标题: 红米k40用了几天,说说缺点~ [打印本页]

作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-8 16:03     标题: 红米k40用了几天,说说缺点~

posted by wap, platform: Android
实体店订到的12+256,换了手上的一加7PRO。主要是不习惯曲面屏幕,另外氢系统对模拟门禁卡的支持很烂,个人又是重度使用。
1、虽然没遇到绿屏,但屏幕和一加7PRO比,细腻程度一眼区别。
2、蓝牙连车机放音乐有杂音,发生频率还挺高(glc 、es300都遇到过),虽然可以重连解决,但也麻烦。估计小米又在哪里降成本了。
3、原来比较期待的全程王者全特效90帧,机器热了以后遇到大规模团战还是会掉到70左右,室温才刚过20,到了夏天可想而知,必须半导体散热手柄走起。
4、type-c接口是祖传USB2.0的,不能接HDMI(想当年才1000多的坚果PRO,不但能接HDMI,还白送个桌面系统,泪流满面)。
5、volet没有开关选项,好像是根据服务商的运营情况自动开启的,已经遇到过好几次电话一响就断网的情况。
6、这续航大家看看算什么水平(120赫兹)?

作者: burnfox    时间: 2021-4-8 16:11

posted by wap, platform: 小米
跟MAX是比不了
作者: 三途川亡魂    时间: 2021-4-8 16:25

看到有说烫的,能热到什么样?
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-8 16:33

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @三途川亡魂  于 2021-4-8 16:25 发表
看到有说烫的,能热到什么样?
对比小米11凉快,主要是塑料边框不怎么导热……
作者: solomon    时间: 2021-4-8 16:41

posted by wap, platform: Samsung
卧槽clc雷克萨斯,用小米,丢人不,三星大器系列值得拥有
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-8 17:16

引用:
原帖由 @solomon  于 2021-4-8 16:41 发表
用个红米手机有啥丢人的?我日常上下班还开电瓶车呢,做人能不能自信点~
作者: auric    时间: 2021-4-8 17:22

咋一看以为亮屏8小时,吓到了...

作者: dizhang    时间: 2021-4-8 17:28

你的耗电里面有没有叫做 android系统的?我的耗电里面基本上 android系统耗电和屏幕差不多
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-8 17:45

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-4-8 17:28 发表
你的耗电里面有没有叫做 android系统的?我的耗电里面基本上 android系统耗电和屏幕差不多
没有叫安卓系统的,不过有个叫其他的耗电很厉害……
作者: jiangst    时间: 2021-4-8 18:10

K40不错的,手感比11青春版好很多。
作者: jiangst    时间: 2021-4-8 18:15

引用:
原帖由 @solomon  于 2021-4-8 16:41 发表
我的小米9刚自己换了电池准备再用1年,家里有个首发买的还没开封的512GB的12pro,还有个12mini一次电话都没打过就clubhouse出来的时候用过几天,算丢人吗?
作者: darkbabby    时间: 2021-4-8 18:32

k40配置高,就是手感一般,有点廉价。广告有点多……
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-8 18:45

引用:
原帖由 @darkbabby  于 2021-4-8 18:32 发表
k40配置高,就是手感一般,有点廉价。广告有点多……
广告都可以关掉吧
作者: threek    时间: 2021-4-8 19:13

我只有一个不满,震动太弱了
作者: SkywalkerHY    时间: 2021-4-8 19:21

posted by wap, platform: iPhone
同以为是亮屏8小时,感觉这耗电像尿崩,赶上我的se了
作者: dizhang    时间: 2021-4-8 19:27

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-4-8 06:15 PM 发表
我的小米9刚自己换了电池准备再用1年,家里有个首发买的还没开封的512GB的12pro,还有个12mini一次电话都没打过就clubhouse出来的时候用过几天,算丢人吗?
你这很奇怪啊,是不是用不惯苹果的手机所以坚持一直小米9?
我很讨厌苹果,除了以前去HK帮人代买过几台苹果以外,自己从来没买过苹果手机。当时帮tgfc几个网友代买了几个三星和几个ipx,都是原价转让的,算福利吧。现在想想其实有点后怕,当时要是浦东机场检查行李的话我真的说不清了,肯定以为我是贩子。
另外小米9的手感确实很好
作者: dizhang    时间: 2021-4-8 19:28

