标题: IOS是傻逼么?还不支持口罩解锁?还他妈老更改密码? [打印本页]

作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-4-14 17:51     标题: IOS是傻逼么?还不支持口罩解锁?还他妈老更改密码?

posted by wap, platform: iPhone
我他妈正在登机呢,要出示登机牌,给我说要立即更新密码,纯数字的不允许,本来解锁用数字键盘还算快,当场就卡那里了,还得重设密码,折腾了好一会儿。上飞机给设了一个10几位的数字密码,没有数字键盘解锁真的非常不方便……

锁屏后面容解锁还不支持口罩,必须输入一个密码……弱光环境完全无法识别人脸……而且企业微信都能口罩打卡了,苹果还做不过腾讯?

IOS到底是哪个傻逼发明的,图形解锁不可以么?安全性有了,使用便捷性不考虑了么……

越更新越差……要不是手机是公司配的,损坏遗失要赔钱……我他么砸了的心都有了……
作者: DeepSearchz    时间: 2021-4-14 17:57

可以考虑购买一个口罩解锁专用外挂设备,我买了一块,还算好用
作者: icerus    时间: 2021-4-14 18:02

我一直在用爱疯没有强制更新密码一说啊,是不是新机型特性?
作者: shinsuke    时间: 2021-4-14 18:06

posted by wap, platform: iPhone
十几位 假手机吧 锁屏最多6位
作者: lostcup    时间: 2021-4-14 18:36

公司配的手机应该是带了公司的安全策略,所以密码强度是你们公司IT自己定的,iPhone也是IT买的,支持你冲过去暴揍IT
作者: qazqaz    时间: 2021-4-14 18:38

全黑环境都能解锁,lz的弱光解不了是什么牌的iPhone?
作者: 胜利11人    时间: 2021-4-14 19:24

确实sb,所以我买了台安卓机当备用,结果变成主力机了。
作者: 安可么么哒    时间: 2021-4-14 19:30

引用:
原帖由 shinsuke 于 2021-4-14 10:06 发表
十几位 假手机吧 锁屏最多6位

作者: subway35    时间: 2021-4-14 19:45

纯数字4位都行。。。
作者: 寂静狼    时间: 2021-4-14 19:48

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @DeepSearchz  于 2021-4-14 17:57 发表
可以考虑购买一个口罩解锁专用外挂设备,我买了一块,还算好用
还有这种设备?
求个链接谢谢
作者: houhou00    时间: 2021-4-14 19:54

楼主用的是华强北iOS
作者: houhou00    时间: 2021-4-14 19:54

引用:
原帖由 @寂静狼  于 2021-4-14 11:48 发表
还有这种设备?
求个链接谢谢
Apple Watch
作者: 临界质量    时间: 2021-4-14 20:11

posted by wap, platform: Chrome
还凑合吧,口罩往下拉点还是可以识别的,实在嫌麻烦就关了面容密码设置个5分钟,反正今年屏下指纹版就应该出了
作者: hit_alf    时间: 2021-4-14 20:20

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @lostcup  于 2021-4-14 18:36 发表
公司配的手机应该是带了公司的安全策略,所以密码强度是你们公司IT自己定的,iPhone也是IT买的,支持你冲过去暴揍IT
同样感觉像定制服务
作者: eva3d    时间: 2021-4-14 20:27

posted by wap, platform: Chrome
1. 密码大概是手抖选了复杂密码,其实可以六位数字的
2. 口罩拉下来露出鼻子即可解锁
3.  iOS 14.5 支持配合Watch,戴口罩解锁
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-4-14 21:10

posted by wap, platform: Android
公司配的手机,我自己打死不会买。弱光环境比如我半夜刷手机,黑暗房间,靠屏幕那点光就不行……有时没有明亮灯光的街道也不行
作者: LcSter    时间: 2021-4-14 21:22

没开apple wallet可以四位pin码

开了apple wallet最少六位pin码

上面两种都可以纯数字

正常faceid在没灯的环境都能解锁,但不支持侧躺的时候解锁。
作者: 蓝色的风    时间: 2021-4-14 21:51

公司安全管控的锅,关iphone什么事?
作者: yunyun    时间: 2021-4-14 22:10

我都是4位纯数字密码
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-4-14 23:10

公司IT的设置吧,没有4位简单密码的选项……
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-4-14 23:24

引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2021-4-14 23:10 发表
公司IT的设置吧,没有4位简单密码的选项……
十几位密码?你们公司IT这么牛逼?赶紧让他去厨子那里就职
作者: 阿当    时间: 2021-4-14 23:31

