标题: [剧透] 这哥斯拉VS金刚又是BUG不少,是不是美国商业大片以后注定不会认真打磨剧本了? [打印本页]

作者: 呕吐啊    时间: 2021-3-26 22:47     标题: 这哥斯拉VS金刚又是BUG不少,是不是美国商业大片以后注定不会认真打磨剧本了?

有一点这个系列始终如一,就是帝王组织大煞笔的表现贯彻整个系列,每部都表现的如此的煞笔
这突然冒出来一个组织(还是前面几部有这个组织我忽略了?)科技吊打帝王组织,在地下搞了那么多大动作,全世界竟然没察觉,真是牛逼
金刚在海上被哥斯拉一顿胖揍,可以说地形因素,输了情有可原,千辛万苦拿到了远古时期种族神器以为牛逼了,还是被哥斯拉胖揍,核能量加持的斧子都不能破哥斯拉的防也不知道这种族神器有个屁用。
机械哥斯拉出场各种吊炸天,打哥斯拉跟打娃娃一样,金刚神器大斧子不能破防的皮肤在机械哥斯拉前面跟纸糊的一样,哥斯拉打机械哥斯拉跟挠痒痒一样。可后来金刚参战后那大斧子砍机械哥斯拉也像砍破木头一样轻松、这防御忽高忽低的设定制片方真就觉得好?
最不可接受的就是人类为了去地心世界还特意跑到南极,找了一个远古时期留下的通道才能过去,这尼玛哥斯拉一口痰直接烧了几千公里把地表跟地心世界烧通了,这真的看喷了。这地心世界不也是哥斯拉的老家嘛,哥斯拉不回家满世界转悠啥啊,显得上一部哥斯拉还特意跑到海底溶洞疗伤更傻逼了。
当然这部终于不是黑乎乎看不清的打斗场景了,亮度不错,打起来看着很爽,这点好评
作者: 八宝斋    时间: 2021-3-26 23:01

posted by wap, platform: Android
看这种片不要纠结逻辑了。这片人类存在感真高,科技真发达。
作者: Paradoges    时间: 2021-3-27 00:23

都怪哥斯拉太讲武德,在海上远远一口把舰队蒸发就完事了
作者: KIRITE    时间: 2021-3-27 00:26

地心那个感觉有点离谱了,感觉几分钟就能到的样子。。。。。。。。。。。。
作者: segasnkps    时间: 2021-3-27 01:32

posted by wap, platform: Samsung
打得爽就行了,别较真了
作者: inmay    时间: 2021-3-27 14:01

posted by wap, platform: iPhone
bug很多,香港那里,一群人在拿手机拍,打了半天,办公楼还有人坐在里面,没有前面的严肃感
作者: 隼人    时间: 2021-3-28 09:26

作为以视觉特效为卖点的影片,剧情不是我所关注的点
作者: T39的故事    时间: 2021-3-28 12:26

金刚+哥斯拉+阿凡达+星际穿越+环太平洋= GVK
作者: sunman666    时间: 2021-3-28 12:43

爆米花电影看个爽就是了,想那么多干撒
作者: 夕雨    时间: 2021-3-28 13:23

所以本片最大的bug不是那个反重力引擎吗?

感觉这玩意再修修补补连喷射引擎都不需要直接上太空了啊
作者: sakat    时间: 2021-3-28 14:08

posted by wap, platform: 小米
上来金刚被人类圈养这个设定不喜欢   还有最后2v1打的不过瘾  再多个半小时就非常不错了
作者: ZhouRC    时间: 2021-3-28 14:51

posted by wap, platform: Samsung
刚看完 完全不在意剧情 从头打到尾 爽爆
作者: rftrebly    时间: 2021-3-28 19:13

posted by wap, platform: Chrome
小栗旬从那个驾驶舱,到他那个角色都傻得可以………不如把沙雕3人组的戏全删了,好好讲讲APEX公司。小11也长大了,就安排她在apex公司实习什么的不就行了
作者: tommyshy    时间: 2021-3-28 20:05

总体来说挺爽的,就是最后的决战如果再精彩一点就更好了
作者: sheva1980    时间: 2021-3-28 22:50

posted by wap, platform: iPhone
金刚从地心爬到香港也太快了。
作者: shiningfire    时间: 2021-3-28 22:55

这进出地心的速度仿佛是做了站地铁
作者: Apocalypse    时间: 2021-3-29 00:45

posted by wap, platform: VIVO
我想知道香港这个大坑后来怎么填2333333
作者: 真忘私绵    时间: 2021-3-29 00:54

