标题: ff7remake的独占期是多久? [打印本页]

作者: ikaruga    时间: 2021-4-11 21:42     标题: ff7remake的独占期是多久?

posted by wap, platform: 小米NOTE
刚看一周年的新闻才想起,一般不都是一年吗

近期Square Enix已经发布了《Final Fantasy VII Remake》美版封面图,就在封面图的右下角标签上写着【Timed Exclusive until 3/3/2021】,为何要这样特别注明呢?这样意思是透露了《FF7 Remake》将由PS4独占一年到2021年3月3日
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-4-11 21:48

这种合同的意思是要劈腿要在这之后,不劈当然也没人管
而且PS5版的公布就意味着合同以某种形式续签了

哪怕就是不续签,因为各种原因时间到了也没劈腿的作品也有的是
比如皇牌空战7的VR独占早就到期了,但是Namco懒得移植给其他平台
作者: Alfredno1    时间: 2021-4-11 22:28

感觉最少独占两年了
想玩最少得2022年
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-4-11 22:30

这游戏做的真的非常有诚意也很好玩。

不玩PS4版,一直等着XGP白嫖的,等着PC MOD给tifa扒衣服的,其实也没必要玩了。
作者: littlezoo    时间: 2021-4-11 22:47

准备等出了用VR玩一遍~~~
作者: 脆骨    时间: 2021-4-11 23:32

posted by wap, platform: Android
这游戏说教味和舞台剧味太重了,玩了一下放弃了
作者: zfz4869    时间: 2021-4-11 23:46

posted by wap, platform: Android
作为ff7老粉,我选择等ps6真完整版

作者: miemiemk13    时间: 2021-4-12 02:38

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2021-4-11 22:30 发表

不玩PS4版,一直等着XGP白嫖的,等着PC MOD给tifa扒衣服的,其实也没必要玩了。
很多暂时不玩单纯是不喜欢ps这个平台
作者: 今夜呼唤我    时间: 2021-4-12 02:55

还有人不喜欢ps平台?说笑呢泥塘全平台人也不少 pc ns ps这三个应该站大多数吧
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-4-12 06:31

引用:
原帖由 miemiemk13 于 2021-4-12 02:38 发表
posted by wap, platform: iPhone
等白嫖就直说,不是FF粉就直说。关PS平台毛事?

这是PS4独占游戏,不玩,说明你本来就不喜欢FF7呀。
作者: 3bs    时间: 2021-4-12 06:56

只要没有恶性bug肯定是pc版体验好呗,游戏那么多玩不过来预购了一堆游戏吃灰的还不少,也不急着玩,耗着呗
作者: 夕雨    时间: 2021-4-12 06:56

引用:
原帖由 @miemiemk13  于 2021-4-12 02:38 发表
笑死 这都1202年了 不会还有蚊阁余孽吧 不会吧 不会吧
作者: subway35    时间: 2021-4-12 06:57

这个都跨了的话,索索除了第一方几个没上PC的。基本没独占了。。。
作者: BigBangBang    时间: 2021-4-12 08:32

posted by wap, platform: Galaxy Note III
上一代主机末期发售的超大作,索尼既然有钱让玩家免费升级次世代版,就有钱给独占续期。
作者: skcfan    时间: 2021-4-12 08:35

引用:
原帖由 @zfz4869  于 2021-4-11 23:46 发表

拉倒吧,老粉肯定定时间就买了
作者: ikaruga    时间: 2021-4-12 09:12

你们不觉得很迷吗?这游戏的销量我认为是低于预期的,那为什么要续期呢?
根据ff16的情况来看,我认为索尼和se关系不一般了,现在se越混越搓,需要一个爸爸罩着,被索尼收走也不是不可能!
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-4-12 09:30

引用:
原帖由 skcfan 于 2021-4-12 08:35 发表
拉倒吧,老粉肯定定时间就买了
人家要玩8K120fps版的,怎么能玩1080p有料测试版呢?
作者: Zechs    时间: 2021-4-12 09:35

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-4-12 09:12 发表
你们不觉得很迷吗?这游戏的销量我认为是低于预期的,那为什么要续期呢?
根据ff16的情况来看,我认为索尼和se关系不一般了,现在se越混越搓,需要一个爸爸罩着,被索尼收走也不是不可能!
哪个地方看出销量不如预期的?
作者: npcdiablo    时间: 2021-4-12 10:06

