标题: [杂谈] 新车功能多了,可惜鱼和熊掌不能兼得呀 [打印本页]

作者: Lucifer6E    时间: 2021-2-21 11:12     标题: 新车功能多了,可惜鱼和熊掌不能兼得呀

Nissan新Rogue,车里有个自带的无线热点,买了AT&T的无限流量,$20一个月,不错用
但是发现开了无线热点就不能用无线AirPlay了
AirPlay的导航界面挺好的,Google地图还能直接开卫星图导航
但是不用车里自带的地图导航的话,HUD投影头显就不显示路线了,HUD只显示个速度,怪突兀的
还有中控区自带的无线充电,我用iPhone 12 Pro Max,怎么也充不上,喷了

鱼和熊掌不可兼得啊,要不就是低端车一股脑全给配上了,但是没优化好,不知道高端车这些功能能不能和谐共存
所以我现在是用的自带地图导航,然后开着无线热点,手机用磁吸无线充支架,用热点的流量放Youtube Music听歌
老婆去买菜的时候,我在车里可以看看视频玩玩云游戏

话说新Rogue的自动驾驶辅助也给得挺全的,自动侦测限速,自动巡航启停,停了还能启,还能自动打方向保持路线,每天上下班开highway非常惬意

作者: zenhigh    时间: 2021-2-21 12:15

posted by wap, platform: iPhone
无线CarPlay也算某种形式的无线局域网,不可能同时连两个Wi-Fi吧,手机要在CarPlay和车载Wi-Fi两者间二选一。

hud现在没看到能投第三方导航的,也许车机进化到ota时代就可以了。据说id7.0能投苹果的导航?新3车主可能知道。
作者: zenhigh    时间: 2021-2-21 12:18

posted by wap, platform: iPhone
所以车载Wi-Fi就是给乘员刷剧用的,驾驶员最多看个导航,流量消耗不厉害,而且也没空干别的啊……

都CarPlay了为啥还要用手机支架?不懂,投到车机大屏上不好吗?
作者: paulj    时间: 2021-2-21 12:37

bmw id7 目前更新后 无线carplay导航可以在hud上显示。
作者: zenhigh    时间: 2021-2-21 13:08

hud是不是只能投苹果导航?百度之类的第三方也行吗?
作者: 久多良木健    时间: 2021-2-21 16:09

Hud只能车机,不能第三方
Hud显示的内容是有限封闭的,不是自定义
各种play都只是一个车机的投屏方案
作者: mting    时间: 2021-2-21 16:42

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-2-21 16:09 发表
Hud只能车机,不能第三方
Hud显示的内容是有限封闭的,不是自定义
各种play都只是一个车机的投屏方案
目前双屏 和hud carplay只有bmw支持 新车应该都可以
老车要去4s升级
作者: richiter    时间: 2021-2-21 18:49

宝马hudcarplay只能显示ios自带地图,鸡肋
作者: KARUTO    时间: 2021-2-21 20:27

车区不齿的大众高8上那套新系统,虽然做不到hud 投第三方导航,但仪表盘液晶能投高德的无线carplay
作者: rb    时间: 2021-2-23 11:20

这车副驾驶安全带约束系统有问题,正面碰撞副驾驶才2分,LZ可得小心了。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2021-2-23 11:35

引用:
原帖由 rb 于 2021-2-23 11:20 发表
这车副驾驶安全带约束系统有问题,正面碰撞副驾驶才2分,LZ可得小心了。
肯定是国内版吧,楼主这个是全球版应该没问题的
作者: Lucifer6E    时间: 2021-2-23 11:36

引用:
原帖由 rb 于 2021-2-23 11:20 发表
惨了,等recall吧
作者: rb    时间: 2021-2-24 16:41

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @幽灵胖胖  于 2021-2-23 11:35 发表
肯定是国内版吧,楼主这个是全球版应该没问题的
国内还没上市,NHTSA撞的。
作者: leelearx    时间: 2021-3-14 09:42

引用:
原帖由 @mting  于 2021-2-21 16:42 发表
目前双屏 和hud carplay只有bmw支持 新车应该都可以
老车要去4s升级
求详细,老车要花钱吧
作者: elia    时间: 2021-3-15 11:55

导航不是车子自带了吗?
作者: QueQ    时间: 2021-3-15 22:08

几乎不知道你在说什么。。
作者: 又忘密码了    时间: 2021-3-17 09:43

posted by wap, platform: Firefox
无线充电用不了是没选装吧,只是有个充电台壳子在那,新3没HUD的自带导航可以投到液晶仪表盘上,carplay地图就不行了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0