标题: [业评] <极乐迪斯科 - 最终剪辑版 >感觉有点悬啊,说3月上,3月过半日期还是定不了 [打印本页]

作者: flashback    时间: 2021-3-14 12:51     标题: <极乐迪斯科 - 最终剪辑版 >感觉有点悬啊,说3月上,3月过半日期还是定不了

极乐迪斯科 - 最终剪辑版,去年就开始预热,说是要加入更多的语音、更多支线任务、支持手柄操控、同时登录各大平台。
现在3月已经过半了,但各大商店的更新完全没有动静,官方连一个预热新闻都不敢放。
最近也只有几个公众号怯生生的放了一点原版的回顾性评价,其中对最终剪辑版的内容基本都没涉及,只是说3月会有。
官方前几天说是3月是定了的,只是在统筹各平台同时上架,所以不敢先定具体日期。
这有点扯啊....
如果只是平台间的时间没统筹好,游戏肯定是做好了的,公众号媒体应该多多少少会涉及一些剪辑版的新内容。可能是版本出了问题,媒体到了发稿的时间,但版本没搞定,只能先用原版的内容先发稿,顺便对剪辑版“展望一波”,拉拉人气。

隐隐感觉很不妙啊,搞不好要鸽,应该是某个环节上出了点问题,只是官方没有下定鸽的决心,在各方协调,“是妥协着先上一个版本,还是再弄弄”,但已经说了是最终剪辑版了,又不太好后面再追加一个“最终最终剪辑版”,有点难下决定。

我主要对“原生支持手柄”这一点比较关注,之前用键盘映射玩的,虽然也还可以玩,但经常有不顺手的地方,能有原生支持会再玩玩的。

作者: 3bs    时间: 2021-3-14 13:09

这游戏压根说不上一点好玩,最佳独立真不知道是怎么来的
作者: newkyo    时间: 2021-3-14 13:12

posted by wap, platform: Android
时间长点无所谓,我就怕中文翻译会跟不上。
作者: xzzy    时间: 2021-3-14 13:15

posted by wap, platform: iPhone
超好玩啊,但是里面很多党派搞的头大,又不对应现实中真的党派翻译
作者: grammyliu    时间: 2021-3-14 13:17

posted by wap, platform: Samsung
已通关,pc版的中文翻译还可以,阅读障碍者不要买,文本量太大
作者: 兰开夏    时间: 2021-3-14 13:21

已经翻译校对完毕了,配音很强绝对值的玩
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-3-14 14:53

主要是没手柄很难受,客厅的蓝牙键盘操作没有那么精确
作者: 野生的任豚    时间: 2021-3-14 15:43

posted by wap, platform: iPhone
主要是黑了苏联,白皮能不给最佳吗?
作者: qazqaz    时间: 2021-3-14 16:38

慢慢出,明年再出也无所谓,质量要好。游戏太多玩不过来。
作者: Alloyo    时间: 2021-3-15 00:46

几百万字,生僻字占一半
作者: flashback    时间: 2021-3-15 20:22

引用:
原帖由 @Alloyo  于 2021-3-15 00:46 发表
几百万字,生僻字占一半
生僻字不算多,生僻词太多了,什么爬虫脑、康米主义、工贼.....
没有点人文基础跟看乱码差不多,Steam上很多中文评价说这游戏是“机翻”。
作者: sarion    时间: 2021-3-16 13:50

本周公布日期,大概率3/26更新
作者: 她的猫    时间: 2021-3-16 15:58

posted by wap, platform: Chrome
一首康米的赞歌。
作者: 夏青    时间: 2021-3-16 16:56

玩了几个小时就放弃了,没手柄太痛苦。
键鼠打游戏只能正襟危坐,太难受
作者: flashback    时间: 2021-3-18 09:48

官方说日子定了
既然说好的3月,那就3月30日吧。在不违约的前提下,能苟一天算一天。

作者: GYNECOMASTiA    时间: 2021-3-18 09:58

我也是翘首以待,这游戏确实需要官方手柄支持
作者: littlezoo    时间: 2021-3-18 11:25

posted by wap, platform: Samsung
比八级旅人还要加八级,玩得有点累,一直没通关。。。。换成中文也一样累,神了
作者: cybermonster    时间: 2021-3-18 11:55

