标题: [家电] 林内御厨是不是国内能买到最接近日系灶的产品 [打印本页]

作者: kijoss    时间: 2021-4-13 22:25     标题: 林内御厨是不是国内能买到最接近日系灶的产品

价格有点高,但是有SI传感器还可以,有没有用过的朋友来解个惑
作者: jinye2001    时间: 2021-4-13 22:45

posted by wap, platform: Samsung
你想要达到什么目的?
我买这个的主要目的是老人年纪大了热东西老忘了时间,有了这个安全了不少
另外我建议买单头si传感器的,双头反而不方便

作者: ungaicrt    时间: 2021-4-13 22:59

posted by wap, platform: Chrome
马克一下
作者: Davidsesd    时间: 2021-4-13 23:02

posted by wap, platform: iPad
林内仅限上海贩卖日规三眼嵌入灶的国行版本,这才是最接近或者说就是日系的产品
作者: Mr.眼袋    时间: 2021-4-13 23:09

posted by wap, platform: Android
直接买日本进口款呗
作者: Davidsesd    时间: 2021-4-13 23:21

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @Mr.眼袋  于 2021-4-13 23:09 发表
直接买日本进口款呗
http://www.rinnai.com.cn/product/detail/id--400.html
价格贵不说,除了上海官方不卖
作者: kijoss    时间: 2021-4-14 09:44

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jinye2001  于 2021-4-13 22:45 发表
你想要达到什么目的?
我买这个的主要目的是老人年纪大了热东西老忘了时间,有了这个安全了不少
另外我建议买单头si传感器的,双头反而不方便

谢谢回复,求展开详细讲讲原因以及您的使用体验!
作者: richiter    时间: 2021-4-14 09:54

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
热东西微波炉
作者: jinye2001    时间: 2021-4-14 15:34

引用:
原帖由 kijoss 于 2021-4-14 09:44 发表
谢谢回复,求展开详细讲讲原因以及您的使用体验!
有si的那部分就是过温保护,熄火保护,不会糊锅之类的,这部分网上很多了
我主要说说为什么选一个头不带si的吧。
si传感器离开了锅子会自动把火调小,然后熄火。但是有时候比如煎牛排淋油的时候要保持火候,但是这时候锅是斜过来的,这时候就无法贴着传感器了,有传感器的那个头这么做就自动熄火了,用没si传感器的那个火头就不会熄火。
所以我一般使用的话,煮面,煮汤圆什么的人可以暂时离开的用si传感器那个头,到了设定会滴滴滴提心你人过去,人不过去水干了就自动熄火了。
炒菜的话,人在边上的就用不带si的那个头
作者: kijoss    时间: 2021-4-14 17:03

引用:
原帖由 @jinye2001  于 2021-4-14 15:34 发表
有si的那部分就是过温保护,熄火保护,不会糊锅之类的,这部分网上很多了
我主要说说为什么选一个头不带si的吧。
si传感器离开了锅子会自动把火调小,然后熄火。但是有时候比如煎牛排淋油的时候要保持火候,但是这时候锅是斜过来的,这时候就无法贴着传感器了,有传感器的那个头这么做就自动熄火了,用没si传感器的那个火头就不会熄火。
所以我一般使用的话,煮面,煮汤圆什么的人可以暂时离开的用si传感器那个头,到了设定会滴滴滴提心你人过去,人不过去水干了就自动熄火了。
炒菜的话,人在边上的就用不带si的那个头
这么看来星厨反而是比较好的选择是吗?再请教一下火力如何呢?
作者: jinye2001    时间: 2021-4-15 10:38

引用:
原帖由 kijoss 于 2021-4-14 17:03 发表
这么看来星厨反而是比较好的选择是吗?再请教一下火力如何呢?
昨晚问了下我妈,火力上没感觉有什么差异
作者: auric    时间: 2021-4-15 11:32

在林内店里玩过一次,御厨直插电,星厨用两颗1号电池,小火够小,大火也凑合,然后官方价和某鱼上能差2k多...
作者: apollodeee    时间: 2021-4-15 11:50

这个我最有发言权,明天林内帮我把所谓“智能”灶台,降级换个老款的。

这个“智能”灶,垃圾的无以复加!!!!!!!千万别买!!!!!!

首先,对锅子非常挑剔,只能用薄底的。很多砂锅、炖锅,都会出现莫名熄火,可能是探头与底部接触位置过热,产生了误判。

其次,2小时的烹饪时间是限死的,不管你在煲汤还是在保温,只要烧到2个小时,必然熄火。我买的是左灶智能,结果右灶也会被2小时影响,强行熄火。

最后,这个智能是关不掉的!!!!就是说,买来除了退货或者换灶,你解决不了这个问题!!!

