标题: 今年不建议安卓钉子户换机。 [打印本页]

作者: ch810512    时间: 2021-4-6 12:12     标题: 今年不建议安卓钉子户换机。

posted by wap, platform: Android
最近时间多点,用手机的时间也多了,2月底买的小米11,关5G仅开4G、固定60hz、深色模式、省电模式,在这样的极限条件下,只看网页,贴吧,微信,闲鱼,微博,一上午大部分时间都在用,12点差不多剩65%左右,下午用的少些,一整天下来,回家还剩30%左右,19年的主力机iqoo初代(855,4000ha)一直没扔,年前换了新电池,普通模式,不开省电不开深色,差不多同样的用法(可能用的还更多些),中午12点还剩75%,回家还有40%左右,之前分别用的findX2pro和黑鲨3都给爱回收了,续航更差,刚把小米11也给爱回收了,结论是,无论是855,865或者888日常都是会卡的,888日常流畅度最好,也最容易发热,888,865日常续航都大大不如855(iqoo正常模式,还少5,600毫安电池),用小米11,黑鲨,fx2的时候都是经常看电量,看着什么时候往下掉1%2%,用iqoo也是经常看电量,但是是看怎么就这样一直亮着还特么不往下掉?断流4台手机都差不多的,没觉得888比前面的好。
买小米11要是想我这样用,不觉得憋屈吗?反正我是觉得既憋屈又担心电量,正常全开就更别谈了,难以想象,所以,在意续航和流畅度的,特别是续航的,建议今年就别换安卓旗舰机了,钉到明年再看看吧。
作者: Crazylife    时间: 2021-4-6 12:19

posted by wap, platform: Android
米8 米9 米10 米11都不是以续航见长的,看中续航还真是菊花系列厉害
作者: lakins    时间: 2021-4-6 12:24

感觉麒麟980可以再用5年了,2年官方换块电池99良心
作者: Squallgjs    时间: 2021-4-6 12:26

今年可以换发哥过度
作者: heven2004    时间: 2021-4-6 12:27

小米11u用了几天了。完全没有续航焦虑。30分钟就能充满5000毫安无论有线无线,还这么在意续航干嘛。。。
作者: hikari34    时间: 2021-4-6 12:33

posted by wap, platform: Samsung
感觉大屏可以轻
但是你要续航/快充,那就轻不了了
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-6 12:42

引用:
原帖由 @Squallgjs  于 2021-4-6 12:26 发表
今年可以换发哥过度
发哥掉电更快……
作者: 囧囧囧    时间: 2021-4-6 12:43

要续航的话直接上K30S,865+LCD+USF3.1,33W快充一个小时充满。
除了沉、不防水没有啥大毛病了。
作者: Squallgjs    时间: 2021-4-6 12:49

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2021-4-6 12:42 发表
发哥掉电更快……
架不住发哥便宜啊

据说1100能耗比不错
作者: 寂静狼    时间: 2021-4-6 12:52

引用:
原帖由 @囧囧囧  于 2021-4-6 12:43 发表
要续航的话直接上K30S,865+LCD+USF3.1,33W快充一个小时充满。
拍照垃圾
没见过这么垃圾的

第一次见到怕出来的照片还没在取景框里看着清晰的手机
作者: ch810512    时间: 2021-4-6 13:01

引用:
去年用的黑鲨3pro也是865,5000毫安,fx2p也是865,对865有个大概的了解了,今年不打算换865,870,888的机型了。
作者: 囧囧囧    时间: 2021-4-6 13:04

引用:
原帖由 寂静狼 于 发表于 2021-4-6 12:52 发表
拍照垃圾

没见过这么垃圾的

第一次见到怕出来的照片还没在取景框里看着清晰的手机
对对对,这个摄像头作用仅限扫码。再多一点点功能都算惊喜了!
作者: ch810512    时间: 2021-4-6 13:04

引用:
原帖由 @Crazylife  于 2021-4-6 12:19 发表
米8 米9 米10 米11都不是以续航见长的,看中续航还真是菊花系列厉害
我也觉得菊花续航不错,只不过想着以后旧手机淘汰了可以用ps2和NS模拟器,所以还是尽量买骁龙8系列的,做模拟器的都是先优化骁龙8系列的,所以今年是不打算换新机了。
作者: ch810512    时间: 2021-4-6 13:05