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2021-4-8 05:45 PM 发表
没有叫安卓系统的,不过有个叫其他的耗电很厉害……
我这11ultra,开2k,屏幕三个半小时 20% 安卓系统 20% 其他11% 剩余电量31%,耗电确实厉害
另外k40看了下,是侧面指纹啊,不明白为啥不做屏下指纹的?
作者: jiangst    时间: 2021-4-8 19:51

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-4-8 19:27 发表
你这很奇怪啊,是不是用不惯苹果的手机所以坚持一直小米9?
我很讨厌苹果,除了以前去HK帮人代买过几台苹果以外,自己从来没买过苹果手机。当时帮tgfc几个网友代买了几个三星和几个ipx,都是原价转让的,算福利吧。现在想想其实有点后怕,当时要是浦东机场检查行李的话我真的说不清了,肯定以为我是贩子。
另外小米9的手感确实很好
12pro是买给LP的但她一直都没换,12mini手感很小巧又轻还有5G(虽然鸡肋)所以就买了一个。

我对任何品牌都不反对,但实在看不起没功能(红外,不亮屏拍照,无线快充,手机当U盘用等)还卖高价的手机,所以就算买了也不会去用的。

小米9之前原装电池一天8充,现在换了阿凡哥的电池能撑一整天,重量只增加了7克也很舒服了。

浦东机场过机检查不检查说不清的,碰到都要过机的航班只能跑厕所里死等,不然带盒子的话真的危险。
作者: dizhang    时间: 2021-4-8 20:24

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-4-8 07:51 PM 发表
12pro是买给LP的但她一直都没换,12mini手感很小巧又轻还有5G(虽然鸡肋)所以就买了一个。

我对任何品牌都不反对,但实在看不起没功能(红外,不亮屏拍照,无线快充,手机当U盘 ...
你完全可以换个小米10S啊,电池大多了……你要的功能也都有
你说你不反对任何品牌,这个倒是从你水区的发言来看我觉得不奇怪~
作者: 心之一方    时间: 2021-4-8 20:39

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-4-8 19:51 发表

我对任何品牌都不反对,但实在看不起没功能(红外,不亮屏拍照,无线快充,手机当U盘用等)还卖高价的手机,所以就算买了也不会去用的。

小米9之前原装电池一天8充,现在换了阿凡哥的电池能撑一整天,重量只增加了7克也很舒服了。

浦东机场过机检查不检查说不清的,碰到都要过机的航班只能跑厕所里死等,不然带盒子的话真的危险。
你对手机是真不讲究,这两天拿了台红米note9,各种隐私侵入太可怕了,开个软件就提示,真不敢全放上面
作者: jiangst    时间: 2021-4-8 20:56

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-4-8 20:24 发表
你完全可以换个小米10S啊,电池大多了……你要的功能也都有
你说你不反对任何品牌,这个倒是从你水区的发言来看我觉得不奇怪~
我最不愿意做的事就是换手机和电脑,感觉弄一次等于死了一次(无缝换机这点好像水果最方便),光微信上百GB的资料倒一遍就不是简单的事了,我每次必须换手机和电脑的唯一原因就是容量不够了,一个等512GB的轻薄红外手机再说。

10S看了下最大256而且重208克,算了。

想了下有个品牌还是强烈反对的,就是大众!
作者: jiangst    时间: 2021-4-8 20:58

引用:
原帖由 @心之一方  于 2021-4-8 20:39 发表
你对手机是真不讲究,这两天拿了台红米note9,各种隐私侵入太可怕了,开个软件就提示,真不敢全放上面
我对手机很讲究的,唯一要求高通+红外全球竟然只有一个牌子有。

我对隐私反而完全无所谓,大数据时代大家不都等于赤膊在路上走了吗?
作者: dizhang    时间: 2021-4-8 21:18

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-4-8 08:56 PM 发表
我最不愿意做的事就是换手机和电脑,感觉弄一次等于死了一次(无缝换机这点好像水果最方便),光微信上百GB的资料倒一遍就不是简单的事了,我每次必须换手机和电脑的唯一原因就是容 ...
微信?小米换机那个app换机很方便啊,微信可以完全复制过去所有资料的啊
大众发生了什么事?
作者: dizhang    时间: 2021-4-8 21:20

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-4-8 08:58 PM 发表
我对手机很讲究的,唯一要求高通+红外全球竟然只有一个牌子有。

