标题: [业评] 战神4(新战神)真的是内容超级丰满啊 [打印本页]

作者: 铁观音    时间: 2021-3-10 12:54     标题: 战神4(新战神)真的是内容超级丰满啊

因为是动作苦手,所以一直没玩。上个月看到港区打折,只要¥80,就买了
碎片化游戏,平均每天玩1个多小时吧,打到现在可能有三个礼拜了,主线还没通,还有大量的支线和收集没做,感慨这内容真是丰满啊,80块太值了

不过作为动作苦手,玩这个游戏也是挺难的。选的是简单难度(二级,前面还有一个相当于极简),初上手经常杂兵战都会死,第一个小boss死了七八次。中期打女武神支线,第一个死了十几次终于打过;第二个死活打不过,没办法调了极简难度才硬抗了过去(有一招突刺一直不知道怎么闪躲,所以是硬扛过去的)
而且这游戏的系统对我来说也太复杂了,招式那么多,还有一堆属性,外加符文、咒术、护身符,还各有不同的升级路径。我是差不多打了20个小时才基本弄明白系统,不过这大概跟我碎片化游戏也有关

还有就是剧情,我发现我现在是真的看不懂游戏剧情了。这作战神剧情应该挺简单的吧,起因就是要上最高的山顶去撒老婆的骨灰。但不知道怎么玩着玩着就不知道奎爷是在干嘛了,怎么就一会儿跑到这儿一会儿跑到那儿去,然后不知道为什么又要和这个打和那个打。完了那地名又都是这个海姆那个海姆的,根本记不住也对不上号(从记不住地名开始,我对剧情的理解就跟不上了),反正就是跟着任务指示走

最后,再表扬一下PS4。这么一个上网本的配置,竟然能跑出这样优秀的画面(别杠,顶配电脑我也有,战神4的画面当得起“优秀”二字),实在是太超值了
作者: MKIII    时间: 2021-3-10 13:08

正常一本道的内容填充,算不上多丰富。
作者: tripx    时间: 2021-3-10 13:14

游戏发售都3年了你还乘打折买的当然值了。
作者: 推土机    时间: 2021-3-10 13:20

是不是买ps5送的?画面是挺好的4k有60帧,但这不算动作游戏吧,前端打一个带小胡子的男人我的天天崩地裂
作者: yfl2    时间: 2021-3-10 13:24

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @推土机  于 2021-3-10 13:20 发表
是不是买ps5送的?画面是挺好的4k有60帧,但这不算动作游戏吧,前端打一个带小胡子的男人我的天天崩地裂
这位精神不正常,FYI
作者: 家明    时间: 2021-3-10 13:55

posted by wap, platform: Chrome
最近我也刚玩这游戏,炸裂极了
作者: 地狱傀儡师    时间: 2021-3-10 14:12

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @推土机  于 2021-3-10 13:20 发表
花了80khd买的就肯定不是ps5送的那个了。
作者: yfl2    时间: 2021-3-10 14:13

引用:
原帖由 @地狱傀儡师  于 2021-3-10 14:12 发表
花了80khd买的就肯定不是ps5送的那个了。
他是故意的,就是个精神病,楼主都说了80元买,ps4 玩,没话找话
作者: cloud_198    时间: 2021-3-10 14:17

原价买也是超值的
作者: oldcrown    时间: 2021-3-10 14:19

一大堆各种升级项目用处都不大,因为敌兵就几种,BOSS战就一场;除了几个主要角色,北欧一个村民都没有.....;
作者: go321    时间: 2021-3-10 14:21

posted by wap, platform: 小米 红米
不怎么丰满,任务一本道,boss战少的可怜,结局戛然而止
作者: ruler510    时间: 2021-3-10 14:31

posted by wap, platform: iPhone
旧战神有一种越来越牛逼的感觉,新战神是英雄迟暮。
作者: wingzerola    时间: 2021-3-10 14:36

经常三到四年前的游戏还有人来谈感想,真是老年人火星游戏BBS
作者: unscy    时间: 2021-3-10 15:06

不丰富,因为搞一镜到底整个流程给我的感觉就像缝合的一样:怎么什么地方都离奎爷家那么近?太不自然了
作者: urtoys    时间: 2021-3-10 15:13