开头半小时真难熬
后面还好
作者: 牛顿    时间: 2021-3-29 09:25

这地心世界怎么那么亮的,又没太阳。。。
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-3-29 11:32

posted by wap, platform: Android
地心世界有个巨大的能量球啊,发光发热,在山顶,没好好拍。

当然打得爽就可以了,机械哥斯拉真的帅!金刚始终是正面纠结怎么压制原子吐息,而不是快速砍腿断尾什么的,智力捉急啊
作者: 夏拉非    时间: 2021-3-29 12:16

金刚斧子是为剧情服务的啊。同样是吐息充能,砍哥斯拉毛事没有,砍机械哥斯拉就是摧枯拉朽

看这个片不带脑子看真挺不错的
作者: shinsuke    时间: 2021-3-29 12:28

不能较真 非要说就是一物降一物 哥斯拉>金刚>机械>哥斯拉 一个闭环 当然这地心进出是随意了些 而且每次哥斯拉来来去去破坏一个城市就跑了 居然也没什么人恨它 基本还是当祥兽的 这次又给香港破坏完了 地上直接搞个大洞通地心 这么下去感觉地球很快就遭不住了啊
作者: 矛盾江湖    时间: 2021-3-29 14:55

posted by wap, platform: 小米 红米
讲真,这片子没上一部怪兽之王有意思。
上一部王者基多拉带来的震撼感这片子一点没有。就是一个为了这俩互殴而互殴。
作者: radiata01    时间: 2021-3-29 17:30

为了服务国内市场,香港基本就是完球的状态。
作者: 猴晒阴    时间: 2021-4-2 00:23

感觉上一部还是有很多地方可以深挖的,那些个苏醒的泰坦一面都没露,哥总休息的那个海底神殿也没说明到底是个啥玩意。
作者: prowander    时间: 2021-4-2 06:35

彼得杰克逊的金刚我就纳闷这么大的家伙怎么拉到船上的
作者: cloudian    时间: 2021-4-2 07:39

其实这个片子本身也嘲笑了自己吧,化身就是那个妄想狂黑胖子天天发阴谋论podcast买了一吨bleach的……就差念川粉的身份证了。
作者: akira1917    时间: 2021-4-2 08:41

确实是不如上一部, 我一看导演貌似换了。

这部剧情也很差,基本上半部就是灌水。
作者: mike7882    时间: 2021-4-2 09:25

突然冒出来这么牛逼的一个APEX公司,确实很扯淡。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-4-2 09:27

看得昏昏欲睡,不如上一部
作者: mike7882    时间: 2021-4-2 09:28

引用:
原帖由 矛盾江湖 于 2021-3-29 14:55 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
讲真,这片子没上一部怪兽之王有意思。
上一部王者基多拉带来的震撼感这片子一点没有。就是一个为了这俩互殴而互殴。
确实没上一部有意思,拉顿、王者基多拉的出场太震撼了,这一部看得我犯困。。。
作者: 依然自我    时间: 2021-4-2 10:22

上一部看一半就弃了,就是各种堆特效看了没意思
作者: cloud_198    时间: 2021-4-2 13:18

我怎么觉得apex才是正义的呢?这些JB玩意儿今天这打一架,明天那打一架,死了多少人了?
这种东西不想办法杀干净了还供起来?大自然守护者?扯淡呢
作者: 夏青    时间: 2021-4-2 13:26

引用:
原帖由 @cloud_198  于 2021-4-2 13:18 发表
我怎么觉得apex才是正义的呢?这些JB玩意儿今天这打一架,明天那打一架,死了多少人了?
这种东西不想办法杀干净了还供起来?大自然守护者?扯淡呢
白左圣母本性,好莱坞现在就这操行

虽然他们打一架就死成千上万人,但是他们本性不坏,是人类的好朋友。你看,他还救过我呢…

作者: EVAMRX    时间: 2021-4-2 14:44

完全没有上一部的震撼感和重量感,而且这怪兽大小变来变去。
作者: mike7882    时间: 2021-4-2 21:48

引用:
原帖由 @EVAMRX  于 2021-4-2 14:44 发表
完全没有上一部的震撼感和重量感,而且这怪兽大小变来变去。
是的,重量感,拉顿和基多拉出场那种巨兽苏醒,毁天灭地的感觉,这一部全没有了。
作者: Simy    时间: 2021-4-3 23:03

