标题: [其他] 还是觉得近十年荒吹天下第一 [打印本页]

作者: 芭月望    时间: 2021-3-14 01:27     标题: 还是觉得近十年荒吹天下第一

刚才看了个近十年评分TOP50游戏的回顾视频。其中三个游戏主题曲让我起了鸡皮疙瘩——老滚5 表哥2 荒吹。想了下还是觉得荒吹最高

两个原因——

1:三年了(出中文版才开始玩的),还是能清楚记得当时的所有感觉。在近十年中废寝忘食的游戏中算是独一份了。

2:系统、地图、乐趣…………各个要素都非常考究复杂,却不需要研究

第二点中“不需要研究”是最重要的。凭着兴趣就很自然地开拓了地图、融入了剧情、找到了隐藏要素(呀哈哈除外)、发现了玩法、找到了窍门…………

老滚5非常喜欢,但里面很多书籍、冗长对话之类的信息,仅仅是因为喜欢这游戏,不得不硬着头皮仔细看完,因为知道看完后感觉很不错,对这个世界更为神往。有点像追女孩子下的物质和时间本钱,目的还是为了上她,本身没有乐趣。
表哥2非常喜欢,但个中不能感同身受的文化、剧情以及慢节奏的剧情和部分操作,则有点像36D女人的淡淡狐臭,我虽不会在意却也总是会在某些体位时偷偷屏住呼吸。

荒吹就不一样,打电话啊约出来吃饭啊想办法聊天啊找借口开房啊抓啊摸啊抠啊拱啊,虽然也费神,但乐在其中呀。

对的,几乎每件事都是兴趣驱动,这就是我认为他近十年天下第一的原因。其他被人说了无数遍的优点就不赘述了。
作者: ROVERS    时间: 2021-3-14 01:33

玩荒吹的感觉很美妙,跟第一次玩黑魂一样,彻底沉浸了
作者: qazqaz    时间: 2021-3-14 02:42

相当同意,那种随心所欲的探索感和各种勾起好奇心的地图设计,真是太棒了!我的十年最佳!
作者: lakins    时间: 2021-3-14 03:12

非要吹什么第一真没意思,玩一半弃了
有两个朋友也是,嘴上说好游戏,就是烂尾

作者: 疯狂大石头    时间: 2021-3-14 04:00

posted by wap, platform: VIVO
不用吹,就是第一
作者: 芭月望    时间: 2021-3-14 04:11

引用:
原帖由 lakins 于 2021-3-14 03:12 发表
非要吹什么第一真没意思,玩一半弃了
有两个朋友也是,嘴上说好游戏,就是烂尾
不是吹,强调了几次纯个人感受

好奇你玩一半弃了,是到什么地方了啊
作者: 芭月望    时间: 2021-3-14 04:26

啊个
作者: 熊猫    时间: 2021-3-14 05:36

posted by wap, platform: Android
游戏过程比较枯燥, 开塔找神庙。神庙雷同怪物雷同解谜雷同, 装备系统和战斗比之前好
算不错的游戏, 但第一算不上。同样的孤独类游戏更喜欢死亡搁浅
作者: ydy135    时间: 2021-3-14 06:19

我对荒野之息的感觉也没有你们那么强烈,当初首发日版,后来更新了中文,几次尝试通关都未果,不想找神庙,不想攒珠子升级血条,只想在大迷宫里爽,可惜大迷宫只有4个,而且完全没有黄昏公主那种过瘾的设计,谜题都太简单了。

反倒是马3世这样的游戏百万不厌,开了3个不同版本轮流玩
作者: miemiemk13    时间: 2021-3-14 06:30

posted by wap, platform: iPad
好游戏 不过我烂尾了
作者: feipapa    时间: 2021-3-14 07:52

posted by wap, platform: iPhone
说旷野之息不是天下第一的请说个天下第一的让我涨涨见识吧。

作者: 鬼冢英吉    时间: 2021-3-14 08:00

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @feipapa  于 2021-3-14 07:52 发表

