标题: 拼多多150买了个指纹锁 [打印本页]

作者: lakins    时间: 2021-2-22 21:45     标题: 拼多多150买了个指纹锁

posted by wap, platform: Android
还送锁体和c级锁芯,自己装上也好用的很,该有的功能都有,一个指头录三遍,成功率也很高基本秒开
这玩意现在真是暴利,浙江金华产,我看结构也简单的很,我觉得店里推销一两千的半自动估计也都是这种公模贴牌货。小米那个基本跟这个也区别不大除了可以接入米家,反正我只要基本指纹识别的功能就行了,家里也没啥值钱的,哪里也都有监控,主要白痴老婆老是丢钥匙,叫了好几次开锁匠了,一次也要一两百
b站有同款体验可以看看https://b23.tv/tyDS8A

作者: helllee    时间: 2021-2-22 22:07

posted by wap, platform: iPhone
放心吧 以后估计谁都可以进你家了
作者: lakins    时间: 2021-2-22 22:16

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @helllee  于 2021-2-22 14:07 发表
放心吧 以后估计谁都可以进你家了
呵呵了,进就进啊家里也没啥值钱的,指望锁提高安全性?大牌能高到哪去?我看内部结构也都大同小异。本来也就是提高个生活便利而已
再说了,一般人没那个本事还真进不来,最起码我钥匙掉了还得找开锁匠
有些人老觉得低价没好货,其实只是高价太暴利而已
作者: Izual    时间: 2021-2-22 22:26

锁的结构当然都一样啊……区别不是指纹辩认和安全吗?
作者: lakins    时间: 2021-2-22 22:31

引用:
原帖由 @Izual  于 2021-2-22 14:26 发表
锁的结构当然都一样啊……区别不是指纹辩认和安全吗?
没用过小米还有更好的,我觉得这个已经够好了,指纹模块这玩意我觉得也就跟联发科啊高通啥的类似,好多产品都是用的公模,也没啥技术含量
作者: arc.junz    时间: 2021-2-22 22:35

https://www.bilibili.com/video/B ... 333.788.videocard.0

这里有高中低端的锁体拆解
作者: lakins    时间: 2021-2-22 22:37

引用:
原帖由 @arc.junz  于 2021-2-22 14:35 发表
https://www.bilibili.com/video/B ... 333.788.videocard.0

这里有高中低端的锁体拆解
看这些没用,锁只能防君子不能防小人,而且这个指纹锁是传统锁体锁芯加了指纹模块,安全性还是看锁芯,跟指纹模块关系不大
作者: arc.junz    时间: 2021-2-22 22:42

引用:
原帖由 lakins 于 2021-2-22 22:37 发表
看这些没用,锁只能防君子不能防小人,而且这个指纹锁是传统锁体锁芯加了指纹模块,安全性还是看锁芯,跟指纹模块关系不大
也不是,里面有访问开锁师傅,总结出来就是在技术开锁的前提下,锁如果不是卖得特别烂大街,反而安全性比较高,锁芯是否C级对开锁师傅来说也就是1分钟和几分钟的差别
作者: nopaina    时间: 2021-2-22 22:43

用半年后再更新下 你这才刚到手
作者: 神奇    时间: 2021-2-22 22:44

posted by wap, platform: iPhone
心真大
作者: kagetang    时间: 2021-2-22 22:48

我操,这和我家的小益指纹锁好像。
作者: Zico2003    时间: 2021-2-22 22:48

现在稍微高档点小区防盗靠物业和管理,陌生人可能连小区大门都进不来
作者: lakins    时间: 2021-2-22 22:48

引用:
原帖由 @arc.junz  于 2021-2-22 14:42 发表
也不是,里面有访问开锁师傅,总结出来就是在技术开锁的前提下,锁如果不是卖得特别烂大街,反而安全性比较高,锁芯是否C级对开锁师傅来说也就是1分钟和几分钟的差别
我说了锁就是防君子不防小人,真想开啥锁都能给你弄开了,我买这个也不是把安全性放第一位的,好用就行
作者: lakins    时间: 2021-2-22 22:49

引用:
原帖由 @kagetang  于 2021-2-22 14:48 发表
我操,这和我家的小益指纹锁好像。
一样的,都是公模,其实都是一个产品,卖什么价看品牌知名度
作者: arc.junz    时间: 2021-2-22 23:01

