标题: 玩通tlou2的进,客观评估 [打印本页]

作者: somesun    时间: 2021-3-13 08:55     标题: 玩通tlou2的进,客观评估

posted by wap, platform: iPhone
云游戏或所谓玩一个小时的就别凑热闹了

反正我开始玩第一印象就是画面太屌,骑马很自然

草地,河水流动感觉都是最高,没有之一

后面双主角也相比一代增加了可玩度

其他画面细节数不胜数,枪械改装画面也是有史以来最强吧,我在油土鳖也看了不少视频说明很多细节,绝对到位用心

至于剧情,我个人觉得占整体游戏30%吧,就算不是很好但谈不上完全不合理,这块就算70分,但其他部分都是满分

所以总分还是很高,70+30*0.7=91

反正我觉得能在ps4上玩到这种素质游戏觉得赚了
作者: 情迷左右手    时间: 2021-3-13 08:59

你想象一下:一个套餐,前餐是屎味巧克力,主菜很美味,饭后甜点是一坨大屎,你会给厨师多少钱
作者: lovecf4444    时间: 2021-3-13 09:22

游戏制作人强制游戏节奏,游戏不断闪回,切换主角,玩家有被操弄的感觉,当然,技术和画面表现没的说,但也是和神海系列同一水平,多人模式到是有独特之处。

游戏在hard模式下才有一些挑战性,大的BOSS战没几个,没有让人放不下手柄的感觉。

作者: 老牛吃嫩草    时间: 2021-3-13 09:35

posted by wap, platform: OPPO
理论上任何评价都是主观的,客观的评价只有纯客观非人为的事物才成立(比如地球围着太阳转,人要吃饭活着),文化这东西尤其艺术本身就受限于人在不同环境及事物的影响下而产生不同理解和感受的,lz你评论里不也有“我个人评价...”如何吗...所以客观不客观都是个人感受
但是!如果一个文化或意识形态,得到世界上大部分人的一致评价或感受,那就是人类社会的客观体现了(比如高尔夫2剧情乃至带来的销售影响):只有这个才算是人类社会下实实在在的“客观”吧...
作者: 推土机    时间: 2021-3-13 09:37

posted by wap, platform: Samsung
我觉得挺好的,什么叫不能接受被捶死?还有闲鱼上怎么就不能卖这个盘了?
作者: smhaha    时间: 2021-3-13 09:39

没有量化的标准要怎么客观?不是说了客观两个字就是客观了吧。
作者: jk02    时间: 2021-3-13 09:44

看标题知内容,尤其看到“客观”两字
作者: zhengfan    时间: 2021-3-13 09:47

posted by wap, platform: 小米
剧情细节转折稍有瑕疵,整体完全可以接受,心中ps4神作。
正是因为画面音效高度拟真,让太多玩家更容易的融入剧情而产生强烈的好恶,就像马力欧塞尔达永远不会有人埋怨剧情。
不谈剧情,游戏性整体做的很棒,不但操作性关卡设计优秀,而且超好的游戏画面音效也是游戏性的一部分甚至一直是游戏发展历史里相当重要一环。
如今游戏都是大投资商业化工业化产品,你可以说ps2以前主机上可能有真正意义的垃圾作品产生,如今能活着的厂商做出来的游戏最多不及格(相对当今业内平均水平)或者类型不适合某些玩家群体,游戏素质能叫垃圾作的基本找不到了。
很多方面作为业界天花板顶尖水准的美末2,有人可以不喜欢甚至很厌恶,也可以有骂他粪作的自由,但评价他粪作肯定是非常主观的而且没有说服力。至于上升到对喜欢此作的玩家人身攻击或者侮辱就是有些玩家的素质问题。
另外补充一下此作剧情氛围是悲观激愤的,玩通毫无愉悦感,有的更多的是触动人心。就像电影不会都是喜剧,很多优秀的剧情片都是触动人心让人感慨颇多。不同的是游戏有更多代入感,美末2作为对立双女主,那怕双女主在内容流程上是镜像对称一样,但很多玩家都在走过美末一代历练之路的情感积攒再加上女性颜值衡量,自然而然让人更多代入某一角色立场,从而难免会对另一方角色产生强烈抵触,进而对剧情产生厌恶。我个人一开始也有对某角色有偏颇抵触情绪,只是到了末期这种情绪被其他情绪代替了。在游戏世界里,双女主都不是绝对恶人或者好人,这游戏只是讲述了两个女主最后各自救赎了自己的故事。所以我一直理解尊重有人不喜欢美末2剧情,只是像所有人一样厌恶上升到人身攻击和恶俗言论。

作者: norainu    时间: 2021-3-13 09:48

我直接给满分,生还者2各方面都摸到了游戏表现的天花板,各个媒体评分也都是这意思。
不用听论坛那些人瞎逼逼,信自己和大部分媒体就好,论坛那伙人懂个屁,死爹论,政治正确论,剧情恶心论,看着笑笑就好。
作者: 学远凸    时间: 2021-3-13 10:26

引用:
原帖由 lovecf4444 于 2021-3-13 09:22 发表
游戏制作人强制游戏节奏,游戏不断闪回,切换主角,玩家有被操弄的感觉,当然,技术和画面表现没的说,但也是和神海系列同一水平,多人模式到是有独特之处。

游戏在hard模式下才有一些挑战性,大的BOSS战没几个, ...
技术比起神海4进步了很多,比如人物表情更加细腻,武器改造画面很爽、人物可以脱衣穿衣等等
至于剧情,寻龙传说不也是女主原谅了杀父仇人?进击巨人中萨沙父亲原谅了杀害女儿的凶手,美末2不过是树大招黑而已

作者: 学远凸    时间: 2021-3-13 10:34

引用:
原帖由 情迷左右手 于 2021-3-13 08:59 发表
你想象一下:一个套餐,前餐是屎味巧克力,主菜很美味,饭后甜点是一坨大屎,你会给厨师多少钱
独占的套餐卖得太好确实容易招黑,特别是当你在其它餐厅享用不到的时候,既然我做不出来,那就把它的名声搞臭!
以后看到自己不喜欢的游戏也可以用这一招,百试百灵哦

作者: wyp    时间: 2021-3-13 10:40

posted by wap, platform: Android
心脏,什么都脏,心里干净的,看什么都通透的很。
作者: Zechs    时间: 2021-3-13 10:58

posted by wap, platform: iPhone
一種回覆 複製粘貼玩到死
不如弄成銘牌別在胸前 昭告天下吾輩含屎
作者: Zechs    时间: 2021-3-13 11:03