是很傻,完全没有指纹好用
作者: evil_n    时间: 2021-4-14 23:45

看标题就知道估计是公司配备的手机
作者: lostcup    时间: 2021-4-15 01:32

引用:
原帖由 盖茨比兄贵 于 2021-4-14 23:24 发表
十几位密码?你们公司IT这么牛逼?赶紧让他去厨子那里就职
哈哈哈哈典型的没见识还特别自信
随便找个卡巴斯基的解决方案:
https://support.kaspersky.com/KESMob/10SP4MR3/zh-Hans/88130.htm
作者: migiry    时间: 2021-4-15 05:17

posted by edfc, platform: iPad Mini (5th generation)
引用:
原帖由 @柴门派我来战斗 于 2021-4-14 21:10 发表
公司配的手机,我自己打死不会买。弱光环境比如我半夜刷手机,黑暗房间,靠屏幕那点光就不行……有时没有明亮灯光的街道也不行
吐槽归吐槽,黑就没必要了

弱光解锁我从来没失败过,夜晚睡觉醒了躺床上不开灯解锁一样顺滑
作者: ffcactus    时间: 2021-4-15 06:23

这是老年泼妇骂街吗?
作者: ffcactus    时间: 2021-4-15 06:24

买的是华强北iPhone吧,23333,太LOW。
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-4-15 06:32

引用:
原帖由 @lostcup  于 2021-4-15 01:32 发表
哈哈哈哈典型的没见识还特别自信
随便找个卡巴斯基的解决方案:
https://support.kaspersky.com/KESMob/10SP4MR3/zhHans/88130.htm
您有见识,这10几位密码设定是卡巴这个app还是iPhone原生的?楼主即使要吐槽也应该吐槽卡巴斯基,关iOS什么事情?iOS原生密码设定强迫楼主用十几位密码了?
作者: ffcactus    时间: 2021-4-15 07:07

总而言之,楼主就是极其的LOW。
自己设置个复杂密码怪iPhone解锁复杂,买个华强北iPhone说iPhone暗光下无法解锁。

比泥潭那些三星爱好者还LOW些,23333
作者: 迷雾惊魂    时间: 2021-4-15 09:20

手表可以解锁。比指纹来福多了
作者: ganak    时间: 2021-4-15 09:27

开机一直是4-6位数字密码
全黑环境faceid都能解锁,侧卧稍微拿远一点也没问题

口罩解锁确实有点烦
听说更新14.5就可以用apple watch解锁iphone了
现在只能用iphone给apple watch解锁
作者: endrollex    时间: 2021-4-15 09:42

喷了,这是IT恶心员工吗?从没听说过苹果用10位数密码的
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-4-15 09:48

我用9位数字密码,模拟图形解锁,不让用啊……说什么容易被猜到,我就用了17位,我绕两圈,可以用了。

而且用了面容解锁,就不让选5到15分钟后再使用密码,进出地铁特别麻烦……
作者: 一只纯猪头    时间: 2021-4-15 09:50

估计是楼主用登机牌功能,添加到“钱包”,然后钱包功能不允许弱密码,特别是生日之类,所以要设置一个复杂的密码

反正楼主的描述能力也不高,具体你操作了啥我们只能猜
作者: dhd    时间: 2021-4-15 09:58

posted by edfc, platform: iPhone 12
引用:
原帖由 @柴门派我来战斗 于 2021-4-15 09:48 发表
我用9位数字密码,模拟图形解锁,不让用啊……说什么容易被猜到,我就用了17位,我绕两圈,可以用了。
而且用了面容解锁,就不让选5到15分......
iphone还能猜密码?连续错几次就锁了根本不会给你短时间连续试密码的机会。
作者: dhd    时间: 2021-4-15 10:00

posted by edfc, platform: iPhone 12
引用:
原帖由 @一只纯猪头 于 2021-4-15 09:50 发表
估计是楼主用登机牌功能,添加到“钱包”,然后钱包功能不允许弱密码,特别是生日之类,所以要设置一个复杂的密码
反正楼主的描述能力也不高,具......
钱包里面的密码就是锁屏密码
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-4-15 10:03

我单独打开航旅纵横的,跳出了更改密码提示,钱包没用过,卡片没关联。公司配的手机,公司配的手机,公司配的手机,说三遍……省的某些傻逼华强北挂嘴边……

钱包需要强密码的话,我怎么关闭钱包,关了能下App么?

手机还是配的11,没指纹……差旅啥的,出差不得不用……很麻烦……你他妈推出面容ID 你他妈倒是认口罩啊?鹅厂都能做出来的技术,你做不出来?