引用:
原帖由 lakins 于 2021-2-22 22:48 发表
我说了锁就是防君子不防小人,真想开啥锁都能给你弄开了,我买这个也不是把安全性放第一位的,好用就行
好不好用得看锁里的电路器件能扛多久,我家的指纹锁去年坏了读卡的模块,其它功能都没事,但因为其它功能的管理都要先读管理卡才能完成,换一次电池就会自动重置,没办法只好换锁。
现在换机械密码锁,不用每年换电池安逸
作者: Hananeko    时间: 2021-2-22 23:06

这种我理解抛开那些品牌溢价外,就是用料降到不能再降的水平了,当然可能短时间内不会有明显区别,只会在暴力破拆等极端场合有体现,还有长时间使用

比如我碰到过一个锁,长时间使用后锁芯内部的弹子竟然断裂,卡住了锁芯,导致钥匙拧不动也拔不出,等于门完全开不了了,最后只有暴力破门,这种用廉价锁芯的后果不一定会碰到,但碰到一次会相当麻烦

作者: lakins    时间: 2021-2-22 23:07

引用:
原帖由 @arc.junz  于 2021-2-22 15:01 发表
好不好用得看锁里的电路器件能扛多久,我家的指纹锁去年坏了读卡的模块,其它功能都没事,但因为其它功能的管理都要先读管理卡才能完成,换一次电池就会自动重置,没办法只好换锁。
现在换机械密码锁,不用每年换电池安逸
过去的产品质量不成熟有缺陷吧,现在这种都是公模成熟解决方案,集成化程度也高,坏的可能性也不高,如果要说容易坏,那贵的也一样,因为其实都是一样的东西,核心部件都是买别人的,顶多铝塑件做工用料差点
作者: lakins    时间: 2021-2-22 23:09

引用:
原帖由 @Hananeko  于 2021-2-22 15:06 发表
这种我理解抛开那些品牌溢价外,就是用料降到不能再降的水平了,当然可能短时间内不会有明显区别,只会在暴力破拆等极端场合有体现,还有长时间使用

比如我碰到过一个锁,长时间使用后锁芯内部的弹子竟然断裂,卡住了锁芯,导致钥匙拧不动也拔不出,等于门完全开不了了,最后只有暴力破门,这种用廉价锁芯的后果不一定会碰到,但碰到一次会相当麻烦
你自己会安装看了内部结构就知道了,锁芯锁体跟指纹模块没关系,你也可以换更好的锁体锁芯,你没看视频吗?锁体锁芯是另一个盒子品牌的,卖家赠送的
至于指纹模块本身的用料,我看还是可以的,因为本身就足够简单,只能说,智能锁这块实在太暴利了,你觉得用料差到快亏本,其实都是成熟工业,卖再低还是有的赚

作者: Hananeko    时间: 2021-2-22 23:15

引用:
原帖由 lakins 于 2021-2-22 23:09 发表
你自己会安装看了内部结构就知道了,锁芯锁体跟指纹模块没关系,你也可以换更好的锁体锁芯,你没看视频吗?锁体锁芯是另一个盒子品牌的,卖家赠送的
你愿意用是你的事,不用挨个反驳安利,我只是举个例子说明一下可能性而已

上面另一个视频也说了,同样厂家出厂的东西,小米和鹿克,内部做工就还有差别,这些做工用料不会马上反映到使用感受上,但会让使用者更安心
作者: lakins    时间: 2021-2-22 23:20

引用:
原帖由 @Hananeko  于 2021-2-22 15:15 发表
你愿意用是你的事,不用挨个反驳安利,我只是举个例子说明一下可能性而已

上面另一个视频也说了,同样厂家出厂的东西,小米和鹿克,内部做工就还有差别,这些做工用料不会马上反映到使用感受上,但会让使用者更安心
没有安利,我只是说下指纹锁的市场情况,我就是研究了内部结构,觉得暴利十足。
就像你说的,区别只是做工用料,指纹模块这种根本区别不大,可鹿客小米那些做工差别撑不起那个价差,1500的铝件塑料件能比150的好十倍?
作者: Hananeko    时间: 2021-2-22 23:28

