标题: [新闻] 因政策原因 淘宝PS5/XSX海外版下架 起因或为水货NS [打印本页]

作者: zqhot008    时间: 2021-3-30 10:44     标题: 因政策原因 淘宝PS5/XSX海外版下架 起因或为水货NS

截图显示,大量店铺的海外版次世代主机PS5、Xbox Series X/S都进行了下架,其中包括了港版、日版、美版、欧版等等海外版本。

据淘宝店铺透露,除了PS5、Xbox Series X/S海外版下架之外,Switch海外版也进行了下架,而原因是工商局在查所有售卖非国行版本的Switch店铺,要求所有相关店铺禁止售卖任天堂的所有海外游戏电子产品,而且除了游戏主机之外还涉及到了海外版实体游戏,国内未来极有可能买不到海外游戏产品及设备。

目前,虽然说淘宝海外版次世代主机PS5、Xbox Series X/S进行了大量下架,但是仍有商家在售卖,但是价格偏高,此前PlayStation(中国)曾经宣布PS5国行版将于今年4-6月发售。
作者: huimei    时间: 2021-3-30 10:46

腾讯就是一个害群之马,不过我只玩数字版,去你码的
作者: psychoo    时间: 2021-3-30 10:50

从小到大,这种正常娱乐都这么累,几十年了……仔细想想,傻逼极了。
作者: hzde884    时间: 2021-3-30 10:51

posted by wap, platform: iPhone
拍拍回血党的肩膀
作者: luffYPlus    时间: 2021-3-30 10:52

posted by wap, platform: Android
那淘宝上现在卖的日版switch是什么?
作者: zrmm1985    时间: 2021-3-30 10:55

这种就是瞎几把扯蛋的,京东和天猫国际卖得好好的
作者: yfl2    时间: 2021-3-30 10:59

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zrmm1985  于 2021-3-30 10:55 发表
这种就是瞎几把扯蛋的,京东和天猫国际卖得好好的
这种不算水货啊
作者: 推土机    时间: 2021-3-30 11:01

posted by wap, platform: Samsung
早买早享受,特别是游戏机,年龄到了就不一定想玩了
作者: heven2004    时间: 2021-3-30 11:03

拱北海关缉私局联合珠海市公安局查获一起“水客”团伙走私普通货物进境案 案值20.34亿元 涉税2.34亿元
        在海关总署缉私局指挥,广东分署缉私局协调,北京、上海、广州、深圳、汕头、宁波、重庆、海口、石家庄、南京、合肥海关缉私局和上述地区地方公安协助下,3月29日凌晨5时,广东省公安厅直接指挥拱北海关缉私局、珠海市公安局联合开展近年来辖区最大规模合成作战行动,抽调精干警力300名,缉私、地方公安混合编队分70个行动组在广州、深圳、珠海、揭阳等广东省内6个地市及北京、上海、重庆、宁波、三亚、南京、廊坊、宣城等8个地市同步开展集中收网,成功破获一起“水客”团伙走私普通货物进境案。目前已打掉走私团伙11个,现场抓获犯罪嫌疑人52名,查封存储私货仓8个,查扣涉嫌走私入境“任天堂”“索尼”“微软”等品牌游戏机价值8000万元。该案案值20.34亿元 涉税2.34亿元。
经初步查证,以卢素兰(女,香港籍,54岁)、吴楷(男,广东汕头人,49岁)为首的涉案团伙,应上海、北京、广州等地货主要求在香港组织货源,通过贸易物流形式将货物运至澳门,经专人在澳门理货、拆货后将游戏机等通过“水客”以“蚂蚁搬家”形式从拱北口岸走私入境后,以酒店、宾馆、别墅等作掩护进行揽货收集后再以货运、自运等方式发至国内货主销售牟利。目前,案件正在进一步深挖扩线中,争取进一步扩大战果。
作者: SSforME    时间: 2021-3-30 11:12

从画王到电软
这么多年依然不忘初心
电子海洛因永远不变
除非变天
steam估计也危险了

作者: somesun    时间: 2021-3-30 11:13

posted by wap, platform: Chrome
都要转战咸鱼了吗
作者: 夏青    时间: 2021-3-30 11:13

posted by wap, platform: iPhone
为什么两千万论坛对于京东国际上含税进口ps5视而不见?
作者: jolinheart    时间: 2021-3-30 11:14

说实话,其实大力发展京东国际这种不是满好,价格我看和淘宝也没差多少
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-3-30 11:14

