标题: [开箱] 2021款Acer宏基XV282K 28寸4K144 HDMI2.1满血大金刚显示器简单开箱 [打印本页]

作者: mailps3    时间: 2021-3-18 16:42     标题: 2021款Acer宏基XV282K 28寸4K144 HDMI2.1满血大金刚显示器简单开箱

这货好像年前就开始吹了,一直没上线投产,前两天终于赶了第一批出来,于是提前一周订了,今天到手开箱。

做工只能说一般,下面一条往外凸的下巴,中间缝隙还挺大,这个位置组装难度有一定,只能这样了,底座卖相一般般而且用手指轻轻碰一下显示器就会晃动,后期还是要上机器人手臂。
这款应该是今年第一个面世的具有战未来HDMI2.1接口的游戏显示器吧,4K,144HZ,2xHDMI2.1,TYPEC,音频输出,DP口,要有的都有了,奈何这货好像跟PS5的HDMI2.1有不兼容的情况,无法设置成4K120HZ,XSX据说是正常的,也是醉了。暂时先用用回头再看看什么更新一下吧。

作者: meizulyh    时间: 2021-3-18 16:59

楼主下手很快啊,我记得不是说送个龙爪底座吗,这个底座一点也不电竞。

还是想等32寸的产品
作者: mailps3    时间: 2021-3-18 17:02

引用:
原帖由 meizulyh 于 2021-3-18 16:59 发表
楼主下手很快啊,我记得不是说送个龙爪底座吗,这个底座一点也不电竞。

还是想等32寸的产品
龙爪不能左右摆头,就没订那款底座,然后发货的时候发现订龙爪款底座是另外发货的,也就是说订了龙爪款等于有两个底座,我tm感觉亏了一个亿,商家当时也说得是二选一
作者: fengcl0318    时间: 2021-3-18 17:49

什么价格?
作者: mailps3    时间: 2021-3-18 17:57

引用:
原帖由 fengcl0318 于 2021-3-18 17:49 发表
什么价格?
首发5999吧,现在涨到7000了~
作者: qazqaz    时间: 2021-3-18 18:02

有真hdr吗?
作者: xiaogao    时间: 2021-3-18 18:05

posted by wap, platform: Android
楼主准备玩几天卖掉?
作者: somesun    时间: 2021-3-18 18:20

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @mailps3  于 2021-3-18 17:57 发表
首发5999吧,现在涨到7000了~
现在什么玩意都要抢阿
作者: mailps3    时间: 2021-3-18 18:24

引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-3-18 18:02 发表
有真hdr吗?
HDR400吧,开跟不开色彩区别明显,玩地平线4,这HDR效果还可以,不要跟电视比就好了
作者: mailps3    时间: 2021-3-18 18:25

引用:
原帖由 somesun 于 2021-3-18 18:20 发表
posted by wap, platform: iPad
现在什么玩意都要抢阿
现在都是首发优惠点,后面就涨价,好些个电子产品感觉都是这样搞,挺没意思得
作者: ins    时间: 2021-3-18 18:36

桌面那张图下面是漏光吗
作者: mailps3    时间: 2021-3-18 18:38

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ins  于 2021-3-18 18:36 发表
桌面那张图下面是漏光吗
开了屏幕挂灯,打在白色桌面上又反射到显示器上了2333
作者: mickoo    时间: 2021-3-18 18:47

以后这些帖子应该先说价格,我买不起的,我就不往下看了
作者: grammyliu    时间: 2021-3-18 19:45

posted by wap, platform: Samsung
dp口可以4k 10bit 144hz不?
作者: mailps3    时间: 2021-3-18 19:46

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-3-18 19:45 发表
posted by wap, platform: Samsung
dp口可以4k 10bit 144hz不?
可以啊,我不是贴图了么
作者: mailps3    时间: 2021-3-18 19:47

引用:
原帖由 mailps3 于 2021-3-18 19:46 发表

可以啊,我不是贴图了么
如果电脑是hdmi2.1的话,可以上到4k 144hz 12bpc
作者: achen126    时间: 2021-3-18 21:41

其实价格还算公道!好像8K电视又要烂大街了,电视机行业发展太迅猛了,远超显示器和投影...
作者: 轻见彻    时间: 2021-3-18 22:52

posted by wap, platform: iPhone
lz 又来了 哈哈哈 简简单单就拿到了普通人拿不到的货
作者: forwardland    时间: 2021-3-18 23:14

什么都没有用,关键有没有可以调整亮度的 srgb 仿真模式,没有的话就是过饱和的颜色,那些失真的颜色看久了真的会吐的,什么hdr400,完全可以当作是没有hdr了。
作者: shiningfire    时间: 2021-3-18 23:46

这底座简直是999块的办公显示器
作者: darkryu    时间: 2021-3-19 00:02

32寸以下就不考虑了
作者: mailps3    时间: 2021-3-19 02:59

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-3-18 23:14 发表
什么都没有用,关键有没有可以调整亮度的 srgb 仿真模式,没有的话就是过饱和的颜色,那些失真的颜色看久了真的会吐的,什么hdr400,完全可以当作是没有hdr了。
嗯,显示器还是不追求hdr了,跟电视还是有明显差距
作者: mailps3    时间: 2021-3-19 03:00

引用:
原帖由 @shiningfire  于 2021-3-18 23:46 发表
这底座简直是999块的办公显示器
是的啊,还好大一坨,占地方,最好换个机械臂抓着
作者: mailps3    时间: 2021-3-19 03:01

引用:
原帖由 @darkryu  于 2021-3-19 00:02 发表
32寸以下就不考虑了
32这款还没上,而且有点太大了,尺寸大了,点距也大了,用下来还是27的4k刚刚好,够清晰
作者: 宜静和大雄    时间: 2021-3-19 05:34

posted by wap, platform: Android
我就在一个月前发帖。还被喷了。
楼主是第一批享受到这个参数的人了吧。

这个甚至比gn950还强。

dp可以4k144,开dsc了?

hdmi 2.1是不是能无损?

