标题: [其他] 其实你们也别抱怨炒硬盘了 [打印本页]

作者: alexey    时间: 2021-4-17 10:25     标题: 其实你们也别抱怨炒硬盘了

现在形势是社会游资太多,游资涌到一切可及之处,什么都被炒起来了
游戏相关的中古品很多都是最近两年大涨,而且也有不少翻倍的
随便搜了一下,除了最近被热议的怀旧玩家1-3打包卖350+之外:
1-35期游戏人打包卖2200+,原定价之和也就600左右
minisfc已经涨到1100,估计是停产的缘故
minips(ps classic)回到了500-700不等的价位,比起最低时200多已经翻倍
pce血之轮回带侧条优品两年前1400-1700,现在已经3200+
在泥潭最被嘲笑的super 32x两三年前的价位是1200+,现在是2200+
64DD全套三年前8000+,现在20000+
作者: forwardland    时间: 2021-4-17 10:30

这些是有价没啥市,显卡可是秒出的。
作者: alexey    时间: 2021-4-17 10:33

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-4-17 10:30 发表
这些是有价没啥市,显卡可是秒出的。
咋会没市,你手上要是有,闲鱼挂个比这些价格便宜5%的价格,分分钟卖掉信不信
作者: MG2008    时间: 2021-4-17 10:37

哪个游资这么闲来炒这些个玩意儿。。。现在的高中生都知道去炒币 。
作者: alexey    时间: 2021-4-17 10:39

就是货币发太多,所以任何犄角旮旯都漏不掉
作者: alexey    时间: 2021-4-17 10:42

甚至是你们注意不到的领域,比如小众图书,只要是10年前出版发行现在绝版的,印量小的,现在你想网上买,基本都是原定价向上翻几倍的
作者: 真忘私绵    时间: 2021-4-17 11:01

posted by wap, platform: iPhone
av卡也是疯长
作者: HAIYU    时间: 2021-4-17 11:08

posted by wap, platform: Samsung
货币中美一年印40多万亿等值rmb,大陆现在限制对外投资,疫情限制海外房地产投资,
结果就是国内1线房地产和一切可以炒的东西疯涨,40多万亿分个1%都足够让这些东西翻10倍。
作者: 云里翻    时间: 2021-4-17 11:26

游资那么多,怎么不给我点儿~
作者: Jeffrey    时间: 2021-4-17 11:28

posted by wap, platform: 小米
是游戏杂志吗?我家还有很多,谁要吗?
作者: 萝卜    时间: 2021-4-17 11:33

posted by wap, platform: iPhone
32x之前不是降回去了吗
作者: hit_alf    时间: 2021-4-17 11:37

posted by wap, platform: Samsung
收藏品和日用品能拿到一块比嘛
作者: alexey    时间: 2021-4-17 11:41

引用:
原帖由 hit_alf 于 2021-4-17 11:37 发表
收藏品和日用品能拿到一块比嘛
日用品这两年可是普遍涨了30%+,也就是国家管制的主粮和部分菜肉没怎么涨
我经常跑超市,体会很深
作者: 三枪    时间: 2021-4-17 11:43

UCG之类的杂志有人要吗?我手里有很多
作者: somesun    时间: 2021-4-17 12:08

什么,minisfc,minips也翻倍了啊
作者: 依然自我    时间: 2021-4-17 12:59

PSC都能涨起来?我手上好几台摆柜子里叠罗汉呢
作者: HAIYU    时间: 2021-4-17 13:06

全新ff7cc同捆psp涨了吗 233
作者: 量产QUBELEY    时间: 2021-4-17 13:24

为啥我的工资不涨
作者: pocketmom    时间: 2021-4-17 13:28

posted by wap, platform: Android
我是之前买了minisfc minifc neogemini psmini mdmini都没拆封,准备屯十年看看价格,本来就是抱着实验的心态。没想到现在几年有的都涨起来了。。。
作者: hit_alf    时间: 2021-4-17 14:22

引用:
原帖由 @alexey  于 2021-4-17 11:41 发表
日用品这两年可是普遍涨了30%+,也就是国家管制的主粮和部分菜肉没怎么涨
我经常跑超市,体会很深
好比生物汽油导致粮食价格上涨,刚刚温饱的人当然看这项发明不顺眼。而且日用品涨价也可以抱怨啊,作为购买者,不管什么东西涨价,觉得不爽不是天然的反应吗
作者: alexey    时间: 2021-4-17 15:02

引用:
原帖由 pocketmom 于 2021-4-17 13:28 发表
posted by wap, platform: Android
我是之前买了minisfc minifc neogemini psmini mdmini都没拆封,准备屯十年看看价格,本来就是抱着实验的心态。没想到现在几年有的都涨起来了。。。
minifc的出货量好像比minisfc大得多,毕竟当时卖得最火,所以现在价格基本没动。至于minisfc现在能1000+确实没想到
psmini是原来崩得太狠,现在回归平价而已。市场恢复理性后,大家发现这货硬件指标高,做工扎实用料足,还能无伤软破,使用收藏两相宜,加上停产,流通量小了之后自然价格就起来了
作者: blood    时间: 2021-4-17 15:06