引用:
原帖由 heven2004 于 2021-3-30 11:03 发表
拱北海关缉私局联合珠海市公安局查获一起“水客”团伙走私普通货物进境案 案值20.34亿元 涉税2.34亿元
        在海关总署缉私局指挥,广东分署缉私局协调,北京、上海、广州、深圳、汕头、宁波、重庆、海口、石家庄 ...
这么复杂的物流和人力还有的赚啊,看来游戏机利润挺高
作者: pangeng    时间: 2021-3-30 11:15

到现在也认识不到,人才流失有一定原因就是因为这边的娱乐各种费劲。
作者: ggd8789    时间: 2021-3-30 11:27

posted by wap, platform: 小米NOTE
正规化有什么问题?这些不上税囤货的黄牛本来就该死啊
作者: 木瓦哈哈    时间: 2021-3-30 11:28

以后买水货游戏也不行了吗
作者: milkcan    时间: 2021-3-30 11:38

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-3-30 11:27 发表
行啊,我想玩国行荒野之息,你拿出来卖啊?
作者: yfl2    时间: 2021-3-30 11:39

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-3-30 11:27 发表
别扯正规化了,按照正规化,国外游戏是不能进口的,缴税也不行
作者: moyanljx    时间: 2021-3-30 11:40

线上能禁,实体卡只有线下了?
作者: rwolf63    时间: 2021-3-30 11:46

还特么的有扯正规化的,三大国行哪个让你玩舒服了?为什么不能舒服玩的本质在哪里?
希望只是一阵风,否则以后只能玩模拟器怀旧了。
作者: yhong1234567    时间: 2021-3-30 11:48

昨晚这事发生后直接京东光驱版4679入手

主机4399,税400,优惠120,还是不等了,以免夜长梦多
作者: ggd8789    时间: 2021-3-30 11:48

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @milkcan  于 2021-3-30 11:38 发表
海外版你买不到了吗?就现在立马去买mhr,你买不到了吗?死几个倒爷怎么了?死光了说不定我还能原价上亚马逊抢到货了呢
作者: 328928249    时间: 2021-3-30 11:52

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-3-30 11:48 发表
海外版你买不到了吗?就现在立马去买mhr,你买不到了吗?死几个倒爷怎么了?死光了说不定我还能原价上亚马逊抢到货了呢
咦。。这贴里禁的不就是海外版。。亚马逊日本早就禁了。。要是流入其他国家亚马逊也有日本这么多的时候一样被禁
作者: 暗蛹    时间: 2021-3-30 11:54

玩什么游戏,都给我996去,还要不要伟大复兴了?
作者: milkcan    时间: 2021-3-30 11:57

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-3-30 11:48 发表
你回帖不看帖吗?现在说的就是查水货,你现在能买到?以后呢?
作者: wenlicc    时间: 2021-3-30 12:04

“天天打游戏,都不艹逼生孩子,国家都没有电池用了”
作者: 我爱电玩    时间: 2021-3-30 12:09

几个大店都全面下架了,难道以后又要重回线下实体店买游戏的时代了?“老板,最新的NSPro帮我留一套啊”,让我们重回小众地下党吧。

作者: 爬行动物    时间: 2021-3-30 12:16

要奋斗,不玩玩游戏
作者: 3wa    时间: 2021-3-30 12:17

逼,继续逼。
作者: alucardx2004    时间: 2021-3-30 12:17

引用:
原帖由 @huimei  于 2021-3-30 10:46 发表
腾讯就是一个害群之马,不过我只玩数字版,去你码的
你别说这种话,真要切断你玩数字版连外服都给你切了。
作者: psychoo    时间: 2021-3-30 12:20

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-3-30 11:13 发表
为什么两千万论坛对于京东国际上含税进口ps5视而不见?
京东国际有卖游戏的吗?
作者: ggd8789    时间: 2021-3-30 12:21

不知道这几个回我的是不是黄牛啊,这么转进如风,当时420预订mhr,现在都不发货,480一下就发了,本来就是见不得光的生意,这些黄牛自己做恶心人的事情,别人受不了举报你,大家一拍两散了,开始舆论带节奏,开始搞扩大化,好像是国家要针对游戏玩家一样,这么多年了,你没玩上游戏吗?抓几个不要脸的倒爷对我来说大快人心,而且我游戏也依然玩上了啊,这种群里发图发文带节奏说全网下架的,现在去搜搜,哪家网站没有的卖?今天还在群里喷了个造谣的,非要说买不到了,还号召别人冲腾讯,说真的,这种就是傻逼
作者: cloudius    时间: 2021-3-30 12:23