我对隐私反而完全无所谓,大数据时代大家不都等于赤膊在路上走了吗?
隐私当然重要啊,难道有个app在偷听偷看你,你都不在乎?比如偷偷调用摄像头、麦克风?这还不恐怖?
作者: jiangst    时间: 2021-4-8 21:25

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-4-8 21:18 发表
微信?小米换机那个app换机很方便啊,微信可以完全复制过去所有资料的啊
大众发生了什么事?
小米换机可以和水果一样全盘复制这么好了?那真的太方便了,以前用的时候微信可以传联系人和群信息,但是聊天记录里面的图片和视频要靠微信自带的功能才能完全传给另一个手机。

大众也属于没功能还卖高价的产品,然后还经常作假(尾气门这类),不少产品有致命缺陷但不召回导致人丧命(7速DSG9这种)。
作者: jiangst    时间: 2021-4-8 21:26

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-4-8 21:20 发表
隐私当然重要啊,难道有个app在偷听偷看你,你都不在乎?比如偷偷调用摄像头、麦克风?这还不恐怖?
app偷听我没办法,偷看也只能经常看我的脸,我不少一块肉不少一分钱,真的完全无所谓。
作者: 月迅龙龙    时间: 2021-4-8 21:56

红米K20pro
在海南岛夏天直接过热关机(开着拍照,有提示过热)
作者: 月迅龙龙    时间: 2021-4-8 22:03

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-4-8 19:51 发表

我对任何品牌都不反对,但实在看不起没功能(红外,不亮屏拍照,无线快充,手机当U盘 ...
阿凡哥是哪里才是正品?淘宝自称阿凡哥的电池一大堆啊。
作者: 心之一方    时间: 2021-4-8 22:15

而且安卓机子都太沉了,苹果至少12开始轻量化 方向正确
作者: dizhang    时间: 2021-4-8 23:14

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-4-8 09:25 PM 发表
小米换机可以和水果一样全盘复制这么好了?那真的太方便了,以前用的时候微信可以传联系人和群信息,但是聊天记录里面的图片和视频要靠微信自带的功能才能完全传给另一个手机。

...
以前小米换机,我把微信复制过去,新手机微信打开后还会要我验证一下,现在很奇怪,最近半年我换机了两三次,从来都是新手机微信直接打开没有任何验证
视频图片完全复制的,我刚才特意打开我11ultra里面的微信,看了下老的视频和图片都在,当然那种视频链接的形式的,过期了是没法看了
说起来微信有一点很讨厌,比如我和某个人发了几百上千条消息,我这边没问题,对方不小心把对话删了,对方如何恢复我们之间的对话呢?我研究了半天,除了用一个恢复微信对话记录的软件(操作过程蛮麻烦的,在电脑上操作的)把对话恢复成一个文本文件以外,没有可以完美恢复到初始的方法,或者我这边逐条转发(最多选择99条,然后合并转发,这样对方点开看到的是完美的正常的对话样式,但是只有99条),如果信息条数过多,简直要累死。恢复出来的那个文本文件倒是不会丢失对话内容(图片和视频、表情可能会看不到了),但是无法恢复成正常对话的那种格式。
作者: dizhang    时间: 2021-4-8 23:15

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-4-8 09:26 PM 发表
app偷听我没办法,偷看也只能经常看我的脸,我不少一块肉不少一分钱,真的完全无所谓。
这个…………我只能说可能大多数人会觉得你的想法比较奇怪吧……
作者: 心之一方    时间: 2021-4-8 23:32

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-4-8 23:15 发表
这个…………我只能说可能大多数人会觉得你的想法比较奇怪吧……
哈哈,+1
有个人没事偷摸看着干啥一点不在乎心挺大的
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-9 00:17

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-4-8 19:28 发表
我这11ultra,开2k,屏幕三个半小时 20% 安卓系统 20% 其他11% 剩余电量31%,耗电确实厉害
廉价的屏下指纹估计你没遇到过……完全没法用(家里有台顶配k30u,年纪大的人10次里面8~9次验证失败),反倒是这次k40的侧边指纹,出乎意料的好用。
作者: jiangst    时间: 2021-4-9 03:43

引用:
原帖由 @月迅龙龙  于 2021-4-8 22:03 发表
阿凡哥是哪里才是正品?淘宝自称阿凡哥的电池一大堆啊。
我买的这家正宗的。
作者: jiangst    时间: 2021-4-9 03:44