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-4-6 12:24 发表
感觉麒麟980可以再用5年了,2年官方换块电池99良心
不用5G真的可以
作者: ch810512    时间: 2021-4-6 13:20

引用:
原帖由 @heven2004  于 2021-4-6 12:27 发表
小米11u用了几天了。完全没有续航焦虑。30分钟就能充满5000毫安无论有线无线,还这么在意续航干嘛。。。
11U只比11多400毫安,这400毫安能把我说的5G,60hz,省电模式,深色模式都填平了吗?我看不能,我都没说2K,想都不用想,所以也好不到哪里去,个人用法和在意点不一样吧,我不喜欢中途充个电,更不喜欢别人把续航和充电放一起谈,如果能中途充个电,那什么手机都不用担心续航了,所以,谈续航不谈充电,谈充电那就是讨论使用方法了,我是对比了4台当年的旗舰机,才对这代续航很失望。
作者: dreamcast    时间: 2021-4-6 13:24

posted by wap, platform: Chrome
安卓换个机成本这么低,还当回事么,遍地千元机不说,旗舰过个一年就跳水,二手市场上的准新机都快多到饱和了,随便换
作者: heven2004    时间: 2021-4-6 13:25

引用:
原帖由 ch810512 于 2021-4-6 13:20 发表
11U只比11多400毫安,这400毫安能把我说的5G,60hz,省电模式,深色模式都填平了吗?我看不能,我都没说2K,想都不用想,所以也好不到哪里去,个人用法和在意点不一样吧,我不喜欢 ...
那你为啥要用你的个人看法来建议别人不要换机?
作者: ch810512    时间: 2021-4-6 13:27

引用:
这个我买过一台,屏幕严重发黄,不均匀,又去看了几台展示机,大部分都发黄,退了,续航还行,这个价位,估计全身看不见的地方都是廉价货,所以也没再买,看明年吧,反正今年确定翻车了,明年电池肯定会更大,只要soc不翻车,明年应该是挑选钉子户机型的好时机。
作者: ch810512    时间: 2021-4-6 13:31

贴一张iqoo初代的续航,今天一上午几乎都在用,4个小时,三分之一电量。

作者: waigua5856    时间: 2021-4-6 13:43

我之前用XR都有电量焦虑症,换了台X2PRO虽然续航不好,但是没有焦虑,充电实在太快了。
作者: jiangst    时间: 2021-4-6 14:06

引用:
原帖由 Crazylife 于 2021-4-6 12:19 发表
菊花续航厉害是因为麒麟的原因吗?
作者: majian1    时间: 2021-4-6 14:08

我现在手上的小米10还行,不玩手游,不开5G,一天下来毫无压力。

比原来的iPhone8续航好很多,指望电池容量越来越大不现实的,5000mha估计是极限了,充电速度加快其实也可以解决问题的,半个小时充满就完事了,你一定要手机不间断亮屏10小时一直在玩,哪个手机都顶不住。

作者: haihai6    时间: 2021-4-6 14:14

posted by wap, platform: Chrome
坐办公室的人不应该有电量焦虑吧?一般都在用电脑,放在那里就是无线充电,总是100%为啥有电量焦虑呢?
用微信电脑版也比手机版打字快多了去了,除非一天到晚在玩王者,否则手机没什么用啊
作者: 凋朱颜    时间: 2021-4-6 14:41

看来我的小米8还能再战一年233
作者: VODKA    时间: 2021-4-6 14:55

老婆的Reno下放给俺了,感觉再战三年没问题。。。。。
作者: shiningfire    时间: 2021-4-6 15:11

关不关注续航,主要看你从事的工作。
作者: burnfox    时间: 2021-4-6 15:16

我的小米MAX一代,用了,四年九个月。
换过一次电池,三个排线,三个尾插。
自己暴力拆解卡扣大都已经断裂了。

前几天终于把外屏摔破了,淘宝买了一个又换上了。

抢了一台K40 12+256原价出了。

我朋友问我:到底什么情况你会考虑换手机?