引用:
原帖由 @yhong1234567  于 2021-3-30 11:48 发表
昨晚这事发生后直接京东光驱版4679入手

主机4399,税400,优惠120,还是不等了,以免夜长梦多
哪有
作者: yfl2    时间: 2021-3-30 12:27

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-3-30 12:21 发表
不知道这几个回我的是不是黄牛啊,这么转进如风,当时420预订mhr,现在都不发货,480一下就发了,本来就是见不得光的生意,这些黄牛自己做恶心人的事情,别人受不了举报你,大家一拍两散了,开始舆论带节奏,开始搞扩大化,好像是国家要针对游戏玩家一样,这么多年了,你没玩上游戏吗?抓几个不要脸的倒爷对我来说大快人心,而且我游戏也依然玩上了啊,这种群里发图发文带节奏说全网下架的,现在去搜搜,哪家网站没有的卖?今天还在群里喷了个造谣的,非要说买不到了,还号召别人冲腾讯,说真的,这种就是傻逼
无论是你说的有货不发的,还是现在正常发的,都是水货,你希望的正规化如果实现,就不存在是否发货的问题了,因为渠道都没了
作者: ggd8789    时间: 2021-3-30 12:30

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-3-30 12:27 发表
无论是你说的有货不发的,还是现在正常发的,都是水货,你希望的正规化如果实现,就不存在是否发货的问题了,因为渠道都没了
等到全网买不到了再来说这话,说我回帖不看帖的先自己看看帖子帖的图,我就说一句,造谣带节奏的黄牛死有余辜
作者: bobykid    时间: 2021-3-30 12:30

引用:
原帖由 @SSforME  于 2021-3-30 11:12 发表
从画王到电软
这么多年依然不忘初心
电子海洛因永远不变
除非变天
steam估计也危险了
想多了,只是因为没给郭家上贡而已,京东那种完税的随便买
作者: yfl2    时间: 2021-3-30 12:32

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-3-30 12:30 发表
等到全网买不到了再来说这话,说我回帖不看帖的先自己看看帖子帖的图,我就说一句,造谣带节奏的黄牛死有余辜
看不懂,查的是上游,你怎么知道这些货有多少被你说的有货不卖的黄牛囤了,有多少是正常售出?
作者: yfl2    时间: 2021-3-30 12:33

引用:
原帖由 @bobykid  于 2021-3-30 12:30 发表
想多了,只是因为没给郭家上贡而已,京东那种完税的随便买
出版物不行,主机是可以
作者: ggd8789    时间: 2021-3-30 12:34

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-3-30 12:32 发表
看不懂,查的是上游,你怎么知道这些货有多少被你说的有货不卖的黄牛囤了,有多少是正常售出?
你都看不懂主楼的造谣帖子,你还来回我做什么,京东国际什么时候禁了再来造谣好吗
作者: bear123    时间: 2021-3-30 12:45

又来了,每次都是把锅给行货代理商。
有点脑子好不好,腾讯这么大产业,行货ns只是个边缘业务,禁了水货能给它带来多少利益?带来的商誉损失比这大几百倍。
再说腾讯能牛逼到影响海关政策了?搞笑。水货逃的是谁的税,自己动动脑子。
作者: iffox    时间: 2021-3-30 12:45

京东的4000元港版数字版随便买。价格下来了,照这个趋势还会继续下来。所谓两三年内供货不足就是傻逼黄牛瞎几把放屁。黄牛造谣带节奏死全家。
作者: lockestar    时间: 2021-3-30 12:46

怎么感觉每次稍微有点事情,淘宝总是冲在第一个自阉的
作者: 11    时间: 2021-3-30 12:50

引用:
原帖由 @milkcan  于 2021-3-30 11:38 发表
行啊,把骷髅都去掉,没有血,没有暴力,没有露大腿露胸,审十几年给你上
作者: mitsuna    时间: 2021-3-30 13:01

