成功了,就是“转型创新”成功了不是?生化以前靠的游戏性,靠的从简陋的第三视角与敌人互动到生化4的变革,现在按你说法“全程配合新技术vr”!行啊,就如同前面说的比喻,欣赏新时代奶子大腿cg动画喜欢就喜欢去吧,但别以为这些就是当年被众所传颂的经典的“本质”,好不....
作者: aso    时间: 2021-4-29 09:56

没救,只能放弃。
作者: 双鱼犇    时间: 2021-4-29 11:09

还好不是就我一个晕的
我在B站看UP主玩儿,还是在电视上看的,我都晕...
作者: 苍月    时间: 2021-4-29 11:19

所谓第一人称有代入感根本就是扯谈,哪有人眼视野这么一个小方块的,简直毫无代入感。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0