标题: [业评] 谁说跟随电影发售的游戏都是垃圾? [打印本页]

作者: DoloresI    时间: 2021-4-6 21:29     标题: 谁说跟随电影发售的游戏都是垃圾?

今天,一个哥们说的一句话让我很不爱听,他说:“那些随电影发售的游戏就是骗钱的,百分之百都是垃圾”

我觉得不服,什么叫随电影发售的游戏呢?一两年内的游戏总可以算吧,让我们来看看有哪些可以让你看完电影又能过游戏瘾的游戏吧
作者: DoloresI    时间: 2021-4-6 21:31

也许很多人不知道,FC的七宝奇谋就是电影改编的游戏,这游戏绝对可以算FC经典之一吧
作者: DoloresI    时间: 2021-4-6 21:33

MD的阿拉丁更是几乎还原了动画的品质,迪士尼的动画也可以算是电影啊
作者: byisme001    时间: 2021-4-6 21:34

posted by wap, platform: Android
乐高系列
作者: DoloresI    时间: 2021-4-6 21:35

MD的侏罗纪公园也很有意思,你可以扮演恐龙吃人
作者: DoloresI    时间: 2021-4-6 21:36

说到电影改编游戏不能不提N64的007黄金眼,无论是游戏性还是电影性都堪称完美
作者: DoloresI    时间: 2021-4-6 21:42

1996年PS上推出的虎胆龙威三部曲包含了三个游戏,分别对应虎胆龙威三部电影,一次让你爽个够!
作者: DoloresI    时间: 2021-4-6 21:45

PS2上的黑客帝国 尼奥之路是PS2上被人遗忘的佳作,只有黑客帝国的铁粉一直念念不忘
作者: 1945plus    时间: 2021-4-6 21:48

谢例举片
作者: DoloresI    时间: 2021-4-6 21:50

星战前传推出的时候,Bioware为我们带来了星战旧共和国的武士,这才是星战的味道
作者: 狂涂    时间: 2021-4-6 21:50

posted by wap, platform: Android
大多都是垃圾吧
作者: DoloresI    时间: 2021-4-6 21:53

看了诺兰的蝙蝠侠,你是不是想玩一下游戏?那么选择蝙蝠侠阿甘疯人院就对了!
作者: DoloresI    时间: 2021-4-6 21:56

还有什么在电影上映前后推出的,值得在看完电影后去爽一下的游戏呢?大家来说说看吧
作者: yfl2    时间: 2021-4-6 21:57

楼主又开始搜集素材了
作者: lusiwen    时间: 2021-4-6 22:05

posted by wap, platform: iPhone
我小时候特别喜欢玩MD上的《风中奇缘》
作者: DoloresI    时间: 2021-4-6 22:06

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-4-6 21:57 发表
楼主又开始搜集素材了
你可以不回我的帖,谢谢
作者: yfl2    时间: 2021-4-6 22:24

引用:
原帖由 DoloresI 于 2021-4-6 22:06 发表

你可以不回我的帖,谢谢
我是提醒别人不上当罢了
作者: genesisx    时间: 2021-4-6 22:30

posted by wap, platform: LG
如果是改编的,那肯定有好的。但是别的不说,当年PS2/3/p时代一大堆电影同期游戏,可能像样的就只有魔戒三部曲这类的大电影大作品,但我刚买PSP那阵子,也没少下电影同期游戏,诸如黄金罗盘变形金刚之类的,基本都是觉得“呃?就这?”勉强打通之后一头雾水,没觉得有多强。。。那时候还有人跟我说我玩PSP的变形金刚玩不出味道,PS3360啊PC的才是完整版,但我也没觉得好玩多少。。。可能那阵子的同期游戏就是产业链一个赶工捞一笔的产物,催着你去看电影,所以剧情也没跟电影搭得太近。。。

另外,当年雷迪克逃出猪笼湾评价很高,不过这么多年了,制片方做了个奇葩的第三部后,居然没想着把这部游戏给反做成电影?
作者: DoloresI    时间: 2021-4-6 22:30

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-4-6 22:24 发表

我是提醒别人不上当罢了
既然你不想讨论游戏,你又何必来这个论坛呢?
作者: 长尾景虎    时间: 2021-4-6 22:45

posted by wap, platform: iPhone
电影同期游戏第一时间想到的确实不好玩的居多,精品少啊
我也顺便说一个吧 ,PS3那个谍影重重的游戏也还可以
作者: yfl2    时间: 2021-4-6 23:17

引用:
原帖由 DoloresI 于 2021-4-6 22:30 发表

既然你不想讨论游戏,你又何必来这个论坛呢?
不上你的钩,和不讨论游戏,有啥关系
作者: DoloresI    时间: 2021-4-6 23:21

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-4-6 23:17 发表

不上你的钩,和不讨论游戏,有啥关系
翻翻我发过的帖子,怎么就成营销号了?

我只是讨论一些感兴趣的话题,怎么就成搜集素材了呢?

