标题: 奔驰的预碰撞系统触发机制总感觉比较迷啊…… [打印本页]

作者: 八子    时间: 2021-3-23 14:18     标题: 奔驰的预碰撞系统触发机制总感觉比较迷啊……

posted by wap, platform: iPhone
我被这个系统吓了两次了,这个应该都是在低速的时候触发的吧。
        第一次是倒车时,我车后面其实是有低矮路障的,雷达也是探测到的,结果路障后面走过一个人(注意是路障后面,而不是车跟路障之间)直接自动大脚刹停,吓的我还以为撞到人了。
        第二次是今天早上,低速过路口排队通行的时候前面有一段路面被铣刨掉了,有一点点高差,结果直接刹停,后面差点追尾。
       这系统判断机制触发的比较迷啊,吓死人的感觉……
作者: frogprince    时间: 2021-3-23 14:25

这个是AEB主动刹车,对系统的标定各个厂家都不一样,懂车帝做过大范围横评,奔驰整体表现是不太好的
作者: kakaya    时间: 2021-3-23 14:36

吓死我了,还以为你真撞了
作者: toshiki    时间: 2021-3-23 15:39

额,开过五年没遇到过啊。
我知道最早的沃尔沃系统遇到井盖散热气会误判。
一般现在都是毫米波+视觉双确认的,按说不应该。
作者: dhd    时间: 2021-3-23 15:51

posted by wap, platform: iPhone
个人感觉前方有障碍物仍然踩油门大概率触发奔驰的预碰撞预警。松开油门容错率会高很多。
作者: akira1917    时间: 2021-3-23 16:15

从上次测试看我感觉这玩意还不太成熟, 每家都不太行。
作者: henryzyl    时间: 2021-3-23 16:33

lz的是奔驰什么车?
c级开下来基本不会误触发 比领克的好多了.
比如施工路面有铺设钢板的情况 级不会反应 而领克会急刹.
作者: huey    时间: 2021-3-23 16:48

posted by wap, platform: VIVO
同c级很准,以前高速前车急杀我没注意帮我刹住了。
作者: femtor    时间: 2021-3-23 16:52

posted by wap, platform: Android
今天停车,柱子旁边的车位柱子前有个垃圾桶而已,非常宽敞的位置,结果连续主动刹车,怎么尝试安抚就是不让停,搞得旁边人都看我,非常尴尬,,
作者: Veree    时间: 2021-3-23 17:27

开了几年印象里没有误触发过
作者: 八子    时间: 2021-3-23 17:48

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2021-3-23 16:33 发表
lz的是奔驰什么车?
新cla,难道是等级低了用的系统也差点?
作者: mmismm    时间: 2021-3-23 17:57

posted by wap, platform: Android
通用那个更神经病,刚开始开的时候差点被它搞到撞车,后来直接关了,只预警不主动刹
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2021-3-23 18:56

奔驰坐过一次同事glc,二环辅路进主路跟车时,突然就咣当一下杀停了。我之前根本没看出来任何有碰撞的迹象,听同事说就是跟车有点近。
作者: henryzyl    时间: 2021-3-23 19:51

引用:
原帖由 八子 于 2021-3-23 17:48 发表
新cla,难道是等级低了用的系统也差点?
系统应该是更先进了,成功率提高了,但是误刹率肯定也会相应提升吧。
评测AEB都只看刹不刹得住,不管是不是误刹。
作者: epiligueyjc    时间: 2021-3-23 21:52

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @frogprince  于 2021-3-23 06:25 发表
这个是AEB主动刹车,对系统的标定各个厂家都不一样,懂车帝做过大范围横评,奔驰整体表现是不太好的
表现最好是哪几家?除了特斯拉和沃尔沃,这个肯定优秀不用说
作者: wod008    时间: 2021-3-24 01:06

引用:
原帖由 epiligueyjc 于 2021-3-23 21:52 发表
posted by wap, platform: Samsung
表现最好是哪几家?除了特斯拉和沃尔沃,这个肯定优秀不用说
宝马是油车里最好的....
作者: 鬼冢英吉    时间: 2021-3-24 13:47