天下第一不是P5吗
作者: LTFYH    时间: 2021-3-14 08:04

posted by wap, platform: Android
我也是玩到四大神兽通了三个就烂尾了,现在记录都还在那里,对我来说,荒吹开始还是很抓人的,玩到中期就乏味了,ff7r,dq,仁王,新战神这些游戏我都是通了关的,但老任的大部分游戏,还有大表哥2,对马岛,血源这些基本都是中后期就放弃了,可能我个人还是喜欢rpg一些。
作者: lakins    时间: 2021-3-14 08:07

引用:
原帖由 feipapa 于 2021-3-13 23:52 发表

天下第一的画是哪个?天下第一的小说是哪部?天下第一的电影是哪部?天下第一的菜是哪道?天下第一的美女是谁?
你说说看啊
作者: gaojia005    时间: 2021-3-14 08:13

开局无敌,开完塔后乐趣少了一半,打完四神兽就乏味了,草草干死加农了事。 我对人马啊,风弹啊什么的都没兴趣,一只人马也没打。
作者: king8910213    时间: 2021-3-14 08:18

个人体验来说荒吹最佳状态持续到完成第二个神兽,后面就是下坡了
最佳还得是黑魂1,从头享受到尾
作者: 秃猫    时间: 2021-3-14 08:21

降落伞都拿不到就劝退了,常常半小时没有任何进展不知道去干嘛,很受不了这样的玩法,就像玩生存类游戏一样。
作者: hydelete    时间: 2021-3-14 08:35

看续作怎么弄吧 各种素材只用一作必然是浪费
塞尔达的核心我认为永远是AI 即敌我间的互动
偏要说弱点嘛 操作复杂可以算作一项 这操作给轻度玩家一碰就劝退了 我不知道该怎么解决 这是任天堂该解决的问题
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2021-3-14 08:39

posted by edfc, platform: iPhone 12
我玩得晚,不过现在一年多了还时不时进去玩一阵,也就到处瞎跑。偶然间发现神殿和呀哈哈时依然兴奋。打打人马,做做料理。一个下午不知不觉就过去了
作者: LTFYH    时间: 2021-3-14 08:43

老任游戏的本质是其追求的是游戏规则本身的乐趣,然后通过巧妙的关卡或世界串联这些规则,反复享受规则带来的乐趣,但这些规则到了中期基本就会固定下来,所以到了中期后除了关卡或世界本身的变化外新鲜感就会比较低,像奥德赛这种核心在关卡设计上还好点,荒吹之类这个问题就有些突出,像我这种玩家就可能会烂尾。
作者: magicalmiaomiao    时间: 2021-3-14 09:00

posted by wap, platform: 小米 红米
个人觉得至少的让我有兴趣通关,比如大家都说好玩的战神4就玩了大概开头5小时剧情,就懒得玩下去了.....
作者: taxidriver    时间: 2021-3-14 09:29

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2021-3-14 08:04 发表
我也是玩到四大神兽通了三个就烂尾了,现在记录都还在那里,对我来说,荒吹开始还是很抓人的,玩到中期就乏味了,ff7r,dq,仁王,新战神这些游戏我都是通了关的,但老任的大部分游戏,还有大表哥2,对马岛,血源这些基本都是中后期就放弃了,可能我个人还是喜欢rpg一些。
一模一样,我也是四个通了三就停下来。塞尔达历代都是探索加解谜,解谜占的比重还有大一些,这一作的解谜是不及格的,小谜官根本没有让人惊叹的设计,大谜宫也就那样,我对这一作相当失望
作者: 阿社君    时间: 2021-3-14 09:33

引用:
原帖由 @feipapa  于 2021-3-14 07:52 发表

gta5 2077 巫师3 FF7remake 战神4 荒野大镖客2 蜘蛛侠 美末1/2 神海4 蝙蝠侠arkham knight 都比荒野之息强太多了 连生化2/3复刻都比荒野之息好玩,荒野之息感觉像是给小孩子玩的,打了7,8个小时我实在玩不下去