这游戏做的太棒了,早就想买,没想到会免了。。。刚玩到第七区沦陷,去救爱丽丝。。

另外要是PC版MOD,脱提法。。。简直无敌了。。。

再问个问题,这FF7重制版 , 还能出几个篇章啊。。
作者: BigBangBang    时间: 2021-4-12 10:57

引用:
原帖由 npcdiablo 于 2021-4-12 10:06 发表
这游戏做的太棒了,早就想买,没想到会免了。。。刚玩到第七区沦陷,去救爱丽丝。。

我觉得就两章,序章和后续全部。发售一个框架游戏,然后通过DLC更新内容,最后完成整个FF7的重制。PS6或者PS5末期,推出原作剪辑版,把注水原创剧情剔除掉。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-4-12 11:01

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2021-4-12 10:57 发表

我觉得就两章,序章和后续全部。发售一个框架游戏,然后通过DLC更新内容,最后完成整个FF7的重制。PS6或者PS5末期,推出原作剪辑版,把注水原创剧情剔除掉。
SE怎么也会搞成三章吧。
作者: BigBangBang    时间: 2021-4-12 11:06

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2021-4-12 11:01 发表
SE怎么也会搞成三章吧。
都做完了再更新,热度无法保持,一点一点放剧情,像追剧一样,现在很多游戏这么做。
作者: bazinga    时间: 2021-4-12 11:11

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-4-12 09:12 发表
你觉得销量不行,SE倒是很满意
作者: bazinga    时间: 2021-4-12 11:18

引用:
原帖由 @npcdiablo  于 2021-4-12 10:06 发表

三章的可能性比较大,和原版比,后面的内容太多了,差不多第一章的三倍。
作者: 狂涂    时间: 2021-4-12 11:19

这游戏才做了三分之一,为啥能卖完整价格,难不成现在版本可以免费升级第二,第三章。。。

店大欺客么
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-4-12 11:20

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-4-12 09:12 发表
SE财报直接写了对销量表示满意
作者: robroys    时间: 2021-4-12 11:33

本来没啥兴趣,送了以后一玩想买ps5了,sony还是会玩…
作者: veryend    时间: 2021-4-12 11:52

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2021-4-11 22:30 发表

笑话,PS4那点帧数,我等144的FF7re不香么
作者: 狂涂    时间: 2021-4-12 11:58

这游戏帧数那么重要么。。。
作者: king8910213    时间: 2021-4-12 11:59

这个interlude应该只是签了PS5版和DLC的独占吧,应该不会影响原版的PC移植
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-4-12 12:00

引用:
原帖由 king8910213 于 2021-4-12 11:59 发表
这个interlude应该只是签了PS5版和DLC的独占吧,应该不会影响原版的PC移植
不好说,看合同怎么签,外人没法直接得知,但原版移植理论上还是有可能的,这种事情日厂干得多了
作者: 依然自我    时间: 2021-4-12 12:04

是急着想玩TIFA的果体补丁吗
作者: ikaruga    时间: 2021-4-12 12:07

引用:
原帖由 king8910213 于 2021-4-12 11:59 发表
现在可以肯定的是独占期续了,原本只到3月31日的~~
作者: 秦王刺荆轲    时间: 2021-4-12 13:31

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
ps6可以全程vr了吧
作者: 诺伊尔    时间: 2021-4-12 14:29

借着会免东风上周刚刚通关,话说下一章啥时能发售啊,似乎还没有一点苗头
作者: Acme    时间: 2021-4-12 23:34

昨天儿子刚打通了。
作者: naughtyben    时间: 2021-4-13 00:33

psn都白送了和白嫖差不多了。再等二代出来在补课确实没意思了
作者: iceliker    时间: 2021-4-13 07:15

posted by wap, platform: MAC OS X
这游戏有必要等6月份的ps5补丁吗,另外白嫖的ps4版本也不能打补丁吧,要玩必须掏钱买整个游戏,还不算dlc

大法会玩,明明是福利为什么觉得这么别扭
作者: 鱼丸    时间: 2021-4-13 08:03

引用:
原帖由 @zfz4869  于 2021-4-11 23:46 发表

不提前半年预购好意思自称老粉?
作者: 鱼丸    时间: 2021-4-13 08:04

引用:

作者: heven2004    时间: 2021-4-13 09:37

就等裸体补丁了。
作者: zfz4869    时间: 2021-4-13 10:09

引用:
原帖由 @鱼丸  于 2021-4-13 08:04 发表
不想为分割商法买单不行吗
不傻多速不配叫粉丝?
作者: 史蒂文杰拉德    时间: 2021-4-13 10:13