这游戏我首发买的,只玩了一个开头,但真的劝退。。。什么什么脑看得我脑瓜子疼
作者: wpang    时间: 2021-3-18 12:24

这游戏出switch版买一个玩
作者: peaceland    时间: 2021-3-19 17:51

https://twitter.com/RefusedC/status/1372772350744174592?s=20

Disco Elysium the Final cut refused classification in Australia
https://www.resetera.com/threads ... n-australia.396559/
作者: ggggfr    时间: 2021-3-20 07:55

posted by wap, platform: Android
公布了 30日发售 准备试一下switch版
作者: flashback    时间: 2021-3-20 11:47

引用:
原帖由 @ggggfr  于 2021-3-20 07:55 发表
公布了 30日发售 准备试一下switch版
这游戏虽然字不算小,但大篇幅的阅读用switch玩还是挺累的
作者: NOXWILL    时间: 2021-3-20 12:30

posted by wap, platform: Chrome
希望有真·結局
作者: grammyliu    时间: 2021-3-30 15:13

明天凌晨一点更新,感兴趣,到时候更新下拿手柄到电视上试试看,加了语音和新人物新任务
作者: clockworkjian    时间: 2021-3-30 15:41

所以ns版有了?搜了一下x宝 不管ps还是ns 都没有啊
作者: grammyliu    时间: 2021-3-30 15:42

引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2021-3-30 03:41 PM 发表
今天只有ps4 ps5和pc版,其他平台要等今年晚些时候
作者: 夏青    时间: 2021-3-30 15:43

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-3-30 15:13 发表
明天凌晨一点更新,感兴趣,到时候更新下拿手柄到电视上试试看,加了语音和新人物新任务
这种文字量大的还是不建议电视上玩,相比显示器,对比度和亮度都太高
作者: grammyliu    时间: 2021-3-30 15:48

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-3-30 03:43 PM 发表
这种文字量大的还是不建议电视上玩,相比显示器,对比度和亮度都太高
我显示器上通关了已经,这次更新就是体验一下手柄的感觉
作者: byisme001    时间: 2021-3-30 15:50

引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2021-3-30 15:41 发表
全款两千多
作者: clockworkjian    时间: 2021-3-30 15:52

引用:
原帖由 byisme001 于 2021-3-30 15:50 发表
全款两千多
啊这。。 能不能来个普通版 我只想体验一下神作
作者: byisme001    时间: 2021-3-30 15:53

引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2021-3-30 15:52 发表
啊这。。 能不能来个普通版 我只想体验一下神作
不发售普通实体版
作者: grammyliu    时间: 2021-3-31 09:30

试了下,手柄操作很蹩脚,对于我来说基本处于无法用的状态,我要是玩二周目肯定还是用键鼠,这操作方式有点心疼主机版玩家,但也许他们适应力更强。全程语音好评。
作者: flashback    时间: 2021-3-31 10:09

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-3-31 09:30 发表
试了下,手柄操作很蹩脚,对于我来说基本处于无法用的状态,我要是玩二周目肯定还是用键鼠,这操作方式有点心疼主机版玩家,但也许他们适应力更强。全程语音好评。
额?难道还不如Steam自己手柄映射方案?
作者: grammyliu    时间: 2021-3-31 10:12

引用:
原帖由 @flashback  于 2021-3-31 10:09 AM 发表
我不知道映射是什么方案,现在的手柄操作方式是右摇杆模拟鼠标,但是你看不到指针,而且可以互动的物体只有你人物在该物体附近时才能选择按A键互动,如果不在附近你连按键提示都看不到;鼠标则是不管人物在哪里,你全屏都可以划拉找互动点

作者: sceic    时间: 2021-3-31 10:22

话说我记得去年有一波优化更新的目标是让任何破电脑都能运行起来,结果我当时还真信了,今年2月我在一台i5 3427U上面试图运行时,发现帧率也就10fps不到,还他妈没有群星运行流畅,更远不及骑砍1运行流畅。
作者: grammyliu    时间: 2021-3-31 10:23

引用:
原帖由 @sceic  于 2021-3-31 10:22 AM 发表
话说我记得去年有一波优化更新的目标是让任何破电脑都能运行起来,结果我当时还真信了,今年2月我在一台i5 3427U上面试图运行时,发现帧率也就10fps不到,还他妈没有群星运行流畅,更远不及骑砍1运行流畅。
Unity引擎,好像是,优化传统老大难
作者: flashback    时间: 2021-3-31 10:28