钉不钉?
作者: Crazylife    时间: 2021-4-6 15:22

引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-4-6 14:06 发表
我瞎猜哦,长续航是菊花做手机的一个重要考量,菊花又类似于苹果那样软硬件都是自己的,贯彻这个目标会更容易。

参见苹果,用Intel U有些计算只能用软解,用自己的M1可以把特定解码塞到硬件里面去实现硬件加速,那么电就省下来了。
作者: tommyshy    时间: 2021-4-6 15:30

posted by wap, platform: 小米
今年2000-34000元价格的机器,都有不少小问题
作者: tommyzhai    时间: 2021-4-6 15:39

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-4-6 14:06 发表

麒麟9000的功耗吊打888(我这里夸张点)

作者: ch810512    时间: 2021-4-6 15:45

引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-4-6 14:06 发表
我觉得菊花系统做的可以
作者: ch810512    时间: 2021-4-6 15:52

引用:
原帖由 @haihai6  于 2021-4-6 14:14 发表
坐办公室的人不应该有电量焦虑吧?一般都在用电脑,放在那里就是无线充电,总是100%为啥有电量焦虑呢?
用微信电脑版也比手机版打字快多了去了,除非一天到晚在玩王者,否则手机没什么用啊
坐办公室的不发这种帖子,不过退一步讲,也是可以发的,只要它是事实。
作者: tommyzhai    时间: 2021-4-6 15:54

说起来,我的MATE20X 一天在外,手机电量从来不虚,真好使。
作者: Alfredno1    时间: 2021-4-6 15:59

一加9
亮屏7小时 游戏 视频 上网都有
888耗电也可以
作者: Tanabi    时间: 2021-4-6 16:10

有快充,无所谓……随便找个空插10分钟就复活
作者: marsghost    时间: 2021-4-6 16:11

在意续航的建议直接买120w机器,只要不是荒郊野岭,找个插座10分钟充个7-80%完全没问题,一天两冲三冲都无所谓了。
作者: jfjfjfjf    时间: 2021-4-6 16:21

现在还在用三年前的8xmax,完全找不到换机的理由。骁龙660加5000毫安,续航在单位里是最长的。我也不知道用888还卡顿是什么感受,反正我感受不到卡顿。刷b站,看网页,看股票没任何问题。
最近几年其实手机进步很慢,除非出新科技,否则骁龙660我觉得还能再用很多年。
作者: Alfredno1    时间: 2021-4-6 17:24

不玩新手游 对拍照没需求 确实不用换机
作者: 敢与田民争王冠    时间: 2021-4-6 17:30

posted by wap, platform: MAC OS X
说到电量焦虑我17 18年也有也有,曾经特别在乎到底什么手机能不掺水的亮屏8小时,经常看评测。
直到用mate20x已经彻底治好了。
980是真心省点不发热,另外麒麟810我也用过一段时间,省电上也不如980。

不过980已经是绝唱,20x也早已停产。且用且珍惜吧。
作者: ggggfr    时间: 2021-4-6 17:33

猴机还是系统不行,果机用远小于猴机的电池容量,即可实现过得去的续航……
作者: milkcan    时间: 2021-4-6 17:42

对拍照无需求,不玩新手游确实不用换机,这几年手机的科技点都点在拍照上
作者: aironline    时间: 2021-4-6 17:48

同意,还是等新u出来看看,耗电我反正很在意。
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-6 18:16

引用:
原帖由 @aironline  于 2021-4-6 17:48 发表
同意,还是等新u出来看看,耗电我反正很在意。
话说这么多年来,安卓手机CPU的功耗基本上一代更比一代高,所谓的神U(625、835、855)都只是能耗比高~
作者: aironline    时间: 2021-4-6 18:22

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2021-4-6 18:16 发表
话说这么多年来,安卓手机CPU的功耗基本上一代更比一代高,所谓的神U(625、835、855)都只是能耗比高~
如果性能相同,功耗是越来越低。功耗高的同时一般性能更高。
作者: 827288988    时间: 2021-4-6 19:03

引用:
原帖由 @ggggfr  于 2021-4-6 17:33 发表
猴机还是系统不行,果机用远小于猴机的电池容量,即可实现过得去的续航……
别吹,亮屏耗电快,充电慢,有时还有bug,前几天晚上睡觉掉了70%,还以为电池坏了,重启后正常了
作者: ch810512    时间: 2021-4-6 19:50

