标题: [业评] 最近我跟网上任饭交流,发现他们认为任天堂现在主机掌机都有 [打印本页]

作者: 松鼠2号    时间: 2021-3-3 18:37     标题: 最近我跟网上任饭交流,发现他们认为任天堂现在主机掌机都有

理由是:

Switchlite不能接电视,所以是纯掌机
一般switch,接电视画面比掌机模式更好,所以更倾向于主机

[attach]1167542[/attach]
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-3-3 18:39

posted by wap, platform: VIVO
群里有个人天天在派对里給大家安利八位堂的转换器,不知道这种人算哪边……
作者: 松鼠2号    时间: 2021-3-3 18:44

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2021-3-3 18:39 发表
群里有个人天天在派对里給大家安利八位堂的转换器,不知道这种人算哪边……
八位堂那些外设,我买了几次就不买了,换皮的太多
作者: miemiemk13    时间: 2021-3-3 19:07

posted by wap, platform: iPhone
八位堂我坏了两个手柄 充不了电 不会再买
作者: 高露洁    时间: 2021-3-3 19:11

posted by wap, platform: iPhone
一贴世嘉,一贴任天堂,下一贴是微软吗,生活规律经期又正常了?
作者: 328928249    时间: 2021-3-3 20:29

薯片指向性太明显吃相不好看。。。。
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-3-3 20:31

这就是个可以投屏的掌机,有屏幕能独立运行所以是掌机
非要说成性能低下的可携带主机图啥,能贴金吗
作者: 大罗    时间: 2021-3-3 20:34

八位堂转换器+ds4挺好的,一直没买pro
作者: dhd    时间: 2021-3-3 20:49

前几天b站有人喷八位堂质量,结果今年3月1日起八位堂所有手柄终身质保……
作者: killer958    时间: 2021-3-3 20:49

因为游戏确实继承主机这边多点
作者: carronot    时间: 2021-3-3 21:03

都四年过去了,为什么还在纠结switch是不是主机,带屏幕怎么就不能称之为主机呢??
作者: 卖哥    时间: 2021-3-3 21:03

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2021-3-3 20:31 发表
笔记本是掌机么?
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-3-3 21:11

引用:
原帖由 卖哥 于 2021-3-3 21:03 发表

笔记本是掌机么?
笔记本是台式吗?
作者: 卖哥    时间: 2021-3-3 21:14

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2021-3-3 21:11 发表

笔记本是台式吗?
笔记本更接近台式
作者: 卖哥    时间: 2021-3-3 21:15

很多人不知道NS基础版的TV模式功耗,大于FC、SFC、N64和Wii,仅次于NGC和WiiU吧。
作者: MegaDr    时间: 2021-3-3 21:20

posted by wap, platform: 小米 红米
游戏标准价格60刀,不符合掌机游戏惯例
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-3-3 21:35

引用:
原帖由 卖哥 于 2021-3-3 21:14 发表

笔记本更接近台式
NS更接近掌机
作者: 萝卜    时间: 2021-3-3 21:50

反正家用机游戏在这上面卖得动,掌机游戏也卖得动,就行了
作者: jk02    时间: 2021-3-3 23:59

PSP才是能投屏的掌机,其中只有PSPGO能连PS3手柄,销量却惨淡,PSVtv销量也不行

所以NS肯定不是仅能投屏的掌机
作者: 卖哥    时间: 2021-3-4 00:00

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2021-3-3 21:35 发表

NS更接近掌机
理由呢?
从功耗和性能来说,NS在任天堂产品线里更接近主机。
他比任天堂所有掌机都耗电得多,甚至在主机里都是相对耗电的。
性能更是任天堂所有设备之冠

你要说按照全行业内的功耗和性能来算,那当年你怎么接受Wii是主机的?
你说要按照没自带屏幕来说,那当年你怎么接受WiiU是主机的?

作者: hydelete    时间: 2021-3-4 03:29

posted by wap, platform: Android
只要能引领潮流就行了 你管他是叫PSP2还是GBA3
作者: 我是我的马甲    时间: 2021-3-4 06:25

posted by wap, platform: HTC
接电视效果还凑乎。
作者: 0瞎子0    时间: 2021-3-4 07:41

当然是按游戏售价来看了,到底谁才是掌机
作者: ggd8789    时间: 2021-3-4 09:41

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2021-3-3 20:31 发表
wiiu是不是主机?
作者: 天堂任狗追    时间: 2021-3-4 10:23

posted by wap, platform: 小米 红米
感觉现在任天堂虽然把主机和掌机两条战线合并了,但是第一方游戏数量也没见涨啊。。。
作者: romancer    时间: 2021-3-4 10:25

一个装机量已经破8000W的游戏机,谁去纠结它是主机还是掌机。任天堂说是主机就是主机,说是掌机就是掌机,我听任天堂的。
作者: rockoma    时间: 2021-3-4 10:39

[attach]1167606[/attach]
作者: iou90    时间: 2021-3-4 10:47

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @高露洁  于 2021-3-3 19:11 发表
一贴世嘉,一贴任天堂,下一贴是微软吗,生活规律经期又正常了?
可能阿鼠看不上巨硬不愿理
作者: iou90    时间: 2021-3-4 10:47

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @卖哥  于 2021-3-4 00:00 发表
理由呢?