下架个锤子,天猫国际都在卖
作者: 萝卜    时间: 2021-3-30 13:01

确实,担心要变天是有点杞人忧天。现在跟电软那会儿早不是一个年代了,不让玩的观点已经立不住了。现在的社会都是娱乐到死的社会。环境不一样了。

什么审查,锁机都是针对行货和正式引进出版物。这块估计短期内看不到什么前景,别惦记了

水货市场我倒是不担心要没,从奶粉到服装,海淘市场怎么都轮不到拿游戏开刀。也根本关不上大门。最多是海关多刮点油水。现在弄死一批囤货加价的js还挺大快人心的。js死多了国内水货肯定要少,但不至于买不到放心吧
作者: richiter    时间: 2021-3-30 13:11

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
香港是国内啊
作者: yfl2    时间: 2021-3-30 13:11

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-3-30 12:34 发表
你都看不懂主楼的造谣帖子,你还来回我做什么,京东国际什么时候禁了再来造谣好吗
主楼说的是在查水货,造谣的是什么?
作者: grammyliu    时间: 2021-3-30 13:28

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @iffox  于 2021-3-30 12:45 PM 发表
京东的4000元港版数字版随便买。价格下来了,照这个趋势还会继续下来。所谓两三年内供货不足就是傻逼黄牛瞎几把放屁。黄牛造谣带节奏死全家。
我很想知道4月1日以后京东国际自营的还用再交税不?
作者: byisme001    时间: 2021-3-30 13:29

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-3-30 13:28 发表
要取消关税了?
作者: camui    时间: 2021-3-30 13:30

我只想知道啥时候香港澳门可以随到随买,飞过去顺便自己背回来就行了
作者: lovexiaoya    时间: 2021-3-30 13:32

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-3-30 13:28 发表
游戏机一直零关税,收的不是这个税,忘了叫啥明目了
作者: grammyliu    时间: 2021-3-30 13:33

引用:
原帖由 @byisme001  于 2021-3-30 01:29 PM 发表
要取消关税了?
4月1日取消日本进口ps5的关税啊,不过我看贴吧说京东收的是行邮费,不是关税。
作者: 夏拉非    时间: 2021-3-30 13:34

为什么会囤货,因为奇货可居。本来做这个的商家就少,封杀之后会更少,风险还增加。这样来看不加价就算好了
作者: darkryu    时间: 2021-3-30 13:42

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-3-30 13:33 发表
4月1日取消日本进口ps5的关税啊,不过我看贴吧说京东收的是行邮费,不是关税。
贴吧那就是在胡说。在海关缴纳的税款统称关税,跨境电商所经营的大部分普通消费品都是免征进口税的(也就是即将全面实行零税率的税种),增值税和消费税则按正常规定额度的70%计征。行邮税是针对个人的,只发生在个人携带过关和私人邮寄物品,不存在向经营企业外贸进口货物征收行邮税的情况。当然我也不是专业做进出口的,只能说我了解到的基本符合已公布的相关政策和京东等跨境电商对税费的描述。
作者: grammyliu    时间: 2021-3-30 13:44

引用:
原帖由 @darkryu  于 2021-3-30 01:42 PM 发表
贴吧那就是在胡说。在海关缴纳的税款统称关税,跨境电商所经营的大部分普通消费品都是免征进口税的(也就是即将全面实行零税率的税种),增值税和消费税则按正常规定额度的70%计征。行邮税是针对个人的,只发生在个人携带过关和私人邮寄物品,不存在向经营企业外贸进口货物征收行邮税的情况。当然我也不是专业做进出口的,只能说我了解到的基本符合已公布的相关政策和京东等跨境电商对税费的描述。
那4月1日以后京东国际数字版那300多的税还要交不啊
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-3-30 13:51

引用:
原帖由 ggd8789 于 2021-3-30 11:27 发表
明天把你的正规国行备份后门彻底关掉,再来评论开心不迟
作者: sigmaxion    时间: 2021-3-30 13:56

posted by wap, platform: iPad
这种事情一般都是圈子内的人点的水
作者: yhong1234567    时间: 2021-3-30 14:09

引用:
原帖由 cloudius 于 2021-3-30 12:23 发表
哪有
京东买的
作者: 多蒙    时间: 2021-3-30 14:11

posted by wap, platform: MAC OS X
呃,现在去下线实体店买的话,价格是涨还是跌呢?
作者: 梦之少年    时间: 2021-3-30 14:15