引用:
原帖由 @marsghost  于 2021-4-6 16:11 发表
在意续航的建议直接买120w机器,只要不是荒郊野岭,找个插座10分钟充个780%完全没问题,一天两冲三冲都无所谓了。
我说的是一次续航,你说的是使用方法,不是一个概念
作者: ch810512    时间: 2021-4-6 19:51

引用:
原帖由 @burnfox  于 2021-4-6 15:16 发表

钉不钉?
做主力机才叫钉,别告诉我你把这个当主力机....
作者: ch810512    时间: 2021-4-6 19:52

引用:
原帖由 @tommyshy  于 2021-4-6 15:30 发表
今年200034000元价格的机器,都有不少小问题
我这几个都是顶配,好像都不是2,3000价位的吧
作者: ch810512    时间: 2021-4-6 19:54

引用:
原帖由 @jfjfjfjf  于 2021-4-6 16:21 发表
现在还在用三年前的8xmax,完全找不到换机的理由。骁龙660加5000毫安,续航在单位里是最长的。我也不知道用888还卡顿是什么感受,反正我感受不到卡顿。刷b站,看网页,看股票没任何问题。
最近几年其实手机进步很慢,除非出新科技,否则骁龙660我觉得还能再用很多年。
我手里的855iqoo也卡,660不卡?大家对卡的定义理解偏差太大

作者: ch810512    时间: 2021-4-6 20:02

个人觉得流畅度是888>865>855,续航是855>>865≈888,日常使用,不玩大型游戏差不多都是这样

作者: luestone    时间: 2021-4-6 21:12

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Crazylife  于 2021-4-6 15:22 发表
我瞎猜哦,长续航是菊花做手机的一个重要考量,菊花又类似于苹果那样软硬件都是自己的,贯彻这个目标会更容易。

参见苹果,用Intel U有些计算只能用软解,用自己的M1可以把特定解码塞到硬件里面去实现硬件加速,那么电就省下来了。
其实是mate7 8代的意外。那时候手机功能相对弱鸡屏幕分辨率也不高的年代,谁家的大屏续航都厉害。结果发现老板和领导特别喜欢续航长。
后来被贴上标签了,其实现在高分屏高刷谁家的功耗都感人。
作者: burnfox    时间: 2021-4-6 21:40

引用:
原帖由 @ch810512  于 2021-4-6 19:51 发表
做主力机才叫钉,别告诉我你把这个当主力机....
这几年的多数时候不是主机,是唯一。
作者: 坚定的左派    时间: 2021-4-6 21:40

posted by wap, platform: Samsung
s21u更新后的电量情况
作者: hmilychen    时间: 2021-4-6 22:11

引用:
原帖由 @坚定的左派  于 2021-4-6 21:40 发表
s21u更新后的电量情况
亮屏直接多少啊?
作者: marsghost    时间: 2021-4-6 22:17

引用:
原帖由 @ch810512  于 2021-4-6 19:50 发表
我说的是一次续航,你说的是使用方法,不是一个概念
因为长期看,快充普及后,一次续航时间用户会越来越不在乎,就跟以前慢慢不在乎可换电池一样。。反正10分钟充满,能用5小时还是6小时能有多大区别。。

作者: parasite    时间: 2021-4-6 22:23

我的黑鲨3pro一直是作为吃鸡手机买来的,大,沉,续航一般,但是65W快充真的是快,只要不是在外面,在办公室和家里,酒店里面插上快充回血速度非常快,完全不用有用电焦虑了,而且吃鸡游戏打了1,2个小时后电量变低,只要人休息10分钟,充电后的电量可以增加40-50%,何虑之有。
作者: 赤井秀一    时间: 2021-4-6 22:38

原本准备换findx3p结果外形实在不喜,长焦也砍了,震动也拉跨,只能reno10x换个电池再战一年,等x4p了
作者: dizhang    时间: 2021-4-6 23:06

K30S续航相当好,但是LCD屏幕我不喜欢,小米11续航我基本上就4小时亮屏,然后看到一些人贴图里面八九个小时的亮屏,我非常纳闷,小米11ultra我用了也就五个小时续航,看电量消耗里面写着 android系统耗电量 比较大,亮屏也就五小时,我还没开高刷,也完全没任何游戏啥的,是不是我一直用的双卡所以耗电比单卡高很多啊?
作者: ch810512    时间: 2021-4-6 23:06