樓主喜歡就好 這遊戲泥潭反反覆覆也討論過了
放平心態接受這裡總會有人跳出來代表你說那遊戲是屎的狀態就行了
作者: 小猪快跑    时间: 2021-3-13 11:18

不谈剧情确实是好游戏,但是加上剧情就狗屎一坨
作者: TotemG    时间: 2021-3-13 11:23

这游戏吧,我觉得你要说他有多屎那肯定不止于,但杯制作人强行喂屎也是存在的,说几个我特别不满的地方:

艾比在剧院和艾莉的战斗,在我心里一直都是以艾莉为主角的,让我操作艾比没问题,让她和艾莉起冲突也没问题,但是你强行让我操作艾比和艾莉打我就受不了了,这一段如果你直接播片让她们打嘴炮我觉得没问题,结果一样都没问题,我就是受不了直接操作和艾莉干仗

艾莉回到农场抱孩子那里结束我感觉都比最后强行让艾莉不杀艾比好,现在的结局不太能让我接受

还有就是那段在城市里的自由探索部分,本来就是心急火燎的去复仇,你哪来的那么多闲工夫去翻箱倒柜

至于其他的地方强行圆也能圆回来,比如乔尔的死在我看来也不算太过分

tlou应该是剧情驱动的游戏,所以剧情被喂屎很多出彩的地方也会显得不那么让人印象深刻了,比如一开始就能看见艾莉完整的把衣服穿上还不穿模,这就很好,说明顽皮狗还是下了很大功夫的,但是奈何编剧太那啥了

作者: 佐野俊英    时间: 2021-3-13 12:01

编剧傻逼还有人洗
剧情喂屎不说,尼尔时不时的来挑逗玩家,这样还能洗,斯特哥尔摩综合征的玩家看来不少
作者: wind    时间: 2021-3-13 12:06

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-3-13 11:23 发表
这游戏吧,我觉得你要说他有多屎那肯定不止于,但杯制作人强行喂屎也是存在的,说几个我特别不满的地方:

艾比在剧院和艾莉的战斗,在我心里一直都是以艾莉为主角的,让我操作艾比没问题,让她和艾莉起冲突也没问题,但是你强行让我操作艾比和艾莉打我就受不了了,这一段如果你直接播片让她们打嘴炮我觉得没问题,结果一样都没问题,我就是受不了直接操作和艾莉干仗

艾莉回到农场抱孩子那里结束我感觉都比最后强行让艾莉不杀艾比好,现在的结局不太能让我接受

还有就是那段在城市里的自由探索部分,本来就是心急火燎的去复仇,你哪来的那么多闲工夫去翻箱倒柜

至于其他的地方强行圆也能圆回来,比如乔尔的死在我看来也不算太过分

tlou应该是剧情驱动的游戏,所以剧情被喂屎很多出彩的地方也会显得不那么让人印象深刻了,比如一开始就能看见艾莉完整的把衣服穿上还不穿模,这就很好,说明顽皮狗还是下了很大功夫的,但是奈何编剧太那啥了

剧院操作艾比干艾利简直tm有病,我差点扔手柄。
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-3-13 12:11

关于剧情见仁见智,你能说出一堆你不喜欢之处,他能说出一堆他认为神的地方,但这个游戏的代入感是无与伦比的,给玩家最复杂的情感体验,这是在其他游戏里无法体会到的。

小时候玩着双截龙,赤鹰战士,松鼠大战,重装机兵,冒险岛……从来没有想过有一天游戏能达到如此高度,ps2通了ico,ps3通了风之旅人,ps4通了美末2,这三款游戏是这辈子在玩游戏的生涯里情感代入最深的,前两者是感动,而美末2的情感很复杂,很难表达,郁闷,仇恨,遗憾,厌恶,迷茫,惆怅,如释重负,还有对憧憬。基本在整个游戏里都被负面情感所填满,流程无比的漫长,让人身心疲惫,到最后也只剩下一无所有的空虚感。

整个游戏唯一让人感动的地方就是乔对艾莉的爱和艾比为小姑娘的付出了。
作者: jdash    时间: 2021-3-13 12:13

posted by wap, platform: Android
自己认为好就行,没必要去说服所有人
作者: tzenix    时间: 2021-3-13 12:14

不能强求所有的玩家都懂什么叫角色塑造的一致性,也不能强求所有的玩家都懂什么叫叙事手法
其实不懂的人反而更幸福,懂得越少,打分就越高,就好比一个自带五香嘴的人,吃什么难吃的东西都会觉得是山珍海味,就是这么回事
作者: 亿个亿    时间: 2021-3-13 12:19

引用:
原帖由 学远凸 于 2021-3-13 10:26 发表

技术比起神海4进步了很多,比如人物表情更加细腻,武器改造画面很爽、人物可以脱衣穿衣等等
至于剧情,寻龙传说不也是女主原谅了杀父仇人?进击巨人中萨沙父亲原谅了杀害女儿的凶手,美末2不过是树大招黑而已
建议你不要再用其他作品做例子,复仇的结局不外乎2-3种,合不合理关键是作品对人物的刻画,根本不能一概而论。不要说其他,就是战神3和战神(2018)里面的奎托斯,对复仇的态度都肯定不一样,要人信服作品里面人物的行为,就要做到足够合理的铺排。
作者: sheva1980    时间: 2021-3-13 12:22

好像一提到这个游戏,只要说不好,就是云玩家。
作者: somesun    时间: 2021-3-13 12:32

引用:
原帖由 @sheva1980  于 2021-3-13 12:22 发表
好像一提到这个游戏,只要说不好,就是云玩家。
你可以说你的看法啊

但很明显,这游戏大多喊垃圾的确实是云玩家或买了玩一个小时号称玩不下去的

所以我认为玩通的人评价相对更客观
作者: achen126    时间: 2021-3-13 12:33

一个主打互动电影的游戏在LZ眼里剧情只占3成因素以内...
作者: somesun    时间: 2021-3-13 12:37

引用:
原帖由 @achen126  于 2021-3-13 12:33 发表
一个主打互动电影的游戏在LZ眼里剧情只占3成因素以内...
谁说这是主打电影互动了

你要是底特律这种那没问题

美末这种在动作冒险游戏基本就是史上最佳了,各种画面打枪手感什么格斗都是顶级水平,从游戏性本身来评估绝对是顶级水平,顶多加个之一
作者: 11    时间: 2021-3-13 12:41

