标题: 你好李焕英票房破30亿 [打印本页]

作者: enix7501    时间: 2021-2-18 18:11     标题: 你好李焕英票房破30亿

posted by wap, platform: Android
你好李焕英票房破30亿,进入国内电影票房前十二名,第十一位是2018年文牧野导演的《我不是药神》。
个人打7分,相对于目前铺天盖地的好评,高了点,并不如类似题材的夏洛特烦恼。
作者: 学远凸    时间: 2021-2-18 19:53

论搞笑程度肯定不如夏洛、甚至不如西红市,但确实更加感人
作者: 真忘私绵    时间: 2021-2-18 21:26

posted by wap, platform: iPhone
和我的看法完全一样
感人更多来自触碰人内心最脆弱的地方
作者: lovexiaoya    时间: 2021-2-18 22:31

posted by wap, platform: Android
这是因为疫情的原因都去看电影了还是全是水份?
作者: 伪    时间: 2021-2-18 22:37

枪版都出来了
作者: naughtyben    时间: 2021-2-18 22:58

posted by wap, platform: iPhone
挺好,起码不是呕像流量的票房,实在一点
作者: interboy    时间: 2021-2-18 23:22

挺好的,内卷大环境下主打下沉市场,号准了脉和抖音一样这类片会血洗一波流量了...
作者: 风不行    时间: 2021-2-19 16:34

电影本身质量不差,今年春节最能扛大旗,最正能量,缺点最少,受众面最广的就是这部电影了。
作者: 白死之二    时间: 2021-2-21 18:25

我认为这部电影能有这么高票房简直是中国电影业的悲哀,真特么不想以后进到电影院都特么是喜剧加煽情的套路,太特么傻屌的
作者: 328928249    时间: 2021-2-21 19:59

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @白死之二  于 2021-2-21 18:25 发表
我认为这部电影能有这么高票房简直是中国电影业的悲哀,真特么不想以后进到电影院都特么是喜剧加煽情的套路,太特么傻屌的
唐人街探案3破40亿了你什么想法。你觉得国内票房榜前十名的哪部不让你悲哀?。。
作者: 丈母娘    时间: 2021-2-21 20:02

引用:
原帖由 @328928249  于 2021-2-21 19:59 发表
唐人街探案3破40亿了你什么想法。你觉得国内票房榜前十名的哪部不让你悲哀?。。
最起码,唐探3作为系列续作,被人诟病不如前作很正常
13亿的制作费让我们看了场热热闹闹的影片有啥问题?
难道李焕英拿30亿成功了,明年10部贺岁片全是死了爹妈爷爷奶奶狗子猫仔的?
你们高兴看?!
作者: 328928249    时间: 2021-2-21 20:08

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-2-21 20:02 发表
难道李焕英拿30亿成功了,明年10部贺岁片全是死了爹妈爷爷奶奶狗子猫仔的?
你们高兴看?!
只是不如前作这种不痛不痒的评论就带过了?。13亿制作费已经被万达碧瑶了谢谢。春晚热闹不。骂的人一样多咋了。烧的钱多就能万能的?你这什么狗屁的观影水平。看个李焕英说这电影不错流言诅咒别人死了爹妈。你他妈才该死。垃圾。你这种垃圾还能活着真不容易。当唐探3的水军开心就好。以后别去看好电影。电影会感觉被侮辱。你就合适看看高成本垃圾电影。反正你只关心的是成本又不是电影好不好看
作者: zfz4869    时间: 2021-2-21 20:24

李焕英没有那个结局最多4分,加3分给结局
作者: PENNYSHAW    时间: 2021-2-21 23:33

40亿了
已经超过唐探3了
作者: 白死之二    时间: 2021-2-22 00:41

引用:
原帖由 328928249 于 2021-2-21 20:08 发表
只是不如前作这种不痛不痒的评论就带过了?。13亿制作费已经被万达碧瑶了谢谢。春晚热闹不。骂的人一样多咋了。烧的钱多就能万能的?你这什么狗屁的观影水平。看个李焕英说这电影不错 ...
李欢迎的问题是素质太差,制作太low。高成本的不一定是好片,低成本的烂片拿高票房更该死。
李欢迎这片说白了就是迎合低素质人群廉价的情感共情,你看这片都哭了总不好意思打低分吧?所以贺岁档一众影片中这片看似分最高所以很多人片太多选择障碍就跟风去看这个了。
说说这片的问题,穿越回过去找回父子情母子情什么的第几回看了?刚看到穿越是不是立刻就预测到最后要母爱煽情了?俩人同时穿越埋的梗很有意思么?很新鲜么?演员演技很炸裂么?笑料恨丰富么?摄影服化道很高级吗?并没有啊,这片素质不高啊,成本也不高啊。
过年去影院其实也就图个开心,这片里挺多喜闻乐见的演员的,特别是客串的乔杉冯巩都是我很喜欢的演员,但是主演贾玲那张大饼脸你高兴看吗?论喜剧效果那张脸完全不如马丽,看着极尬。沈腾卖力奉献这片几个最重要的笑点,欢迎光临,水塘拉屎,表演扮丑,剩下的也就一个全家秃头那还算有点笑点。但是,这几个能记住的笑点欢迎光临在预告片就有了,其他几个全是恶心人扮丑制造的笑点,非常尴尬非常低级。同题材夏洛特烦恼,乘风破浪都比它好,结果豆瓣一个7.7分一个6.8分,论欢乐它也不如6.5分的西虹市首富,6.8分的羞羞的铁拳,就一个母爱题材,贾玲拿亲妈自己的妈意外身亡博同情碰瓷就特么八点几分狂捞40亿,这特么不是赚死人钱这是什么?这特么不是悲哀这是什么?春节档几部电影这部最烂,票房最高,把其他几部场次都挤光了,imax不给视觉系刺杀小说家全给了这部,这不是操蛋这是什么。说实话中国观众不知道该看什么,春节档给什么看什么,排片通点门路,再加上网络上吹一波眼泪亲情造个势,一大波票房就被这片骗走了,这不是悲哀是什么?刘德华一把年纪还要舔着老脸去抖音求排片,不是悲哀是什么?呵呵
作者: colybobo    时间: 2021-2-22 00:56

TG有这样的版主也是悲哀。
作者: LTFYH    时间: 2021-2-22 01:01

这片和战狼一个水平吧
作者: 白死之二    时间: 2021-2-22 01:56

引用:
原帖由 colybobo 于 2021-2-22 00:56 发表
TG有这样的版主也是悲哀。
我的版主头衔就让你这么酸么?要不你也自己整点手办发模型区,只要你够热爱我去给站长说说版主让你当几天爽一下?说事你就说事,说电影就说电影,大过年的我如果没操你妈,劳烦多对事少对人,正月还没结束呢
作者: zhao    时间: 2021-2-22 09:58