很奇怪,ff7r看资料在ps5上是稳30帧,但实际玩起来感觉帧数不稳,有些场景会到40~50帧的样子,有些又掉回30帧,玩起来头晕,实际体验还不如全程稳30帧的ps4。
作者: 狂涂    时间: 2021-4-13 10:14

白嫖走起,没必要花钱还得等,等来的也是第一章。。。
作者: 328928249    时间: 2021-4-13 10:21

posted by wap, platform: VIVO
从dlc ps5独占之后应该就知道协议更新了吧。虽然销量远不如ff15但胜在销售额高。会面之前都没怎么大的折扣
作者: 大晶    时间: 2021-4-13 10:54

posted by wap, platform: ZTE N986
开了个头没玩下去,现在不太能接受日式RPG了。
作者: newkyo    时间: 2021-4-13 12:24

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2021-4-11 22:30 发表

跨平台就没必要玩?所以您玩生化4一定用的NGC加您主高贵的PS2手柄对不对?
话说索孝还真有脸拿XX游戏粉碰瓷 呵,好像FF首发如果在软机上真特么会买似的。而且还管人用MOD,没错就是要漏乃看逼的咋了,SE都不管的,关你屁事。
作者: newkyo    时间: 2021-4-13 12:24

谈FF,1-6都是任机不说,打响全球的FF78,都是次年就有的PC版,和PS1的国际版都没差几天。在国内接触PC版ff7的一点不比玩PS1的少,更不用说全电脑城都玩的FF8了。
小时当年包机房认识的一大哥,人家里玩的就是PC版FF7,而且是EIDOS的正版,相比现在淘张二手盘就敢装哔秀的简直是笑话。
后来和他熟了一直还有些联系,年初微信问过玩没玩重制版,人说买了没玩等PS5版,10几年都过来了不在乎再等等玩个最好的。然后我调侃说不如等PC版最完美,而他只简简单单的回了一句PC出了就再买一份。
当然,按泥潭标准这种人也不是“真粉”,但起码人是一个喜欢游戏而不在乎什么平台的普通玩家。相比起来那些昨天还在秀首发预订,今天看到跨平台就撕心裂肺骂街乱咬的同样不是什么真粉,仅仅就是只X狗。还有那些看到“拍肩”就郁郁寡欢茶饭不思的也不是粉,是奴。至于泥潭某些位成天装客观还教人应该怎样的,本质就是上面两者的结合再戴张写着“客观”俩字的面具,更特码恶心,啐。
作者: 宁静之雨    时间: 2021-4-13 15:31

FF8有国际版么
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-4-13 15:43

引用:
原帖由 newkyo 于 2021-4-13 12:24 发表
跨平台就没必要玩?所以您玩生化4一定用的NGC加您主高贵的PS2手柄对不对?
话说索孝还真有脸拿XX游戏粉碰瓷 呵,好像FF首发如果在软机上真特么会买似的。而且还管人用MOD,没错就 ...
嗯,您这条鱼终于来啦。(我的生化4玩的是初版NGC美版,谢谢)
作者: murder    时间: 2021-4-13 15:43

想玩的早就玩了,不想玩的慢慢等吧,肯定会上PC的。
作者: 咪咪好大啊    时间: 2021-4-13 16:02

我的情怀是FF8  对ff7毫无感觉 不知道国内到底是对ff8有情怀的人多还是对ff7
作者: newkyo    时间: 2021-4-13 16:10

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2021-4-13 15:43 发表
嗯,您这条鱼终于来啦。(我的生化4玩的是初版NGC美版,谢谢)
是是,所以吹生化危机4就要用PS2手柄才配玩是因为虽然有NGC但就是没有PS2版玩的舒服对不对。哈,算了,“老客观”了,还会在乎啥。
作者: moyanljx    时间: 2021-4-13 16:17

预购了豪华版,当时泥潭对这个ip都不看好了。现在游戏这么多,没有pc版就没有呗,说明索尼对这个ip满意,se接受现在的利润。
作者: 游戏男    时间: 2021-4-13 23:52

posted by wap, platform: VIVO
6月才上ps5的过渡版,你觉得sony花大价钱买会免,怎么会让ff7跨平台,感觉后面不仅是单单的续费独占期限再延一年那么简单了,看看微软现在又是买《寂静岭》,又是买《合金装备》
,sony现在首发就一个魂重制,还有什么能打的,还不花钱保着ff7re给自己充场面,感觉这部重制很有可能最后会被sony买断整篇独占,sony失去这个第三方ip独占,两年内还有啥能打的?白皮高管也不傻,sie Japan可以解散,ff7这个ip得守住,最起码是维持热度到序章发售

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0