不能强求所有的玩家都懂什么叫多角色塑造的多样性,也不能强求所有的玩家都懂什么叫叙事手法
其实越不懂的人反而更挑剔,懂得越少,打分就越低,就好比一个口味烂的人,吃什么山珍海味都觉得难吃,就是这么回事
作者: shiningfire    时间: 2021-3-13 13:11

这游戏不适合巨婴啊,不是早就盖棺定论了么?
作者: 0瞎子0    时间: 2021-3-13 13:17

云了全流程,这剧情简直强行喂屎,玩过前作的人不太好接收吧。。。
作者: wulala    时间: 2021-3-13 13:35

引用:
原帖由 somesun 于 2021-3-13 12:32 发表
你可以说你的看法啊

但很明显,这游戏大多喊垃圾的确实是云玩家或买了玩一个小时号称玩不下去的

这个逻辑可真是奇怪了,照这样说不管一个游戏做的怎样不好,只要你没买没通,你对这个游戏的评价就不客观??那游戏制作人可就立于不败之地了啊,你买了通了,我游戏销量喜加一,你没买没通,你没资格评价我这个游戏,你没买但听别人说不好,那也不客观,你必须自己买了自己通了才能评价,你买了通了,对这游戏评价不好,不好意思,你的意见对别人没有参考意义,因为他没买,这对游戏制作人来说,可真tm是一个完美的世界啊233

历史上开始不被看好后来口碑一点点逆转的游戏可是不少吧,玩家又不是都是傻子,咋到tlou2这就反了呢?到现在销量也不敢提,到底是谁的错呢?看来都是黑子玩家的错啊
作者: tzenix    时间: 2021-3-13 13:39

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @wulala  于 2021-3-13 13:35 发表
这个逻辑可真是奇怪了,照这样说不管一个游戏做的怎样不好,只要你没买没通,你对这个游戏的评价就不客观??那游戏制作人可就立于不败之地了啊,你买了通了,我游戏销量喜加一,你没买没通,你没资格评价我这个游戏,你没买但听别人说不好,那也不客观,你必须自己买了自己通了才能评价,你买了通了,对这游戏评价不好,不好意思,你的意见对别人没有参考意义,因为他没买,这对游戏制作人来说,可真tm是一个完美的世界啊233

历史上开始不被看好后来口碑一点点逆转的游戏可是不少吧,玩家又不是都是傻子,咋到tlou2这就反了呢?到现在销量也不敢提,到底是谁的错呢?看来都是黑子玩家的错啊
只是他们的诡辩套路而已,20年前开始论坛里就有这样的套路了。你吃了一口发现是屎,还不能说,必须把这坨屎吃完才行
作者: TotemG    时间: 2021-3-13 13:42

引用:
原帖由 @11  于 2021-3-13 12:41 发表
不能强求所有的玩家都懂什么叫多角色塑造的多样性,也不能强求所有的玩家都懂什么叫叙事手法
其实越不懂的人反而更挑剔,懂得越少,打分就越低,就好比一个口味烂的人,吃什么山珍海味都觉得难吃,就是这么回事
我感觉你最后一句话说反了

另外叙事手法方面,禁不住推敲的地方也不少,之前大家都说烂了,我也挑一个说说吧:实际上这一代的叙事完全是编剧开了上帝视角在叙事,真正落实到角色上根本站不住脚的,艾比和艾莉拢共就见了三四面,每次见面都和我很了解你你也很了解我我知道你的难处但我也有我的难处的样子,艾比这边的孕妇被杀了,气哄哄的跑去复仇,结果刀疤帮的光头女孩喊一嗓子就不开枪了,这根本就站不住脚的,起码你也得嚎几嗓子再收枪吧?

但说这些都不重要,玩游戏嘛,连过家家都算不上,你觉得好玩就行了,但从叙事手法上来说,tlou2确实毛病也不少,但因为玩家是跟着剧情这么一路完过来的,实际上开的也是上帝视角,很多不合理的地方也就没那么重要了,因为不怎么影响你的游戏流程,但禁不起仔细琢磨
作者: tzenix    时间: 2021-3-13 13:43

引用:
原帖由 @11  于 2021-3-13 12:41 发表
抖机灵抖得很失败。乔尔第一部那么谨慎冷酷,到了第二部变白痴轻易掉进圈套丧命,你管这叫角色塑造的多样性?你那么想让我产生智商的优越感的话,我不介意笑纳
作者: 学远凸    时间: 2021-3-13 13:56

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-3-13 13:39 发表
只是他们的诡辩套路而已,20年前开始论坛里就有这样的套路了。你吃了一口发现是屎,还不能说,必须把这坨屎吃完才行
精神病还觉得谁都要迫害他呢,有时候觉得自己吃了口屎很可能是脑细玩破坏了味觉,龙虾也能吃出屎味
作者: liangjiami    时间: 2021-3-13 14:13

销量超过1了没
作者: ikaruga    时间: 2021-3-13 14:14

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-3-13 13:42 发表
我感觉你最后一句话说反了

另外叙事手法方面,禁不住推敲的地方也不少,之前大家都说烂了,我也挑一个说说吧:实际上这一代的叙事完全是编剧开了上帝视角在叙事,真正落实到角色上根本站不住脚的,艾比和艾莉拢共就见了三四面,每次见面都和我很了解你你也很了解我我知道你的难处但我也有我的难处的样子,艾比这边的孕妇被杀了,气哄哄的跑去复仇,结果刀疤帮的光头女孩喊一嗓子就不开枪了,这根本就站不住脚的,起码你也得嚎几嗓子再收枪吧?