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @白死之二  于 2021-2-22 01:56 发表
我的版主头衔就让你这么酸么?要不你也自己整点手办发模型区,只要你够热爱我去给站长说说版主让你当几天爽一下?说事你就说事,说电影就说电影,大过年的我如果没操你妈,劳烦多对事少对人,正月还没结束呢
大晚上喝多了吧,low货,截个图。操你妈在这里看得出来不是国骂,是真要睡。
作者: 白死之二    时间: 2021-2-22 10:11

引用:
原帖由 zhao 于 2021-2-22 09:58 发表
posted by wap, platform: Samsung
大晚上喝多了吧,low货,截个图。操你妈在这里看得出来不是国骂,是真要睡。
大过年的我如果没睡你老婆,也请你正常点,你继续截图,反正你也看不懂中文
作者: 一根火材    时间: 2021-2-22 10:19

引用:
原帖由 白死之二 于 2021-2-22 00:41 发表
李欢迎的问题是素质太差,制作太low。高成本的不一定是好片,低成本的烂片拿高票房更该死。
李欢迎这片说白了就是迎合低素质人群廉价的情感共情,你看这片都哭了总不好意思打低分吧?所以贺岁档一众影片中这片看似分 ...
艺术行业跟实业区别还是很大的,评论电影或者歌曲的好坏最好不要用评价iPhone和PS4和PS5有什么区别的思维。因为实体东西的好坏都是看得见摸得着的,艺术作品的好坏很难有一个百分百的定义。
李焕英这部电影制作上并不是很出彩,但是并不代表这个电影在制作上一点优点都没有。其中有好几个镜头展现的都非常好,比如张小斐走进电影院的那个运镜,还有沈腾用双手整理了头发然后顺着座椅过道看向张小斐的那个运镜,贾玲和她妈妈走出病房看着悠悠长廊的镜头,还有最后张小斐发现自己穿越在人群中的那个镜头,以及最后煽情阶段里她妈妈独自走在风雪的道路上的那个镜头。这几个镜头都很好,也可以看出贾玲其实在镜头表达上也是有一定审美标准的。反而你举例的那几个电影其实在制作上并没有什么亮点,如果把制作费用降低,画面色彩调成电视剧的风格,那才是标标准准的一个加长版电视剧。
贾玲这部电影之所以卖的好,电影内容是其次,我相信还有一部分是贾玲本人的观众缘也非常好,大家都喜欢在影院里看到她,我个人就是其中之一,如果这部电影的主演群体换成其他人,吹的再震天响我都不会去看。
但是不管这部电影怎么样,都不能成为你辱骂人家和观影群体的理由。
作者: 丈母娘    时间: 2021-2-22 10:26

引用:
原帖由 @一根火材  于 2021-2-22 10:19 发表
艺术行业跟实业区别还是很大的,评论电影或者歌曲的好坏最好不要用评价iPhone和PS4和PS5有什么区别的思维。因为实体东西的好坏都是看得见摸得着的,艺术作品的好坏很难有一个百分百的定义。
李焕英这部电影制作上并不是很出彩,但是并不代表这个电影在制作上一点优点都没有。其中有好几个镜头展现的都非常好,比如张小斐走进电影院的那个运镜,还有沈腾用双手整理了头发然后顺着座椅过道看向张小斐的那个运镜,贾玲和她妈妈走出病房看着悠悠长廊的镜头,还有最后张小斐发现自己穿越在人群中的那个镜头,以及最后煽情阶段里她妈妈独自走在风雪的道路上的那个镜头。这几个镜头都很好,也可以看出贾玲其实在镜头表达上也是有一定审美标准的。反而你举例的那几个电影其实在制作上并没有什么亮点,如果把制作费用降低,画面色彩调成电视剧的风格,那才是标标准准的一个加长版电视剧。
贾玲这部电影之所以卖的好,电影内容是其次,我相信还有一部分是贾玲本人的观众缘也非常好,大家都喜欢在影院里看到她,我个人就是其中之一,如果这部电影的主演群体换成其他人,吹的再震天响我都不会去看。
但是不管这部电影怎么样,都不能成为你辱骂人家和观影群体的理由。
按照你这么说,唐探三和刺杀都有更多的优点
算了,不说了,人各有志
我只是觉得这个片的眼泪赚的有点廉价
作者: 一根火材    时间: 2021-2-22 10:31

引用:
原帖由 丈母娘 于 2021-2-22 10:26 发表
按照你这么说,唐探三和刺杀都有更多的优点
算了,不说了,人各有志
我只是觉得这个片的眼泪赚的有点廉价
唐探三和刺杀我都没看,不对我的胃口,所以我也不多做评价。
李焕英的票房现在是不是太高了,我个人觉得跟电影没多大关系,跟今年观影的环境有很大关系。
作者: 学远凸    时间: 2021-2-22 10:33

不得不承认很多观众就是冲着贾玲去的,爱笑的胖女孩运气肯定不会太差
作者: 九阳游侠    时间: 2021-2-22 10:36

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @白死之二  于 2021-2-22 00:41 发表
李欢迎这片说白了就是迎合低素质人群廉价的情感共情,你看这片都哭了总不好意思打低分吧?所以贺岁档一众影片中这片看似分最高所以很多人片太多选择障碍就跟风去看这个了。
说说这片的问题,穿越回过去找回父子情母子情什么的第几回看了?刚看到穿越是不是立刻就预测到最后要母爱煽情了?俩人同时穿越埋的梗很有意思么?很新鲜么?演员演技很炸裂么?笑料恨丰富么?摄影服化道很高级吗?并没有啊,这片素质不高啊,成本也不高啊。
过年去影院其实也就图个开心,这片里挺多喜闻乐见的演员的,特别是客串的乔杉冯巩都是我很喜欢的演员,但是主演贾玲那张大饼脸你高兴看吗?论喜剧效果那张脸完全不如马丽,看着极尬。沈腾卖力奉献这片几个最重要的笑点,欢迎光临,水塘拉屎,表演扮丑,剩下的也就一个全家秃头那还算有点笑点。但是,这几个能记住的笑点欢迎光临在预告片就有了,其他几个全是恶心人扮丑制造的笑点,非常尴尬非常低级。同题材夏洛特烦恼,乘风破浪都比它好,结果豆瓣一个7.7分一个6.8分,论欢乐它也不如6.5分的西虹市首富,6.8分的羞羞的铁拳,就一个母爱题材,贾玲拿亲妈自己的妈意外身亡博同情碰瓷就特么八点几分狂捞40亿,这特么不是赚死人钱这是什么?这特么不是悲哀这是什么?春节档几部电影这部最烂,票房最高,把其他几部场次都挤光了,imax不给视觉系刺杀小说家全给了这部,这不是操蛋这是什么。说实话中国观众不知道该看什么,春节档给什么看什么,排片通点门路,再加上网络上吹一波眼泪亲情造个势,一大波票房就被这片骗走了,这不是悲哀是什么?刘德华一把年纪还要舔着老脸去抖音求排片,不是悲哀是什么?呵呵
我这前面几天imax全给了唐探3,只有初六才排了几场imax给刺杀小说家,跟李焕英真没多大关系,纯粹是其他几部也一般,显得这部出挑。
作者: 白死之二    时间: 2021-2-22 10:38