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-4-8 23:14 发表
以前小米换机,我把微信复制过去,新手机微信打开后还会要我验证一下,现在很奇怪,最近半年我换机了两三次,从来都是新手机微信直接打开没有任何验证
视频图片完全复制的,我刚才特意打开我11ultra里面的微信,看了下老的视频和图片都在,当然那种视频链接的形式的,过期了是没法看了
说起来微信有一点很讨厌,比如我和某个人发了几百上千条消息,我这边没问题,对方不小心把对话删了,对方如何恢复我们之间的对话呢?我研究了半天,除了用一个恢复微信对话记录的软件(操作过程蛮麻烦的,在电脑上操作的)把对话恢复成一个文本文件以外,没有可以完美恢复到初始的方法,或者我这边逐条转发(最多选择99条,然后合并转发,这样对方点开看到的是完美的正常的对话样式,但是只有99条),如果信息条数过多,简直要累死。恢复出来的那个文本文件倒是不会丢失对话内容(图片和视频、表情可能会看不到了),但是无法恢复成正常对话的那种格式。
小米换机如果是256GB基本全满的情况要多久才能数据完全复制到新手机?
作者: jiangst    时间: 2021-4-9 03:47

引用:
原帖由 @心之一方  于 2021-4-8 23:32 发表
哈哈,+1
有个人没事偷摸看着干啥一点不在乎心挺大的
不是心大而是无奈,出卖个人信息的都是各种机关(医院、车管所、房管局,小区物业保安,甚至是GA局等),所以我这种小老百姓也只能选择无视了。
作者: miemiemk13    时间: 2021-4-9 05:22

引用:
什么年代了 还有这种想法 太low了
作者: dizhang    时间: 2021-4-9 07:51

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-4-9 03:44 AM 发表
小米换机如果是256GB基本全满的情况要多久才能数据完全复制到新手机?
我换机几次都是100多G转移内容,我觉得好像就几十分钟吧,你256G估计也就一个多小时而已
另外你可以同时在电脑上面开一个微信pc版本,备份数据比较方便
你第三方的那种电池,买回来然后找谁帮你更换呢?
作者: 奇淫合欢散    时间: 2021-4-9 07:53

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-4-8 19:51 发表

换4000的电池吗?锁容量怎么解决的?
作者: dizhang    时间: 2021-4-9 07:54

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2021-4-9 12:17 AM 发表
廉价的屏下指纹估计你没遇到过……完全没法用(家里有台顶配k30u,年纪大的人10次里面8~9次验证失败),反倒是这次k40的侧边指纹,出乎意料的好用。
老年人用指纹确实有点问题,我给家人设置了指纹解锁结果家人很难识别出来,查资料说老年人指纹磨损的关系
那么传统指纹解锁都比较困难了,屏下指纹就更难了吧,不过我没给家里人试过屏下指纹的手机,家人用不上
作者: jiangst    时间: 2021-4-9 08:01

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-4-9 07:51 发表
我换机几次都是100多G转移内容,我觉得好像就几十分钟吧,你256G估计也就一个多小时而已
另外你可以同时在电脑上面开一个微信pc版本,备份数据比较方便
你第三方的那种电池,买回来然后找谁帮你更换呢?
我以前一百多GB光倒微信就要花几小时,先传数据花一个多小时再复原数据又花二个多小时,不过可能那个时候手机内存速度慢。

我电池自己换的,卖家和网上视频很多,卖电池都会提供对应的工具,换一下大约20分钟,关键就是拉易拉胶的时候要有耐心(我花了10分钟),拉断的话很麻烦,暴力拆的话很难而且电池可能会着火。
作者: dizhang    时间: 2021-4-9 08:17

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-4-9 08:01 AM 发表
我以前一百多GB光倒微信就要花几小时,先传数据花一个多小时再复原数据又花二个多小时,不过可能那个时候手机内存速度慢。

我电池自己换的,卖家和网上视频很多,卖电池都会提供 ...
以前的内存速度和现在的完全不能比吧,我这几次换机都是ufs3.0/3.1这类的内存,读写快太多了
作者: rhinoking    时间: 2021-4-9 08:31

