标题: Windows到底能不能做到丝般顺滑…… [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2021-4-7 22:31     标题: Windows到底能不能做到丝般顺滑……

posted by wap, platform: Chrome
就日常办公过程,不求超大型软件秒开之类的,就普通开机、休眠唤醒、开资源管理器、复制粘贴、开浏览器、切换窗口之类的,能不能做到安卓旗舰、iOS那种丝般顺滑的视觉效果以及运行效率?

按理说,跑Windows的硬件都远强于手机平板吧……
作者: cinder    时间: 2021-4-7 22:38

posted by wap, platform: Android
现在怎么就不滑了?
作者: cloudian    时间: 2021-4-7 22:42

posted by wap, platform: Android
用固态硬盘以后都很滑
作者: elia    时间: 2021-4-7 22:47

你用多少年前的电脑啊
作者: arex    时间: 2021-4-7 23:00

你说的这些操作现在哪个不是丝滑....
作者: DeepSearchz    时间: 2021-4-7 23:04

我现在用的低压11代i3干这些都是滑的。。
作者: shaocong    时间: 2021-4-7 23:07

楼主说的是没有细腻过渡动画效果
作者: 维加    时间: 2021-4-7 23:14

现在手机硬盘的速度太快了,把电脑的固态盘甩的没影啦
作者: DarthVadar    时间: 2021-4-7 23:15

posted by wap, platform: Chrome
前几年就试过
类似配置同样运行office
或者进行文件管理操作
macos实际上打开程序和文件比windows更慢
但macos花了更多时间在过渡动画效果上
作者: ages    时间: 2021-4-7 23:22

也太瞧不起电脑了,LZ贴个你认为不滑的电脑配置看看?现在随便一个电脑配i3+8G+SSD就随便做到LZ说的标准吧。
作者: grammyliu    时间: 2021-4-8 00:01

posted by wap, platform: Samsung
10900k+3090+高刷显示器,丝般顺滑
作者: 单砍五万    时间: 2021-4-8 06:00

posted by wap, platform: iPhone
楼主需要找机会重新认识下Windows了,这些基本操作别说现在的机器了,我公司四年前的HP小型台式都跑的很顺畅,CPU不记得是啥了,8G内存+256G SSD
作者: 0瞎子0    时间: 2021-4-8 07:06

posted by wap, platform: iPhone
比手机顺滑多了吧
作者: anime    时间: 2021-4-8 07:26

引用:
原帖由 @维加  于 2021-4-7 23:14 发表
怕不是五年前的固态?

作者: miemiemk13    时间: 2021-4-8 07:30

可怜lz还在用10多年前的电脑
作者: tcwjdid    时间: 2021-4-8 07:33

win10那叫傻快,不管搭配多高端的硬件都一样,系统层面的丝滑程度根本没法和mac os相比。就拿mac的safari中双指缩放的流畅程度来说,edge就是比不上
作者: Davidsesd    时间: 2021-4-8 07:38

引用:
那是你自己没用NVMe的关系吧?
作者: wifi王道    时间: 2021-4-8 07:50

换144或者120的屏就可以了。60现在的确没顺滑感
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-4-8 07:57

楼主啥电脑?586?
作者: somesun    时间: 2021-4-8 08:06

posted by wap, platform: iPad
用nvme硬盘就行了
作者: hikari34    时间: 2021-4-8 08:23

posted by wap, platform: Samsung
开的多的时候总会卡的,电脑再好也没用,除非像手机一样杀后台
作者: aso    时间: 2021-4-8 09:16

很明显,不能。
作者: 江南恐龙    时间: 2021-4-8 12:54

posted by wap, platform: HTC
你要的那个是视觉特效
作者: 三枪    时间: 2021-4-8 13:22

SSD放系统,16g内存,4g的ramdisk放各种缓存与临时文件,独显,64win7

以上如此配置的i3-3240,2013年攒的,使用至今,重度办公,光微信就四开,迅雷和百度网盘之类的都挂着,丝滑流畅毫无压力
作者: dreamcast    时间: 2021-4-8 13:24

bug10虽然各种bug和恶心人行为,但日常操作还是很顺滑的,现在SSD也不贵,随便买个国产的廉价盘体验都不错了
作者: 猪肉白莱    时间: 2021-4-8 13:39