引用:
原帖由 lakins 于 2021-2-22 23:20 发表
没有安利,我只是说下指纹锁的市场情况,我就是研究了内部结构,觉得暴利十足。
就像你说的,区别只是做工用料,指纹模块这种根本区别不大,可鹿客小米那些做工差别撑不起那个价差 ...
任何一个新兴产品都会存在这种情况,净水器、空气净化器之类都是这样走过来的,大品牌肯定要有更高的利润率,不然怎么支撑营销和后续研发等等

愿意买愿意用低价的也没什么问题,只是一种消费态度而已,PDD就是满足这种市场的

另外,有兴趣话可以试试这种低价的智能锁能不能通过那种小黑盒的电磁干扰皮角
作者: sceic    时间: 2021-2-22 23:45

这玩意前年夏天350块钱买了俩,第一个第二天坏,第二个没到三个月就不识别指纹了,难怪买一送一。
作者: lakins    时间: 2021-2-22 23:50

引用:
原帖由 @Hananeko  于 2021-2-22 15:28 发表
任何一个新兴产品都会存在这种情况,净水器、空气净化器之类都是这样走过来的,大品牌肯定要有更高的利润率,不然怎么支撑营销和后续研发等等

愿意买愿意用低价的也没什么问题,只是一种消费态度而已,PDD就是满足这种市场的

另外,有兴趣话可以试试这种低价的智能锁能不能通过那种小黑盒的电磁干扰皮角
嗯是的,消费态度,我就是买个东西都会研究,贵的要弄明白贵在哪,值不值得我掏那个钱,比如扫地机,低价的甚至也有两三百的,可自然我会去买小米的,性能差距足够支撑价格差距。可智能锁不是,这么说吧,小米鹿客的制造成本也就百把块不到,卖这个价是市场和消费者不对等,我自然也不会去捧场,因为那个价差不足以支撑,当然各人有个各人的消费观,大部分人只是不了解这个市场和产品现状,只是觉得贵就一定好,而且好很多,价格低的一定有问题,尤其是锁具,肯定有人能随便进来,肯定做工不好,用个几天就坏了。
另外你说的小黑盒,自然我也有研究,目前市场上的新产品都不会有这个问题的,那是老黄历了,也说明你对这个市场这个产品类别不了解,还是以前从电视或网络了解的知识
作者: Hananeko    时间: 2021-2-22 23:57

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-2-22 23:50 发表
嗯是的,消费态度,我就是买个东西都会研究,贵的要弄明白贵在哪,值不值得我掏那个钱,比如扫地机,低价的甚至也有两三百的,可自然我会去买小米的,性能差距足够支撑价格差距。可智能锁不是,这么说吧,小米鹿客的制造成本也就百把块不到,卖这个价是市场和消费者不对等,我自然也不会去捧场,因为那个价差不足以支撑,当然各人有个各人的消费观,大部分人只是不了解这个市场和产品现状,只是觉得贵就一定好,而且好很多,价格低的一定有问题,尤其是锁具,肯定有人能随便进来,肯定做工不好,用个几天就坏了。
另外你说的小黑盒,自然我也有研究,目前市场上的新产品都不会有这个问题的,那是老黄历了,也说明你对这个市场这个产品类别不了解,还是以前从电视或网络了解的知识
自己不打算换当然不会过多关注,我提小黑盒只是好奇这个省料会不会省到连这个都省掉而已,如果没省掉当然是好事,但这只是底线吧
作者: lakins    时间: 2021-2-23 00:02

引用:
原帖由 @Hananeko  于 2021-2-22 15:57 发表
自己不打算换当然不会过多关注,我提小黑盒只是好奇这个省料会不会省到连这个都省掉而已,如果没省掉当然是好事,但这只是底线吧
想省也省不掉啊,省的地方只是铝件塑料件这些,电子件指纹模块新的方案比过去还便宜还要好为啥要省呢?
为啥它成本这么低?它就是造个壳造个机械件,电子件指纹模块买大厂通用方案,就跟手机芯片买联发科买高通一样,贴个标或者不贴标,就开卖了
作者: 11点下线    时间: 2021-2-23 00:08

防盗靠锁x
防盗靠摄像头√
作者: coolwind    时间: 2021-2-23 00:23

150.这个价确实有点太便宜,但要説那些几千的防盗性就牛逼也是扯,就像贴子里説的,任何锁都是防君子不防小人的,如果有贼想偷你,肯定不可能直接上来就撬锁,必然要先踩点,同时搞清楚你是什么锁,准备好相应的开锁方法再来,如果你家里真有值钱的东西,那贼会因为锁不好开就不偷了?不怕贼偷怕贼惦记,只要认准了你家,早晚想办法把门给你搞开。
作者: 麦克欧文    时间: 2021-2-23 02:43