引用:
原帖由 一根火材 于 2021-2-22 10:19 发表

李焕英这部电影制作上 ...
感谢回复,祭扫和积分奉上。不管我认不认同你,这至少是正常理性的回复。另外,我并没有辱骂观影群体,这部电影我自己也看了,这部电影的制作不足以支撑如此高的票房,这片舞台表演痕迹很重,很多段子过于猥琐,大部分都是春晚小品级的。这个档期拿个20亿都算赚爆了,40亿太过了,这会影响国内电影创作者的心态,毕竟这片票房很大一部分原因是来自恰纪念过世亲人这碗饭的,关于这点我个人很反感,纪念母亲明显是个卖点,本质上还是要赚钱,即当了婊子又立了牌坊,如此鸡贼,对于其他电影创作者来说都不是好的典范。我说这是中国电影行业的悲哀,并没有抨击观众,毕竟我也是被带节奏走进电影院的群体之一,至于迎合低素质人群的情感共情这一句,说的也只是这部电影在制造煽情桥段的立意上太过俗套讨巧,毕竟看电影的人什么样的都有,迎合低素质人群只是说电影立意而不是抨击所有观众。
顺便说下楼上几个,我正常讨论电影,上来就说TG有这样的版主也是悲哀,大过年的我做错了什么需要人跳出来对我个人进行抨击?你出言不逊在先我也不需要说什么好话,如果是我草了你妈,你这么恨我我理解,如果我没草你妈,就请你正常点,说电影就说电影,仅此而已。如果有人没看明白我要表达什么,觉得我骂了人,那我只能说大家对中文的理解不一样,不争了

作者: 吉井雄二    时间: 2021-2-22 11:06

说真的,我觉得这电影不配这样的票房
作者: 九阳游侠    时间: 2021-2-22 11:11

posted by wap, platform: 小米 红米
票房这事偶然性太大,泥谭很多觉得不配的或者不爽的想想前几年的美人鱼和捉妖记也就释然了
作者: 白死之二    时间: 2021-2-22 11:23

引用:
原帖由 九阳游侠 于 2021-2-22 11:11 发表
票房这事偶然性太大,泥谭很多觉得不配的或者不爽的想想前几年的美人鱼和捉妖记也就释然了
捉妖记才22亿票房还是刷的,美人鱼33亿是给周星驰情怀补票吃老本的票房,美人鱼之后周星驰口碑都败完了。李焕英现在还没下映,目前发展看这俩片要绑一起才够李焕英打的,你再品一下
作者: ZHAOJING123    时间: 2021-2-22 11:31

说实话,订购那些巨大玩具雕像的人审美和大众有区别那是肯定的
至于谁low谁不low,看屁股吧
作者: abrina    时间: 2021-2-22 11:33

李焕英走的其实就是当年夏洛特烦恼的剧情路数,套路都差不多,但结局的确创新了,这个不可否认。
至于那么高票房,大家都是自愿用脚投票的,有啥悲不悲哀的呢。
作者: zhao    时间: 2021-2-22 12:02

引用:
原帖由 @白死之二  于 2021-2-22 10:11 发表
大过年的我如果没睡你老婆,也请你正常点,你继续截图,反正你也看不懂中文
牛逼,你这嘴巴是真贱
作者: 战岚    时间: 2021-2-22 12:02

没见过这么极端脏话一堆的版主
作者: 白死之二    时间: 2021-2-22 12:32

引用:
原帖由 zhao 于 2021-2-22 12:02 发表
牛逼,你这嘴巴是真贱
没你贱,你丫谁啊,我认识你么?自己凑上来找不自在?我说我睡了你老婆么?没有吧?你这义愤填膺哪来的?莫名其妙,我如果没睡你老婆,那么你正常一点OK?这叫骂你了?这楼里几位进帖子不是来讨论电影的,直接对着人来,怎么,一个破版主就让你们眼红成这样了?这版主是有工资拿还是怎么了?一个个成年人了,还什么没见过这样的版主,不好意思,现在你们见到了!版主应该怎么样?都几十岁人了还需要一个论坛版主以身作则来教你们做人?

作者: 九阳游侠    时间: 2021-2-22 12:45

引用:
原帖由 @白死之二  于 2021-2-22 11:23 发表
捉妖记才22亿票房还是刷的,美人鱼33亿是给周星驰情怀补票吃老本的票房,美人鱼之后周星驰口碑都败完了。李焕英现在还没下映,目前发展看这俩片要绑一起才够李焕英打的,你再品一下
这两部都多少年前的作品了,现在这票价有这样的票房不奇怪,李焕英再不济也比这两部强啊
作者: zhao    时间: 2021-2-22 15:02

引用:
原帖由 @白死之二  于 2021-2-22 12:32 发表
没你贱,你丫谁啊,我认识你么?自己凑上来找不自在?我说我睡了你老婆么?没有吧?你这义愤填膺哪来的?莫名其妙,我如果没睡你老婆,那么你正常一点OK?这叫骂你了?这楼里几位进帖子不是来讨论电影的,直接对着人来,怎么,一个破版主就让你们眼红成这样了?这版主是有工资拿还是怎么了?一个个成年人了,还什么没见过这样的版主,不好意思,现在你们见到了!版主应该怎么样?都几十岁人了还需要一个论坛版主以身作则来教你们做人?
你今儿是不是忘吃药了?
作者: colybobo    时间: 2021-2-22 15:41

引用:
原帖由 白死之二 于 2021-2-22 01:56 发表
李欢迎这片说白了就是迎合低素质人群廉价的情感共情....
这是你说的吧?这是评论电影还是说人?开口闭口骂人。别自己打自己脸。

版主头衔有什么酸的?你现在估计连版主是干什么的都不知道吧?版主不是你在TG的权利,而是你在TG的义务,是你维护TG正确引导的义务,而不是开口闭口喷别人低素质廉价。
作者: imwhatim    时间: 2021-2-22 15:59

posted by wap, platform: MAC OS X
多讨论事实,也可以讨论见解/视角,但后者主观,没有绝对对错。人身攻击大可不必。

票房不讨论,代表大众喜好,自己贡献的票房仅仅几十元。个人观影量还算比较大,但可能笑点阈值高,看春晚几乎不笑,看开心麻花系列也笑的很有限和尴尬。泪点阈值也算较高。之前看过唐探1、2, 很尬。

之前看到宣传海报和预告片,是本能抗拒,因为有东北二人转风格的沈腾。后来被朋友安利去看,就去看了。观影体验出乎意料,笑得前仰后合,最后反转也戳中泪点。

后来自问为什么喜欢,可能是 1,笑点是视觉化而非语言化的,类似陈佩斯;2,相似的年纪和国企大院经历更能引起共鸣;3,反转不落俗套,即使不是创新也算应用得不错;4,贾玲自己的感情起码是真挚的,有类似经历的观众可能会有更多共鸣。