引用:
原帖由 @parasite  于 2021-4-6 22:23 发表
我的黑鲨3pro一直是作为吃鸡手机买来的,大,沉,续航一般,但是65W快充真的是快,只要不是在外面,在办公室和家里,酒店里面插上快充回血速度非常快,完全不用有用电焦虑了,而且吃鸡游戏打了1,2个小时后电量变低,只要人休息10分钟,充电后的电量可以增加4050%,何虑之有。
1.如果你在没法充电的地方呢?
2.现在旗舰机都是55瓦快充以上的了,照你这种说法,那黑鲨3P干嘛要用5000电池?3000就够了,还轻薄太多了,我当时出了黑鲨3p其中一个原因就是它太大太重了。
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-7 00:46

引用:
原帖由 @aironline  于 2021-4-6 18:22 发表
如果性能相同,功耗是越来越低。功耗高的同时一般性能更高。
问题是下一代性能不可能不提升……功耗自然进一步上升,当然下一代也可能5000mah电池成标配
作者: 坚定的左派    时间: 2021-4-7 01:35

引用:
原帖由 @hmilychen  于 2021-4-6 22:11 发表
亮屏直接多少啊?
每天平均9小时左右。
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2021-4-7 05:40

续航865约等于888???????

888满载多少瓦?和865一样???可能吗
作者: ch810512    时间: 2021-4-7 10:07

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-4-6 23:06 发表
K30S续航相当好,但是LCD屏幕我不喜欢,小米11续航我基本上就4小时亮屏,然后看到一些人贴图里面八九个小时的亮屏,我非常纳闷,小米11ultra我用了也就五个小时续航,看电量消耗里面写着 android系统耗电量 比较大,亮屏也就五小时,我还没开高刷,也完全没任何游戏啥的,是不是我一直用的双卡所以耗电比单卡高很多啊?
你算是真实体验,今年旗舰机真的不能把那些优秀的配置全开了用,只能限制性使用,所以能不换则不换,明年再看。
作者: ch810512    时间: 2021-4-7 10:09

引用:
原帖由 @黝黑蜗壳  于 2021-4-7 05:40 发表
续航865约等于888???????

888满载多少瓦?和865一样???可能吗
日常使用,不玩大型游戏的情况下
作者: dizhang    时间: 2021-4-7 10:58

引用:
原帖由 ch810512 于 2021-4-7 10:07 AM 发表
你算是真实体验,今年旗舰机真的不能把那些优秀的配置全开了用,只能限制性使用,所以能不换则不换,明年再看。
我昨晚把系统安全里面的谷歌的查找功能关了,今天感觉耗电明显降低了……也有可能和昨天我重启了一次手机有关系,之前发现有时候系统耗电高,是因为更新了系统后重启之后发生的,再重启一次就好很多。这次11ultra拿到就更新了系统,然后再也没重启过。所以今天感觉耗电降低了不清楚到底是关了谷歌查找功能还是重启过了的原因。之前小米11每晚清理后台后开飞行模式基本上掉电4%,11ultra掉2%,昨晚重启加关闭查找功能后,今天起床看了下基本上一晚上没掉电。
作者: 一只纯猪头    时间: 2021-4-7 11:01

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Crazylife  于 2021-4-6 15:22 发表

因为甭管屏幕什么2K也好4K也罢,实际全部都是720p渲染输出,打游戏自动降低画质,233333,当然省电

菊花厂哪有什么黑科技,有的就只有偷鸡摸狗偷换概念的龌蹉

作者: 双鱼犇    时间: 2021-4-7 11:26

换了一加9pro  
开始续航是真的血崩
昨天更新了第二版固件后好些了
2K+120hz常开,关5G, 4G+WIFI混用,微信阅读看视频,亮屏三小时十六分还有63%的电
作者: lleoavvee    时间: 2021-4-7 11:53