如果你认为我把这些写成文章了,那么证据呢?拿出证据来,再血口喷人也不迟
作者: qazqaz    时间: 2021-4-6 23:31

大部分是垃圾。这样说够严谨了吧?还会被捉字眼杠吗?
作者: hit_alf    时间: 2021-4-6 23:33

posted by wap, platform: Samsung
七宝奇谋是什么电影?
作者: 巴斯    时间: 2021-4-6 23:44

蝙蝠侠AK系列那是漫画改编,和诺兰的电影一毛钱关系都没有,诺兰的蝙蝠侠电影有自己的改编游戏,素质很一般
作者: cloudzz    时间: 2021-4-6 23:49

电影动漫改编的游戏,在主机上很少有好玩的
作者: yfl2    时间: 2021-4-7 00:55

引用:
原帖由 @DoloresI  于 2021-4-6 23:21 发表
翻翻我发过的帖子,怎么就成营销号了?

我只是讨论一些感兴趣的话题,怎么就成搜集素材了呢?

如果你认为我把这些写成文章了,那么证据呢?拿出证据来,再血口喷人也不迟
因为内容无聊,且东拉西扯,比如阿肯算随电影发售的游戏了?
作者: 情迷左右手    时间: 2021-4-7 01:24

我记得楼主曾经发帖想不想在战区再看见他的投票帖,投票结果如何?我当时没投,现在我想投不想看见,可以吗?
作者: 轻轻聆听    时间: 2021-4-7 01:40

随电影同期发售的游戏100%都是渣作, 前面一些人举的例子只是电影背景改编的游戏,但并不是随着电影同期发售的。你总不能说《星战 共和国武士》和星战电影同期上映的吧

因为制作流程和环境,随电影同期发售的游戏只能成为咋做渣作。
第一  制作时间紧张,游戏一般多是电影后期还会开始制作,又要按电影发行档期发售,自然时间不够
第二  好莱坞是甲方,根本看不上做游戏的乙方,又往往以保密,防止剧透等因素,根本不愿意共享电影里的服道化和设计细节,很多游戏开发商只有个基本的剧情大概,剩下只能自己胡编了
第三,好莱坞版权问题向来复杂,而电影里的大明星的版权更是说不清道不明,游戏制作方往往只能回避,而又不敢不趁明星热度 最后往往弄个似是而非的操作角色,影迷不买账,游戏迷不喜欢的玩意。
作者: 328928249    时间: 2021-4-7 02:36

posted by wap, platform: VIVO
老实说当初还挺期待阿凡达的改编游戏的。。结果。。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2021-4-7 06:06

MD的狮子王还是可以
作者: DoloresI    时间: 2021-4-7 07:54

引用:
原帖由 情迷左右手 于 2021-4-7 01:24 发表
我记得楼主曾经发帖想不想在战区再看见他的投票帖,投票结果如何?我当时没投,现在我想投不想看见,可以吗?
可以,这个投票帖永远有效

以后进帖请先看发帖人,看到我的名字,就可以不用进来了
作者: 暗蛹    时间: 2021-4-7 08:14

蜘蛛侠算吗?
作者: 杜斯坦    时间: 2021-4-7 08:18

引用:
原帖由 @DoloresI  于 2021-4-6 21:56 发表
还有什么在电影上映前后推出的,值得在看完电影后去爽一下的游戏呢?大家来说说看吧
星际传奇
作者: shiningfire    时间: 2021-4-7 08:51

浓浓的自媒体风
作者: 夕雨    时间: 2021-4-7 08:52

这玩意发出来有什么意义吗?
作者: urtoys    时间: 2021-4-7 09:53

这事你得跟喷神james谈。。。
作者: richiter    时间: 2021-4-7 10:44

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
营销号发的风格特别像lz
作者: pcsx22    时间: 2021-4-7 11:08

不是全部垃圾,大部分是垃圾
作者: alalaka    时间: 2021-4-7 12:20

生活不易,请大家理解自媒体
作者: 五角星    时间: 2021-4-7 12:29

引用:
原帖由 hit_alf 于 2021-4-6 23:33 发表
posted by wap, platform: Samsung
七宝奇谋是什么电影?
同名电影,编剧是斯皮尔伯格,挺不错的片子。
作者: 古兰佐    时间: 2021-4-7 12:31

现在这种营销号越来越没人看了,看到那些机械女声的排行类罗列类视频第一时间就关掉,LZ应该考虑转型。
作者: 首斩破沙罗    时间: 2021-4-7 12:57

引用:
原帖由 情迷左右手 于 2021-4-7 01:24 发表
https://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8341459&highlight=
作者: DoloresI    时间: 2021-4-7 13:08

引用:
原帖由 古兰佐 于 2021-4-7 12:31 发表
现在这种营销号越来越没人看了,看到那些机械女声的排行类罗列类视频第一时间就关掉,LZ应该考虑转型。
我觉得我的风格很不错
作者: 高露洁    时间: 2021-4-7 13:28