但说这些都不重要,玩游戏嘛,连过家家都算不上,你觉得好玩就行了,但从叙事手法上来说,tlou2确实毛病也不少,但因为玩家是跟着剧情这么一路完过来的,实际上开的也是上帝视角,很多不合理的地方也就没那么重要了,因为不怎么影响你的游戏流程,但禁不起仔细琢磨
你都没玩明白,这个游戏想表达的东西是放下,是move on,而不是原谅
艾莉永远不会原谅乔尔和艾比,艾比复仇后也不会原谅乔尔,她照样做噩梦,直到遇见小光头

放下和原谅最大的区别是,前者不需要知道对方详细的经历,大部分时候是在和自己做斗争
作者: norainu    时间: 2021-3-13 14:16

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-3-13 13:43 发表
抖机灵抖得很失败。乔尔第一部那么谨慎冷酷,到了第二部变白痴轻易掉进圈套丧命,你管这叫角色塑造的多样性?你那么想让我产生智商的优越感的话,我不介意笑纳
角色素造型用你来评价?你配吗
你也就代表你自己
你咋不说莎士比亚是傻逼,罗密欧应该给朱丽叶好好体检下再自杀?白死了啊
作者: norainu    时间: 2021-3-13 14:18

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-3-13 14:14 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
你都没玩明白,这个游戏想表达的东西是放下,是move on,而不是原谅
艾莉永远不会原谅乔尔和艾比,艾比复仇后也不会原谅乔尔,她照样做噩梦,直到遇见小光头

放下和原谅最大的 ...
说这些没用,那些lowb是不会懂得。。。
你只需要搬出获奖狠狠抽他们脸就行了
作者: tzenix    时间: 2021-3-13 14:19

引用:
原帖由 @norainu  于 2021-3-13 14:16 发表
角色素造型用你来评价?你配吗
你也就代表你自己
你咋不说莎士比亚是傻逼,罗密欧应该给朱丽叶好好体检下再自杀?白死了啊
我配啊,我怎么不配?任何一个玩家都配。你有种就针对我的观点反驳,别在这里展示你有多low
作者: norainu    时间: 2021-3-13 14:20

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-3-13 14:19 发表
我配啊,我怎么不配?任何一个玩家都配。你有种就针对我的观点反驳,别在这里展示你有多low
你只代表你自己,你吃到屎,凭啥觉得别人也吃到?
作者: norainu    时间: 2021-3-13 14:21

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-3-13 13:43 发表
牛逼不能马失前蹄?常在河边走哪有不湿鞋是谁说的?
作者: tzenix    时间: 2021-3-13 14:21

呵呵有些lowb也只能靠奖项来坚守最后的阵地了,连正面辩论的胆量和能力都没有,只知道人身攻击
作者: norainu    时间: 2021-3-13 14:22

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-3-13 14:21 发表
呵呵有些lowb也只能靠奖项来坚守最后的阵地了,连正面辩论的胆量和能力都没有,只知道人身攻击
可笑有的lowb只觉得别人low,媒体全都傻逼,和你是傻逼,两个选一个我肯定选后面的
作者: Zechs    时间: 2021-3-13 14:23

引用:
原帖由 @tzenix  于 2021-3-13 13:43 发表
里昂原來那麼謹慎冷酷,後來居然會去和警察對幹。呂克貝松抖機靈,「這個殺手不太冷」餵屎。
奈佛原來那麼謹慎冷靜,後來居然中了個假人的圈套。羅倫斯抖機靈,「我是傳奇」餵屎。
約翰威克原來那麼謹慎冷靜,後來居然在自己家被幾個小混混伏擊。斯塔赫斯基抖機靈,「疾速追杀」系列餵屎

也不奇怪,時間都花在手指機械抖動上了,對於電影電視是沒什麼興趣比較的
作者: norainu    时间: 2021-3-13 14:24

引用:
原帖由 Zechs 于 2021-3-13 14:23 发表
里昂原來那麼謹慎冷酷,後來居然會去和警察對幹。呂克貝松抖機靈,「這個殺手不太冷」餵屎。
奈佛原來那麼謹慎冷靜,後來居然中了個假人的圈套。羅倫斯抖機靈,「我是傳奇」餵屎。 ...
我觉得没必要和某些人讲道理,说破嘴皮没用,狠狠的抽就好了
作者: tzenix    时间: 2021-3-13 14:24

引用:
原帖由 @norainu  于 2021-3-13 14:21 发表
牛逼不能马失前蹄?常在河边走哪有不湿鞋是谁说的?
是啊是啊,第一部不失前蹄,从头牛逼到尾,第二部一上来就变傻逼了。你能接受这种傻逼设定,不代表所有玩家都必须一样
作者: tzenix    时间: 2021-3-13 14:25

引用:
原帖由 @norainu  于 2021-3-13 14:22 发表
可笑有的lowb只觉得别人low,媒体全都傻逼,和你是傻逼,两个选一个我肯定选后面的
媒体怎么了?媒体说什么我就得信什么?可惜我是个有独立思考能力的人
作者: tzenix    时间: 2021-3-13 14:27

引用:
原帖由 @Zechs  于 2021-3-13 14:23 发表
奈佛原來那麼謹慎冷靜,後來居然中了個假人的圈套。羅倫斯抖機靈,「我是傳奇」餵屎。
約翰威克原來那麼謹慎冷靜,後來居然在自己家被幾個小混混伏擊。斯塔赫斯基抖機靈,「疾速追杀」系列餵屎

也不奇怪,時間都花在手指機械抖動上了,對於電影電視是沒什麼興趣比較的
我不知道你在说些什么
你别激动,你先说说这些作品的问题在哪里,虽然我有部分也看过
作者: norainu    时间: 2021-3-13 14:27

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-3-13 14:25 发表
媒体怎么了?媒体说什么我就得信什么?可惜我是个有独立思考能力的人
是呢,你可独立了,我支持你,你保留自己观点就好了。别把你吃屎的恶心感强加到别人身上
作者: tzenix    时间: 2021-3-13 14:31

引用:
原帖由 @norainu  于 2021-3-13 14:27 发表
是呢,你可独立了,我支持你,你保留自己观点就好了。别把你吃屎的恶心感强加到别人身上
我没强加啊,我没丝毫兴趣说服你什么。论坛就是表达观点的地方,是你们见了我的回帖先跳起来的啊,叫着嚷着要抽脸,那模样激动的
作者: norainu    时间: 2021-3-13 14:34

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-3-13 14:31 发表
我没强加啊,我没丝毫兴趣说服你什么。论坛就是表达观点的地方,是你们见了我的回帖先跳起来的啊,叫着嚷着要抽脸,那模样激动的
同样的道理,我也是表达啊,看到傻逼喷不是应该的吗?
不然傻逼还以为自己很对
作者: tzenix    时间: 2021-3-13 14:36

引用:
原帖由 @norainu  于 2021-3-13 14:34 发表
同样的道理,我也是表达啊,看到傻逼喷不是应该的吗?
不然傻逼还以为自己很对
你从头到尾也只会骂人傻逼,凸显自己没教养罢了。叫你说点内容出来,挤半天都挤不出来。你这种水平的人当然会觉得这游戏好了,因为你根本没鉴别力
作者: norainu    时间: 2021-3-13 14:41