IOS为啥不支持图形解锁啊……安卓有专利么……
作者: reina07    时间: 2021-4-15 10:05

我已经是iqoo粉了,本来还挺不削vivo的,自从用上了之后,真香
作者: DeepSearchz    时间: 2021-4-15 10:08

引用:
原帖由 柴门派我来战斗 于 2021-4-15 10:03 发表
我单独打开航旅纵横的,跳出了更改密码提示,钱包没用过,卡片没关联。公司配的手机,公司配的手机,公司配的手机,说三遍……省的某些傻逼华强北挂嘴边……

钱包需要强密码的话 ...
公司配的手机有可能是公司下发的安全策略要求你用强密码的,正常来说就算打开了钱包功能也只是把密码从4位升级到6位 不会要求你用强密码
作者: dhd    时间: 2021-4-15 10:13

引用:
原帖由@柴门派我来战斗于 2021-4-15 10:03 发表

我单独打开航旅纵横的,跳出了更改密码提示,钱包没用过,卡片没关联。公司配的手机,公司配的手机,公司配的手机,说三遍……省的某些傻逼华强北......  
把密码界面截图发出来瞅瞅,除了下载app的时候需要id密码,真的想不出来日常哪里需要。

作者: luestone    时间: 2021-4-15 11:11

我如果在口罩上印个我的脸
是不是就能解锁了
作者: dhd    时间: 2021-4-15 11:52

引用:
原帖由@luestone于 2021-4-15 11:11 发表

我如果在口罩上印个我的脸

是不是就能解锁了  
不行,faceid是三维空间识别不是简单的摄像头图片ocr扫描。
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-4-15 12:46

不支持口罩解锁的理由是啥?不支持图形解锁的理由是啥?

傻逼的地方那么多,恶心的设计那么多,还不让喷了?
左划删除短消息,还要再确认一次干嘛……我会没事单独划走一条短消息么?而且划走删除功能还得自己设置,默认是归档……
作者: jzbora    时间: 2021-4-15 13:01

苹果戴口罩解锁确实 SB,这点必须骂
作者: ffcactus    时间: 2021-4-15 13:19

引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2021-4-15 12:46 发表
不支持口罩解锁的理由是啥?不支持图形解锁的理由是啥?

傻逼的地方那么多,恶心的设计那么多,还不让喷了?
左划删除短消息,还要再确认一次干嘛……我会没事单独划走一条短消息么?而且划走删除功能还得自己设置,默认是归档……
戴上口罩你爹妈都不一定能认出你,为什么能解锁?

你脑子里有安全的观念吗?

太LOW,只配用安卓
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-4-15 13:24

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2021-4-15 01:19 PM 发表
戴上口罩你爹妈都不一定能认出你,为什么能解锁?

你脑子里有安全的观念吗?

太LOW,只配用安卓
鹅厂的企业微信能认,我们IT还要求企业微信人脸打卡,远程办公,你觉得你这点斤两也配谈安全?
作者: abrina    时间: 2021-4-15 13:40

为什么我用了十年iphone了从来没遇到要我改密码的问题
作者: abaqus    时间: 2021-4-15 13:47

公司EMM有强密码或者定期更改密码的policy吧

问你公司的it
作者: dhd    时间: 2021-4-15 14:53

引用:
原帖由 @柴门派我来战斗 于 2021-4-15 13:24 发表
鹅厂的企业微信能认,我们IT还要求企业微信人脸打卡,远程办公,你觉得你这点斤两也配谈安全?
打卡和支付完全是两个安全维度的东西,人间打卡可以用照片欺骗,faceid几乎不可能绕过去。金融支付级别的生物检测只有指纹,虹膜和类faceid这几种。
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-4-15 16:48

那么为什么不设计可选的人脸识别强度呢?而且为什么开启了人脸识别,就不能选择需要密码延长为15分钟呢?
作者: 心之一方    时间: 2021-4-15 17:30

14.5啥时候更新啊
作者: ffcactus    时间: 2021-4-15 17:37

引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2021-4-15 13:24 发表
鹅厂能认,233333

你这实在是LOW得无法想象,23333
作者: ffcactus    时间: 2021-4-15 17:39

引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2021-4-15 16:48 发表
那么为什么不设计可选的人脸识别强度呢?而且为什么开启了人脸识别,就不能选择需要密码延长为15分钟呢?
人家设计师根本没空回答你这么LOW的问题,直接是爱用用,不用滚。
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-4-15 18:40

就你这种low B 用过公司配的手机么,呵呵。
作者: goddest    时间: 2021-4-15 19:35

posted by wap, platform: Samsung
其实三星搞虹膜应该疫情后才搞的,带口罩绝对优势啊
作者: dhd    时间: 2021-4-16 03:47

工具人被公司强迫用定制手机打卡,并且全程被定位竟然有了优越感……
作者: ruler510    时间: 2021-4-16 07:16

不知道楼主用的什么ios?这些情况全都没碰到过。安全性不够,人家捡到你手机皮角进去,你又该骂了。
作者: ppigadvance    时间: 2021-4-16 10:34

xsm表示早就可以口罩解锁了,重新录个脸,录的时候口罩拉一半下来露个鼻子,然后一周内反复尝试面部解锁,失败输入密码,等机子识别过很多你正常戴口罩的样子就能解锁了。
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-16 10:58

其实,侧边指纹的方案用起来真不错。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0