GOTY,当然能打。

女武神王和试炼百人斩非常爽快,当然前提是得选一个适合自己的难度。
作者: qinxiaoyu    时间: 2021-3-10 15:18

你80块当然值了,我首发400多的电子版,60小时就白金了
正儿八经的boss战几乎没有,全是剧情杀。
一镜到底确实牛逼,但是过于忽略游戏性了
sony在游戏电影化的路上越走越远了
ps3时代确实让人惊呼了不起
但是到了ps5时代,连做出剪刀王子这种游戏的scej都没了
以后sony第一方游戏的同质化会越来越高
一声叹气
作者: 苦中苦    时间: 2021-3-10 15:20

挺不错的一本道体验,我首发的觉得很值得

我为了这个游戏买了PRO,然后PRO也只玩了这个游戏就吃灰了

作者: quki    时间: 2021-3-10 15:40

流程太应付了
几个世界一看就是没钱做了
boss少得发指,七色葫芦娃
不过考虑到推翻过一次完全重做,失败估计莫妮卡就解散了
挺不容易的,希望2代能更好吧
作者: blocparty    时间: 2021-3-10 15:42

posted by wap, platform: iPhone
ps4cpu是上网本级别吧?显卡相当于什么水平?
作者: somesun    时间: 2021-3-10 15:44

posted by wap, platform: iPad
找宝箱挺无聊的

变身斯巴达打击感还可以, 但没啥招式

斯巴达模式也有不同招式就好了
作者: 狂风007    时间: 2021-3-10 16:54

最近就在重新PS5上玩4K 60帧版的战神,画面真舒服,特别是在60帧加持下。

黑蜘蛛玩到一半都停了,重新玩战神,这游戏真值,我PS4版有3个奖杯没拿到,这次PS5上一定要拿到白金
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-3-10 17:01

以前的战神(以前的大作)通关了有一堆挑战模式,现在被直接集成在游戏里变成试炼,感觉还是额外的挑战模式直接点。
作者: 拳人类    时间: 2021-3-10 17:10

楼主,400块钱买来也值。
作者: dreamcast    时间: 2021-3-10 17:54

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @blocparty  于 2021-3-10 15:42 发表
ps4cpu是上网本级别吧?显卡相当于什么水平?
cpu一代 i3,显卡hd7870
作者: 神器    时间: 2021-3-10 18:19

打过女武神王就不想碰了,流程很满意,反正我也就看个剧情,就是角色穷得要命。过去也是个杀怪吸魂的好汉子,老了只能捶爆满地瓶瓶罐罐捡些碎银子,和矮人兄弟唇枪舌剑争执费用,非常掉价。搁奎爷年轻时候,估计会把这两兄弟其中的一个抓起摁在炉火里活活烫死,然后再命令另一个给自己强化武器。
作者: blood    时间: 2021-3-10 18:28

划船下井划船爬山,over
作者: ny    时间: 2021-3-10 18:46

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
剧情非常棒!女武神刚开始打很虐,熟悉以后反虐对方!

二周目我留到PS5再玩,不过我6岁的儿子正在帮我玩二周目

这两天我刚入坑黑魂,1重制版刚到古城,那烂操作一边打一边骂制作人,最气愤就是经常需要跑的时候 突然变慢走闲庭信步,然后猝死!
作者: ikki_fxy    时间: 2021-3-10 18:47

posted by edfc, platform: iPhone SE (2nd generation)
敌人就那么几种,我打下来觉得略显单调
作者: 咪咪好大啊    时间: 2021-3-10 18:49

引用:
原帖由 狂风007 于 2021-3-10 16:54 发表
最近就在重新PS5上玩4K 60帧版的战神,画面真舒服,特别是在60帧加持下。

黑蜘蛛玩到一半都停了,重新玩战神,这游戏真值,我PS4版有3个奖杯没拿到,这次PS5上一定要拿到白金
不是真4K
作者: 莫天苍    时间: 2021-3-10 19:09

好游戏,但是你说内容超级丰富,真谈不上
作者: soonmonsoon    时间: 2021-3-10 20:06

posted by wap, platform: Chrome
泥潭一群杠精,别人觉得好玩管你们p事。战神的评价全世界都盖棺定论了,你们这群杠精的评价等于0。
作者: 巨炮男神    时间: 2021-3-10 20:07