870的K40很好
作者: ch810512    时间: 2021-4-7 13:12

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-4-7 10:58 发表
我昨晚把系统安全里面的谷歌的查找功能关了,今天感觉耗电明显降低了……也有可能和昨天我重启了一次手机有关系,之前发现有时候系统耗电高,是因为更新了系统后重启之后发生的,再重启一次就好很多。这次11ultra拿到就更新了系统,然后再也没重启过。所以今天感觉耗电降低了不清楚到底是关了谷歌查找功能还是重启过了的原因。之前小米11每晚清理后台后开飞行模式基本上掉电4%,11ultra掉2%,昨晚重启加关闭查找功能后,今天起床看了下基本上一晚上没掉电。
有时候重启确实会省电一些,可能是有些后台没启动,但不是长久之计,你试试深色模式,会比普通模式省电不少,但是用着不爽。
作者: dizhang    时间: 2021-4-7 13:33

引用:
原帖由 @ch810512  于 2021-4-7 01:12 PM 发表
有时候重启确实会省电一些,可能是有些后台没启动,但不是长久之计,你试试深色模式,会比普通模式省电不少,但是用着不爽。
我一直用深色模式的……感谢提醒~
作者: 秦王刺荆轲    时间: 2021-4-7 15:21

现在手机在实用度方面的提升越来越不明显了,技能点全点歪了
作者: 三途川亡魂    时间: 2021-4-7 15:29

安卓真是挑到眼花,挖孔跟水滴看着也不爽
作者: wangshi1122    时间: 2021-4-7 15:33

我还以为今年的MIX会说MIX4会是屏下摄像头
没想到竟然是个折叠机
垃圾
作者: lain2011    时间: 2021-4-7 15:35

引用:
原帖由 heven2004 于 2021-4-6 12:27 发表
这个67w充电器是不是魔改的?支持pd?
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-7 15:43

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-4-6 23:06 发表
阁下玩硬件这么多年了,居然在888这个坑里翻车两次……
作者: heven2004    时间: 2021-4-7 15:44

引用:
原帖由 @秦王刺荆轲  于 2021-4-7 15:21 发表
现在手机在实用度方面的提升越来越不明显了,技能点全点歪了
实用度还能怎么提升,早就点满了。
作者: dizhang    时间: 2021-4-7 17:26

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2021-4-7 03:43 PM 发表
阁下玩硬件这么多年了,居然在888这个坑里翻车两次……
比较好奇而已,谈不上翻车……很多时候就是体验体验而已
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2021-4-7 17:39

引用:
原帖由 @ch810512  于 2021-4-7 10:09 发表
日常使用,不玩大型游戏的情况下
哦!那确实差不多!
作者: zlzhcqblf    时间: 2021-4-7 23:22

引用:
原帖由 @burnfox  于 2021-4-6 15:16 发表

钉不钉?
我妈用的小米max一代,四年10个月,换过一次电池一次音量键。但真是卡了,阿里系app启动都要卡几秒,32g+内存卡也不够用。
作者: 328928249    时间: 2021-4-8 08:08

posted by wap, platform: VIVO
楼主这需求除了充电宝能解决。没人能解决。可惜有你这需求的人太小了。我这周围除了一整天逛街的人不然冲个电确实方便太多。快充是挺方便的。我对电量也焦虑所以不会买4000以下电池的手机。但楼主这不是焦虑已经到变态的程度了。现在并没有多少人有这种在用一天还剩20-30%电还觉得焦虑的人。电量5000基本到头了 这重量我还是宁愿4000多。
作者: VODKA    时间: 2021-4-8 08:43

反正俺是等挖空屏这波过去再说,风水轮流转,四四方方的平面屏过几年肯定又流行了。。。。。
作者: Tanabi    时间: 2021-4-8 09:32

引用:
原帖由 三途川亡魂 于 2021-4-7 15:29 发表
安卓真是挑到眼花,挖孔跟水滴看着也不爽
如果不想要挖孔跟水滴,那就不会眼花了,因为可选的就没几个……

比较旗舰的也就是索尼了……
作者: burnfox    时间: 2021-4-8 10:30

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @zlzhcqblf  于 2021-4-7 23:22 发表
我妈用的小米max一代,四年10个月,换过一次电池一次音量键。但真是卡了,阿里系app启动都要卡几秒,32g+内存卡也不够用。
满是肯定慢了,但是还能忍。
小米4倒是慢的多了。
作者: 坚定的左派    时间: 2021-4-8 11:48