上一部片尾曲也很赞
作者: shen2980    时间: 2021-4-4 01:51

听影评听的
专业词都学会了啊
作者: zichuanle    时间: 2021-4-4 02:13

我觉得可以啊,人类的片段少一点就再好不过了
作者: 金神兵    时间: 2021-4-4 10:15

引用:
原帖由 @Apocalypse  于 2021-3-29 00:45 发表
我想知道香港这个大坑后来怎么填2333333
感觉没有填,没看最后地心世界都变主题公园了,不用绕南极直接从HK进去…
作者: 胜利11人    时间: 2021-4-4 10:29

硬伤肯定很多啊,那帮年轻人居然随随便便就能坐上地铁,然后去机械哥斯拉那里,全程没有警备,没有摄像头,如入无人之境啊。这么一个高科技的地方,我觉得007都很难进去吧。

所以别在意啦。
作者: Viewtifuldai    时间: 2021-4-4 10:29

十三點,冊那!科幻電影哪裡來的邏輯,看點就是個爽字。要較真的人,看寫實紀錄片比較合適。
作者: legendkang    时间: 2021-4-4 14:21

各种特效缩水严重,场景如同环太平2比例失调巨大感冲击力全无。
作者: aso    时间: 2021-4-4 16:07

“打得爽就行了,要什么脑子”。。。。

话说美国片堕落到这个地步,也挺悲哀。。。。

整个HK基本上没了,少说死个几百万吧?WHO CARE?都没有一丁点表示。。。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2021-4-4 18:16

引用:
原帖由 @aso  于 2021-4-4 16:07 发表
“打得爽就行了,要什么脑子”。。。。

话说美国片堕落到这个地步,也挺悲哀。。。。

整个HK基本上没了,少说死个几百万吧?WHO CARE?都没有一丁点表示。。。
死的都是废青,正好
作者: 虎大ui课堂    时间: 2021-4-4 21:15

爆米花电影看个爽
作者: qd678    时间: 2021-4-7 17:57

完全就是那个上古街机怪兽之王的设定
作者: gogogo    时间: 2021-4-7 18:26

金刚用斧子挡哥斯拉的原子射线没问题,为什么金刚举起斧子时候哥斯拉还要对准斧子喷射线
作者: 夏青    时间: 2021-4-7 18:31

引用:
原帖由 @gogogo  于 2021-4-7 18:26 发表
金刚用斧子挡哥斯拉的原子射线没问题,为什么金刚举起斧子时候哥斯拉还要对准斧子喷射线
无线充能
作者: gogogo    时间: 2021-4-7 20:38

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-4-7 18:31 发表
无线充能
他俩不是在对打吗
作者: cry1988    时间: 2021-4-9 23:40

全片观感最差的就是小女孩了,设定是聋哑,好像还得了面瘫,金刚的眼神都比她有感情。不知道这演员是怎么选上的。
作者: sakinash    时间: 2021-4-11 02:17

没怒砸京东大楼我很郁闷
作者: 熊大    时间: 2021-4-11 17:57

这种无脑片对剧本要求没那么高
作者: qazqaz    时间: 2021-4-11 18:26

故事确实弱智,没啥看头,就看特效。
作者: libramz    时间: 2021-4-12 17:24

本片给我最大震撼的不是战斗,而是货轮装载金刚运输,运力有这么nb吗?
作者: gogogo    时间: 2021-4-12 18:15

引用:
原帖由 @libramz  于 2021-4-12 17:24 发表
本片给我最大震撼的不是战斗,而是货轮装载金刚运输,运力有这么nb吗?
哥斯拉金刚应该都是几万吨级的,在现代货轮面前也就一般吧,现在最大载重都是几十万吨
作者: chenzhong11058    时间: 2021-4-14 00:40

狗东让我印象深刻
作者: mike11    时间: 2021-4-14 10:33

只要有人出现 就快进 剧情傻逼的要命 看看 金刚 哥斯拉 还行。哥斯拉还是怪兽之王。我以为到了地心会有一头母的金刚。。。。。。。
作者: ADA1    时间: 2021-4-14 14:13

金刚无甲又没远程武器真是拿头跟这种怪兽打,也是有够无聊才写这种大乱斗剧本。
作者: alanwzw    时间: 2021-4-15 17:07

看个欢乐吧,没法细想啊。最终战打得如此惨烈,大楼垮得堪比超人钢铁之躯,结局却是一片祥和欢乐,神兽牛逼、全人类感谢神兽。这遥远亚洲人的命不算命哪。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0