标题: [数码手机] 小米11Ultra的dxomark评测出了 [打印本页]

作者: weileziyuan    时间: 2021-4-7 21:47     标题: 小米11Ultra的dxomark评测出了

https://www.dxomark.cn/xiaomi-mi ... large-sensor-power/
评分可以无视,直接看样张,小米还是老问题,严重的涂抹感。
小米两千人的拍照团队不给力啊,这其实是小米的另一个短板,光学素质。
光是有大底不行啊,镜头结构和镀膜还是很重要,放大看11U的拍照画面不够干净,就像隔着保鲜膜拍似的。
另外算法也没有什么优势,可惜了。
作者: ♂LEO    时间: 2021-4-7 22:07

还是只能做个性价比手机
作者: losemind123    时间: 2021-4-7 22:28

posted by wap, platform: Android
评分基基本都是最高,评论里面也没看出楼主说的这些内容啊……
作者: alucardx2004    时间: 2021-4-7 22:40

posted by wap, platform: iPhone
拐点之战
作者: qieyifonger    时间: 2021-4-8 00:00

posted by wap, platform: 小米
楼主牛逼,胡说八道感觉跟真的一样,关键也有人信,不知道真信还是假信…
作者: heven2004    时间: 2021-4-8 00:08

posted by wap, platform: Android
楼主选几个比11u更好的其他主流手机样张给大家开开眼。
作者: arex    时间: 2021-4-8 00:38

这算是睁着眼睛说瞎话么? 还涂抹严重? 旁边三星s21都涂成油画了吧
作者: milkcan    时间: 2021-4-8 00:40

楼主这是一本正经的胡说八道吧
作者: hit_alf    时间: 2021-4-8 00:52

posted by wap, platform: Samsung
楼主你真的点开链接了吗
作者: Simy    时间: 2021-4-8 01:13

posted by wap, platform: Samsung
看了下,底大有物理上的优势,清晰度明显更高些,不过小米的白平衡和色彩处理确实有些弱
作者: dhd    时间: 2021-4-8 09:07

posted by edfc, platform: iPhone 12
作者: 睡睡平安    时间: 2021-4-8 09:10

这算是典型的睁眼说瞎话吧
作者: shiningfire    时间: 2021-4-8 09:16

阅读理解啊……
作者: kidog    时间: 2021-4-8 09:24

直钩钓鱼
作者: yfl2    时间: 2021-4-8 09:43

楼主的脑子不太正常,分不清现实和造谣
作者: skcfan    时间: 2021-4-8 10:09

感觉就是在帖吧直接转的,根本没开链接看,妈的喷了
作者: ooo    时间: 2021-4-8 10:38

小米牛逼,好像摄像头和外放都是最强的
就是还在用曲面屏可惜了,现在三星和苹果都弃坑了
作者: yfl2    时间: 2021-4-8 10:52

引用:
原帖由 @ooo  于 2021-4-8 10:38 发表
三星也在用啊
作者: casiosushi    时间: 2021-4-8 10:55

还是华为拍照好
作者: waigua5856    时间: 2021-4-8 11:33

看起来还是华为的屌啊
作者: nvidia007    时间: 2021-4-8 11:58

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ooo  于 2021-4-8 10:38 发表
苹果没什么弃不弃…根本没用过
作者: skcfan    时间: 2021-4-8 12:42

引用:
原帖由 @waigua5856  于 2021-4-8 11:33 发表
看起来还是华为的屌啊
华为拍黑人美白了减分,其他大部分都不错
作者: dhd    时间: 2021-4-8 12:42

华为真特吗碉堡了,明明是最差的却能让人睁眼说瞎话。真厉害手机还能洗脑,天顶星黑科技,怪不得美帝日思夜想也要搞死华为。
作者: vermilion    时间: 2021-4-8 12:54

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @qieyifonger  于 2021-4-8 00:00 发表
楼主牛逼,胡说八道感觉跟真的一样,关键也有人信,不知道真信还是假信…
肯定是真信啊,有几个人有兴趣看这么长的评测
作者: weileziyuan    时间: 2021-4-8 14:08

你们眼睛这么好骗?涂抹加上锐化就叫更清晰了?
小米的照片只是通过涂抹和锐化使看起来更锐利更干净,但其实细节严重丢失你们看不到吗?
作者: weileziyuan    时间: 2021-4-8 14:10

这是mi 11u的

这大楼 后面的树 下面的白布,都涂抹成了大色块了,画面能不干净么

作者: weileziyuan    时间: 2021-4-8 14:10

这是m40p的
作者: landice    时间: 2021-4-8 14:13

看这两天木羽发的吐槽miui的视频,小米现在的软件团队已经在拖后腿了,还能指望照相算法能出类拔萃,其实最简单没技术含量的方法就是堆硬件。
https://www.bilibili.com/video/BV1u64y1S7oj
作者: dizhang    时间: 2021-4-8 14:36

引用:
原帖由 landice 于 2021-4-8 02:13 PM 发表
看这两天木羽发的吐槽miui的视频,小米现在的软件团队已经在拖后腿了,还能指望照相算法能出类拔萃,其实最简单没技术含量的方法就是堆硬件。
https://www.bilibili.com/video/BV1u64y1S7oj
说个无关的,有没有人觉得这up主讲话腔调很不舒服的?我看过他几个视频感觉很难忍受
作者: Crazylife    时间: 2021-4-8 14:43

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2021-4-8 14:08 发表
你们眼睛这么好骗?涂抹加上锐化就叫更清晰了?
小米的照片只是通过涂抹和锐化使看起来更锐利更干净,但其实细节严重丢失你们看不到吗?
你帮忙把第二幅图涂抹加锐化成第一幅图看看?
作者: shiningfire    时间: 2021-4-8 14:52