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-3-13 14:36 发表
你从头到尾也只会骂人傻逼,凸显自己没教养罢了。叫你说点内容出来,挤半天都挤不出来。你这种水平的人当然会觉得这游戏好了,因为你根本没鉴别力
是呢,你很有教养,只是没文化而已
作者: sheva1980    时间: 2021-3-13 14:41

引用:
原帖由 @somesun  于 2021-3-13 12:32 发表
你可以说你的看法啊

首发就玩通了,不喜欢,二手区出了有记录。现在玩个ps4游戏成本没那么高,特别是泥潭,不知道你这个大多是云玩家的数据哪来的,有人喜欢有人不喜欢很正常,新战神都那么多人喷垃圾。
作者: norainu    时间: 2021-3-13 14:42

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-3-13 14:36 发表
我都说了马失前蹄,下面也有人说了同样观点,你到时回应啊,别故作而言他啊
作者: tzenix    时间: 2021-3-13 14:43

引用:
原帖由 @norainu  于 2021-3-13 14:41 发表
是呢,你很有教养,只是没文化而已
你继续吠,但我已经懒得理你了,纯属浪费我的时间
作者: norainu    时间: 2021-3-13 14:44

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-3-13 14:43 发表
你继续吠,但我已经懒得理你了,纯属浪费我的时间
好走不送,灰溜溜的遁了不可耻,
作者: Zechs    时间: 2021-3-13 14:52

引用:
原帖由 @tzenix  于 2021-3-13 14:24 发表
是啊是啊,第一部不失前蹄,从头牛逼到尾,第二部一上来就变傻逼了。你能接受这种傻逼设定,不代表所有玩家都必须一样
沒玩過至少去看看嘛
1代裡喬2次幾乎死掉,一整個冬天躺地窖裡。
牛逼到底你是玩的三大媽威力加強版吧
作者: 白死之二    时间: 2021-3-13 14:52

引用:
原帖由 学远凸 于 2021-3-13 10:26 发表

我去,莫名其妙被剧透了
作者: Zechs    时间: 2021-3-13 14:55

引用:
原帖由 @tzenix  于 2021-3-13 14:27 发表
我不知道你在说些什么
你别激动,你先说说这些作品的问题在哪里,虽然我有部分也看过
?誰激動了?
這些和part2一樣我不覺得有什麼問題。
只不過張口閉口就是大部分玩家怎樣怎樣的說法太多,我不想被代表而已
作者: 11    时间: 2021-3-13 15:03

引用:
原帖由 @tzenix  于 2021-3-13 13:43 发表
看你这猴急样,看看你原文,迫不及待的想凸显你智商优越不是你自己么?
你要是光明正大的说话我就不抖你的土味机灵了,你不喜欢这游戏没问题,阴里暗里贬低别人懂得少,像你这种阴货真是让人看不起
引用:
#21 tzenix 骚(0) 2021-3-13 12:14
不能强求所有的玩家都懂什么叫角色塑造的一致性,也不能强求所有的玩家都懂什么叫叙事手法
其实不懂的人反而更幸福,懂得越少,打分就越高,就好比一个自带五香嘴的人,吃什么难吃的东西都会觉得是山珍海味,就是这么回事
作者: 328928249    时间: 2021-3-13 15:12

这标题就开始自抽了 。评价个游戏有“客观”这种说法了?。看标题知内容。玩家又不傻。真金白银用脚投票。现在这局面挺好的。觉得好的抱着评分和得奖high。觉得垃圾的抱着销量和玩家评分还有值崩白菜价high。各有各的high谁也别想说服谁。说前者不在意后者又太假。隔三差五就要发一贴以正视听。可惜没啥用。销量和玩家口碑又不会因为你们发帖会出现改变。
作者: lakins    时间: 2021-3-13 15:14

有啥好讨论的啊,真是的,自己觉得好玩牛逼就完事了
剧情这玩意非要找认同,那么多电影呢,总有不和胃口的吧
作者: TotemG    时间: 2021-3-13 16:15

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-3-13 14:14 发表

放下和原谅最大的区别是,前者不需要知道对方详细的经历,大部分时候是在和自己做斗争
你说的和叙事手法没啥关系
作者: ikaruga    时间: 2021-3-13 17:36

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-3-13 16:15 发表
你说的和叙事手法没啥关系
怎么没联系了,你不就是说游戏给玩家开了上帝视角,但实际上游戏内的人物并不知道对方经历,然后相应的行为也不合理吗
作者: idsoft    时间: 2021-3-13 17:39

确实云玩家不配评论,评论这游戏一定要记得不但要花钱买屎并且还要把屎都舔完才配说这是屎
因为不玩到最后那边,你是感觉不到真正的屎味的

作者: norainu    时间: 2021-3-13 17:49

引用:
原帖由 idsoft 于 2021-3-13 17:39 发表
确实云玩家不配评论,评论这游戏一定要记得不但要花钱买屎并且还要把屎都舔完才配说这是屎
因为不玩到最后那边,你是感觉不到真正的屎味的
你居然知道屎是啥味儿,没吃过还真不知道。。。。
作者: norainu    时间: 2021-3-13 17:50

引用:
原帖由 328928249 于 2021-3-13 15:12 发表
这标题就开始自抽了 。评价个游戏有“客观”这种说法了?。看标题知内容。玩家又不傻。真金白银用脚投票。现在这局面挺好的。觉得好的抱着评分和得奖high。觉得垃圾的抱着销量和玩家评 ...
嘴上说不要身体最老实,只怕销量出来又被打脸
作者: iou90    时间: 2021-3-13 17:52

posted by wap, platform: iPad
喜欢abby 可惜没有干爆allie 画面还好吧 玩完xbonex大镖客2后玩这个不惊艳了
作者: TotemG    时间: 2021-3-13 18:35

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-3-13 17:36 发表
怎么没联系了,你不就是说游戏给玩家开了上帝视角,但实际上游戏内的人物并不知道对方经历,然后相应的行为也不合理吗
那好,就算是有关系吧,就那么几天,move on成那样,一点心里转变的时间都不给,带着死对头的人杀自己人,虽然说已经有出走的念头了,但是你觉得这种叙事手法是正常的?同一天自己这边的孕妇死了气哄哄的去找人报仇,历尽千辛万苦差点死路上到了地方把无关的人全崩了真正要崩对方孕妇的时候光头吼一句她怀孕了一下子就move on了,这也太神了吧
作者: sceic    时间: 2021-3-13 18:43

