标题: 拿3070换了6800xt后悔了 [打印本页]

作者: Ravanelli    时间: 2021-3-4 00:40     标题: 拿3070换了6800xt后悔了

posted by wap, platform: Chrome
原来是3070魔龙,一边挖矿一边用电脑,显卡基本44度,手放后面出风口几乎没有热量,功耗也低,显卡108w,整机160w
现在换了6800xt公版,还是老用法,一直60度以上,出风口明显感觉热多了,功耗的话显卡160w,整机变成240w,也不知道为什么就换块显卡,别的部件也会更耗电
现在感觉3070真的是最合适普通玩家的显卡了,加价不多,价格几乎和3060ti持平,平时顺带挖挖矿也不影响除游戏外的普通使用场景,很快就能把加的价给挖回来
作者: SkywalkerHY    时间: 2021-3-4 00:59

posted by wap, platform: iPhone
请问挖矿时候显卡不应该是满载嘛?满载不升温?
作者: Ravanelli    时间: 2021-3-4 01:02

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @SkywalkerHY  于 2021-3-4 00:59 发表
请问挖矿时候显卡不应该是满载嘛?满载不升温?
升的,待机是30多吧,挖矿时核心降频降压后就是44℃左右
作者: 虚影神蝕    时间: 2021-3-4 01:54

所以当初为什么要换呢
作者: meizulyh    时间: 2021-3-4 02:40

6800XT是跟3080一个级别的吧,虽然不知道3080功耗多少,但是比3070大点不正常?
作者: allienx    时间: 2021-3-4 02:50

posted by wap, platform: iPhone
挖矿时候看核心温度40多正常的,要看显存温度,我的一直在98左右…干脆把侧板打开了,立马94
作者: qazqaz    时间: 2021-3-4 03:15

posted by wap, platform: Android
难道6800xt挖矿hashrate不比3700高?
作者: 戏志才    时间: 2021-3-4 03:54

引用:
原帖由 @allienx  于 2021-3-4 02:50 发表
挖矿时候看核心温度40多正常的,要看显存温度,我的一直在98左右…干脆把侧板打开了,立马94
你的是3070吗?
作者: ppkkhh    时间: 2021-3-4 08:00

楼主你这个想法不对,那当初r7 3000多价格的时候,怎么不见你买了吹比2080ti强?
作者: 无印凉粉    时间: 2021-3-4 08:46

个人电脑挖矿非常不划算吧?能赚回电费?
作者: 李白发贺电    时间: 2021-3-4 08:50

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2021-3-4 08:46 发表
个人电脑挖矿非常不划算吧?能赚回电费?
完全能,1660s实测,一天15-20人民币,整个主机每天耗电4.5度
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-3-4 08:58

功耗限制的这么低算力不会下降吗?
作者: 百万杠杆    时间: 2021-3-4 09:10

2k下6800xt还是完胜3070,这一上4k或者光追就完全不行了,所以这东西还是按自己需要来。
作者: heven2004    时间: 2021-3-4 09:28

我xfx 6800xt海外版算力62,功耗123w,温度看你风扇转速咯,我50%转速。核心50,显存60,感觉还可以啊。
3070TUF我反而卖了。游戏性能被6800xt吊打,现在两个的价格是差不多,但是首发价格差异是很大的,真矿难了,6800xt残值比3070要高多了。
反正我要是组多卡矿机,我会首选6800xt。

作者: heven2004    时间: 2021-3-4 09:31

引用:
原帖由 李白发贺电 于 2021-3-4 08:50 发表
完全能,1660s实测,一天15-20人民币,整个主机每天耗电4.5度
喷了。你没调显卡功耗?1660s挖矿功耗才75w,其他硬件待机基本没啥功耗,就算整机功耗120w,一天也才不到3度电吧。
作者: 田中健一    时间: 2021-3-4 09:54

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @heven2004  于 2021-3-4 09:28 发表
我xfx 6800xt海外版算力62,功耗123w,温度看你风扇转速咯,我50%转速。核心50,显存60,感觉还可以啊。
3070TUF我反而卖了。游戏性能被6800xt吊打,现在两个的价格是差不多,但是首发价格差异是很大的,真矿难了,6800xt残值比3070要高多了。
你的3080呢?卖了?
作者: heven2004    时间: 2021-3-4 09:58

引用:
原帖由 田中健一 于 2021-3-4 09:54 发表
posted by wap, platform: Samsung
你的3080呢?卖了?
都在啊,边挖边玩。3080也保值,现在溢价最严重的就是3070。
作者: 田中健一    时间: 2021-3-4 10:00