引用:
原帖由 dizhang 于 2021-4-8 14:36 发表

说个无关的,有没有人觉得这up主讲话腔调很不舒服的?我看过他几个视频感觉很难忍受
这就是典型的棒读啊
你听着就像这人全程盯着稿子在无脑速度的感觉
作者: skcfan    时间: 2021-4-8 14:55

引用:
原帖由 landice 于 2021-4-8 14:13 发表
单纯不明白疯狂切换窗口然后窗口掉帧了开始喷的目的是什么,正常使用会这么用么2333,另外优化失败888是坨屎真的有原因,他原话也说了888的机子优化不如865
作者: dizhang    时间: 2021-4-8 14:58

引用:
原帖由 shiningfire 于 2021-4-8 02:52 PM 发表

这就是典型的棒读啊
你听着就像这人全程盯着稿子在无脑速度的感觉
我感觉像是被人捏住了喉咙然后在读稿子,还要装出一副自己很轻松幽默的味道,难受到不行
喜欢拆机器的那个楼斌有时候讲话也有点这个味道,但是听起来舒服很多
b站我关注的几个up主里面,讲话听起来不舒服的还有奇闻观察室的那个长风……wayne调查的那个听起来也不太舒服(经常在很奇怪的地方抽气),那个大聪也是,虽然他节目质量很厉害但是讲话的语调不舒服
而X调查、我是大佬K、小小虫这几个up主讲话听起来非常舒服

看了下他的一个视频片头有个世界线变动,加上他id叫做凤凰院,这是在模仿命运石之门男主的意思?

作者: nopaina    时间: 2021-4-8 15:57

引用:
原帖由 Crazylife 于 2021-4-8 14:43 发表
posted by wap, platform: Chrome
楼主能不能解释下 这涂抹加锐化的小米 为啥能看到睫毛丝丝分明 另外两个都看不到
作者: landice    时间: 2021-4-8 16:31

引用:
原帖由 skcfan 于 2021-4-8 14:55 发表

单纯不明白疯狂切换窗口然后窗口掉帧了开始喷的目的是什么,正常使用会这么用么2333,另外优化失败888是坨屎真的有原因,他原话也说了888的机子优化不如865
别的不说,就视频2:30之后手机解锁后过渡到游戏画面跟几个友商的对比,优化差没啥可洗的,大家旗舰都是888,也不是什么都要推给888。
当然要是他自己故意差异化对比来黑MIUI,自然有人会骂他。
作者: n2    时间: 2021-4-8 17:23

引用:
原帖由 @nopaina  于 2021-4-8 15:57 发表
楼主能不能解释下 这涂抹加锐化的小米 为啥能看到睫毛丝丝分明 另外两个都看不到
水区有脸盲
现在有眼盲
作者: teppa    时间: 2021-4-8 18:47

小米之家路过没人就玩了会,摄像头太他妈重了。
除此之外要不是miui有点卡就剁手了。
作者: weileziyuan    时间: 2021-4-8 19:52

引用:
原帖由 @Crazylife  于 2021-4-8 06:43 发表
4800万像素长焦的小米已经涂抹成了1200万像素长焦的华为了,你还不满意?
作者: Crazylife    时间: 2021-4-8 20:17

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2021-4-8 19:52 发表
4800万像素长焦的小米已经涂抹成了1200万像素长焦的华为了,你还不满意?
哦,又开始讲像素了,你跳来跳去好快啊
作者: weileziyuan    时间: 2021-4-8 20:25

引用:
原帖由 @Crazylife  于 2021-4-8 12:17 发表
哦,又开始讲像素了,你跳来跳去好快啊
拿4.8k的副摄去打1.2k的副摄,被揭穿了还怕人说。
作者: mephistofele    时间: 2021-4-8 20:29

夜景动态还是不行
作者: Crazylife    时间: 2021-4-8 20:36

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2021-4-8 20:25 发表
拿4.8k的副摄去打1.2k的副摄,被揭穿了还怕人说。
1.2k怪小米咯?
作者: weileziyuan    时间: 2021-4-8 20:37

引用:
原帖由 @Crazylife  于 2021-4-8 12:36 发表
1.2k怪小米咯?
转移话题大法?
作者: Crazylife    时间: 2021-4-8 21:23

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2021-4-8 20:37 发表
转移话题大法?
抱歉啊,这栋楼似乎没人支持你看法,你的第一句话就是不看dxo的评分。你觉得全世界(字面意义上的)都在逆行只有你对,那我也没能为力,就当做我转移话题吧
作者: weileziyuan    时间: 2021-4-8 21:47

引用:
原帖由 Crazylife 于 2021-4-8 13:23 发表
抱歉啊,这栋楼似乎没人支持你看法,你的第一句话就是不看dxo的评分。你觉得全世界(字面意义上的)都在逆行只有你对,那我也没能为力,就当做我转移话题吧
确实这楼里这么多人被我打脸了以后都闭嘴了,就是还挺着。
作者: yfl2    时间: 2021-4-8 21:56

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2021-4-8 21:47 发表

只是看到你是精神病懒得和你废话而已,这贴里没一个觉得你是对的
作者: weileziyuan    时间: 2021-4-8 22:25

马甲可真多呵呵
作者: nopaina    时间: 2021-4-8 23:11

还打脸呢你找那个图我随便找两个角落小米不吊打华为还在嘴硬
作者: calven    时间: 2021-4-9 00:39

posted by wap, platform: 小米
我觉得楼主需要挂一个眼科
作者: heven2004    时间: 2021-4-9 00:40

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2021-4-8 21:47 发表
阿Q你好,阿Q再见!
作者: n2    时间: 2021-4-9 06:56

上一个这类人是谁来着

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0