自从用了这个灶,整天就是在121报错和221报错,各种神奇熄火,打不着,对林内的好感一落千丈,感觉设计师是个傻逼。
作者: ooo    时间: 2021-4-15 13:00

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @apollodeee  于 2021-4-15 11:50 发表
这个我最有发言权,明天林内帮我把所谓“智能”灶台,降级换个老款的。

这个“智能”灶,垃圾的无以复加!!!!!!!千万别买!!!!!!

首先,对锅子非常挑剔,只能用薄底的。很多砂锅、炖锅,都会出现莫名熄火,可能是探头与底部接触位置过热,产生了误判。

其次,2小时的烹饪时间是限死的,不管你在煲汤还是在保温,只要烧到2个小时,必然熄火。我买的是左灶智能,结果右灶也会被2小时影响,强行熄火。

最后,这个智能是关不掉的!!!!就是说,买来除了退货或者换灶,你解决不了这个问题!!!

自从用了这个灶,整天就是在121报错和221报错,各种神奇熄火,打不着,对林内的好感一落千丈,感觉设计师是个傻逼。
感谢排雷。。。
作者: kijoss    时间: 2021-4-15 13:11

引用:
原帖由 @apollodeee  于 2021-4-15 11:50 发表

感谢排雷2333  请问还有其他补充吗
作者: apollodeee    时间: 2021-4-15 13:51

没啥要补充的了,只是我发现很多国外大牌在国内的服务水准都在下滑,而且很快。

拿林内来说,4年前买的林内,产品质量过硬至今如新;安装水平过硬,油烟机有预埋烟管服务,灶台热水器安装也都一步到位;售后服务有序,有多个回访电话,了解安装和使用的情况。

这次买的林内,不肯预埋烟管,不给打洞,直接拿掉一块吊顶强行安装,现在是镂空一个洞。而且油烟机外壳松动,按压有明显的鼓包感,联系客服不予回复,说是正常现象。

灶台安装倾斜,所谓智能的功能上面已经详解了。叫来维修师傅第一次修理,发现灶台倾斜后调正,但是左旋钮要用巨大的力气才能按下去,师傅表示自己可以,又因为熄火不是固定触发的,偏随机,于是没修好就走了。

多次联系林内客服,多次上门不解决问题。终于让维修师傅承认旋钮需要很大力气按压,但是林内公司在电话里批评维修师傅对用户错误引导。按压问题不能解决,熄火问题归咎到用户不根据说明书使用薄底的锅子。而且非常鸡贼的让我签了一个产品质量没问题的说明(我以为是上门维修认定书之类的,没仔细看)

继续维权投诉,天猫表示解决不了,400电话每次只会派维修员上门,但是维修员已经不可能解决任何问题了。

经过小一个月的反复投诉,终于总部答应降级换一台非智能的过来,就在明天。

对比这次买的几个国产品牌,比如格力和海尔,产品质量不能说多好,售后好一万倍。
作者: voxvox    时间: 2021-4-15 14:15

林内售后确实不行,安装费还巨高
作者: jinye2001    时间: 2021-4-15 16:38

posted by wap, platform: Samsung
引用:

你买的是坏的吧?至少熄火和打不着我从没碰上过
两个小时倒是没注意
作者: Guardian    时间: 2021-4-15 17:24

对林内很有好感的,我妈家的热水器安装马上20年了,使用很正常,恒温控制得不错。
作者: apollodeee    时间: 2021-4-15 19:24

引用:
原帖由 jinye2001 于 2021-4-15 16:38 发表
你买的是坏的吧?至少熄火和打不着我从没碰上过
两个小时倒是没注意
我觉得是坏的,但是维修师傅来了好几次,告诉我是好的,就是这么设计的,还让我签单子。

熄火的报错码,维修师傅找到了合理的解释,比如用的锅子不好。

我只能认为是好的咯。
作者: Mr.眼袋    时间: 2021-4-18 02:00

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2021-4-13 23:21 发表
http://www.rinnai.com.cn/product/detail/id400.html
价格贵不说,除了上海官方不卖
我意思你直接淘宝买日本直邮或者搬石头过来的
作者: Mr.眼袋    时间: 2021-4-18 02:00

引用:
原帖由 @Guardian  于 2021-4-15 17:24 发表
对林内很有好感的,我妈家的热水器安装马上20年了,使用很正常,恒温控制得不错。
你买林内锅炉 马上就没好感了
作者: anime    时间: 2021-4-19 09:05