作者: hydelete    时间: 2021-3-14 09:36

LS喷了………
作者: ppkkhh    时间: 2021-3-14 09:37

引用:
原帖由 阿社君 于 2021-3-14 09:33 发表
gta5 2077 巫师3都比荒野之息强太多了 荒野之息感觉像是给小孩子玩的
说出这话的人,我觉着才是小孩子
作者: dp995    时间: 2021-3-14 09:45

确实无敌。
190小时后不小心把加农打死了就封卡了。
但是依然心心念念,想的都是她。
最美好的游戏回忆。
作者: 天空の軌跡    时间: 2021-3-14 09:48

posted by wap, platform: iPad
我和lz观点差不多,这就是十年最佳,其他的表哥也好gtav也好,死亡搁浅也好,都是很棒的作品,但是玩的过程中总会由于系统和设置的原因造成一些问题或者有点出戏,荒吹完全没有,甚至还能利用规则创造各种新的玩法
作者: cdlizhong    时间: 2021-3-14 09:54

荒吹nb之处在于任天堂第二次对zelda这个游戏进行了完美的重构,上一次是时之笛,游戏历史上能对本公司著名ip进行成功重构的少之又少,大多数公司只是做加法,任天堂只要有这种能力,就不用担心zelda的发展
作者: PENNYSHAW    时间: 2021-3-14 09:57

引用:
原帖由 @taxidriver  于 2021-3-14 09:29 发表
一模一样,我也是四个通了三就停下来。塞尔达历代都是探索加解谜,解谜占的比重还有大一些,这一作的解谜是不及格的,小谜官根本没有让人惊叹的设计,大谜宫也就那样,我对这一作相当失望
异常怀念黄昏公主里,超大的水神殿迷宫、时神殿迷宫、沙神殿迷宫

相比之下,荒吹的迷宫……渣中之渣
作者: 高露洁    时间: 2021-3-14 10:05

野炊我觉得还是分人吧,这几年看下来,不喜欢的也不少,是真的有一类人没兴趣,我只能隐约感觉到那种差异,但也不能总结

除了一些比较肤浅的画面简单啊画风卡通之类的理由,最奇怪的是那些说枯燥乏味的,我觉得野炊给我最大的印象就是极大的勾起我的好奇心,而且是正向的好奇心,魂系列与此相反,是负面的恐惧,惊悚,猎奇感(无贬低意味)。

野炊则是心情舒畅的好奇,这几乎是仅存于孩童时代的,久违了的感觉。因为魂系列给人的那种负面的吸引力其实电影或其他形式一直都有,只是与游戏的结合非常精妙。但是真实的朴实的新鲜感,对那种完整自洽世界一花一树的互动尝试,会激发人的好奇欲望,野炊带来的过于强烈。当然这种感受也有时效,我自己是过了一百多个小时之后慢慢淡下来的,但前面体验的时间太过美好,当然也是我的近十年最佳。

所以我会想,不喜欢野炊尤其是觉得枯燥无聊的人,最起码是在我最喜欢的方面与我有决定性的差别
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-3-14 10:12

风之杖算当年最喜欢游戏之一,荒吹玩了2,30小时就烂尾了,开头还是挺喜欢的,后来慢慢就没兴趣了,也不知道为什么。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2021-3-14 10:23

不管怎样,生生卖了2000万套啊,NS时代老任能让这系列和动森继续拔高,真心厉害
作者: ft1959541    时间: 2021-3-14 10:28

加个看法个人可以。我觉着最高巫师3吧。当然你可以挑出巫师一堆缺点,然而黄吹细品也是一堆缺点。而且有的功能,明明就是个普通的功能,搁dlc里卖钱。
作者: wind    时间: 2021-3-14 10:28

posted by wap, platform: Samsung
本来就是萝卜青菜,我也玩了毛80小时,不过收集没全,什么呀哈哈这种也懒得找了,朋友里有玩了几百小时全收集,也有刚出新手村就被哥布林虐马上弃坑的,再好的游戏也有不喜欢的人。
作者: qd678    时间: 2021-3-14 10:36

引用:
原帖由 芭月望 于 2021-3-14 01:27 发表
刚才看了个近十年评分TOP50游戏的回顾视频。其中三个游戏主题曲让我起了鸡皮疙瘩——老滚5 表哥2 荒吹。想了下还是觉得荒吹最高