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-3-31 09:30 发表
作者: cybermonster    时间: 2021-3-31 10:32

首发玩家,至今没有走出第一个房间,请问那个什么脑是什么鬼!
作者: grammyliu    时间: 2021-3-31 10:42

引用:
原帖由 @flashback  于 2021-3-31 10:28 AM 发表
如果你映射玩右摇杆可以像鼠标一样满屏指点,那我觉得就是映射的方案好
作者: flashback    时间: 2021-3-31 10:53

引用:
原帖由 cybermonster 于 2021-3-31 10:32 发表
首发玩家,至今没有走出第一个房间,请问那个什么脑是什么鬼!
你说的是“爬虫脑”?
这个是一种心理学概念,把人的意识分为多个层次,最底层的一个就称之为“爬虫脑”。
名字的含义大致是“从爬行生物时代继承的下来的本能”。
在游戏里,就是指代自己的本能在跟自己对话。

这游戏就是对玩家的基础知识有比较大的要求,不然名字看不懂就很懵。
作者: 夏青    时间: 2021-3-31 12:11

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-3-31 09:30 发表
也可能是你习惯了键鼠

像我这种键鼠没玩几分钟的,估计还好
晚上试试
作者: newaxis    时间: 2021-3-31 12:11

ns的也出了?
作者: yeskey    时间: 2021-3-31 12:17

这游戏当时想退没退掉
作者: byisme001    时间: 2021-3-31 12:41

引用:
原帖由 @newaxis  于 2021-3-31 12:11 发表
ns的也出了?
夏天出
作者: cybermonster    时间: 2021-3-31 13:32

引用:
原帖由 flashback 于 2021-3-31 10:53 发表

你说的是“爬虫脑”?
这个是一种心理学概念,把人的意识分为多个层次,最底层的一个就称之为“爬虫脑”。
名字的含义大致是“从爬行生物时代继承的下来的本能”。
在游戏里,就是指代自己的本能在跟自己对话 ...
卧槽,这样啊,谢谢普及,请问再次玩之前要做哪些功课,我是很喜欢这游戏的风格(黑岛那个时期过来的),但玩了24分钟,真的劝退,不知道自己在玩什么!
作者: akira1917    时间: 2021-3-31 13:39

怎么说呢, 这游戏看预告啥的感觉很酷, 实际玩起来前期也感觉很酷。

但实际游戏本身很意识流, 加上对历史背景的映射, 门槛挺高的。

我打前期还挺兴奋, 中期乏力, 后期几乎就是混到通关。
作者: flashback    时间: 2021-3-31 14:28

引用:
原帖由 cybermonster 于 2021-3-31 13:32 发表

卧槽,这样啊,谢谢普及,请问再次玩之前要做哪些功课,我是很喜欢这游戏的风格(黑岛那个时期过来的),但玩了24分钟,真的劝退,不知道自己在玩什么!
功课....也没有什么具体的,我玩的过程中发现很多对话都会涉及政治与哲学这些方面。如果平时喜欢看这方面的内容的人玩起来会比较明白
但为了玩这个游戏,回头去看政治与哲学的书,这就....
另外,这游戏跟“黑岛”的风格差别还挺大的,没有战斗,全是叙事。而且叙事也没有奖励,都是向内发现自我。
作者: cybermonster    时间: 2021-3-31 15:47

引用:
原帖由 flashback 于 2021-3-31 14:28 发表

功课....也没有什么具体的,我玩的过程中发现很多对话都会涉及政治与哲学这些方面。如果平时喜欢看这方面的内容的人玩起来会比较明白
但为了玩这个游戏,回头去看政治与哲学的书,这就....
另外,这游戏跟“黑 ...
卧槽。。。。这。。。。算了。。。。等我哪天变得更有文化的时候再玩把
作者: koeivs    时间: 2021-4-1 21:24

据说是剧情和对话推动的rpg,我估计没那个耐性玩完
作者: VODKA    时间: 2021-4-2 08:29

这游戏属于逼格较高但游戏性较低的那种。。。。。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2021-4-2 10:47

如果当成视觉小说游戏性并不算低,不过大方向限制的这么死我是没想到的。
作者: 翅膀肥猪    时间: 2021-4-2 14:05

问下,这个版本的中译还是和谐版本吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0