谈电影喜好太俗,咱讨论点高雅的,到底贾玲通过这部电影能拿到多少票房分红?
作者: 白死之二    时间: 2021-2-22 16:54

引用:
原帖由 colybobo 于 2021-2-22 15:41 发表

李欢迎这片说白了就是迎合低素质人群廉价的情感共情....
这是你说的吧?这是评论电影还是说人?开口闭口骂人。别自己打自己脸。

版主头衔有什么酸的?你现在估计连版主是干什么的都不知道吧?版主不是你在 ...
你的疑问我在26楼回复了,一部电影有高素质的人看也有低素质的人看,我说这部电影迎合低素质的人,你是怎么理解成“看这部电影的都是低素质的人”的?我不是这版的版主,我发长贴说电影,你上来对我个人进行抨击,我版主头衔怎么你了?我是模型区的版主,我只管我自己的区,做个论坛版主还要小学班干要做什么表率么?都多大人了,想说什么就说,做人何必那么虚伪,什么起正确引导作用,一副官僚口吻,喷了这还是TG么?我年纪还不一定比你大呢,我当了版主所以就有义务教大家做人了?你可别吓我了

作者: a51092576    时间: 2021-2-22 16:59

前天跟朋友慕名去看,刚开场十分钟,我心里“咯噔”一下,直接就毙掉了。果然,直到最后都是一样。只能说这一百多白花了,尼玛走夏洛特路线,水平只有人家一半,即便是麻花现在的片子都未必会看,这李焕英从头尬到尾,除了环境还原度赞一个,其他无一亮点。好吧,我只能说自己是另类,毕竟三十亿,主流意识在那儿。如果要打分,5分,2分给环境布景

ps:不过有一点还是服气的,给社会大众2小时聚精会神宣传自己的妈,牛,没的说

作者: colybobo    时间: 2021-2-22 18:24

引用:
原帖由 白死之二 于 2021-2-22 16:54 发表
你的疑问我在26楼回复了,一部电影有高素质的人看也有低素质的人看,我说这部电影迎合低素质的人,你是怎么理解成“看这部电影的都是低素质的人”的?我不是这版的版主,我发长贴说电影,你上来对我个人进行抨击,我 ...
别扯了,是你一上来就说这片子是拍给什么什么人看得,你自己看下你的发言吧,你也别扯远了。
而且怎么就准你抨击别人LOW,不准人家说你了?至少,人家没有像你一样上来就LOW逼骂娘。
作者: 丈母娘    时间: 2021-2-22 19:56

引用:
原帖由 @a51092576  于 2021-2-22 16:59 发表
前天跟朋友慕名去看,刚开场十分钟,我心里“咯噔”一下,直接就毙掉了。果然,直到最后都是一样。只能说这一百多白花了,尼玛走夏洛特路线,水平只有人家一半,即便是麻花现在的片子都未必会看,这李焕英从头尬到尾,除了环境还原度赞一个,其他无一亮点。好吧,我只能说自己是另类,毕竟三十亿,主流意识在那儿。如果要打分,5分,2分给环境布景

ps:不过有一点还是服气的,给社会大众2小时聚精会神宣传自己的妈,牛,没的说
40亿
没啥好说的
只能说节奏带得好,贾玲人品好
片子其实挺一般。
实话实说
作者: 隼人    时间: 2021-2-22 20:42

全靠同行衬托
作者: 赤井秀一    时间: 2021-2-22 23:47

这片如果不说是喜剧片可能分数还高点。。
作者: zisexueyi    时间: 2021-2-23 11:26

引用:
原帖由 @白死之二  于 2021-2-22 00:41 发表
很好奇您是站在什么角度说出这种话的?
观众的角度肯定不是,观众只想好看就行了。
电影从业人员和爱好者只会说出这届观众不行吗?
观众行不行,看看唐三和李焕英就知道了。
一个口碑爆表,一个口碑跌落。日票房差了5倍
作者: 矛盾江湖    时间: 2021-2-23 11:33

李焕英的nb是15亿票房的差距不仅追上来了,而且反超了。
这个不能说是奇迹但是也是前无古人的。
唐探3的最大问题在于前期票房高是因为去年没能上映,苦等一年的人也不管票价多少了,买了去看就对了。但是没想到陈狗给你喂屎!
想看的都看了,口碑一路下跌,看过的劝那些没看过别去看,慢慢的票房也就低了。
话说现在陈狗也坐不住了。昨天万达给我发优惠券,29.9一张唐探3特价票,我就呵呵
作者: contra    时间: 2021-2-23 11:35

这片子成功,一是贾玲本身的人(观众)缘,二是同期实在没什么能看的电影,三是拿捏人类情感的死穴,四是国内观众的欣赏水平摆在那。
也许还有别的原因,但绝不会是这片子本身作为电影的标准有多高。
作者: 白死之二    时间: 2021-2-23 11:40

引用:
原帖由 zisexueyi 于 2021-2-23 11:26 发表
很好奇您是站在什么角度说出这种话的?
观众的角度肯定不是,观众只想好看就行了。
电影从业人员和爱好者只会说出这届观众不行吗?
观众行不行,看看唐三和李焕英就知道了。
一 ...
唐探3的票房已经够高了,现在立刻下映票房都对得起它的素质。
李焕英,该说的都说了。票房虚高说明跟风的人过多,这么看按你说这届观众不行好像也挺有道理的。
作者: zisexueyi    时间: 2021-2-23 11:52

引用:
原帖由 @白死之二  于 2021-2-23 11:40 发表
唐探3的票房已经够高了,现在立刻下映票房都对得起它的素质。
李焕英,该说的都说了。票房虚高说明跟风的人过多,这么看按你说这届观众不行好像也挺有道理的。
为什么没人跟风唐3呢?为什么没人跟风人潮汹涌呢?为什么没人跟风追梦演艺圈呢?
作者: zisexueyi    时间: 2021-2-23 11:53

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-2-21 20:02 发表
你们高兴看?!
咋地,明年贺岁片全这些又如何?中国电影的末日?你不想去看就不去呗。如果拍的好,自然有人去,拍的不好。自然扑街。
作者: 学远凸    时间: 2021-2-23 12:00

引用:
原帖由 contra 于 2021-2-23 11:35 发表
这片子成功,一是贾玲本身的人(观众)缘,二是同期实在没什么能看的电影,三是拿捏人类情感的死穴,四是国内观众的欣赏水平摆在那。
也许还有别的原因,但绝不会是这片子本身作为电影的标准有多高。
国内观众的欣赏水平还是可以的,至少不会傻到去为新变种人、黑凤凰、信条这种所谓的好莱坞大片买单
作者: 白死之二    时间: 2021-2-23 12:13