游戏机和玩具基本上都是有价无市
作者: alexey    时间: 2021-4-17 15:07

引用:
原帖由 HAIYU 于 2021-4-17 13:06 发表
全新ff7cc同捆psp涨了吗 233
同捆限定机之间行情差别比较大
这种对冲通胀的涨价规律,一般是已经形成稀缺高价市场共识的头部品种涨得最猛
至于怀旧玩家1-3这种两三年的书都能涨3倍,确实比较罕见,显然是一小撮游资选择性报团的结果,属于偶然事件
作者: 性感枪手    时间: 2021-4-17 15:09

引用:
原帖由 alexey 于 2021-4-17 10:25 发表
现在形势是社会游资太多,游资涌到一切可及之处,什么都被炒起来了
游戏相关的中古品很多都是最近两年大涨,而且也有不少翻倍的
随便搜了一下,除了最近被热议的怀旧玩家1-3打包卖350+之外:
1-35期游戏人打包卖2 ...
这些破玩意谁会买呢?你会么?
作者: alexey    时间: 2021-4-17 16:06

引用:
原帖由 性感枪手 于 2021-4-17 15:09 发表

你这话会得罪经典区一大片的
事实上确实有人买,你手上有现货的话折价5%挂闲鱼也确实卖得掉,所以有价有市,这就够了
至于谁买,跟我们无关。但理财的效果是真的不是假的。

作者: 大泉凉    时间: 2021-4-17 18:10

中古已经停产了,具有不可复制性。
你硬盘可一直在生产,这有可比性?
作者: 左传1023    时间: 2021-4-17 18:26

ps3专辑涨了没?貌似挺全的,想出。
作者: forwardland    时间: 2021-4-17 18:30

引用:
原帖由 性感枪手 于 2021-4-17 03:09 PM 发表

我就奇怪 他自己又没有,就知道有价有市。这些垃圾白送都嫌碍地方,也不见他屯一点。
作者: 真忘私绵    时间: 2021-4-17 19:06

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2021-4-17 15:09 发表
自己不懂 张口就来
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-4-17 19:09

都有,但都舍不得卖。
作者: 暗蛹    时间: 2021-4-17 19:10

玩玩具的都被炒上天,现在轮到玩电脑的很正常。
作者: sigmaxion    时间: 2021-4-17 19:27

posted by wap, platform: iPad
游资都是只赚不赔呢还是也是韭菜的命呢
作者: iiwang    时间: 2021-4-17 19:48

引用:
原帖由 @sigmaxion  于 2021-4-17 19:27 发表
游资都是只赚不赔呢还是也是韭菜的命呢
肯定有韭菜。
只是比例不同罢了
作者: oooooooad    时间: 2021-4-18 09:37

我觉得挺好的,有需求才有进步,指望着DIY带动消费太扯淡了

像我已经算是比较熟悉电脑了用上固态硬盘也是多年不更新,更何况其他小白
作者: 性感枪手    时间: 2021-4-18 15:31

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-4-17 19:06 发表
自己不懂 张口就来
我只是阐述自己的观点!我有啥不懂的,以前N64当红的时候我花7000块钱吧好游戏都买全了
但在我现在看来,那些游戏一分钱都不值得,还有你推的那些山寨机~互相理解不了不是很正常么?
作者: hind_d1983    时间: 2021-4-19 05:23

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @alexey  于 2021-4-17 10:42 发表
甚至是你们注意不到的领域,比如小众图书,只要是10年前出版发行现在绝版的,印量小的,现在你想网上买,基本都是原定价向上翻几倍的
孔夫子上我几个月前10块钱卖出去的书,现在卖240……
作者: chucky    时间: 2021-4-19 08:17

posted by wap, platform: Firefox
当年1麻袋的杂志才卖了100块。。。
作者: libramz    时间: 2021-4-19 09:13

你还别说,跟现在自媒体垃圾文章相比,当年ucg游戏人真是好看。
作者: jalico    时间: 2021-4-19 09:24

minisfc小黄鱼看了下还有不少五六百的,哪有炒到一千多
作者: alexey    时间: 2021-4-19 10:32

引用:
原帖由 jalico 于 2021-4-19 09:24 发表
minisfc小黄鱼看了下还有不少五六百的,哪有炒到一千多
全新或全新同等
刷机皮角过的垃圾就不用提了,皮角以后的价值也就是等于派或盒子,甚至还不如
作者: wkyle    时间: 2021-4-19 11:42

以前也买了很多电软和ucg,当年几十块扔了两麻袋给废品站,去年又扔了一袋。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0