标题: [数码手机] 这华硕的aimesh是不是就没多大用? [打印本页]

作者: sakerping    时间: 2021-3-11 01:42     标题: 这华硕的aimesh是不是就没多大用?

用了半年,拉倒了。ac68u+ac1750这样,68u是主路由,设置aimesh,动不动就连微信都刷不出来。其实就是同一个SSID的智能化处理吧?
我直接设置两个SSID分开,让手机自己选择,反而痛快了。
作者: wod008    时间: 2021-3-11 02:31

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro
我怎么感觉很好用。主是au6800.副ax6800.原来在厕所信号不好。现在都是满格。
作者: toshiki    时间: 2021-3-11 07:13

posted by wap, platform: Android
你说的是 smart connect 确实不好用
作者: ooo    时间: 2021-3-11 07:53

posted by wap, platform: iPhone
觉得有用,ax86+ac86
作者: ungaicrt    时间: 2021-3-11 08:45

posted by wap, platform: Chrome
马克一下
作者: BOBO913    时间: 2021-3-11 11:19

还行吧 我家里就是华硕的aimesh组的网,几个房间进进出出,会自动切换,但是切换的时候还是会卡一下
作者: sakerping    时间: 2021-3-11 11:35

posted by wap, platform: iPhone
好的时候没问题啊,关键是差的时候,都不知道是怎么回事就各种打不开,就只能稀里糊涂熬着等某一次开机或者固件更新之后哇各种顺滑,然后来一次停电或者更新又完了。分开的话起码还能手动选ssid换个路由器连
作者: toshiki    时间: 2021-3-11 12:02

posted by wap, platform: Android
你给68加个风扇,试试看
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2021-3-11 14:20

引用:
原帖由 sakerping 于 2021-3-11 01:42 发表
用了半年,拉倒了。ac68u+ac1750这样,68u是主路由,设置aimesh,动不动就连微信都刷不出来。其实就是同一个SSID的智能化处理吧?
我直接设置两个SSID分开,让手机自己选择,反而痛快了。
你这说的是smart connect 还是aimesh?

smart connect 手动取消掉,分开2.4和5g,用5g呗

aimesh不论梅林还是官方fireware都更新到386以后版本,就算不用有线回程也没多大问题了。
作者: sakerping    时间: 2021-3-11 16:28

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2021-3-11 14:20 发表

你这说的是smart connect 还是aimesh?

smart connect 手动取消掉,分开2.4和5g,用5g呗

aimesh不论梅林还是官方fireware都更新到386以后版本,就算不用有线回程也没多大问题了。
我都不知道smart connect这个东西。就是原来用ac68u,发现覆盖不够就买了个1750接在ac68u下面模式直接选aimesh用的
作者: toshiki    时间: 2021-3-11 17:33

引用:
原帖由 sakerping 于 2021-3-11 16:28 发表

我都不知道smart connect这个东西。就是原来用ac68u,发现覆盖不够就买了个1750接在ac68u下面模式直接选aimesh用的
aimesh
首先要关闭漫游助手
要从路由器主界面通过aimesh搜索到另外一个添加
68最好加风扇

给你总结一下。
作者: GIN    时间: 2021-3-11 19:35

巨好用
俩路由器就直接全屋覆盖了
包括厕所都满信号了
作者: sakerping    时间: 2021-3-11 19:37

引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-3-11 17:33 发表
aimesh
首先要关闭漫游助手
要从路由器主界面通过aimesh搜索到另外一个添加
68最好加风扇

给你总结一下。
对我来说太折腾了
作者: zj2002ss    时间: 2021-3-12 12:55

LZ,ac68u只能当aimesh的子机凑合用下,型号太老了。
作者: sakerping    时间: 2021-3-12 12:59

引用:
原帖由 zj2002ss 于 2021-3-12 12:55 发表
LZ,ac68u只能当aimesh的子机凑合用下,型号太老了。
噗……明白了
那得了,我还是这样凑合吧,也不是不能用……总之aimesh看来确实是有用的
作者: toshiki    时间: 2021-3-12 13:42

引用:
原帖由 sakerping 于 2021-3-11 19:37 发表
对我来说太折腾了
有什么折腾的。。。。。这不就是界面里面按几个键的事。。。
aimesh跟漫游助手会打架。
作者: havel    时间: 2021-3-12 13:44

直接买了华硕的aimesh路由,挺好用的
作者: sakerping    时间: 2021-3-12 13:47

引用:
原帖由 toshiki 于 2021-3-12 13:42 发表

有什么折腾的。。。。。这不就是界面里面按几个键的事。。。
aimesh跟漫游助手会打架。
最好加风扇啊……
作者: 神器    时间: 2021-3-12 15:30

学到了。不打网游,当初买了三个68组MESH,确实偶尔抽风,都是统统重启一下解决。
作者: sakerping    时间: 2021-3-12 16:31

看隔壁贴看的,觉得还是自己要求不高。否则就直接全换了得了。
作者: toshiki    时间: 2021-3-13 00:20

引用:
原帖由 sakerping 于 2021-3-12 13:47 发表

最好加风扇啊……
我的本意是让你排除散热问题。
在我实际来看
68 86 88 GT5300
都有散热问题。
你无非随便那里找个电风扇对着吹就好了,如果没问题了,那就是散热问题,随便十几块买个风扇就解决了。
作者: pangeng    时间: 2021-3-13 06:19

我用的时候是必开功能

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0