引用:
原帖由 @heven2004  于 2021-3-4 09:58 发表
都在啊,边挖边玩。3080也保值,现在溢价最严重的就是3070。
3080一个月能挖多少钱?
作者: heven2004    时间: 2021-3-4 10:10

引用:
原帖由 田中健一 于 2021-3-4 10:00 发表
3080一个月能挖多少钱?
2000左右
作者: doasis    时间: 2021-3-4 10:13

本来3070可以平换6800xt 甚至还有的赚 但是现在某鱼6800xt价格全被3070升级的玩家给抬起来了 换下来需要加大几百 意思不大
作者: heven2004    时间: 2021-3-4 10:15

引用:
原帖由 doasis 于 2021-3-4 10:13 发表
本来3070可以平换6800xt 甚至还有的赚 但是现在某鱼6800xt价格全被3070升级的玩家给抬起来了 换下来需要加大几百 意思不大
6800xt本来就比3070贵一两千,现在才加几百已经很赚了。
作者: Ravanelli    时间: 2021-3-4 10:41

引用:
原帖由 @heven2004  于 2021-3-4 09:28 发表
你6800xt功耗才123?频率电压怎么设的?
我是公版,核心1200电压0.8,挖矿软件显示155-160之间,公版散热差点可以接受,怎么功耗也差那么多
作者: mailps3    时间: 2021-3-4 10:47

引用:
原帖由 heven2004 于 2021-3-4 09:58 发表

真羡慕现在有3080的。
作者: heven2004    时间: 2021-3-4 10:50

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2021-3-4 10:41 发表
你6800xt功耗才123?频率电压怎么设的?
我是公版,核心1200电压0.8,挖矿软件显示155-160之间,公版散热差点可以接受,怎么功耗也差那么多
按轻松矿工的推荐设置啊。核心1350,电压0.8,显存2000,就是123w。
PS:刚刚换了个内核,甚至不到120w了
作者: heven2004    时间: 2021-3-4 10:54

引用:
原帖由 mailps3 于 2021-3-4 10:47 发表

真羡慕现在有3080的。
喷了。你3080都过手不下10块了吧?
作者: flytutu    时间: 2021-3-4 11:05

玩游戏的话,6800xt整体比3070高一档,功耗和热量大正常啊
挖矿的话,这俩差不多,都不算好卡。原价3060ti是最强的,5700xt也很好
作者: 无印凉粉    时间: 2021-3-4 11:08

引用:
原帖由 李白发贺电 于 2021-3-4 08:50 发表
那你这个肯定不是BTC了。整机24小时工作才4.5度电?
作者: mailps3    时间: 2021-3-4 11:16

引用:
原帖由 heven2004 于 2021-3-4 10:54 发表

喷了。你3080都过手不下10块了吧?
没有啊,也就几张,一直想用5499的基础款,可惜都抢不到的,就玩了一张6299的星耀,专门玩游戏的话还是太贵了,你们都娱乐变生产力了,太厉害了~~~
作者: 李白发贺电    时间: 2021-3-4 11:39

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2021-3-4 11:08 发表

那你这个肯定不是BTC了。整机24小时工作才4.5度电?
挖的ETH
确实是4.5度,用小米智能插座统计的,统计了5天,每天都在4.4-4.5左右
作者: Ravanelli    时间: 2021-3-4 11:46

引用:
原帖由 @flytutu  于 2021-3-4 11:05 发表
玩游戏的话,6800xt整体比3070高一档,功耗和热量大正常啊
挖矿的话,这俩差不多,都不算好卡。原价3060ti是最强的,5700xt也很好
非专业矿工,还要考虑游戏性能和后期残值的
后面5700肯定不如6800和3070好卖是肯定的
作者: shinsuke    时间: 2021-3-4 12:20

挖挖矿回回本挺好的
作者: Ravanelli    时间: 2021-3-4 12:26

还有谁在用6800xt挖矿?有功耗这么低的吗?我查了几个收益计算器,6800xt功耗基本都按150w记的
作者: vany    时间: 2021-3-4 14:44

posted by wap, platform: Chrome
笔记本3070一天最高3.6度电。
作者: xiaogao    时间: 2021-3-4 16:25

6800xt超级雕
室温20度
风扇40%,基本没声音
跑甜甜圈10分钟也就64度
玩游戏基本不超过60
机箱是分形工艺d7c

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0