引用:
原帖由 dizhang 于 发表于 2021-4-8 19:28 发表
我这11ultra,开2k,屏幕三个半小时 20% 安卓系统 20% 其他11% 剩余电量31%,耗 ...
屏下指纹成本高点吧应该。
作者: jjq2003    时间: 2021-4-9 08:46

为了王者特意买了黑鲨4,可以解决k40散热问题

整体和k40基本一样

但是充电快啊,10分钟基本充满,还可以秒换复活甲名刀
作者: jiangst    时间: 2021-4-9 08:50

引用:
原帖由 @奇淫合欢散  于 2021-4-9 07:53 发表
换4000的电池吗?锁容量怎么解决的?
换的4000的,我也没研究什么锁容量,反正换之前一天8充,换了后一天1-2充,也没装什么电池容量软件去看,而且换之前手机背面大多数时候发烫,换之后就几乎不发烫了。
作者: dizhang    时间: 2021-4-9 09:54

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-4-9 08:50 AM 发表
换的4000的,我也没研究什么锁容量,反正换之前一天8充,换了后一天1-2充,也没装什么电池容量软件去看,而且换之前手机背面大多数时候发烫,换之后就几乎不发烫了。
小米9 3300mah的电池,也不至于一天八次吧……
你如果以前经常觉得手机发烫我怀疑你当时手机有啥问题吧,所以疯狂掉电
作者: jiangst    时间: 2021-4-9 10:09

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-4-9 09:54 发表
小米9 3300mah的电池,也不至于一天八次吧……
你如果以前经常觉得手机发烫我怀疑你当时手机有啥问题吧,所以疯狂掉电
之前充满后2-3小时就会没电,当时还发过帖子温大家的,现在看下来就是电池问题,因为换了电池就没发烫的情况了。
作者: dizhang    时间: 2021-4-9 10:13

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-4-9 10:09 AM 发表
之前充满后2-3小时就会没电,当时还发过帖子温大家的,现在看下来就是电池问题,因为换了电池就没发烫的情况了。
那你当时保修期内就该提出保修要求的啊
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-9 10:20

引用:
原帖由 @jjq2003  于 2021-4-9 08:46 发表
为了王者特意买了黑鲨4,可以解决k40散热问题

整体和k40基本一样

但是充电快啊,10分钟基本充满,还可以秒换复活甲名刀
黑鲨4不错,就是不知道怎么想的,阉了x轴线性马达。
作者: jiangst    时间: 2021-4-9 10:21

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-4-9 10:13 发表
那你当时保修期内就该提出保修要求的啊
买了快2年了,去年准备换10的,后来因为太重没换,今年想换11,发布后没512也没换。去年官方有49元现场换电池服务,但我的透明版要返厂一周就没有换。现在自己换了效果还真的不错。
作者: baofish    时间: 2021-4-9 11:10

刚在京东买了K40,看到你这耗电量有点怕了。买给长辈用的,不知道合适否。
作者: 月迅龙龙    时间: 2021-4-9 11:20

引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-4-9 03:43 发表
我买的这家正宗的。
谢谢。得,看来没有我的K20P电池。。。
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-9 13:00

引用:
原帖由 @baofish  于 2021-4-9 11:10 发表
刚在京东买了K40,看到你这耗电量有点怕了。买给长辈用的,不知道合适否。
120赫兹满电待机9个小时,亮屏4个半小时,剩余电量还有30%,也算可以了。
作者: aironline    时间: 2021-4-9 14:36

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-4-8 19:28 发表
屏下指纹识别能力太差了。
作者: dizhang    时间: 2021-4-9 15:07

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-4-9 10:21 AM 发表
买了快2年了,去年准备换10的,后来因为太重没换,今年想换11,发布后没512也没换。去年官方有49元现场换电池服务,但我的透明版要返厂一周就没有换。现在自己换了效果还真的不错。 ...
重不重其实不是很重要……人的适应性很强的……我10pro用了快一年了,比小米9重不少,很快就习惯了,换成小米11后觉得轻了不少
作者: majian1    时间: 2021-4-9 17:52

引用:
原帖由 @aironline  于 2021-4-9 14:36 发表
屏下指纹识别能力太差了。
其实就是屏下指纹的成本高一些吧,所以K40都用侧面指纹。
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-10 12:17

说到屏下指纹,身边有个同事买手机必贴防窥膜,再好的光学指纹都废了。
作者: jiangst    时间: 2021-4-10 12:18

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2021-4-10 12:17 发表
说到屏下指纹,身边有个同事买手机必贴防窥膜,再好的光学指纹都废了。
他平时都用些什么app?
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-10 13:12