你要说按照全行业内的功耗和性能来算,那当年你怎么接受Wii是主机的?
你说要按照没自带屏幕来说,那当年你怎么接受WiiU是主机的?
觉得看第一方游戏定价比较实在
作者: 松鼠2号    时间: 2021-3-4 10:48

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @iou90  于 2021-3-4 10:47 发表
可能阿鼠看不上巨硬不愿理
https://wap.tgfcer.com/index.php ... mp;css=&verify=
作者: shadowcolor0    时间: 2021-3-4 11:18

不算lite 也是主机掌机都有啊。
switch的定位不就是混合机么
作者: jara    时间: 2021-3-4 11:44

能坐地铁掏出来玩的就是掌机,毋庸置疑。
不过主机就一定比掌机尊贵?
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-3-4 11:50

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @卖哥  于 2021-3-4 00:00 发表
理由呢?

NS自带屏幕和电池,可独立运行,wiiu不能
作者: slaimlin    时间: 2021-3-4 11:54

posted by wap, platform: Android
不要用固有思维看待新事物
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-3-4 13:27

什么新事物,PSP也能通过外设投屏,有人觉得PSP是主机吗
作者: ggd8789    时间: 2021-3-4 15:16

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2021-3-4 13:27 发表
什么新事物,PSP也能通过外设投屏,有人觉得PSP是主机吗
只能请索索自己想想psp为什么不是主机,因为其他人问不出这种问题
作者: 0瞎子0    时间: 2021-3-4 15:23

如果战神正统续作出在psp上,说psp是主机也可以
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-3-4 15:29

引用:
原帖由 ggd8789 于 2021-3-4 15:16 发表
只能请索索自己想想psp为什么不是主机,因为其他人问不出这种问题
面对主机就是便携无敌,面对掌机就是输出电视,我懂的
作者: ggd8789    时间: 2021-3-4 15:33

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2021-3-4 15:29 发表
就这一句车轱辘话反复说,索索人均懂王是这样的
作者: ggd8789    时间: 2021-3-4 15:35

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2021-3-4 15:29 发表
面对微软我独占无敌,面对任天堂我机能爆表,面对pc我高贵主机,索尼唯一真神
作者: 战岚    时间: 2021-3-4 15:39

现在主机越做越像低配PC,关键是市场怎么找才对,纠结个什么名称
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-3-4 15:39

引用:
原帖由 ggd8789 于 2021-3-4 15:35 发表
面对微软我独占无敌,面对任天堂我机能爆表,面对pc我高贵主机,索尼唯一真神
作者: 萝卜    时间: 2021-3-4 16:39

psp为啥不是主机,因为索尼有主机啊,从ps2到ps3,比如就算你psp战神可以接电视玩,但是你还在出正统家用机战神续作,那就没人把psp战神当家用机作品。而任天堂出ns火纹,谁都知道,这就是正统家用机续作了。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2021-3-4 17:32

引用:
原帖由 @dhd  于 2021-3-3 20:49 发表
前几天b站有人喷八位堂质量,结果今年3月1日起八位堂所有手柄终身质保……
以前买的也保吗? 我的home键坏了
作者: MegaDr    时间: 2021-3-4 18:03

这个定义,为啥索尼和任天堂爱好者争得这么凶?因为这个是原则性问题:

要是承认ns是主机,那就相当于承认任天堂在主机市场赢了(历史销售轨迹比ps4优秀)。
作者: 卖哥    时间: 2021-3-4 18:04

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2021-3-4 11:50 发表
posted by wap, platform: Nokia
NS自带屏幕和电池,可独立运行,wiiu不能
这又回到笔记本是不是PC上去了。
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-3-4 18:12

引用:
原帖由 卖哥 于 2021-3-4 18:04 发表

这又回到笔记本是不是PC上去了。
笔记本是PC但不是台式
NS是游戏机但不是家用机
你非要纠结我无所谓
作者: 卖哥    时间: 2021-3-4 18:21

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2021-3-4 18:12 发表

笔记本是PC但不是台式
NS是游戏机但不是家用机
你非要纠结我无所谓
那么话术就是笔记本可以作为台式机使用,NS可以作为家用机使用。
作者: 战岚    时间: 2021-3-4 18:24

一般濒危物种才在乎血统问题
作者: Zhen_Link    时间: 2021-3-5 18:09

和个GK较什么劲

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0