两个原因——

1:三年了(出中文版才开始玩的),还是能清楚记得当时的所有感觉 ...
老滚5的书籍才是点睛之笔,拟物的界面,悠扬舒缓的音乐,完美适恰
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2021-3-14 10:54

posted by wap, platform: Samsung
也没多好玩,我就开了两个档合计玩了400多小时吧
作者: marsghost    时间: 2021-3-14 10:58

荒吹就是大迷宫和boss实在不给力,没有“卧槽”的快感。boss千篇一律,四大迷宫太简单,小神庙和大地图割裂感太强。我都是攒一堆神庙再去玩,否则来回在大地图和神庙之间切换很难受,因为有些互动逻辑不一样,比如不能爬。

迷宫最爽的是笛子,boss最爽的是黄昏公主。
作者: yuhui    时间: 2021-3-14 10:59

就是沉浸感,荒吹 血缘。
作者: 白死之二    时间: 2021-3-14 10:59

四神兽都没干完加农就被我虐死了,完全版大师剑加全神庙根本就无敌了
作者: cafecola    时间: 2021-3-14 11:53

月下最高

两个原因——

1:20多年了(从ps版开始玩),还是能清楚记得当时的所有感觉。在近20年中废寝忘食的游戏中算是独一份了。

2:系统、地图、乐趣…………各个要素都非常考究复杂,却不需要研究。

第二点中“不需要研究”是最重要的。凭着兴趣就很自然地开拓了地图、融入了剧情、找到了隐藏要素(呀哈哈除外)、发现了玩法、找到了窍门…………

对的,几乎每件事都是兴趣驱动,这就是我认为他近20年天下第一的原因。其他被人说了无数遍的优点就不赘述了。

每隔两年就玩一遍,月下和逆转123,是不是后无来者不好说,前无古人是肯定的了
作者: 上海knight    时间: 2021-3-14 12:00

引用:
原帖由 @阿社君  于 2021-3-14 09:33 发表
gta5 2077 巫师3 FF7remake 战神4 荒野大镖客2 蜘蛛侠 美末1/2 神海4 蝙蝠侠arkham knight 都比荒野之息强太多了 连生化2/3复刻都比荒野之息好玩,荒野之息感觉像是给小孩子玩的,打了7,8个小时我实在玩不下去

这些游戏除了ff7re 其他就算会免都懒得下
作者: 今夜呼唤我    时间: 2021-3-14 12:03

荒锤是我第一次碰到一个游戏要省着玩 慢慢玩

作者: weileziyuan    时间: 2021-3-14 12:28

神庙感觉就是为了填补游戏内容的补丁,无聊又割裂。
其实还不如把所有神庙整合到一起,做个千层塔之类的。
另外游戏无聊还有一点缺乏有效的激励手段让玩家继续玩下去,比如剧情、升级、养成…(不是没有,是很弱)
救赎2与荒吹很接近,但是丰富太多了。
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2021-3-14 12:31

已经不是传统的塞尔达了,远不如时之笛。
作者: hu794    时间: 2021-3-14 12:40

posted by edfc, platform: iPhone 7
玩了将近200小时,很少有单机游戏会让我玩那么长时间
作者: 3wa    时间: 2021-3-14 12:56

后期体验确实差了点意思,但我相信荒吹2在内容上绝对会更丰富。
作者: linkyw    时间: 2021-3-14 13:00

引用:
原帖由 @marsghost  于 2021-3-14 10:58 发表
荒吹就是大迷宫和boss实在不给力,没有“卧槽”的快感。boss千篇一律,四大迷宫太简单,小神庙和大地图割裂感太强。我都是攒一堆神庙再去玩,否则来回在大地图和神庙之间切换很难受,因为有些互动逻辑不一样,比如不能爬。

迷宫最爽的是笛子,boss最爽的是黄昏公主。
就看荒吹2了,是加料的资料片还是像假面一样的惊喜。
我觉得后者可能大一些。希望如此吧
作者: freefreeek    时间: 2021-3-14 13:01