这一层一层发太像凑版面的水文了,要想让人觉得真诚点起码归拢一起直接发吧,这个论坛里都是活人,谁爱看你这种山寨的官样格式呢,毕竟你真诚了才有人愿意跟你讨论,你才能搜集到东西是不是

作者: yfl2    时间: 2021-4-7 13:30

引用:
原帖由 @高露洁  于 2021-4-7 13:28 发表
这一层一层发太像凑版面的水文了,要想让人觉得真诚点起码归拢一起直接发吧,这个论坛里都是活人,谁爱看你这种山寨的官样格式呢,毕竟你真诚了才有人愿意跟你讨论,你才能搜集到东西是不是

楼主都是发了就不管的
作者: yfl2    时间: 2021-4-7 13:34

引用:
原帖由 @DoloresI  于 2021-4-7 13:08 发表
我觉得我的风格很不错
那怎么基本都是负面评价,极少有肯定你内容的?
作者: TotemG    时间: 2021-4-7 13:56

引用:
原帖由 @DoloresI  于 2021-4-7 13:08 发表
我觉得我的风格很不错
你这是没有风格
作者: yfl2    时间: 2021-4-7 13:59

标题:大家来交流一下,什么国内的软件和网站的会员还是值得购买的。。。。。。。。。。。。
时间:21-04-03 14:29
作者:DoloresI

比如迅雷会员,买不买会员,流氓雷几乎就是两个软件

优酷会员,优酷上香港老电视剧好多,只要买了会员,就可以随便看了

大家来分享一下切身体验,都有哪些网站的会员买了不会后悔呢?:绿脸贱笑:兔脸红:

喷了,楼主在哪里都这风格,好奇问问,你既然是想讨论,为啥不回复?
作者: DoloresI    时间: 2021-4-7 14:07

我喜欢回复对我比较友善的回帖
作者: yfl2    时间: 2021-4-7 14:08

引用:
原帖由 @DoloresI  于 2021-4-7 14:07 发表
我喜欢回复对我比较友善的回帖
所以我贴的主题,你觉得没人对你友善?

你能举例说说看,最近的一些你发的主题中,你都是怎么回复别人的好吗?

作者: mting    时间: 2021-4-7 14:18

md的终结者2也不错
作者: DoloresI    时间: 2021-4-7 14:39

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-4-7 14:08 发表
所以我贴的主题,你觉得没人对你友善?

你能举例说说看,最近的一些你发的主题中,你都是怎么回复别人的好吗?

这一帖第11楼https://club.tgfcer.com/thread-8342888-1-1.html

还有这帖第12楼https://club.tgfcer.com/thread-8342375-1-1.html

作者: yfl2    时间: 2021-4-7 14:49

明白了,正常的,按照你计划的内容,你是不回复的…
作者: conan00    时间: 2021-4-7 19:18

引用:
原帖由 mting 于 2021-4-7 14:18 发表
md的终结者2也不错
移植自枪框体街机,《终结者》最新作光枪街机在机厅几乎没玩的
电影改编16位TVGAME印象深的有《割喉岛》(关键能2P)
作者: 七粒尘    时间: 2021-4-7 19:39

psp的金刚狼不错啊,我印象中打击感十足。挺好玩的
作者: sqcyj    时间: 2021-4-7 19:43

posted by wap, platform: MAC OS X
能说一个我认为最烂的电影改编游戏吗?PS的天煞地球反击战
作者: 液体蜘蛛    时间: 2021-4-7 21:14

口碑最好的是不是007黄金眼?从来没感受过。
作者: 依然自我    时间: 2021-4-7 21:15

用垃圾这个词就过分了,不过绝大部分是在消费影迷的情怀
作者: 328928249    时间: 2021-4-8 08:22

posted by wap, platform: VIVO
楼主距离的很多游戏压根也不是随电影一起出的应景游戏。至于为什么远古的游戏质量好的会多点。只是因为那时候的游戏开发周期没这么高而已。现在要保证高质量的同时还要同步电影发售根本就不可能。一个是质量高的游戏周期都不短。另一个是现在除了特效大片电影的制作周期已经缩短太多了除非你从电影立项阶段就开始同步制作。阿凡达2延迟无数次游戏也跟着延期?也就造成了电影游戏大部分都是敷衍了事成本低回本快
作者: BlakeAngle    时间: 2021-4-8 09:39

当年360ps3时代的金刚狼
作者: CoolingFC    时间: 2021-4-8 10:51

我带孩子去楼下一特好吃的拉面馆吃晚饭,发现里面新加了一台冰箱,里面摆满了冰激凌。
孩子说:”妈妈,我想吃。”
妈妈说:“一个拉面馆能有什么好冰激凌呢?”
孩子说:“妈妈,我想吃拉面味的冰激凌!”
作者: KYOJYF    时间: 2021-4-9 05:58

GBA版TMNT影版

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0