所以日亚正常直邮还是没问题的呗
作者: ggd8789    时间: 2021-3-30 14:54

黄牛急了急了,上来扣祭扫了,看来黄牛这群体还真不小啊,难怪好几十亿的生意呢,这么小的论坛也来造谣带节奏,九十年代过来的表示再难的岁月一样玩的上游戏,你们这些黄牛死光了我也不在乎,真以为地球围着你们转呢?自己挨打了煽动玩家对立国家严打政策?这年头玩啥都被黄牛恶心,打死你们对玩家才是大好事呢,早些年黄牛没这规模的时候玩家舒服着呢
作者: Nick666    时间: 2021-3-30 14:57

引用:
原帖由 heven2004 于 2021-3-30 11:03 发表
        在海关总署缉私局指挥,广东分署缉私局协调,北京、上海、广州、深圳、汕头、宁波、重庆、海口、石家庄 ...
有说是假新闻
作者: yfl2    时间: 2021-3-30 14:58

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-3-30 14:54 发表
黄牛急了急了,上来扣祭扫了,看来黄牛这群体还真不小啊,难怪好几十亿的生意呢,这么小的论坛也来造谣带节奏,九十年代过来的表示再难的岁月一样玩的上游戏,你们这些黄牛死光了我也不在乎,真以为地球围着你们转呢?自己挨打了煽动玩家对立国家严打政策?这年头玩啥都被黄牛恶心,打死你们对玩家才是大好事呢,早些年黄牛没这规模的时候玩家舒服着呢
死光了怎么买水货?
作者: lovexiaoya    时间: 2021-3-30 15:09

引用:
原帖由 @yhong1234567  于 2021-3-30 14:09 发表
京东买的
没找到啊
作者: 暗蛹    时间: 2021-3-30 15:10

还是老老实实玩模拟器吧
作者: REDEEM    时间: 2021-3-30 15:20

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-3-30 14:58 发表
死光了怎么买水货?
黄牛和水商其实是对立而统一的矛盾集合体
作者: ggd8789    时间: 2021-3-30 15:23

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-3-30 14:58 发表
死光了怎么买水货?
这么弱智的问题我都不想回答你,知道你是杠神,想杠麻烦去找别人杠,在2021年一个脑子正常的现代人,会上网,征信没有任何问题,能办visa万事达申请paypal的情况下,有一万种方法玩到游戏,即使不会,随便一搜,网上有一万种科普攻略视频手把手教你海淘,当然前提是这些黄牛都死光了,海淘出货都能正常到玩家手里
作者: 夏青    时间: 2021-3-30 15:39

引用:
原帖由 ggd8789 于 2021-3-30 15:23 发表
这么弱智的问题我都不想回答你,知道你是杠神,想杠麻烦去找别人杠,在2021年一个脑子正常的现代人,会上网,征信没有任何问题,能办visa万事达申请paypal的情况下,有一万种方法玩 ...
我最不理解的就是每次有类似新闻,论坛上一堆人好像就自幼被迫害玩不上各种大作一样哭天喊地

现在各种3A中文化越来越普遍,2077这种语音都能照顾上了,难道是国内日渐封闭的游戏环境造成的?

作者: charon0622    时间: 2021-3-30 15:43

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-3-30 15:39 发表
我最不理解的就是每次有类似新闻,论坛上一堆人好像就自幼被迫害玩不上各种大作一样哭天喊地

现在各种3A中文化越来越普遍,2077这种语音都能照顾上了,难道是国内日渐封闭的游戏环境造成的?
不是正在脱钩么?有这种担心很正常。
作者: 夏青    时间: 2021-3-30 15:52

引用:
原帖由 charon0622 于 2021-3-30 15:43 发表
不是正在脱钩么?有这种担心很正常。
谁跟谁脱钩?
怎么会有这种担心……

昂撒想的是摆脱制造业依赖,不给中国定价权话语权
tg是万万不想脱钩的那一方

怎么也轮不到文化输入的游戏业当马前卒,安心
好莱坞大片照样看,游戏照样玩
作者: VODKA    时间: 2021-3-30 15:52

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-3-30 14:54 发表
黄牛全死光了,你哪买游戏去?
作者: yfl2    时间: 2021-3-30 15:52

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-3-30 15:23 发表
这么弱智的问题我都不想回答你,知道你是杠神,想杠麻烦去找别人杠,在2021年一个脑子正常的现代人,会上网,征信没有任何问题,能办visa万事达申请paypal的情况下,有一万种方法玩到游戏,即使不会,随便一搜,网上有一万种科普攻略视频手把手教你海淘,当然前提是这些黄牛都死光了,海淘出货都能正常到玩家手里
受不了黄牛加价,却愿意自己海淘游戏,你操作过吧,结论是价格和时间上比淘宝有优势对吧
作者: 夏青    时间: 2021-3-30 15:55