沉浸感第一,不需要攻略不需要明确目的,一路过去捉虫拾草药做料理爬山开塔开庙偶遇呀哈哈…一不留神几个小时就过去了,也不是所有人都喜欢这样的乐趣~
作者: 328928249    时间: 2021-3-14 13:19

每个人都有自己的选择。动不动就什么十年最佳是立个靶子被喷罢了。这种事应该留给那些专业的杂志和网站干的。目前没通关。不过属于那种一玩就停不下来。一停下来就不太想打开的游戏。前一阵子把梦见岛重制版玩通了。一气呵成。不过就是流程太短。迷宫太简单。

荒野好是好。但是希望也别丢了以前那种类型的塞尔达。
作者: lakins    时间: 2021-3-14 13:23

引用:
原帖由 @freefreeek  于 2021-3-14 05:01 发表
沉浸感第一,不需要攻略不需要明确目的,一路过去捉虫拾草药做料理爬山开塔开庙偶遇呀哈哈…一不留神几个小时就过去了,也不是所有人都喜欢这样的乐趣~
对,但很多人玩游戏都是需要目的明确的,如果不喜欢这些捉虫拔草做料理,那开放世界类漫无目的跑路很容易就烦躁了。
说到沉浸感,剧情驱动的也是可以很容易沉浸的,只要对胃口,sony的次世代宣传语不就是沉浸感吗
作者: 大剑    时间: 2021-3-14 14:08

那么荒野之息设计上到底有哪些优秀的地方?

体验多么好多么沉浸说的太多了,是否可以从设计层面说出个所以然?
作者: 阿当    时间: 2021-3-14 14:19

楼主说的三个游戏都烂尾了,看来真是每个人有每个人的菜
作者: 來福時代    时间: 2021-3-14 14:20

战斗完全不行,老传统解谜部分被各种迷宫搞得支离破碎
作者: 百合M    时间: 2021-3-14 14:34

罗卜青菜各有所爱吧,玩到快通关就想早早结束,再也没拿起过。
作者: llawlieto    时间: 2021-3-14 14:35

迷宫太弱,敌人太弱,尤其是越往后自己越强战斗就更没意思,包括boss战。剧情也是没什么亮点。如果续作能把这些缺点补齐,那我的想法跟lz一样。要说自己ps4、ns上最喜欢的游戏还是大表哥2跟辐射4
作者: 1945plus    时间: 2021-3-14 14:40

对我而言是近十年最过誉作品
作者: tzenix    时间: 2021-3-14 14:42

引用:
原帖由 大剑 于 2021-3-14 14:08 发表

体验多么好多么沉浸说的太多了,是否可以从设计层面说出个所以然?
有啊,比如环境互动,所有的山都可以爬之类的
可是我又不需要一款爬山模拟器
作者: lleoavvee    时间: 2021-3-14 15:03

如果能配上仁王的战斗和装备系统就好了,装备系统太蛋疼了,好不容易刷出了的东西,耐久用完就没了
作者: jk02    时间: 2021-3-14 15:04

在泥潭也是天下第一吧

https://club.tgfcer.com/viewthre ... hlight=%C4%EA%B6%C8
作者: 高露洁    时间: 2021-3-14 15:32

引用:
原帖由 @大剑  于 2021-3-14 14:08 发表

就是给你扔进一个充满设计和互动的世界里去,不给具体目标不给过分奖励,全靠自己玩

当然其实你感觉不到就没必要说,说了你也可以没感觉,事实证明有人不好这口,但很多人和绝大部分媒体都很喜欢
作者: sxyzero    时间: 2021-3-14 15:33

引用:
原帖由 阿社君 于 2021-3-14 09:33 发表
gta5 2077 巫师3 FF7remake 战神4 荒野大镖客2 蜘蛛侠 美末1/2 神海4 蝙蝠侠arkham knight 都比荒野之息强太多了 连生化2/3复刻都比荒野之息好玩,荒野之息感觉像是给小孩子玩的,打 ...
这些我都玩了,我心中荒吹第一
作者: 野生的任豚    时间: 2021-3-14 15:38