引用:
原帖由 zisexueyi 于 2021-2-23 11:52 发表
为什么没人跟风唐3呢?为什么没人跟风人潮汹涌呢?为什么没人跟风追梦演艺圈呢?
有的是好电影亏得妈都不认识,烂电影没人看得更多,战狼流浪地球也是一堆跟风的,你要问为什么,节奏带得好呗。你自己都说这届观众不行,那电影票房跟电影有一毛钱关系吗?你喜欢李焕英你就喜欢呗,每个人都有发表自己看法的权力,但谁也没义务必须说服谁,就算有成年人爱看天线宝宝也是他自己的个人爱好,我可没兴趣替别人提升观影品味
作者: zisexueyi    时间: 2021-2-23 12:38

引用:
原帖由 @白死之二  于 2021-2-23 12:13 发表
有的是好电影亏得妈都不认识,烂电影没人看得更多,战狼流浪地球也是一堆跟风的,你要问为什么,节奏带得好呗。你自己都说这届观众不行,那电影票房跟电影有一毛钱关系吗?你喜欢李焕英你就喜欢呗,每个人都有发表自己看法的权力,但谁也没义务必须说服谁,就算有成年人爱看天线宝宝也是他自己的个人爱好,我可没兴趣替别人提升观影品味
我可没说这届观众不行,只有不了解观众的清高上等人才会这样认为。
作者: zisexueyi    时间: 2021-2-23 12:39

引用:
原帖由 @白死之二  于 2021-2-23 12:13 发表
你喜欢的电影受欢迎就是口碑好,不喜欢的就是群众跟风。
作者: 白死之二    时间: 2021-2-23 18:47

引用:
原帖由 zisexueyi 于 2021-2-23 12:39 发表
你喜欢的电影受欢迎就是口碑好,不喜欢的就是群众跟风。
我喜欢美丽人生大鱼老爸,李焕英说它算部电影都抬举它了,就一部拉长小品,她何德何能配这个评分和这个票房。你不高兴我也一样要说。
作者: sosolala    时间: 2021-2-23 21:35

这个回复可能有剧透。
因为一张兑换券快过期了,我才去看的<李焕英>。本来这张券是准备看<小说家>的,结果到券快过期了,这家常去的电影院也没给<小说家>排个大点的场子(实际上在那之前,整个城市的电影院差不多都是这个情况)。那天正好其他电影院有大场子的<小说家>,我看完之后顺便才看了<李焕英>。
我看<李焕英>的时候哭了,但是仍然不觉得这是个好电影,打分的话只能给不及格。个人觉得这就是个winner拍给loser看的片,算计的意味太浓了。
贾玲对她母亲的感情绝对是真的,所以这片看起来有种“真诚”的感觉,就是这种“真诚”能让这么多人共情。为啥我又觉得它算计呢?有人说这片是贾玲怀念母亲的作品,所以一定得本人出演。我不知道这是营销手段还是本人就这么说过,因为来源不确定姑且列出来。按说你都这么“真诚”了,不可能打动不了人的,而且还兼具怀念母亲的功能,那能不能不考虑戏剧张力之类的问题,按照贾玲本人的经历来。实际情况是,现实中考上北京电影学院的人,电影里被不入流艺术院校录取了。没办法,北影精英感太强了,观众可能没法代入。另外,她本人出演带来的一个问题是,电影里是刚高考完的年纪,穿越回去以后总让人感觉这是个“人到中年,一事无成”的loser。我不知道这是不是为了让人有代入感的一个设计,而且这种错位感的出现其实已经可以算是电影的硬伤了。
那个让很多人落泪的桥段设计(此处设计不含贬义)得挺厉害的,当时我都觉得有这么一手,前面那些缺乏打磨的情节好像都能圆回来了。出了电影院一想,能想出这么牛逼的转折,那如果用心的话,前面的情节其实也不是非得表现得这么缺乏打磨,也是可以有精妙设计(此处设计也不含贬义)在里头的。除非是先有的这个转折,然后觉得这个转折已经够催泪了,其他部分对付对付也就得了。
电影里贾玲可以表现得很“我们”,现实中她可以说比绝大部分人都成功,能比常人多的缺憾可能也就“母亲早逝”了,也是她能拿出来的为数不多的能让常人共情到这个地步的“真诚”了。她选择以这段感情的一个投射来市场上换钱,现在看来成绩非常好,但是我觉得这是不可持续的,她不可能时时事事都表现得这么“真”。其他人复制起来也没有这么容易,因为常人也不是真的SB。
作者: masterfish    时间: 2021-2-24 00:08

引用:
原帖由 @sosolala  于 2021-2-23 21:35 发表
这个回复可能有剧透。
因为一张兑换券快过期了,我才去看的&lt;李焕英&gt;。本来这张券是准备看&lt;小说家&gt;的,结果到券快过期了,这家常去的电影院也没给&lt;小说家&gt;排个大点的场子(实际上在那之前,整个城市的电影院差不多都是这个情况)。那天正好其他电影院有大场子的&lt;小说家&gt;,我看完之后顺便才看了&lt;李焕英&gt;。
我看&lt;李焕英&gt;的时候哭了,但是仍然不觉得这是个好电影,打分的话只能给不及格。个人觉得这就是个winner拍给loser看的片,算计的意味太浓了。
贾玲对她母亲的感情绝对是真的,所以这片看起来有种“真诚”的感觉,就是这种“真诚”能让这么多人共情。为啥我又觉得它算计呢?有人说这片是贾玲怀念母亲的作品,所以一定得本人出演。我不知道这是营销手段还是本人就这么说过,因为来源不确定姑且列出来。按说你都这么“真诚”了,不可能打动不了人的,而且还兼具怀念母亲的功能,那能不能不考虑戏剧张力之类的问题,按照贾玲本人的经历来。实际情况是,现实中考上北京电影学院的人,电影里被不入流艺术院校录取了。没办法,北影精英感太强了,观众可能没法代入。另外,她本人出演带来的一个问题是,电影里是刚高考完的年纪,穿越回去以后总让人感觉这是个“人到中年,一事无成”的loser。我不知道这是不是为了让人有代入感的一个设计,而且这种错位感的出现其实已经可以算是电影的硬伤了。
那个让很多人落泪的桥段设计(此处设计不含贬义)得挺厉害的,当时我都觉得有这么一手,前面那些缺乏打磨的情节好像都能圆回来了。出了电影院一想,能想出这么牛逼的转折,那如果用心的话,前面的情节其实也不是非得表现得这么缺乏打磨,也是可以有精妙设计(此处设计也不含贬义)在里头的。除非是先有的这个转折,然后觉得这个转折已经够催泪了,其他部分对付对付也就得了。
电影里贾玲可以表现得很“我们”,现实中她可以说比绝大部分人都成功,能比常人多的缺憾可能也就“母亲早逝”了,也是她能拿出来的为数不多的能让常人共情到这个地步的“真诚”了。她选择以这段感情的一个投射来市场上换钱,现在看来成绩非常好,但是我觉得这是不可持续的,她不可能时时事事都表现得这么“真”。其他人复制起来也没有这么容易,因为常人也不是真的SB。
我觉得这部电影不错,豆瓣8分是几十万人评出来的,这个本来就说明问题。
但我赞成你说的,贾玲不可能再有类似的成绩了。她的手法和技巧都没什么突出的,主要还是剧情,桥段和情感共鸣了。这种事不可能再有了。但是也没什么,只能说中国电影市场成熟了,大片可以卖座,打动人心的也有一席之地,能期待有更多其他电影人拍出同样打动人心的电影就是胜利了。
作者: 虎大ui课堂    时间: 2021-2-24 11:07