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2021-3-23 16:33 发表
lz的是奔驰什么车?
感觉C级根本就不会触发。。
作者: allspace    时间: 2021-3-24 13:56

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2021-3-24 13:47 发表
说明你开车不激进
作者: Veree    时间: 2021-3-24 15:01

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2021-3-24 13:47 发表
C级会的
作者: 瞎ing    时间: 2021-3-24 17:46

我这样开车爱搞极限的必须关掉
作者: 墨凡    时间: 2021-3-24 20:35

被这东西救过一次,晚上过十字路口,正左右看有没有闯红灯飞机的时候,前车突然急刹,没这东西我就直接撞上了。问题也有,动不动就传感器脏,要不就是倒车的时候,旁边什么都没,雷达乱叫
作者: amm    时间: 2021-3-25 02:23

救过我两次,基本都是一样的情况
掉头时倒车步骤中,迅速抢道的外卖师傅

正向行驶还没有触发过自动刹车,就是有两次堵车心不在焉滴滴警告音提醒了下自己再刹车
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2021-3-25 09:54

引用:
原帖由 femtor 于 2021-3-23 16:52 发表
今天停车,柱子旁边的车位柱子前有个垃圾桶而已,非常宽敞的位置,结果连续主动刹车,怎么尝试安抚就是不让停,搞得旁边人都看我,非常尴尬,,
不能关?
作者: qwerty666    时间: 2021-3-25 14:14

领克01表示这都不是事儿,每天被吓个一两次,时间久了就习惯了
现在开车超级规矩,车距拉的老大,车速也慢,有时候还是冷不丁急刹一次
关键这aeb还关不掉。。。
作者: frogprince    时间: 2021-3-25 16:04

早期的领克确实调教很敏感,后面出的都改了
作者: rain856    时间: 2021-3-25 17:51

懂车帝就算了
奔驰的主动安全还是不错的,我高速一次,地面一次,除了有点突然,都很及时
懂车帝那个E级主动安全测试抖音评论全部翻车了,清一色懂车帝开的是不是假奔驰,都说好用
作者: Acme    时间: 2021-3-25 17:56

特斯拉的救过我一次追尾,前面急刹,它帮我刹停了。
作者: henryzyl    时间: 2021-3-26 17:17

引用:
原帖由 qwerty666 于 2021-3-25 14:14 发表
领克01表示这都不是事儿,每天被吓个一两次,时间久了就习惯了
现在开车超级规矩,车距拉的老大,车速也慢,有时候还是冷不丁急刹一次
关键这aeb还关不掉。。。
只能拔线,但是巡航就没了。
作者: rbt12345    时间: 2021-3-28 00:35

把车道辅助关掉,就不会无缘无故刹停了,要么在环线动不动刹停一下
作者: 已婚群众    时间: 2021-3-29 09:40

20款Q5L的45尊享时尚,刚提车没多久。有一次右边侧方位停车,已经半个车身进去了,后方和侧后方都还有很大的距离,这时左边侧后方一辆电瓶车开过来,我已经注意到了,继续慢速倒车入位,突然给我“咔”的一声直接刹停,猝不及防太吓人了。还有一次一个十字路口,我慢速右转弯,转完以后,要踩油门开始加速了,左前方有一辆靠边停车的小货车,小货车司机打开车门下车,走到他的左前轮处查看轮胎,到这时还是一切正常,我速度差不多加到30了,这时那个司机突然蹲下身去,又是“咔”的一声直接刹停,我都还在加速。
太吓人了,能把你吓一激灵。

作者: vany    时间: 2021-3-29 16:20

posted by wap, platform: Chrome
cla2018款,主动刹车有点灵敏,多数情况都是我觉得我能过去,他给我来一脚。不过有一次确实救了我,跟车对方无征兆急刹,我又正好踩油门变道途中,给救了一回。
作者: LiquidM    时间: 2021-3-31 19:28

2018年的C200,有两次低速跟车时走神,自动帮我及时刹住。过于敏感的误报也有两三次。总体来说还是有用的,误报总比撞了好。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0