同感,也是最近80港币买的,也是每天游玩一小时多,也是近一个月通关。感觉和帖主一样,内容已经算很丰富了。尤其是我主线通关后,清支线又花了十个小时,去的地方也是主线不涉及的。
高成本的游戏能做这么丰富的内容,还真是难得。现在十分期待今年续作能出,出了正好买ps5.
作者: ikaruga    时间: 2021-3-11 01:33

posted by wap, platform: 小米NOTE
战神的支线数量少,但质量高,任务线长,我觉得是个好的榜样
作者: unscy    时间: 2021-3-11 02:13

引用:
原帖由 qinxiaoyu 于 2021-3-10 15:18 发表
你80块当然值了,我首发400多的电子版,60小时就白金了
正儿八经的boss战几乎没有,全是剧情杀。
一镜到底确实牛逼,但是过于忽略游戏性了
sony在游戏电影化的路上越走越远了
ps3时代确实让人惊呼了不起
但是到 ...
确实,索尼第一方已经电影化到本末倒置的地步了
作者: iffox    时间: 2021-3-11 02:46

我去年初打折买的。和楼主几乎一个感觉,值!真他妈值!
作者: 家明    时间: 2021-3-11 09:11

一本道很好,动不动开放世界其实很无聊
作者: okpig    时间: 2021-3-11 09:34

我是游戏值崩以前买的,打了个开头打到那个放电的boss放下了,头晕的不行
作者: ncik20    时间: 2021-3-11 09:42

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @咪咪好大啊  于 2021-3-10 18:49 发表
不是真4K
棋盘4k也比pro画面强太多

出Ps5补丁后用两周困难通关,HDR效果美轮美奂
作者: WWF    时间: 2021-3-11 10:37

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ncik20  于 2021-3-11 09:42 发表
棋盘4k也比pro画面强太多

出Ps5补丁后用两周困难通关,HDR效果美轮美奂
有对比视频,除了60帧,别的一模一样
作者: tobewind    时间: 2021-3-11 10:42

引用:
原帖由 @quki  于 2021-3-10 15:40 发表
流程太应付了
几个世界一看就是没钱做了
boss少得发指,七色葫芦娃
不过考虑到推翻过一次完全重做,失败估计莫妮卡就解散了
挺不容易的,希望2代能更好吧
现有流程已经够满满当当了

留着做续作吧

boss 不算啥,高难度下敌兵配置,利用地形比较有意思

此外还有比以前都多的解谜
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-3-11 11:06

我最近也刚开始玩,有没有之前剧情的介绍?
作者: 独一无二的昵称    时间: 2021-3-11 11:36

也在补课,流程卡在见到铁匠之后的山洞了,门插满武器不能走。。

作者: 大晶    时间: 2021-3-11 11:50

posted by wap, platform: ZTE N986
这个是我ps4上唯一白金的游戏,只剩一个战神难度的最强女武神没打过,其他都过了。
作者: 破头潘    时间: 2021-3-11 16:53

posted by wap, platform: VIVO
去年最值的就是花了300块钱就玩通了美末2和战神,太神了2个游戏
作者: 八宝斋    时间: 2021-3-11 19:52

哪里丰满了,记得就2个世界内容满满,后面几个世界直接一张小图打发。
作者: pcsx22    时间: 2021-3-11 20:15

比老战神差远了,连战神升天都不如
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-3-11 22:59

引用:
原帖由 大晶 于 2021-3-11 11:50 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
这个是我ps4上唯一白金的游戏,只剩一个战神难度的最强女武神没打过,其他都过了。
武神王还是要刚一刚的,这个boss算是本作最像act的部分了
作者: koeivs    时间: 2021-3-12 13:02

同意,我就是想休闲 和战神3一样大杀四方 玩的爽,结果我就是普通难度 在第一个山贼那里死了几十次
作者: tobewind    时间: 2021-3-12 13:24

引用:
原帖由 @pcsx22  于 2021-3-11 20:15 发表
比老战神差远了,连战神升天都不如
老战神那种一本道act,演出再好也没法比较啊

何况论演出新战神也不弱

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0