最后反转其实类似《借着雨点说爱你》 这部电影,每年都会重温,竹内结子姐姐在里面太美了
作者: silenty    时间: 2021-2-25 00:46

最后反转模仿《开心家族》连吃东西时突然领悟的桥段一样一样的
作者: 白死之二    时间: 2021-2-25 11:23

引用:
原帖由 silenty 于 2021-2-25 00:46 发表
最后反转模仿《开心家族》连吃东西时突然领悟的桥段一样一样的
贾玲一直喜欢模仿韩国的东西,当年那个上春晚的小品也是。其实偷偷买了人家韩国版权,却标榜原创小品上春晚,被人说抄袭只能站出来说是借鉴,只口不提其实就是买了别人版权的翻版小品。
作者: zisexueyi    时间: 2021-2-28 12:31

引用:
原帖由 @白死之二  于 2021-2-23 18:47 发表
我喜欢美丽人生大鱼老爸,李焕英说它算部电影都抬举它了,就一部拉长小品,她何德何能配这个评分和这个票房。你不高兴我也一样要说。
你当然可以不喜欢。但你说李欢迎这片说白了就是迎合低素质人群廉价的情感共情。
这句话就不对,lex坟上的草还没长齐呢
你喜欢的电影就是高素质人群高贵的情感共情?
你不喜欢的电影就是低素质人群廉价的情感共情?

作者: 白死之二    时间: 2021-2-28 12:36

引用:
原帖由 zisexueyi 于 2021-2-28 12:31 发表
你当然可以不喜欢。但你说李欢迎这片说白了就是迎合低素质人群廉价的情感共情。
这句话就不对,lex坟上的草还没长齐呢
你喜欢的电影就是高素质人群高贵的情感共情?
你不喜欢的 ...
你有权不同意我的话,但我也有坚持我意见的权力,你觉得我不对那就不对好了,但是你直接说我说的不对,未免还是软了一些,我提出一个观点至少我有能作证我论点的论据材料,你什么都没有,就一句我不对,那么首先你就说服不了我,也说服不了别人,你只能代表你自己。
作者: zisexueyi    时间: 2021-2-28 12:54

引用:
原帖由 @白死之二  于 2021-2-28 12:36 发表
你有权不同意我的话,但我也有坚持我意见的权力,你觉得我不对那就不对好了,但是你直接说我说的不对,未免还是软了一些,我提出一个观点至少我有能作证我论点的论据材料,你什么都没有,就一句我不对,那么首先你就说服不了我,也说服不了别人,你只能代表你自己。
我确实说服不了你这个上等人。都上等人了。为什么还会因为一个不喜欢的电影发了这么多回复。真是搞不懂上等人的想法。
作者: ncik20    时间: 2021-2-28 14:38

引用:
原帖由 @白死之二  于 2021-2-23 18:47 发表
达拉斯买家俱乐部的影迷肯定不会对我不是药神感兴趣

读百年孤独的也不会忽然去看网络文学

根本就不是一个群体

对我个人而言,过去十年大陆没有值得收藏的影视作品

作者: ncik20    时间: 2021-2-28 14:52

引用:
原帖由 @zisexueyi  于 2021-2-28 12:54 发表
我确实说服不了你这个上等人。都上等人了。为什么还会因为一个不喜欢的电影发了这么多回复。真是搞不懂上等人的想法。
他可能对国产电影期待过高

以为现在还是那个拍能出活着,小武,霸王别姬,葛优贺岁片每部都经典的年代
作者: kaixin001    时间: 2021-3-2 08:56

引用:
我很赞同你!第二名我不是药神我也觉得不咋地。这也证明大众就这观影水平,和印度人的水平差不多。
李换英我也泪流满面,但出了影厅就脑壳痛犯恶心。刺杀小说家好多了,这tm才是电影!
喜欢煽情的,去看看海边的曼彻斯特,看人家怎么表现的。
作者: 学远凸    时间: 2021-3-2 09:51

听你们的意思,就是看完沉默羔羊、狮子王、黑鹰坠落、星际穿越之后就看不上其它同类型的影片呗,做人没必要这么执着吧,在我看来,红海行动、流浪地球、药神、哪吒虽然比不上那些好莱坞经典,但同样是值得一看的好片。
比如什么海边的曼彻斯特、黑皮书、美丽人生这些,确实是好片,但大部分观影人群就是不喜欢,他们更喜欢那些容易看懂的、容易触动他们心灵的,你不能因此就说他们观影水平低,这种优越感有点莫名其妙

作者: oversleep    时间: 2021-3-2 17:16

引用:
原帖由 学远凸 于 2021-3-2 09:51 发表
听你们的意思,就是看完沉默羔羊、狮子王、黑鹰坠落、星际穿越之后就看不上其它同类型的影片呗,做人没必要这么执着吧,在我看来,红海行动、流浪地球、药神、哪吒虽然比不上那些好莱坞经典,但同样是值得一看的好片 ...
就别和那些经典比了,根本没这个资格。拿同期的比也不怎么样,巨讨厌这种低级笑话的网大电影。
作者: gordonou    时间: 2021-3-2 17:23

票房别再涨了,求求了,简直拉低下限啊
作者: hisame    时间: 2021-3-5 21:58

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @吉井雄二  于 2021-2-22 11:06 发表
说真的,我觉得这电影不配这样的票房
美国大片就配票房了?妇联一副猪脑子打出狗脑子就够票房了?奥斯卡咋不说给妇联多颁几个奖?
土国有这样的观众就有这样的票房,有什么问题吗?
作者: hisame    时间: 2021-3-5 22:10

posted by wap, platform: 小米NOTE
这片子看得出来贾玲的情感都是真挚的,主创也是贾玲本人,自己怀念亲妈不叫煽情,这叫真情。主持人有事没事问候别人刚刚已故的亲人,那才叫煽情。
然后中国就是有这么多观众爱看亲情戏,这不叫毛病,这叫中国女性生活质量高,感情细腻丰富。
连这点都搞不懂那可真是铁石心肠了。
我今天看片还有不少家长带着孩子来看的,小到五六岁大到十五六,都有。我估摸一方面是希望小孩也和父母加强沟通,毕竟这是少有的跨代剧情,另一方面也是怀念那个时代,毕竟在我国过去的一百年里除了解放前后就是八十年代值得怀念了。
这片子已经成功晋级合家欣赏的片子了,还有之前那个重返二十岁也一度获得好评。你们还在这嘴炮,着实可悲。泥潭玩友已经堕落成只会吃喝玩喷的机器人了。