引用:
原帖由 VODKA 于 2021-3-30 15:52 发表
黄牛全死光了,你哪买游戏去?
全部数字版呗
反正都是趋势,实体游戏迟早淘汰
作者: yfl2    时间: 2021-3-30 16:02

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-3-30 15:55 发表
全部数字版呗
既然全数字版,那么黄牛对他不会有妨碍
作者: 夏青    时间: 2021-3-30 16:04

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-3-30 16:02 发表
既然全数字版,那么黄牛对他不会有妨碍
黄牛主要是主机之类的硬件方面比较恶心、
iphone球鞋ps5,什么抢手抢什么
游戏从来也不缺货,倒是问题不大
作者: yfl2    时间: 2021-3-30 16:04

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-3-30 15:39 发表

这有啥不能理解的?一方面是封闭,一方面是市场大了,因为市场大所以坚信封闭加剧不会造成实质后果?
作者: yfl2    时间: 2021-3-30 16:06

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-3-30 16:04 发表
黄牛主要是主机之类的硬件方面比较恶心、
iphone球鞋ps5,什么抢手抢什么
游戏从来也不缺货,倒是问题不大
那位仇视黄牛的,就是420订游戏没及时发货,就不知道他为什么不海淘
作者: bobykid    时间: 2021-3-30 16:07

引用:
全部数字版呗
可能想玩厌后回血吧
作者: 夏青    时间: 2021-3-30 16:13

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-3-30 16:04 发表
这有啥不能理解的?一方面是封闭,一方面是市场大了,因为市场大所以坚信封闭加剧不会造成实质后果?
你这话听着没头没脑的……
建议多读书
作者: heven2004    时间: 2021-3-30 16:15

引用:
原帖由 夏青 于 2021-3-30 15:55 发表

全部数字版呗
你让回血党怎么活?没有水货实体盘。泥潭估计不少人连游戏都玩不起。
作者: 夏青    时间: 2021-3-30 16:16

引用:
原帖由 bobykid 于 2021-3-30 16:07 发表
可能想玩厌后回血吧
也不一定
很可能是情怀
其实pc玩家早就在十年前就习惯全部数字化了,从战网到steam到现在的epic,uconnect

也就一小撮主机玩家抱着实体盘不放了
作者: yfl2    时间: 2021-3-30 16:19

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-3-30 16:13 发表
你这话听着没头没脑的……
建议多读书
有啥不明白吗?比如说,以前大陆穷,即使电影再开放,市场也不大,还不如台湾市场受重视,现在有钱了,市场大了,所以好莱坞都有特供,但如果越来越封闭,依然会让市场变小或者扭曲(比如看不到很多国外作品,或者只有阉割版),你单方面强调市场大了,能解决文化上的封闭导致的越来越多片子无法看到的问题吗?

事实上,这些年光手游上的政策变化,就导致大量游戏下架,以及新上市游戏数量受控制,你说国内手游市场很大,国外游戏也会本土化干嘛呢

作者: zrmm1985    时间: 2021-3-30 16:22

posted by edfc, platform: iPhone 12
我经常买的两家一家一直正常,一家今天在慢慢恢复上架
作者: 夏青    时间: 2021-3-30 16:24

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-3-30 16:19 发表
有啥不明白吗?比如说,以前大陆穷,即使电影再开放,市场也不大,还不如台湾市场受重视,现在有钱了,市场大了,所以好莱坞都有特供,但如果越来越封闭,依然会让市场变小或者扭曲 ...
还是建议多读书
作者: yfl2    时间: 2021-3-30 16:28

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-3-30 16:24 发表
还是建议多读书
还是建议多动脑

中国影视市场不小吧,所以你会说别人担心看不到某片是瞎操心?还说取缔盗版影视下载也没有影响?