作者: mailps3    时间: 2021-3-19 07:23

引用:
原帖由 宜静和大雄 于 2021-3-19 05:34 发表
我就在一个月前发帖。还被喷了。
楼主是第一批享受到这个参数的人了吧。

这个甚至比gn950还强。

dp可以4k144,开dsc了?

hdmi 2.1是不是能无损?

对,DP单线可以上4K144hz,有DSC功能的
我目前没有hdmi2.1的显卡试不出来,这货目前对PS5的hdmi可能有兼容问题,只有XSX支持4K120hz输出
作者: 宜静和大雄    时间: 2021-3-19 07:47

引用:
原帖由 mailps3 于 2021-3-19 07:23 发表

对,DP单线可以上4K144hz,有DSC功能的
我目前没有hdmi2.1的显卡试不出来,这货目前对PS5的hdmi可能有兼容问题,只有XSX支持4K120hz输出
楼主爽啦。 感谢分享。

主要比较奇怪,HDMI2.1,带宽48G,那完全能支持 4K 144 10BIT 无损

但是官方规范,写的是未压缩下,4K 120hz,8K 60hz ,不知道为啥。

只有等越来越多的测试了。
作者: grammyliu    时间: 2021-3-19 08:03

引用:
原帖由 @宜静和大雄  于 2021-3-19 07:47 AM 发表
楼主爽啦。 感谢分享。

主要比较奇怪,HDMI2.1,带宽48G,那完全能支持 4K 144 10BIT 无损

但是官方规范,写的是未压缩下,4K 120hz,8K 60hz ,不知道为啥。

只有等越来越多的测试了。
因为hdmi一般是认为给电视用的,电视最高就是120hz,所以宣传上就往电视上靠
作者: Lucifer6E    时间: 2021-3-19 08:06

没有Predator的Acer太难看了
作者: iceliker    时间: 2021-3-19 08:09

有喇叭吗
作者: 宜静和大雄    时间: 2021-3-19 08:25

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-3-19 08:03 发表
因为hdmi一般是认为给电视用的,电视最高就是120hz,所以宣传上就往电视上靠
原来如此,感谢指点。
作者: ooo    时间: 2021-3-19 08:40

外型略搓。。。
4月听说LG UltraGear 27GP950会上市,指标也不错
[attach]1168443[/attach]

作者: MKIII    时间: 2021-3-19 08:58

引用:
原帖由 ooo 于 2021-3-19 08:40 发表
外型略搓。。。
4月听说LG UltraGear 27GP950会上市,指标也不错
相比27GP950的提升,HDMI2.1 无损4K144
作者: mailps3    时间: 2021-3-19 09:19

引用:
原帖由 ooo 于 2021-3-19 08:40 发表
外型略搓。。。
有预算当然买这款LG的应该要更好,价格肯定比acer这款贵了
作者: wzjxq    时间: 2021-3-19 09:23

什么时候有32寸的,用了大的,小的回不去了,电视又48寸起太大
作者: mailps3    时间: 2021-3-19 09:27

引用:
原帖由 wzjxq 于 2021-3-19 09:23 发表
什么时候有32寸的,用了大的,小的回不去了,电视又48寸起太大
说是下个月,但是28这个都憋了那么长时间,感觉现在电子产品的产能已经煞笔了~
作者: raptor111    时间: 2021-3-19 09:56

28,这是什么尺寸,,,
作者: achen126    时间: 2021-3-19 17:25

其实4k显示器最尴尬的就是,27寸够细腻但是小了点,32寸够大但是不够细腻,理想中的显示器是30寸4k,或者5K
作者: Nakata183    时间: 2021-6-1 00:45

显示器OMG hdr也没,退却了
作者: miemiemk13    时间: 2021-6-1 01:59

很喜欢lz的到货分享贴
自己买不起或者不想买的 看着很过瘾
作者: darkryu    时间: 2021-6-1 08:25

等32寸以上型号,接受不了显示器越换越小…
作者: grammyliu    时间: 2021-6-1 09:03

引用:
原帖由 @darkryu  于 2021-6-1 08:25 AM 发表
等32寸以上型号,接受不了显示器越换越小…
已经有了,xb323qk
作者: 百万杠杆    时间: 2021-6-1 09:03

说起做工,我还没发现市面上有超过外星佬的。
作者: mitsuna    时间: 2021-11-8 08:28

11京东3999拿下,视觉比以前用的2k的确是提升,油管4khdr视频看着也很爽,但是28买小了
作者: 865261    时间: 2021-11-8 09:08

显示器hdmi接游戏机,音源怎么办?
作者: alann    时间: 2021-11-8 09:18

什么显卡能撑得住同时4k和144hz
作者: wizardlg    时间: 2021-11-8 09:19

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @865261  于 2021-11-8 09:08 发表
显示器hdmi接游戏机,音源怎么办?
某些显示器带喇叭, 没喇叭的话弄个USB sound bar接显示器上就行。

或者直接无线耳机。

作者: BloodSin    时间: 2021-11-8 09:22

28寸这个比较少见,4k28寸不小吗?
作者: BigBangBang    时间: 2021-11-8 21:14

type-c可以Switch一线通吗?
作者: Banjo    时间: 2021-11-8 21:32

上个月还没有货的xb323qk现在突然有货了又…microcenter还只卖999刀…刚买了御3马上感恩节还得花钱,手头的xb321hk看来得圣诞再退休了
显示器接游戏机,音源最方便的就是显示器的耳机接口

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0