这游戏不用研究开发组装的大b就够了,
作者: 高露洁    时间: 2021-3-14 15:40

我觉得可能就是对目的性要求高的实用主义者用户,对这种自发探索玩法没什么兴趣,东西再好也不是绝对的,因为人不一样
作者: hydelete    时间: 2021-3-14 15:48

引用:
原帖由 高露洁 于 2021-3-14 15:40 发表
我觉得可能就是对目的性要求高的实用主义者用户,对这种自发探索玩法没什么兴趣,东西再好也不是绝对的,因为人不一样
你想多了 他们也许只是单纯觉得玩具厂出的东西低人一等
作者: marsghost    时间: 2021-3-14 15:49

引用:
原帖由 @大剑  于 2021-3-14 14:08 发表

有荒野之息制作团队在游戏开发者大会 gdc 2017的演讲 可以找找看看
作者: hydelete    时间: 2021-3-14 15:53

引用:
原帖由 marsghost 于 2021-3-14 15:49 发表
有荒野之息制作团队在游戏开发者大会 gdc 2017的演讲 可以找找看看
这东西关键是看了也没用 别的公司根本没法效仿  去做太耗时间了
某些细节是可以参考的倒是
作者: 大剑    时间: 2021-3-14 15:53

引用:
原帖由 @高露洁  于 2021-3-14 15:32 发表
就是给你扔进一个充满设计和互动的世界里去,不给具体目标不给过分奖励,全靠自己玩

当然其实你感觉不到就没必要说,说了你也可以没感觉,事实证明有人不好这口,但很多人和绝大部分媒体都很喜欢
也没必要脑补别人不好这口。不开心说也可以不回复我。
只是说好玩说沉迷的人很多,但说为什么好玩、哪里使人沉迷的人很少而已,而且你看还有不少这种发言:就是好玩,感受不到就别问了。
虽然我因为美术风格个人不喜欢确实没玩过荒野之息,但我也很好奇它玩法上吸引人的地方。一个游戏好玩一定有他的内在逻辑,GTA可能是源于拟真的环境描写,荒野之息可能是源于拟真的互动。不过这也只是我从一些评测的只言片语中推测的而已。
作者: 大剑    时间: 2021-3-14 15:53

引用:
原帖由 @marsghost  于 2021-3-14 15:49 发表
好,我找找看
作者: 高露洁    时间: 2021-3-14 15:54

引用:
原帖由 @hydelete  于 2021-3-14 15:48 发表
你想多了 他们也许只是单纯觉得玩具厂出的东西低人一等
这样的人肯定有,但是还是有不少慕名而来花钱买了游戏也玩不出感觉的,我觉得那就是决定性的需求差异化用户,又或者太过于习惯走流程看电影作to do list任务的人,野炊这样登峰造极的设计也无法激发出原生自发的好奇心,这也是没办法的事
作者: 高露洁    时间: 2021-3-14 15:56

引用:
原帖由 @大剑  于 2021-3-14 15:53 发表
也没必要脑补别人不好这口。不开心说也可以不回复我。
只是说好玩说沉迷的人很多,但说为什么好玩、哪里使人沉迷的人很少而已,而且你看还有不少这种发言:就是好玩,感受不到就别问了。
虽然我因为美术风格个人不喜欢确实没玩过荒野之息,但我也很好奇它玩法上吸引人的地方。一个游戏好玩一定有他的内在逻辑,GTA可能是源于拟真的环境描写,荒野之息可能是源于拟真的互动。不过这也只是我从一些评测的只言片语中推测的而已。
我第一句话就概括得挺好,你自己不看而已
作者: marsghost    时间: 2021-3-14 15:58

引用:
原帖由 @大剑  于 2021-3-14 15:53 发表
好,我找找看
https://www.yystv.cn/p/1980 还有游研社的这篇是说怎么设计地图的 很不错
作者: 大剑    时间: 2021-3-14 16:00

引用:
原帖由 @marsghost  于 2021-3-14 15:58 发表
https://www.yystv.cn/p/1980 还有游研社的这篇是说怎么设计地图的 很不错
感谢分享
作者: hqqttjiang    时间: 2021-3-14 16:32