一上来先堵别人嘴,结果就三行唯心论
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-3-13 18:48

再讨论下去也是浪费时间,该说的都说过了
作者: javainjars    时间: 2021-3-13 18:59

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
玩之前做足心理准备,结果还是被abby恶心到。对于人物的塑造前后不自洽,心态的转变莫名其妙。
作者: TotemG    时间: 2021-3-13 19:14

其实也没有再讨论下去的必要了,这个游戏翻来覆去被轮了这么多遍,再说下去就会变成你行你上了

这个游戏不完美,但也不太差,能玩,体验比大多数游戏好,但前提是别和1比

其实1现在想想也有很多不足,不过因为是单线叙事,所以体验不错,但结尾那么整说实话当初也是有争议的,同样是对方必须死,但是我更喜欢mgs3的处理方式

大镖客历代主角好像都会死,但是死得自洽多了,tlou2的死就是你能够很明显的看出来编剧想让角色死他就得死,所以争议才会更大
作者: ikaruga    时间: 2021-3-13 19:26

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-3-13 18:35 发表
那好,就算是有关系吧,就那么几天,move on成那样,一点心里转变的时间都不给,带着死对头的人杀自己人,虽然说已经有出走的念头了,但是你觉得这种叙事手法是正常的?同一天自己这边的孕妇死了气哄哄的去找人报仇,历尽千辛万苦差点死路上到了地方把无关的人全崩了真正要崩对方孕妇的时候光头吼一句她怀孕了一下子就move on了,这也太神了吧
你看到的只是几天,或者一瞬间,但是游戏里给了大量的闪回。艾比失去父亲后脑子里只剩下复仇,她也想和欧文谈情说爱,但是ptsd让她放不下,这种病态的生活持续了5年,直到杀死乔尔为止,但换来的却是空虚,所以她才会不顾一切帮小光头。小光头只是个符号,可以替换成任何人,重要的是填补压抑,空虚的内心,也就是乔尔前作结局说的名句:you have to find something to fight for。艾莉那边的情况也是一样的,最后收手并不是原谅艾比,也不是几天内心态的转变,她恨了乔尔两三年,到舞会那晚才放下,很多人说闪回乔尔倒在血泊中变成了弹吉他,就因为这样收手很扯,这是割裂的看问题。这就好比,一个人拿着高薪在公司干了20年,某天因为打印机卡住这种破事就崩溃立马辞职了,你觉得至于吗?其实绕了一大圈,到最后tlou2还是关于乔尔和艾莉的故事,不管故事外壳包得再怎么丑陋,它最里层的内核是很温暖的
作者: TotemG    时间: 2021-3-13 20:10

那这不就是叙事方法有问题么
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-3-13 20:14

其实泥潭还是需要专区的,有专区的话就比较大概率的能实现信息对等的深度讨论了。

一个最高难度通关了两三遍的玩家跟一个玩了一两个小时的玩家信息严重不对等,鸡同鸭讲很容易容易出现争议,有时候玩的深的玩家讲一大堆对面一无所知,这种情况无奈又滑稽。
作者: TotemG    时间: 2021-3-13 20:28

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-3-13 20:10 发表
那这不就是叙事方法有问题么
之前说到过自洽的问题,我想再多说几点

这段故事除了结尾以外都是发生在几天之内的故事,无法让人信服的地方在很多方面都存在,之前提到的开放式探索算一个,只有几天的时间,你哪来的时间探索,这个应该好理解吧?

另外就是两个主角都是痛苦了很多年,这没问题,但是当两人的冲突再次升级的时候,突出拿出来表现的这几天,哪个主角在见到另一个主角之前不是恨的想把对方剥皮抽筋的,结果见面了愣是一个人崩了另外两个人最后下不去手了,另外一群人在剧院里开着灯不管不顾的让对方模进来,这完全说不通的,明知道到处都是危险,杰西还是负责巡逻的,知道剧院被人模进来了开门的时候和个二百五似的就冲出去交人头,这不是编剧觉得他该死了所以就死了么?之前单枪匹马去找艾莉的时候可不是这么虎不垃圾的

乔尔的哥哥还是弟弟也是这样,最开始为了阻止艾莉生猛得和开了挂似的,他可是从一代这么慢慢过来的,在剧院也是脑袋被干了一枪,这还没完,他居然还没死,没死不说,到头来反而怂恿气艾莉去报仇了,这也不太自洽吧?如果你非要说脑子被崩坏了,那我无话可说

还有就是艾莉的女朋友,艾莉决定去再次报仇的时候她不去,这很好理解,因为有孩子,她不想再经历那种随时都可能死的生活,但是为啥最后艾莉回来的时候她带着孩子跑没影了?这不就是编剧强行让大家觉得艾莉到最后啥也没捞着还白白少了仨手指头么?

类似的地方还有很多,不再多说了,总之就是这游戏缺点不少,但是能玩,综合来看整体不错,但是叙事方面是存在问题的。

作者: TotemG    时间: 2021-3-13 20:37

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-3-13 20:28 发表

这段故事除了结尾以外都是发生在几天之内的故事,无法让人信服的地方在很多方面都存在,之前提到的开放式探索算一个,只有几天的时间,你哪来的时间探索,这个应该好理解吧?

另外就是两个主角都是痛苦了很多年,这没问题,但是当两人的冲突再次升级的时候,突出拿出来表现的这几天,哪个主角在见到另一个主角之前不是恨的想把对方剥皮抽筋的,结果见面了愣是一个人崩了另外两个人最后下不去手了,另外一群人在剧院里开着灯不管不顾的让对方模进来,这完全说不通的,明知道到处都是危险,杰西还是负责巡逻的,知道剧院被人模进来了开门的时候和个二百五似的就冲出去交人头,这不是编剧觉得他该死了所以就死了么?之前单枪匹马去找艾莉的时候可不是这么虎不垃圾的

乔尔的哥哥还是弟弟也是这样,最开始为了阻止艾莉生猛得和开了挂似的,他可是从一代这么慢慢过来的,在剧院也是脑袋被干了一枪,这还没完,他居然还没死,没死不说,到头来反而怂恿气艾莉去报仇了,这也不太自洽吧?如果你非要说脑子被崩坏了,那我无话可说

还有就是艾莉的女朋友,艾莉决定去再次报仇的时候她不去,这很好理解,因为有孩子,她不想再经历那种随时都可能死的生活,但是为啥最后艾莉回来的时候她带着孩子跑没影了?这不就是编剧强行让大家觉得艾莉到最后啥也没捞着还白白少了仨手指头么?