Amoled屏设dark mode节电很显著,视觉效果也不错。不上5g和单卡也能节约很多。
作者: majian1    时间: 2021-4-8 12:20

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 @VODKA 于 2021-4-8 08:43 发表
反正俺是等挖空屏这波过去再说,风水轮流转,四四方方的平面屏过几年肯定又流行了。。。。。
微曲面多半不会改了,曲率会越来越小,越来越类似平面,因为一来能保证超窄边框的美观度,二来解决误触问题。
作者: ADA1    时间: 2021-4-8 13:51

不买不行了,一是lcd快没了,二是禁运菊花的cpu几年内不会再有了。其实现在去年剩下的性价比不行货都快被抢光。
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-9 00:20

经历过810、820两代神坑的表示,这代888其他配置再好也憋住不买~
作者: ch810512    时间: 2021-4-9 11:15

引用:
原帖由 @328928249  于 2021-4-8 08:08 发表
楼主这需求除了充电宝能解决。没人能解决。可惜有你这需求的人太小了。我这周围除了一整天逛街的人不然冲个电确实方便太多。快充是挺方便的。我对电量也焦虑所以不会买4000以下电池的手机。但楼主这不是焦虑已经到变态的程度了。现在并没有多少人有这种在用一天还剩2030%电还觉得焦虑的人。电量5000基本到头了 这重量我还是宁愿4000多。
你没看懂吗?我用手里的iqoo初代焦虑吗?
作者: ch810512    时间: 2021-4-9 11:18

引用:
原帖由 @坚定的左派  于 2021-4-8 11:48 发表
Amoled屏设dark mode节电很显著,视觉效果也不错。不上5g和单卡也能节约很多。
的确很显著,所以我小米11是那样设置的,续航还那么不行,才买了一个月就出了,唉。。。

作者: ch810512    时间: 2021-4-9 11:19

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2021-4-9 00:20 发表
经历过810、820两代神坑的表示,这代888其他配置再好也憋住不买~
888比那两个坑货好太多了
作者: 全能的调停者    时间: 2021-4-9 11:21

引用:
原帖由 ch810512 于 2021-4-9 11:19 发表
問題也是坑,明知有坑還要話好幾千去踩就是傻了。當然別人送一台的話可以欣然接受
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-9 12:58

引用:
原帖由 @ch810512  于 2021-4-9 11:19 发表
要真好的话就不会有870、780什么事情了,只不过810、820高通是被自己魔改团队坑,这次是被arm的a78的架构坑。
作者: ylgtx    时间: 2021-4-9 17:14

有快充怕什么。我米10U,电少了插上快充,撒泡尿的功夫都能回10%的电。拉泡屎直接回满。
作者: BestM    时间: 2021-4-9 17:43

posted by wap, platform: Nokia N97
有了快充之后根本不知道什么是焦虑
作者: GIN    时间: 2021-4-9 18:01

控制消费欲
以前每年换俩手机
去年买了个一加8T 不打算换了
看看能用多久
作者: manmanwan1    时间: 2021-4-10 12:48

引用:
原帖由 一只纯猪头 于 2021-4-7 11:01 发表
因为甭管屏幕什么2K也好4K也罢,实际全部都是720p渲染输出,打游戏自动降低画质,233333,当然省电

菊花厂哪有什么黑科技,有的就只有偷鸡摸狗偷换概念的龌蹉

就你最懂了
作者: hit_alf    时间: 2021-4-11 13:36

引用:
原帖由 @VODKA  于 2021-4-8 08:43 发表
那估计有的等了
作者: 328928249    时间: 2021-4-11 20:28

引用:
原帖由 @ch810512  于 2021-4-9 11:15 发表
你没看懂吗?我用手里的iqoo初代焦虑吗?
我已经完全懂你的诉求了。高刷高分辨率完全不用。你需要的只是尽可能古老的低耗芯片配上高内存不卡就行了。再来一块说的过去的非超清屏幕。续航怎么强怎么来。问题是你这需求确实很小众。小米泥潭一天到晚说他扣。不就是他满足不了泥潭的所有需求总觉得不太完美。你这倒好需求反着来。只以能用就行其他全堆续航上
作者: 328928249    时间: 2021-4-11 20:31

你这需求在大屏手机出来之前你是不是压根就不用智能机。不然你门都不敢出吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0