到了第一个村子实在是坚持不下去了
作者: Alfredno1    时间: 2021-3-14 16:33

别吹了~
作者: kmlzkma    时间: 2021-3-14 16:59

近十年游戏我只玩恶灵附身。
作者: edwang    时间: 2021-3-14 17:10

呀哈哈收到500多个实在没动力了,开光大师剑拿手上屁用没有,人马千篇一律就那样,这游戏前面真是强无敌绝对满分,后期作为普通玩家真心无事可干,最后封盘的时候毫不留恋体感极差
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2021-3-14 19:15

近十年?那必须GTA5第一
作者: 芭月望    时间: 2021-3-14 22:11

引用:
原帖由 edwang 于 2021-3-14 17:10 发表
呀哈哈收到500多个实在没动力了,开光大师剑拿手上屁用没有,人马千篇一律就那样,这游戏前面真是强无敌绝对满分,后期作为普通玩家真心无事可干,最后封盘的时候毫不留恋体感极差
我觉得是呀哈哈的问题
作者: aso    时间: 2021-3-14 22:15

论尬吹牛逼,这游戏史上独一档~
作者: 熊猫    时间: 2021-3-15 07:37

120个神庙搞个雷同的垃圾外形,然后作为传送点放在各村子旁边十分维和。和地图完全不搭
作者: 夕雨    时间: 2021-3-15 08:03

引用:
原帖由 @芭月望  于 2021-3-14 22:11 发表
我觉得是呀哈哈的问题
+1

但凡收集一定程度的yahaha之后都会对荒吹有抵触
作者: winterb    时间: 2021-3-15 08:32

ns没有成就系统,荒吹却是个需要跑图收集的游戏,地图全开四大神兽收集完就没有继续下去的动力了。。

神庙重复性太高,怪物种类太少,也不是每个人都有兴趣练成高玩

地图玩法和互动的确可以吹,但是其他的真就这样了。。。
作者: winterb    时间: 2021-3-15 08:38

btw rdr2我也烂尾了,游戏是好游戏,但是每次推了一段主线想去打打猎做做任务什么的就继续不下去了,总觉得操作别扭
作者: yak    时间: 2021-3-15 09:29

哈哈,年经帖话题。

支持楼主观点,BOW是好游戏,甚至是堪称神作的游戏。

只是……作为塞尔达系列玩家的倔强,我不承认他能完全代表这个系列的品质。

具体说来——探索维度系列第一,解谜维度系列倒数。

至于为什么会形成这个结果的老任开发者的理由,我倒不会去苛责什么,都理解,也都接受。

===========================
期待BOW2吧,希望能真正来一个【系列的集大成者】。
作者: cdlizhong    时间: 2021-3-15 09:38

最早玩oot zelda 惊为天人,黄昏公主应该算是oot的终极版,之后的zelda都是oot的like,玩到天空剑我真的玩不下去了,套路化已经厌倦了,如果nintendo继续出oot like zelda那才是系列的灾难,
当然就像bio4之于老bio 三上砍掉那个bio3.5简直太明智了,之后bio有了两条分支 bio4类和rebio2这类,强化了系列的生命力
作者: 平凡的幸福    时间: 2021-3-15 09:39

确实是前面强无敌,但放下就不想拿起。
当时每天晚上玩到2-3点还不想睡,结果打完4神兽后,为了等中文就放下了,结果一放下就不想拿起了,最近才把坑填了(干了加农)
作者: jk02    时间: 2021-3-15 09:51

引用:
原帖由 yak 于 2021-3-15 09:29 发表
哈哈,年经帖话题。

支持楼主观点,BOW是好游戏,甚至是堪称神作的游戏。

只是……作为塞尔达系列玩家的倔强,我不承认他能完全代表这个系列的品质。

具体说来——探索维度系列第一,解谜维度系列倒数。

...
如你楼下所说,继续做传统塞尔达,最多八九百万
作者: 晓炎    时间: 2021-3-15 10:01

荒野之息初玩感受惊为天人,设计感、游戏性、艺术性感觉都是无敌,这点和黑魂一代很像,沉浸感非常强,但二周目可重复性太低了,属于一遍就腻的感觉
作者: gordonou    时间: 2021-3-15 10:28