作者: hisame    时间: 2021-3-5 22:18

说大过年死人不吉利的,唐人街探案哪集不死人?我就觉得第一集那个死者长的好帅好可惜。陈思成太坏了把帅哥安排死。
当年的大腕原名就叫大腕的葬礼,你们不是一样看的不亦乐乎?迪士尼的CoCo也是拿死人说事,你们怎么不抱怨了?随便一个枪战大片死人无数,你们心疼过么?流浪地球死了爹,你们还不是一样只顾欢呼?
怎么到这里就不行了?
作者: hisame    时间: 2021-3-5 22:19

引用:
原帖由 @gordonou  于 2021-3-2 17:23 发表
票房别再涨了,求求了,简直拉低下限啊
嘿我看尬狼的时候也是这想法。不过我过了五天就释然了。
作者: hisame    时间: 2021-3-5 22:22

引用:
原帖由 @kaixin001  于 2021-3-2 08:56 发表
我很赞同你!第二名我不是药神我也觉得不咋地。这也证明大众就这观影水平,和印度人的水平差不多。
李换英我也泪流满面,但出了影厅就脑壳痛犯恶心。刺杀小说家好多了,这tm才是电影!
喜欢煽情的,去看看海边的曼彻斯特,看人家怎么表现的。
纯讨论技术手法很容易掉进编排加工陷阱。电影作为一般故事片,故事精彩是非常重要的。一般电影尬吹导演是因为导演是班子内部的人,而编剧或原创者一般是文学圈的人。
所以但凡编剧上档次再加上有个不错的导演,两个六分能拍出十二分的电影,两个七分就能拍十四分电影了。比如冯小刚系列。
而反例就是国师和陈凯歌的几部大片。
我觉得现代宅男特别容易陷入道具流,好像内核是什么渣子不重要,只要是经过了高级道具加持就能吊打别人。举个简单的例子,钓鱼,被日本人吹到用几千上万块的渔具,跑个步也要几千的鞋。健身就靠蛋白粉和会员卡。玩游戏要最高配置,实际上ps主机几代都只是同期产品中的中上配置。ps2甚至还是最弱鸡的机能。你们怀念经典游戏,难道是因为画面好吗?
对这些人我只想说,好好关注下跑酷(比较基本的那种),创始人一开始就说了,这项运动不需要太多道具,只要有一双鞋就可以了。我觉得很好,真正原始的体力和控制力比拼。

作者: 11    时间: 2021-3-6 01:54

这是一部温馨真诚的商业电影,仅此而已。在中国任何领域都是粪坑包括电影行业也是如此的大环境下,贾玲这部电影还是粪坑里面比较用心用情的。毕竟比这部类似大小品还好的电影你也找不到几个,它不拿高票房谁拿?
如果代表国产电影巅峰的霸王别姬是100分,如今上映的一堆0.1分以下的垃圾电影就贾玲这部电影可以得个2分3分,大家大方些夸奖一下贾玲怎么了?大家选个几乎年度最佳的最高分电影贡献下票房怎么了?

作者: bobykid    时间: 2021-3-6 02:00

引用:
刘德华演了大半辈子电影,演技还是那么捉急,还有那么多人吹捧才是最大的悲哀
作者: 我不是苍雪    时间: 2021-3-6 10:30

上个星期有空,把李,唐人街,小说家都看了,唐人街没有网上喷得那么烂,乐呵乐呵还能看完,我只看过第一部,剧情都忘光了
这个李欢迎才是简直了,亏我还是首先去看的就是因为各种安利,实际观感太烂了,不说是烂片吧,就是太普通太普通了,放平时能过5亿都烧高香了
小说家昨天才看的,杨幂那声音和表情真尼玛出戏,老是一张司马脸,但身材太顶了,前面都还马马虎虎,最后雷佳音改小说就离谱了,加特林出来直接喷了,瞬间变喜剧片
这三部唐人街感觉最好,本来还有一部刘劳模的想去看,后来想了想这么多年我对他都不感兴趣,哪怕大受好评的吾先生也觉得演的很烂就不去凑热闹了
作者: 白死之二    时间: 2021-3-6 17:19

引用:
原帖由 hisame 于 2021-3-5 22:10 发表
这片子看得出来贾玲的情感都是真挚的,主创也是贾玲本人,自己怀念亲妈不叫煽情,这叫真情。主持人有事没事问候别人刚刚已故的亲人,那才叫煽情。
然后中国就是有这么多观众爱看 ...
你从哪看出来真挚的情感了?这片除了李焕英这名是真的还有什么是真的?假录取证书是虚构的,俩人一起出车祸是虚构的,李焕英出车祸的时候贾玲没在身边而是在外地求学,当年的贾玲也一点都不胖,穿越之后的内容就更不用说了,贾玲的老爸也肯定不是乔杉那气质。这片吧,给老妈开追悼会是噱头,你看过哪个追悼会是收门票的?收门票就算了,追忆故人环节,给你们讲了个故事新篇,都不是死者的故事,还加了一些莫名其妙跟故事八杆子打不着的虚构人物比如陈赫那位,然后大家感动了觉得太尼玛真诚了,追悼会门票收了快50亿了,大家纷纷说这个钱该拿,没毛病。
贾玲把赚的这些钱全烧给她妈,我就承认她的感情是真挚的。否则别拿观众当傻逼,谁愿当傻逼谁去当,说完。
作者: 战岚    时间: 2021-3-6 18:52

楼上是被贾玲骗财还是骗色了?这么深仇大恨的
作者: enix7501    时间: 2021-3-6 19:59

你好李焕英票房破50亿,列中国影史第三,为最快破50亿的电影。个人还是给它7分,0.5分加给贾玲相信是真挚的感情,其他就不多评论了。
作者: psychoo    时间: 2021-3-6 20:13

说真的,一个电影赚钱了,就思考它是不是好电影,这种思维模式需要及早抛弃啊。反过来也是。
作者: Zico2003    时间: 2021-3-6 21:43

人口红利,只要不是太烂,就饿不死
作者: radiata01    时间: 2021-3-6 21:55

档期+同行衬托,有这两样票房就齐活了。
作者: hisame    时间: 2021-3-6 22:35

引用:
原帖由 @白死之二  于 2021-3-6 17:19 发表
你从哪看出来真挚的情感了?这片除了李焕英这名是真的还有什么是真的?假录取证书是虚构的,俩人一起出车祸是虚构的,李焕英出车祸的时候贾玲没在身边而是在外地求学,当年的贾玲也一点都不胖,穿越之后的内容就更不用说了,贾玲的老爸也肯定不是乔杉那气质。这片吧,给老妈开追悼会是噱头,你看过哪个追悼会是收门票的?收门票就算了,追忆故人环节,给你们讲了个故事新篇,都不是死者的故事,还加了一些莫名其妙跟故事八杆子打不着的虚构人物比如陈赫那位,然后大家感动了觉得太尼玛真诚了,追悼会门票收了快50亿了,大家纷纷说这个钱该拿,没毛病。
贾玲把赚的这些钱全烧给她妈,我就承认她的感情是真挚的。否则别拿观众当傻逼,谁愿当傻逼谁去当,说完。
真会抬杠。
假录取通知书那都是搞笑桥段,拿来较真就输了。故事片而已。
至于贾玲他爸,我看了一下演职员表,好巧不巧,老年版贾玲他爸就是本尊。
如果你还不能跳出喜剧表象静下心来看影片中的人物感情,那真是心如死水了。唉
作者: hisame    时间: 2021-3-6 22:35