类似的地方还有很多,不再多说了,总之就是这游戏缺点不少,但是能玩,综合来看整体不错,但是叙事方面是存在问题的。

所以我才在最开始说结尾在艾莉抱孩子坐拖拉机那里结束会比现在好,因为现在的结尾部分完全是基于乔尔的兄弟头上种了一枪没死而且还一改之前的态度去说服艾莉重新上路出发的前提下的,这样的前提本来就不太让人信服,更何况最后的结尾也不太对劲
作者: levelup888    时间: 2021-3-13 20:38

艾比不杀艾丽是因为她本来就不是一个喜欢滥杀无辜的人,人家只是有冤报冤有仇报仇,除了乔尔艾比杀过一个无辜的人么,放过艾丽两次,艾丽蒂娜二打一被反杀后听到蒂娜是孕妇也放了,在剧院遭遇杰西是突发事件,双方交火看谁手快而已。这都说明相比艾丽艾比才是一个真真正正的人,她有人性,而前期的艾丽已经被仇恨冲昏了头,她为了报仇要干掉艾比这边的所有人。这种走火入魔的状态一直持续到杀孕妇,而知道真相后对艾丽的冲击巨大,甚至颠覆了她一直以来的复仇信念,加上后来艾比在剧院放过了她,人性的回归使她学会了放下,本来如果是真实世界,农场算是个不错的结局,可惜这是个游戏,真在农场结束了玩家和制作者所有人都不会答应,于是有了汤米的指责,可以说艾丽抛弃爱人和孩子完全是一种情感上的负担,不去报仇就对不起乔尔,对不起杰西,对不起头上挨了一枪的汤米,于是有了圣芭芭拉。而最后面对残血的艾比她选择放过,因为这时的艾丽已经不再是那个走火入魔的艾丽,人性使得她最后关头收手,不是因为原谅,艾丽根本从头至尾都没有原谅艾比,她只是学会了放下,不再把复仇扛在肩上,而这时的艾丽才算恢复成一个真真正正的人。 以上个人看法
作者: ikaruga    时间: 2021-3-13 20:45

探索是因为没线索,仇家又没画在地图上

都说了小光头是新的活着的意义了,你可以说自己不吃这套,但不能说编剧没有解释艾比收手的原因

剧院问题同理,艾莉失神落下地图是意外,主要抽家已经杀光,放松警惕很正常。大门还是封死的,艾比他们绕二楼后窗才进来。杰西听见的是争吵声,而不是枪声,所以鲁莽撞门我觉得是合理的

蒂娜离开也很正常吧,艾莉这种情况换我我也不等她啊,一个人带孩子,回杰克逊不香吗
作者: levelup888    时间: 2021-3-13 20:47

另外TLOU2已经扫了260多个goty了,超过了巫师3的261个是迄今为止获奖最多的游戏,其中玩家评选的92个,包括金摇杆这种玩家投票的不要太多,而且各种最佳剧情奖扫了一堆,包括当初TLOU2黑们捧上天的IGN日本,黑子们又要拿不能投反对票说事了,讨厌这游戏你可以投别的游戏啊,云喷子也只能在论坛玩玩无能狂怒了

作者: 学远凸    时间: 2021-3-13 20:47

引用:
原帖由 @levelup888  于 2021-3-13 20:38 发表
艾比不杀艾丽是因为她本来就不是一个喜欢滥杀无辜的人,人家只是有冤报冤有仇报仇,除了乔尔艾比杀过一个无辜的人么,放过艾丽两次,艾丽蒂娜二打一被反杀后听到蒂娜是孕妇也放了,在剧院遭遇杰西是突发事件,双方交火看谁手快而已。这都说明相比艾丽艾比才是一个真真正正的人,她有人性,而前期的艾丽已经被仇恨冲昏了头,她为了报仇要干掉艾比这边的所有人。这种走火入魔的状态一直持续到杀孕妇,而知道真相后对艾丽的冲击巨大,甚至颠覆了她一直以来的复仇信念,加上后来艾比在剧院放过了她,人性的回归使她学会了放下,本来如果是真实世界,农场算是个不错的结局,可惜这是个游戏,真在农场结束了玩家和制作者所有人都不会答应,于是有了汤米的指责,可以说艾丽抛弃爱人和孩子完全是一种情感上的负担,不去报仇就对不起乔尔,对不起杰西,对不起头上挨了一枪的汤米,于是有了圣芭芭拉。而最后面对残血的艾比她选择放过,因为这时的艾丽已经不再是那个走火入魔的艾丽,人性使得她最后关头收手,不是因为原谅,艾丽根本从头至尾都没有原谅艾比,她只是学会了放下,不再把复仇扛在肩上,而这时的艾丽才算恢复成一个真真正正的人。 以上个人看法
最后艾莉确实放下了,她身上带着一大堆武器,想要虐死艾比易如反掌,为什么最后却选择了徒手战斗,这已经很说明问题了。在这个末世没有绝对的好人坏人,她不想一辈子背负着仇恨活下去。哪怕最后死在艾比手里,说不定更是一种解脱。。。
作者: ikaruga    时间: 2021-3-13 20:53

整个剧本唯一让人难信服的地方,可能是汤米最后的转变,不过这个角色在前作里有过铺垫,不服火萤自立山头,电厂跟乔尔谈条件时非常狠,应该是个很看重自尊的人,腿瘸以后跟老婆分居,估计是咽不下这口气
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-3-13 20:59

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-3-13 20:28 发表

这段故事除了结尾以外都是发生在几天之内的故事,无法让人信服的地方在很多方面都存在,之前提到的开放式探索算一个,只有几天的时间,你 ...
你说的这些游戏里都有解释,首发时也都讨论烂了。最后断三根手指对应游戏里最重要且贯穿始终的吉他,乔尔擦吉他开局,艾莉闪回乔尔弹吉他结局,内核还是爱和温暖,艾莉通关(艾比也是)最极端的过程完成了两个主角的自我救赎。

这游戏是一个圆,不是循环,而是螺旋向下,整个过程就是不断失去。

其他的别人解答吧。还是前面回复过的那样,泥潭最好还是有专区。
作者: ikaruga    时间: 2021-3-13 21:03

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-3-13 20:37 发表
所以我才在最开始说结尾在艾莉抱孩子坐拖拉机那里结束会比现在好,因为现在的结尾部分完全是基于乔尔的兄弟头上种了一枪没死而且还一改之前的态度去说服艾莉重新上路出发的前提下的,这样的前提本来就不太让人信服,更何况最后的结尾也不太对劲
艾莉去圣芭芭拉跟汤米没关系,她是因为被ptsd折磨才出发的,汤米最多算是加油添醋
作者: TotemG    时间: 2021-3-13 21:16