引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-4-10 12:18 发表
他平时都用些什么app?
股市、期货里面几千w,外加这两年前滩摇中了2套房~
作者: sonic4747    时间: 2021-4-10 15:56

Posted by TGFC·NG
觉得从7pro换k40是降级更换。
作者: 拜神众    时间: 2021-4-10 18:45

引用:
我丈母娘平时开911打牌的,用的还是红米note,我买了个12promax死活不高兴用,很多人不追求这个,够用就行
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-10 23:19

引用:
原帖由 @sonic4747  于 2021-4-10 15:56 发表
Posted by TGFC·NG
觉得从7pro换k40是降级更换。
的确是,不过换回直屏+王者有90帧还挺开心的,另外氢系统实在太简单了~
作者: jjq2003    时间: 2021-4-11 21:35

黑鲨4,基本一样的机器。

散热比K40好很多。打王者90帧2个小时很稳定,主要是充电太舒服了,10分钟左右充满。
作者: 旨旨xx    时间: 2021-4-11 21:39

引用:
原帖由 @jjq2003  于 2021-4-11 21:35 发表

散热比K40好很多。打王者90帧2个小时很稳定,主要是充电太舒服了,10分钟左右充满。
贵600不止
作者: 纵海行舟    时间: 2021-4-12 15:45

引用:
原帖由 @jjq2003  于 2021-4-11 21:35 发表

太重了,看着也不像正常的手机
作者: zlzhcqblf    时间: 2021-4-12 19:18

优点:便宜,870能多用几年,手感还行,miui有推送,可以解锁root刷面具
缺点:耗电感人,一晚上待机能掉20%的电,最近这个系统版本好像有所改善,但续航依旧一般。振动太弱,基本没感觉。经常莫名其妙自动关机或者重启。
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-13 16:04

引用:
原帖由 @zlzhcqblf  于 2021-4-12 19:18 发表
优点:便宜,870能多用几年,手感还行,miui有推送,可以解锁root刷面具
缺点:耗电感人,一晚上待机能掉20%的电,最近这个系统版本好像有所改善,但续航依旧一般。振动太弱,基本没感觉。经常莫名其妙自动关机或者重启。
用几年不指望了,这代888着实下不去手,870撑到明年再看看下一代u值不值得买旗舰了~
作者: dizhang    时间: 2021-4-13 17:01

引用:
原帖由 zlzhcqblf 于 2021-4-12 07:18 PM 发表
缺点:耗电感人,一晚上待机能掉20%的电,最近这个系统版本好像有所改善,但续航依旧一般。振动太弱,基本 ...
一晚上待机掉电20%应该是你手机里面哪个进程作怪吧……你试试看系统升级界面里面选择 下载完整包 重新刷机一下,重启后再重启一次看看。
作者: dizhang    时间: 2021-4-13 22:07

引用:
原帖由 zlzhcqblf 于 2021-4-12 07:18 PM 发表
缺点:耗电感人,一晚上待机能掉20%的电,最近这个系统版本好像有所改善,但续航依旧一般。振动太弱,基本 ...
https://www.bilibili.com/video/BV1aK4y1T7Yf  这个视频里面提到一晚上掉电很厉害的解决方法,希望对你有用~
作者: zlzhcqblf    时间: 2021-4-14 09:55

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-4-13 22:07 发表
https://www.bilibili.com/video/BV1aK4y1T7Yf  这个视频里面提到一晚上掉电很厉害的解决方法,希望对你有用~
清手机管家数据这招从k40上市就有人说,没用,玄学
作者: zlzhcqblf    时间: 2021-4-14 09:56

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-4-13 17:01 发表
一晚上待机掉电20%应该是你手机里面哪个进程作怪吧……你试试看系统升级界面里面选择 下载完整包 重新刷机一下,重启后再重启一次看看。
一直都是完整包升级,待机掉电这是k40通病
作者: qian520w    时间: 2021-4-14 12:41

我是实际用户12+256,一晚上最多10%
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-15 16:51

发现个优点,k40这种单电芯电池,随便拿个pd或者qc3+的充电器都能激活快充,而且充电功率基本能上到30w左右。
作者: losemind123    时间: 2021-4-15 16:54