两次上手玩了个开头,都是一小时都坚持不了,体会不到,残念。
作者: 天涯夹心人    时间: 2021-3-15 10:41

不管怎么说,lz的比喻还是相当泥潭的。
作者: PENNYSHAW    时间: 2021-3-15 11:12

引用:
原帖由 高露洁 于 2021-3-14 10:05 发表
野炊我觉得还是分人吧,这几年看下来,不喜欢的也不少,是真的有一类人没兴趣,我只能隐约感觉到那种差异,但也不能总结

除了一些比较肤浅的画面简单啊画风卡通之类的理由,最奇 ...
分游戏、分喜好、分需求

玩过XBOX战争机器后,立即玩野炊。。确实觉得特别枯燥
作者: PENNYSHAW    时间: 2021-3-15 11:15

引用:
原帖由 cdlizhong 于 2021-3-15 09:38 发表
最早玩oot zelda 惊为天人,黄昏公主应该算是oot的终极版,之后的zelda都是oot的like,玩到天空剑我真的玩不下去了,套路化已经厌倦了,如果nintendo继续出oot like zelda那才是系列 ...
CAPCOM是真牛B!

生化0、1、2、3、CV的恐怖风格,感觉快走到尽头了
然后大幅转变到生化4、5的射击游戏,大放异彩
然后又回归原本的恐怖风格,BIO2\3\7\8

相比之下:MGS就有点找不到方向了

当然,有个另类:MARIO奥德赛。。还是那个风格、还是那个玩法。。。。居然能继续突破天花板上限
作者: 萝卜    时间: 2021-3-15 11:27

生化越做越大放异彩喷了
作者: 0瞎子0    时间: 2021-3-15 11:29

互动的艺术第一
整体完成度还能再冲一个层次,但是做到太完整,没有联网因素又太可惜了
作者: Eric_cc    时间: 2021-3-15 11:37

每个人喜好都不一样,排名这事儿每个人心里都有自己的一个谱。论缺点,荒吹能列出不少。楼上有人提到Bio4,过去二十年里让我最沉迷的两款游戏,一个是bio4,一个是荒野之息(当然我玩的游戏也不多)。这两游戏都是打破旧格局,树立新玩法,开创新局面,让IP更上一层楼的成功典范。真心佩服这样的游戏制作人,有勇气有眼界。这种人可以不断精进,沉淀,把系列推到顶点之后,有勇气把续作打回熔炉,让其在新时代里再活一遍。在我看来,这俩都是十年一遇的游戏,或者说可遇不可求。能在首发玩到这样的游戏是一种幸福。
作者: 瓜瓜龙    时间: 2021-3-15 11:47

有一个情节,让我瞬间放弃这个游戏

一开始的高低,我尝试没拿到滑翔伞能不能靠着垫脚石一点点恢复体力爬下去

结果就是,明明你有体力,过了一个水平线,哪怕你抓的再牢,必定掉下去一声惨叫嗝屁

这自由度,我就呵呵了
作者: BlakeAngle    时间: 2021-3-15 12:39

泥潭当年为啥给个狂吹这外号是有原因的
作者: 昵称无效    时间: 2021-3-15 14:02

posted by wap, platform: Chrome
以2010~2020为周期,论最牛逼的游戏,mc、gta5、dota2、skyrim等珠玉在前,botw何必一定要争这个名分?
作者: 信步闲庭    时间: 2021-3-15 14:27

野炊主要是淌了开放世界的浑水,一不小心把友商的真实水平给玩爆了,属于同行衬托的典范。10年到19年十年媒体最佳评选早就碾压过了

但是你没料到20年有世不而出之神作。无中生有,重新定义剧情优劣之操作,任地狱也得惊叹一番
作者: 华丽的无视    时间: 2021-3-15 18:32

物品的耐久度太太太恶心,打一下就没了

装备系统太弱,但最大的问题还是神庙不能爬墙

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0