我还真在淘宝买过便宜的,用了半年就各种问题

比如 门把手下垂,导致根本没锁上,从外面直接按下门把手就能进入 形同虚设。
指纹各种识别不顺,经常要刷几次才能成功,急死人。
还是要买有品牌的啊!
作者: skcfan    时间: 2021-2-23 08:04

指纹锁不说安全性,还是得买个质量好的,出问题了就得拆太蛋疼了,返修了还得自己找临时锁换上,宁愿多花点买个心安了
作者: ungaicrt    时间: 2021-2-23 08:22

posted by wap, platform: Chrome
马克一下
作者: 一只纯猪头    时间: 2021-2-23 08:23

楼主口口声声说安全性不重要,那你还买锁干嘛呢
买个普通室内门锁更便宜,也不用上锁,一扭就开了,也不用担心忘记钥匙这回事,因为更本没有钥匙
作者: wind    时间: 2021-2-23 09:01

posted by wap, platform: Samsung
喷了,这钱也省,我服。
作者: SONIX    时间: 2021-2-23 09:20

posted by wap, platform: Chrome
我最近也想买个指纹锁,搭车求推荐,预算1000内吧,不要太贵的。
作者: hftrrt    时间: 2021-2-23 09:27

引用:
原帖由 Hananeko 于 2021-2-22 23:15 发表

上面另一个视频也说了,同样厂家出厂的东西,小米和鹿克,内部做工就还有差别,这些做工用料不会马上反映到使用感受上,但会让使用者更 ...
小米那个不是绿米代工的么?鹿客试过,识别速度比小米的快一点
作者: nikutai    时间: 2021-2-23 09:39

求连接
作者: 北德文斯克    时间: 2021-2-23 10:16

指纹锁确实就和油烟机一样都是溢价很高的产品,我认为合理的走量产品应该在500-1000之间,150的品质当前应该很难保证吧。。。
作者: djm    时间: 2021-2-23 10:50

不急,等半年后楼主再来评价
作者: 58679468    时间: 2021-2-23 11:37

我以为我去年300块买的已经很便宜了 居然还有150的
作者: monkeyxu    时间: 2021-2-23 11:55

小米的1000 块,用了一年多了很来福。
作者: 雾桑    时间: 2021-2-23 12:17

posted by wap, platform: Firefox
大品牌的指纹锁价格里,包括了安装人工成本、退货售后成本、营销这些成本,这些成本不低的
作者: heven2004    时间: 2021-2-23 12:38

回复的傻逼程度和我进来前预想的一样
作者: n2    时间: 2021-2-23 13:57

哪个指纹锁可以换普通双向锁芯的, 我之前看什么武什么,都是只能用单向
作者: lakins    时间: 2021-2-23 14:14

引用:
原帖由 @n2  于 2021-2-23 05:57 发表
哪个指纹锁可以换普通双向锁芯的, 我之前看什么武什么,都是只能用单向
都是可以双向锁芯的,但靠内那一侧是密封的不能插钥匙,
论坛推荐的那个武匠200多,我也看了,本来准备买的,后来发现跟我现在买的这个其实是一个东西
作者: manvvvv    时间: 2021-2-23 19:06

指纹锁的安全性主要体现在于网络提示功能,任何锁芯对于技术开锁都是徒劳的。
作者: sola    时间: 2021-2-23 20:36

这东西需要充电嘛?还是定期换电池?
作者: jinwyp    时间: 2021-2-23 21:17

https://b23.tv/q8x19X

楼主买的是拼多多三秒被开锁师傅打开的那款吗?
作者: 御迦    时间: 2021-2-23 23:02

posted by wap, platform: 小米NOTE
个人觉得,锁,大门这些东西宁可贵点用质量好点的,这些地方不是省钱的地方,一分价钱一分货,国内这地方,真不敢买太便宜的东西
作者: assa    时间: 2021-2-24 01:26

开锁师傅技术开锁是针对锁芯,其他功能对他们来说没啥用,市面上国产中高端品牌配的c类锁芯也没啥区别,想防技术开锁就只能买高端国外品牌
作者: Nakata183    时间: 2021-2-24 08:22