引用:
原帖由 @Mr.眼袋  于 2021-4-18 02:00 发表
你买林内锅炉 马上就没好感了
那么差,还想着换林内锅炉来着
作者: casiosushi    时间: 2021-4-19 10:21

日系早就不行了,也就泥潭认
作者: 无印凉粉    时间: 2021-4-19 10:23

所以智能燃气灶的优点是什么?我没看懂呢?
作者: apollodeee    时间: 2021-4-19 12:59

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2021-4-19 10:23 发表
官方怕你烧饭中途睡着了,一觉醒来家烧没了。所以搞了个智能2小时关机。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2021-4-19 13:47

posted by wap, platform: iPhone
感觉这个还不如定时关闭。
作者: 无印凉粉    时间: 2021-4-19 14:48

引用:
原帖由 apollodeee 于 2021-4-19 12:59 发表

官方怕你烧饭中途睡着了,一觉醒来家烧没了。所以搞了个智能2小时关机。
仔细想了一下,居然无法反驳。
难道不能弄个app报警,没有取消报警再熄火?
作者: 大西布    时间: 2021-4-19 14:59

那么,有推荐值得购买的吗?
作者: 魔龙封印    时间: 2021-4-19 19:15

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2021-4-19 10:23 发表
最大的作用是控温,例如日本很多油炸的菜,有控温做起来就简单很多
其他的都是保护功能,但是说到底,不适合中国菜
作者: interboy    时间: 2021-4-19 19:40

只卖上海是为啥?
作者: lewx    时间: 2021-4-19 22:31

啥都喜欢日系?怎么不移民过去?
作者: wiseleo    时间: 2023-10-25 10:28

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2021-4-13 23:02 发表
posted by wap, platform: iPad
林内仅限上海贩卖日规三眼嵌入灶的国行版本,这才是最接近或者说就是日系的产品
请问三眼燃气灶是买林内的好,还是国产老板or方太的好啊?
作者: supermaneverbk    时间: 2023-10-25 10:47

话说,买日系厨具的在家都不爆炒么?
作者: futurerui    时间: 2023-10-25 11:35

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2023-10-25 10:47 发表
话说,买日系厨具的在家都不爆炒么?
按解除温控按键3秒,可以爆炒。
[attach]1208743[/attach]
作者: 心月之蚀    时间: 2023-10-25 13:17

在日本用了几年,都市和プロパン都用过。
很多人性化的东西都是对日本人讲的。国人就喜欢高温爆炒,林内就算打开高温炒り其实还是有温度墙的。另一个我在日本用的不知道国内是不是也这样,我是觉得日本的林内火偏小,升温慢。
另一个就是烧2小时就会自动关火,想慢炖个东西就很烦,最后用电的解决。
最后日式中间有个小烤炉我比较喜欢,没事烤个红薯、鸡肉啥的很方便。
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2023-10-25 13:30

2小时自动熄火这都不叫事,人家就这么设计的

我近几年装修了2套房子,第一套 林内的烟机+灶具,烟机发过来玻璃是碎的换了一个新的,少挂起来的配件,傻逼安装工来了先装灶具在装烟机,墙上打孔的灰尘全落在灶具上,烟机排烟管用他妈的顺丰快递胶带给我裹上的,过了几年他妈的就跑烟了,打400让售后还他妈逼跟我收费,什么狗逼玩意,还有这套房子的傻逼灶具热电偶坏他妈2回了。

第二套房子,烟机装的是方太 小伙子安装很仔细干活也细致,体验很不错,灶具还是用的傻逼林内 目前用着没问题,热水器装的是傻逼林内的,烟管+俩角阀 这俩想收我钱我就认了,还给我装了什么俩三通阀,角阀一个100多,说我自己的纯铜球阀不好 他的好 balalalala,这球阀上又他妈装了那俩什么傻逼三通阀再接的波纹管,装个热水器收我500多块钱。

林内就是大傻逼品牌
作者: hikari34    时间: 2023-10-25 13:34

建议去实体店看看,林内灶台质感巨差,我之前是在网上都下单了,单侧测温的一款,后来去实体店一看真的好烂,旋钮塑料感极强,台面玻璃看上去也很便宜,后来去买了西门子
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2023-10-25 13:41

我想起来了,第一套房子傻逼林内安装工跟我说随灶具附带的不锈钢波纹管不安全,得用他的有黄色包皮的管子,总共没有20cm长要我好像200块钱,林内谁买谁傻逼

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0