其实我很不喜欢的就是明明在讨论问题,非要摆出一个我比你了解的多所以建议你再多玩玩或者多看看的这种态度

关于什么吉他贯穿始终这种,最后的结尾就是有问题的,tommy的理由根本就不能让大多数人觉得合理,所以我才说在农场结束反而会更好

说白了讨论剧情就是这样,你喜欢就会自己让它更加自洽,你不喜欢就会找一些你不喜欢的地方拿出来说,这很正常,但是建议别人对玩玩多看看甚至是什么开专区啥的,你开个专区我这种你认为不够格和你讨论的人就不能在里面发帖了还是压根就不让我进专区了?真的挺莫名其妙的

作者: 昵称无效    时间: 2021-3-13 21:18

posted by wap, platform: iPad
内尔·德鲁克曼要是懂中文并看到这帖子,估计能乐坏
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-3-13 21:35

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-3-13 21:16 发表
其实我很不喜欢的就是明明在讨论问题,非要摆出一个我比你了解的多所以建议你再多玩玩或者多看看的这种态度

关于什么吉他贯穿始终这种,最后的结尾就是有问题的,tommy的理由根本 ...
别那么敏感,不是你想的那回事,主要是在玩游戏,打完一局用来搜人的时间少长话短说而已。

开专区确实有很多好处,有时候翻一翻也不错,门槛更高,没有太多充满个人好恶的戾气回帖。
作者: bazinga    时间: 2021-3-13 21:42

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2021-3-13 21:35 发表
别那么敏感,不是你想的那回事,主要是在玩游戏,打完一局用来搜人的时间少长话短说而已。

开专区确实有很多好处,有时候翻一翻也不错,门槛更高,没有太多充满个人好恶的戾气回帖。
TGFC有条件开专区么?学S1每个热门游戏搞专楼也行啊,专楼禁止屁股大战就得了。现在一提tlou2和FF7re,酸爷都排着队来。
作者: vyou    时间: 2021-3-13 22:30

不说剧情。我认为二代的地图设计和gameplay让人昏昏欲睡。一代我可以在半个月内打通四次,二代玩了一半或者三分之一就烂尾了。如果上steam了我会再买一份1代玩也不会考虑2代。
作者: norainu    时间: 2021-3-13 22:35

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-3-13 21:16 发表

关于什么吉他贯穿始终这种,最后的结尾就是有问题的,tommy的理由根本 ...
汤米其实才是某些人说的最自洽的角色,开始劝艾丽别去报仇,自己却第一个出发。等都回来了,发现仇没报还搭进去杰西,更咽不下这口气。专著于make even,结果身边的啥都不顾,包括他老婆。他还以为艾丽能理解他,结果发现艾丽根本不是那么热心,变得愤世嫉俗。站在旁观者的角度,一看就觉得汤米废了。现实中这种人太多了。。。。。
作者: 江西恐狼    时间: 2021-3-13 22:44

首发ps4通关一遍,体验很棒

最近又PS5上玩了一半多,帧数感觉还是30帧,美末1ps4上可是60帧

美末260帧体验觉得舒服很多
作者: TotemG    时间: 2021-3-13 23:15

引用:
原帖由 江西恐狼 于 2021-3-13 22:44 发表
首发ps4通关一遍,体验很棒

最近又PS5上玩了一半多,帧数感觉还是30帧,美末1ps4上可是60帧

美末260帧体验觉得舒服很多
ps5应该还是30帧,因为我最近也在玩,感觉和ps4没啥区别
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-3-13 23:19

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-3-13 23:15 发表

ps5应该还是30帧,因为我最近也在玩,感觉和ps4没啥区别
30帧无误,多半在等多人一起出ps5版。
作者: 萝卜    时间: 2021-3-13 23:30

客观的说,想说好的就把tlou2和其他游戏比起来。想知道为什么说差就考虑一下大家在tlou1基础上的心理预期,以及对顽皮狗的审美疲劳
作者: ikaruga    时间: 2021-3-13 23:52

引用:
原帖由 @norainu  于 2021-3-13 22:35 发表
汤米其实才是某些人说的最自洽的角色,开始劝艾丽别去报仇,自己却第一个出发。等都回来了,发现仇没报还搭进去杰西,更咽不下这口气。专著于make even,结果身边的啥都不顾,包括他老婆。他还以为艾丽能理解他,结果发现艾丽根本不是那么热心,变得愤世嫉俗。站在旁观者的角度,一看就觉得汤米废了。现实中这种人太多了。。。。。
汤米其实就是让玩家以一个旁观者的视角代入故事,之前一直站在道德高点,公正的对待复仇,所谓的make even也是因为仇恨没落在自己头上,所以能保持足够的理性,劝艾莉差不多就得了。后来自己被打得瞎眼断腿,仇恨瞬间变得personal了,乔尔和杰西的死和自己受的伤残比起来仇恨就差远了。回头看序章,汤米对于乔尔的死并没有展现出太多愤怒,我认为当初他复仇的决定是犹豫的,更多是出于一个义字,觉得自己应该要这样去做,跟后来着了魔想杀艾比判若两人,所以说仇恨让人蒙蔽双眼
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-3-14 01:41

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-3-13 23:52 发表
汤米其实就是让玩家以一个旁观者的视角代入故事,之前一直站在道德高点,公正的对待复仇,所谓的make even也是因为仇恨没落在自己头上,所以能保持足够的理性,劝艾莉差不多就得了 ...
他是话事人当然要慎重,复仇有害无益为何要去
作者: ikaruga    时间: 2021-3-14 01:46

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2021-3-14 01:41 发表
他是话事人当然要慎重,复仇有害无益为何要去
结局一意孤行,之前这么怕老婆的都闹到分居了,这不就是蒙蔽双眼嘛
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-3-14 02:20

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-3-14 01:46 发表
结局一意孤行,之前这么怕老婆的都闹到分居了,这不就是蒙蔽双眼嘛
人还是分阶段吧,汤米年轻的时候未必不会去,也不能说乔尔死了他一点感觉没有,自己瘸了才执着这事
而且农场那章,汤米也说艾莉发誓报仇,也是助长了他的消极心态

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0