标题: [维修改装] 我车子的日行灯出问题不亮了,改装商家换总成要收我800合理么 [打印本页]

作者: forwardland    时间: 2021-3-22 15:58     标题: 我车子的日行灯出问题不亮了,改装商家换总成要收我800合理么

两年多前是花了接近1万四买的两个led总成,现在其中一个的日行灯坏掉了,买的时候说好三年保修的,现在他让我把灯发回他,让他发到上海小系,但是我自己没有拆灯的条件啊,我和他说要换一个总成,我把车开去他们安装点,直接换大家都方便,他说这样要收我800,我觉得不合理啊,这个灯这种问题本来就是只能换总成修不了的,让他安排人上门帮我拆灯,他又说安排不了。

我觉得他是变相刮我钱,大家帮我想想法子怎么搞。

作者: 无印凉粉    时间: 2021-3-22 16:08

独立的日行灯总成???还是带日行灯的大灯总成?这是两回事。
作者: forwardland    时间: 2021-3-22 16:23

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2021-3-22 04:08 PM 发表
独立的日行灯总成???还是带日行灯的大灯总成?这是两回事。
肯定是一个总成啊,哪里有日行灯独立总成的车灯的啊。
作者: johentai    时间: 2021-3-22 16:28

posted by wap, platform: Android
koito都跑路了,现在是华域视觉了。给你寄回厂不可能的,研发还赚这点烂轮?
拆灯成一般没什么难,自己拆了寄给他估计就帮你修了,你要总成估计他也不愿意。不帮你修你又能怎么样他。
作者: forwardland    时间: 2021-3-22 16:36

引用:
原帖由 johentai 于 2021-3-22 04:28 PM 发表
posted by wap, platform: Android
koito都跑路了,现在是华域视觉了。给你寄回厂不可能的,研发还赚这点烂轮?
拆灯成一般没什么难,自己拆了寄给他估计就帮你修了,你要总成估计他也不愿意。不帮你修你又能怎么样 ...
他不帮我修,我只能去各大lexus 车系论坛发贴刷他了,还能怎样,只能这样啊,是他开始说要发去上海小系搞的,后来又说换一个新总成我,让我补1300,我不干,他过几天又说收800,我就觉得是修不了,怎么都要换总成的,他就是想刮我一点。

作者: 无印凉粉    时间: 2021-3-22 16:38

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-3-22 16:23 发表

肯定是一个总成啊,哪里有日行灯独立总成的车灯的啊。
你这话说得太绝对。
老款自由光,领克大家庭,新宝骏,长安UNI-T
这些都是独立日行灯。
回到你的事情上。他说包换收800,肯定就是找个名头额外收点钱罢了,换是这辈子都不可能的。
收到灯之后拆掉罩子换了日行灯模块,翻新一下发给你,你也看不出。
作者: forwardland    时间: 2021-3-22 16:40

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2021-3-22 04:38 PM 发表

你这话说得太绝对。
老款自由光,领克大家庭,新宝骏,长安UNI-T
这些都是独立日行灯。
回到你的事情上。他说包换收800,肯定就是找个名头额外收点钱罢了,换是这辈子都不可能的。
收到灯之后拆掉罩子换了日行 ...
是换的,我直接去安装点拿新灯换掉现在坏的,我真没有见过独立日行灯的车。
作者: johentai    时间: 2021-3-22 16:42

不愿意出钱那也没办法了,你上网挂他也就这样。
动手能力强点,下个手册,万用表量一下是线束问题还是灯的led问题。最优先拔插一下大灯线束,说不定好了,好了转我80就行。
作者: 无印凉粉    时间: 2021-3-22 16:43

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-3-22 16:40 发表

是换的,我直接去安装点拿新灯换掉现在坏的,我真没有见过独立日行灯的车。
反正这个灯他修好之后肯定还会再原价卖出去,800是纯赚。
独立日行灯感受一下。
说独立也不太对,好像是包含了转向灯的。
[attach]1168661[/attach]
作者: forwardland    时间: 2021-3-22 16:45

引用:
原帖由 johentai 于 2021-3-22 04:42 PM 发表
不愿意出钱那也没办法了,你上网挂他也就这样。
动手能力强点,下个手册,万用表量一下是线束问题还是灯的led问题。最优先拔插一下大灯线束,说不定好了,好了转我80就行。
我补图了 一边日行灯暗了,肯定不是线的问题了。
作者: forwardland    时间: 2021-3-22 16:46

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2021-3-22 04:43 PM 发表

反正这个灯他修好之后肯定还会再原价卖出去,800是纯赚。
独立日行灯感受一下。
说独立也不太对,好像是包含了转向灯的。
我知道他现在是变法刮我钱啊,就是让你们帮我出出办法啊。
作者: 无印凉粉    时间: 2021-3-22 16:48

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-3-22 16:46 发表

我知道他现在是变法刮我钱啊,就是让你们帮我出出办法啊。
首先明确一点,修是肯定可以修的,拆灯这事情对他们来说太简单。
也没什么好办法,别人又没有拒绝保修,你自己要换,只能讲讲价咯。
作者: forwardland    时间: 2021-3-22 17:07

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2021-3-22 04:48 PM 发表

首先明确一点,修是肯定可以修的,拆灯这事情对他们来说太简单。
也没什么好办法,别人又没有拒绝保修,你自己要换,只能讲讲价咯。
其实老实讲,我不是差那一千几百,只是现在要普通客户拆下来送过去本来就是很难搞的,这样和没有保修分别也不大了吧。

作者: 无印凉粉    时间: 2021-3-22 17:24

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-3-22 17:07 发表

其实老实讲,我不是差那一千几百,只是现在要普通客户拆下来送过去本来就是很难搞的,这样和没有保修分别也不大了吧。
你手机坏了的话也是自己送修的吧?都一样的。
只不过汽车比较特殊。
作者: cloudian    时间: 2021-3-22 18:01

豪车是这样吧,我速腾的卤灯不亮了,路边随便一个店都给换了,几十块钱…… -_-||

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0