花个800买块280g的傲腾900P,你就可以体验到超越丝滑的快感了
作者: houhou00    时间: 2021-4-8 13:50

楼主被群嘲了……
作者: lzj19881209    时间: 2021-4-8 13:53

Posted by Samsung SM-A9080
win傻快足矣,不需要动画效果
作者: monkeyxu    时间: 2021-4-8 14:04

用固态硬盘以后都很滑
作者: sfxvvip    时间: 2021-4-8 14:09

用固态硬盘开机都是几秒
作者: csnlm    时间: 2021-4-8 14:32

posted by wap, platform: VIVO
引用:
哪里就甩没影了。。。
电脑硬盘现在主流是NVMe,比手机的ufs3.1快一些还是没问题的。
作者: Davidsesd    时间: 2021-4-8 14:44

引用:
原帖由 @猪肉白莱  于 2021-4-8 13:39 发表
花个800买块280g的傲腾900P,你就可以体验到超越丝滑的快感了
最新的傲腾二代对于其它企业级固态,用两个字说就是“屠杀”
作者: 三枪    时间: 2021-4-8 15:05

其实我觉得开机快没啥大用,开机快就是把虚拟内存、页面缓存这些东西也放到了SSD里,如果电脑硬盘只有一个SSD,那么就是和系统放到了一起,如果这块SSD就是100g左右,那么这样用上三五年,系统也就慢了,可能慢到无法忍受

最好的方式就是把虚拟内存、页面缓存这些东西放到内存做的ramdisk里,任何软件会自动生成的缓存与临时文件也都设置自动生成在ramdisk里,等于是系统所在的SSD没啥写操作,只要硬件不坏,这样用多久都没事
作者: qazqaz    时间: 2021-4-8 15:19

lz换个好点的电脑,不用太过,两千块的就可以顺滑啦!
作者: somesun    时间: 2021-4-8 15:47

引用:
原帖由 @猪肉白莱  于 2021-4-8 13:39 发表
傲腾也有几百g了啊

我以前一直记得都是什么32g的

那不是有可能取代ssd

毕竟很多笔记本也就配个256,512g

贵几百有速度提升也不错
作者: bbqwert    时间: 2021-4-8 15:53

公开处刑LZ现场
作者: 三途川亡魂    时间: 2021-4-8 16:27

硬盘不行吧,上M.2
作者: 猪肉白莱    时间: 2021-4-8 16:39

引用:
原帖由 @somesun  于 2021-4-8 15:47 发表
傲腾也有几百g了啊

那不是有可能取代ssd

贵几百有速度提升也不错
买m2口就好了,900p现在大船,U2接口的,笔记本没法上
作者: 安可么么哒    时间: 2021-4-8 16:40

楼上都说硬件  我说个软件吧  先把你电脑里那堆电脑管理大师都清出去再说    
作者: Davidsesd    时间: 2021-4-8 16:45

引用:
原帖由 @somesun  于 2021-4-8 15:47 发表
傲腾也有几百g了啊

那不是有可能取代ssd

贵几百有速度提升也不错
前阵子有批118G的800P算是M2 2280下贩卖的最大容量了
作者: 二十九分半    时间: 2021-4-8 17:01

SN750开机,只要8秒,使用也很快
作者: grammyliu    时间: 2021-4-8 17:59

引用:
原帖由 二十九分半 于 2021-4-8 05:01 PM 发表
SN750开机,只要8秒,使用也很快
是的,我感觉我的只要5秒,游戏专用pc,从不待机,不玩就关机,因为按下电源真的就是秒进桌面,我连密码都不设,直接进桌面,爽歪歪
作者: sceic    时间: 2021-4-8 18:03

引用:
原帖由 tcwjdid 于 2021-4-8 07:33 发表
win10那叫傻快,不管搭配多高端的硬件都一样,系统层面的丝滑程度根本没法和mac os相比。就拿mac的safari中双指缩放的流畅程度来说,edge就是比不上
修笔记本看图纸的才需要苹果触摸板
作者: grammyliu    时间: 2021-4-8 18:08

引用:
原帖由 tcwjdid 于 2021-4-8 07:33 AM 发表
新款imac要是上5k/120hz屏幕我就直接买买买
作者: oooooooad    时间: 2021-4-8 18:38

日常办公要是还觉得慢那只能是电脑问题,十年前我第一次用固态硬盘后就再也没觉得电脑慢过

还有一种可能就是win10重建检索表,有一阵我的电脑缓慢也是这个问题,谷歌后才知道要重建检索

作者: 鬼舞者4    时间: 2021-4-8 19:38

从苹果笔记本切换到Windows系统,就是觉得怎么都不舒服,
作者: 鬼冢英吉    时间: 2021-4-8 19:55

现在的办公电脑配置比手机可差远了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0