现在连一堆电视台放过的影视剧都没有正常观看途径了,你不否认吧

作者: 任天鼠    时间: 2021-3-30 16:28

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
全部数字版呗
实体遭殃,迟早殃及数字的
作者: charon0622    时间: 2021-3-30 16:29

我觉得杠神说得对
作者: ggd8789    时间: 2021-3-30 16:30

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-3-30 16:06 发表
那位仇视黄牛的,就是420订游戏没及时发货,就不知道他为什么不海淘
不好意思,我480直接买的现货,几十岁人了,在乎那几十块钱吗,为什么仇视黄牛,买过几台主机,买过几张显卡,有脑子的人都明白怎么回事
作者: 夏青    时间: 2021-3-30 16:31

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-3-30 16:28 发表
还是建议多动脑

中国影视市场不小吧,所以你会说别人担心看不到某片是瞎操心?还说取缔盗版影视下载也没有影响?

现在连一堆电视台放过的影视剧都没有正常观看途径了,你不否 ...
好的,我多动脑,你多读书
没别的意思,就是通过你的言论,感觉你这人没什么见识,聊起来比较没意思
作者: 狂涂    时间: 2021-3-30 16:31

不行就等行货或者海淘,产能上来就没问题了
作者: yfl2    时间: 2021-3-30 16:32

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-3-30 16:30 发表
不好意思,我480直接买的现货,几十岁人了,在乎那几十块钱吗,为什么仇视黄牛,买过几台主机,买过几张显卡,有脑子的人都明白怎么回事
一方面你说黄牛死光才好,一方面480找黄牛买水货,之前你说的420应该是另一个商家的,也是水货

一方面教训我连海淘都不会,一方面自己碰到新游戏发售却不考虑海淘
作者: yfl2    时间: 2021-3-30 16:33

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-3-30 16:31 发表
好的,我多动脑,你多读书
没别的意思,就是通过你的言论,感觉你这人没什么见识,聊起来比较没意思
你可以举例证明我的错误,而不是装逼,装逼没啥意思
作者: yfl2    时间: 2021-3-30 16:34

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-3-30 16:30 发表
别扯黄牛了,你前面说的是正规化,正规化能防止黄牛?你现在买不到的显卡渠道不正规吗?喷了
作者: yfl2    时间: 2021-3-30 16:37

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-3-30 15:52 发表
谁跟谁脱钩?
怎么会有这种担心……

昂撒想的是摆脱制造业依赖,不给中国定价权话语权
tg是万万不想脱钩的那一方

怎么也轮不到文化输入的游戏业当马前卒,安心
好莱坞大片照样看,游戏照样玩
你说好莱坞大片照看,可现实却是无依之地无法上映,你说的放心是给你什么你都一样看?
作者: 夏青    时间: 2021-3-30 16:45

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-3-30 16:33 发表
你可以举例证明我的错误,而不是装逼,装逼没啥意思
装逼是我不对

但是举例也没必要了,因为我们对于这30年来游戏环境的变化的认知出现了根本性的分歧,这就是所谓夏虫不可语冰吧

所以不聊了最好
作者: yfl2    时间: 2021-3-30 16:47

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-3-30 16:45 发表
装逼是我不对

但是举例也没必要了,因为我们对于这30年来游戏环境的变化的认知出现了根本性的分歧,这就是所谓夏虫不可语冰吧

所以不聊了最好
这没关系,但你的说法和自己的举例相互抵触,比如你用中国影视市场说明不用担心,市场大了不怕看不到,结果却是合法渠道真看不到

具体到游戏市场也是如此,一个动森都能趟雷,你有没有信心告诉大家,买行货玩动森?

作者: hydelete    时间: 2021-3-30 16:48

引用:
原帖由 夏青 于 2021-3-30 16:45 发表

装逼是我不对

所以不聊了最好
喷了 你又不是第一天知道他这人
也得亏是你脾气好Lmao
作者: mephistofele    时间: 2021-3-30 16:49

说全部数字版的真是笑死,数字版头上没有悬着刀子么?实体版死了你已经买了的东西还在。数字版一封你游戏库都打水漂了。有些人真是关进牢里还要表示“牢里也能很自在”
作者: ggd8789    时间: 2021-3-30 16:56

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-3-30 16:32 发表
一方面你说黄牛死光才好,一方面480找黄牛买水货,之前你说的420应该是另一个商家的,也是水货

一方面教训我连海淘都不会,一方面自己碰到新游戏发售却不考虑海淘
哦,所以你还在在乎那几十块钱?我多花几十块就是因为我买游戏不在乎这几十块钱,懂了吗?买游戏这几十块我不在乎不代表我认可黄牛,我骂黄牛也不是因为他赚了我几十块钱,这几年黄牛规模大了是个什么消费环境和消费体验,这跟钱关系不大,有脑子的人都清楚,希望你有点脑子

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0