不好,不敢用。
作者: fctg    时间: 2021-2-24 08:43

引用:
原帖由 assa 于 2021-2-24 01:26 发表
开锁师傅技术开锁是针对锁芯,其他功能对他们来说没啥用,市面上国产中高端品牌配的c类锁芯也没啥区别,想防技术开锁就只能买高端国外品牌
推荐点高端锁芯
作者: urtoys    时间: 2021-2-24 08:43

特斯拉线圈测试一下安全性吧。
作者: Hananeko    时间: 2021-2-24 09:09

引用:
原帖由 @fctg  于 2021-2-24 08:43 发表
推荐点高端锁芯
以色列卡德曼、摩帝乐,只要愿意出那个价
作者: 胜利11人    时间: 2021-2-24 09:35

引用:
原帖由 sola 于 2021-2-23 20:36 发表
这东西需要充电嘛?还是定期换电池?
小米的就是需要换电池的。当然你买充电电池不就可以充电了么。。

作者: skcfan    时间: 2021-2-24 09:48

小米的电池一次能用一年半,比充电方便
作者: 北德文斯克    时间: 2021-2-24 10:31

我买的米家带猫眼款有两个电池模块,门体自用电池跑的很慢,目前反馈数据能用2-3年,猫眼1个月已经用了40%电了
作者: 吉井雄二    时间: 2021-2-25 17:38

现在还入户盗窃的人不多了吧,托电子支付的福。我也想换个指纹锁,但是感觉现在市面上选择太多,反倒不知道哪个比较好了,观望中
作者: samuelz    时间: 2021-3-25 21:45

楼主,给个pdd链接看看
作者: darkryu    时间: 2021-3-29 12:56

引用:
原帖由 @吉井雄二  于 2021-2-25 17:38 发表
现在还入户盗窃的人不多了吧,托电子支付的福。我也想换个指纹锁,但是感觉现在市面上选择太多,反倒不知道哪个比较好了,观望中
入户盗窃都是专门针对找那些收了现金不敢往银行存的GWY
作者: 颠倒幻想    时间: 2021-3-29 20:19

家里有两道门的咋办- -。
买两个好肉疼啊
作者: lakins    时间: 2021-8-24 17:27

引用:
原帖由 @nopaina  于 2021-2-22 14:43 发表
用半年后再更新下 你这才刚到手
半年了,来向你你报告下,啥毛病没出过,都是秒开,基本没有解锁失败过,电池也足的
作者: nopaina    时间: 2021-8-24 19:34

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-8-24 17:27 发表
半年了,来向你你报告下,啥毛病没出过,都是秒开,基本没有解锁失败过,电池也足的
厉害 我米家的都不爱用指纹 不对端有时候会识别失败 一般还是喜欢用手环开
作者: Jeffrey    时间: 2021-8-24 21:37

posted by wap, platform: 小米
成本百来块喷了

工模

作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-8-24 21:40

我买贵了。。。。
作者: sunner    时间: 2021-8-24 22:18

真正的好锁,即使是用录入指纹的手指,也不会每次都秒开的,或者每次都能成功开启的
当然了,楼主你觉得你买的锁好,那就好吧,反正跟我没啥关系
作者: oversleep    时间: 2021-8-25 00:37

别关得了,反正防君子不防小人
作者: 我不懂    时间: 2021-8-25 00:51

引用:
原帖由 lakins 于 2021-2-22 21:45 发表
还送锁体和c级锁芯,自己装上也好用的很,该有的功能都有,一个指头录三遍,成功率也很高基本秒开
这玩意现在真是暴利,浙江金华产,我看结构也简单的很,我觉得店里推销一两千的
https://b23.tv/tyDS8A...
视频最后一句说的挺好的
作者: lakins    时间: 2021-8-25 02:31

引用:
原帖由 @sunner  于 2021-8-24 14:18 发表
真正的好锁,即使是用录入指纹的手指,也不会每次都秒开的,或者每次都能成功开启的
我每个常用手指都录4遍
有过一两次手上有水没有秒开,擦干就好了
作者: miemiemk13    时间: 2021-8-25 03:46

引用:
原帖由 @sunner  于 2021-8-24 22:18 发表
“真正的好锁,即使是用录入指纹的手指,也不会每次都秒开”

喷了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0