引用:
原帖由 @zlzhcqblf  于 2021-4-14 09:56 发表
一晚上基本就百分之二左右,系统是,12.0.8稳定版
作者: 旨旨xx    时间: 2021-4-15 19:45

引用:
原帖由 @zlzhcqblf  于 2021-4-14 09:56 发表
12.07的问题
作者: 依然自我    时间: 2021-4-15 22:51

请问IQOO NEO5和K40该如何选择?看了评测好像neo拍照和快充要好点,其它K40好是不是?游戏呢?
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-16 08:01

引用:
原帖由 @依然自我  于 2021-4-15 22:51 发表
请问IQOO NEO5和K40该如何选择?看了评测好像neo拍照和快充要好点,其它K40好是不是?游戏呢?
neo5没X轴马达,NFC兼容性不如k40,屏幕素质见仁见智。貌似散热比k40好~
作者: 依然自我    时间: 2021-4-16 09:47

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2021-4-16 08:01 AM 发表
neo5没X轴马达,NFC兼容性不如k40,屏幕素质见仁见智。貌似散热比k40好~
好像屏幕不如K40,就是快充给力
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-16 10:01

引用:
原帖由 @依然自我  于 2021-4-16 09:47 发表
好像屏幕不如K40,就是快充给力
k40虽然33w,其实也不慢,充满1小时不到,10分钟能充30%不到些。而且胜在兼容性强,手头18w qc3 30w qc3+ 30w 45w 60w pd,配合普通充电线,充电速度都能拉满(最大30w)。
另外,插过iqoo 45w的插头,内部协议会乱掉,最大只能充到16w,需要重启以后才能恢复。

作者: 旨旨xx    时间: 2021-4-16 10:03

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2021-4-16 10:01 发表
k40虽然33w,其实也不慢。而且胜在兼容性,手头18w qc3 30w qc3+ 30w 45w 60w pd,配合普通充电线,充电速度都能拉满。
pd拉不满呢
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-16 10:07

引用:
原帖由 @旨旨xx  于 2021-4-16 10:03 发表
pd拉不满呢
按pd最大输出功率跑
作者: 依然自我    时间: 2021-4-16 10:08

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2021-4-16 10:01 AM 发表
k40虽然33w,其实也不慢,充满1小时不到,10分钟能充30%不到些。而且胜在兼容性,手头18w qc3 30w qc3+ 30w 45w 60w pd,配合普通充电线,充电速度都能拉满(最大30w)。
另外,插 ...
刚抢了一台K40高配版
这台手机支持无线充电吗?
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-16 10:10

引用:
原帖由 @依然自我  于 2021-4-16 10:08 发表
刚抢了一台K40高配版
这台手机支持无线充电吗?
2000块钱的机器,要求不能太多……
作者: 依然自我    时间: 2021-4-23 14:23

K40用了两天,挺失望的,除了指标看上去挺强,实际效果一言难尽
关键是这块屏幕真的垃圾,看着不够细腻、色彩怪怪的、而且眼睛特别容易累,设置怎么调也没用,感觉是边角料,还比不过我几年前的NEX。王者调到高画质很容易发热,蓝牙音质比NEX也差远了,拍照我就不说了。这个定价果然不能期望太高,谈不上多香。
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-24 09:30

引用:
原帖由 @依然自我  于 2021-4-23 14:23 发表
K40用了两天,挺失望的,除了指标看上去挺强,实际效果一言难尽
关键是这块屏幕真的垃圾,看着不够细腻、色彩怪怪的、而且眼睛特别容易累,设置怎么调也没用,感觉是边角料,还比不过我几年前的NEX。王者调到高画质很容易发热,蓝牙音质比NEX也差远了,拍照我就不说了。这个定价果然不能期望太高,谈不上多香。
邮局港剧,室温25左右王者全特效可以保持85左右的平均帧率蛮可以了;屏幕素质的确一般,和旗舰级差距明显。
作者: 性感枪手    时间: 2021-4-24 15:11

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 发表于 2021-4-8 16:03 发表
实体店订到的12+256,换了手上的一加7PRO。主要是不习惯曲面屏幕,另外氢系统对模拟门禁卡的支持 ...
觉得红米这两个字就是最大的缺点
作者: aironline    时间: 2021-4-29 13:48

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2021-4-9 00:17 发表
没错,我这个k30 pro的屏下就很难用,我都关了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0