引用:
原帖由 @psychoo  于 2021-3-6 20:13 发表
说真的,一个电影赚钱了,就思考它是不是好电影,这种思维模式需要及早抛弃啊。反过来也是。
说的很对,等着看今明两年出一大堆尴尬煽情戏。
作者: 白死之二    时间: 2021-3-7 02:03

引用:
原帖由 psychoo 于 2021-3-6 20:13 发表
我呢,上映的电影80%都会去看,平时最大的爱好也是看电影,无论赚不赚钱我都会有评价,只是烂电影亏本活该不会说什么,好电影亏本我会打抱不平,烂电影拿高票房会为矜矜业业做电影的电影人感到可惜,这是正常的心理。对于一个即将奔四家庭事业都很圆满的人来说具备正确的三观是最基本的素质,这一点还是不劳您操心了。
作者: 白死之二    时间: 2021-3-7 02:06

引用:
原帖由 战岚 于 2021-3-6 18:52 发表
楼上是被贾玲骗财还是骗色了?这么深仇大恨的
有人引用我发言对我的观点进行质疑,那么进行回复是最基本的尊重,阐述观点能有什么深仇大恨呢,是影响谁恰饭了么?你也不是贾玲的家人,我怎么不爽她也没碍着你对吧?
作者: 白死之二    时间: 2021-3-7 04:28

引用:
原帖由 hisame 于 2021-3-6 22:35 发表

真会抬杠。
假录取通知书那都是搞笑桥段,拿来较真就输了。故事片而已。
至于贾玲他爸,我看了一下演职员表,好巧不巧,老年版贾玲他爸就是本尊。
如果你还不能跳出喜剧表象静 ...
首先我没有抬杠。

有人说李焕英不是喜剧片,说这就是贾玲纪念自己母亲的片子,有人觉得它不够好笑是因为他们把它单纯当作喜剧片而没看清楚影片内核。OK,那我们单纯把她当作纪念母亲的片子来看,结果呢?整部影片全是虚构的,我只是随意提了几点,全片可以提的地方太多了,你仅仅说假文凭这里是搞笑的段子,那么我请问这片里哪些地方不是段子的?不是段子的地方难道它写实了么?

关于跳出喜剧表象看情感。请问您看过多少电影?什么是表象什么又是内核?请问为什么贾玲编造一个虚构的“感人”故事我就要相信她电影里的表现是对母亲的真情实感而不是为了恰饭赚钱而编造的噱头呢?我也非常尊重母爱,所以我当然也可以容忍一个虚构的故事,但我看过太多故事虚构的好电影了,它们的前提是故事讲得足够好。如果这部片子,不提李焕英,或者压根就是一部跟贾玲母亲八杆子打不着的正常穿越电影,也不拿纪念母亲作为宣传卖点,你认为这么一个故事能有多少票房?

人确实不该是机器,机械地按照条条框框去评价一部电影,可是有不少电影爱好者看过太多电影了,他们对于大多数俗套桥段的抵抗阈值都很强,如果故事本身乏善可陈想仅凭几个“动人”桥段就打动他们原本就很难。见多识广和麻木不仁还是有本质区别的。再说了,要看感人的故事,青年文摘和故事会这些杂志里更多,这类故事也许也能赚取我一点眼泪,但要拍成电影,就必须要以电影的标准来评价它。

李焕英这部电影,先不说这是不是贾玲母亲的真实故事,首先很多人就不吃这一套,何况这还是个编造的故事。拿个故事会的故事搭几个小品就凑合搞出一部所谓的电影,然后再把扮演母亲的主人公套上自己亲妈的名字,讲了一个完全不属于自己母亲和自己故事,然后却打着纪念母亲的名义进行宣传,电影好坏先不说,我认为这种做法就很可耻。

把自己母亲身上真实的故事好好讲一遍,哪怕不好笑,不精彩,我也会认为这是一部好电影,因为普通人的故事本身就不精彩,但是不精彩的人生也会有精彩的瞬间,我们常常也能被那些追悼会上拥有真情实感的致辞所感动。哪怕仅仅只是一部文艺片,但至少那也是有诚意的,那样的电影所流露出来的感情,我会相信那是真的,如果还是不能体会,可以看看初中课文朱自清的《背影》。当然,拍这样的电影,钱就赚不到现在这么多了。

综上,李焕英就是一部彻头彻尾的贺岁档商业片,它的所有商业运作都是冲着钱去的。这里要我对一个虚构的故事承认贾玲对她母亲的真挚感情,不好意思我做不到。我只能称赞贾玲演技不错,最后哇哇大哭演的挺好的,我甚至都愿意相信这一段在拍摄过程当中可能都没有NG直接一遍过呢,可那又怎么样呢?这样的所谓“纪念”电影,国内稍微上点年纪,父母过世了的导演都能来一遍,反正只需要一个名字,故事都能虚构。但之前没人这么搞,稍微有点追求的导演,谁会拿自己去世的亲人去做噱头赚钱?太low了,人导演就算想的到也不屑这么干的。哦对了,贾玲还有一点得感谢她母亲,李焕英本人真的是车祸去世的,这里总算是能和电影对上,只可惜车祸当时贾玲并不在场,给故事真实性又打了点折扣,否则这片子豆瓣起码得9分往上了,甚至穿越戏都能以贾玲真的在医院做了这个梦来宣传,票房恐怕得往八十亿上走,甚至连宣传语我都想好了,“不看李焕英你还是人么”?

最后,这部片子,从电影的角度上来说拍的不好,一点都不好,很多桥段很多人物没有意义完全是为了填充时间,当然这部电影本身就是小品填充出来的,但填充的真的不好,看的时候就有极强的割裂和不适感,穿越的目的和意义不明确,主人公本身的价值观也并没有因为穿越进行改变,母亲不看重金钱权力只希望女儿过的快乐,但最后女儿的愿望还是开着敞篷跑车带着母亲,穿越回去一趟就是和母亲一起玩了一遍80年代主题乐园同时回忆了一下母亲带孩子长大的辛苦。最后送车自己走回去的类似桥段,各种故事会类杂志里都看到过N次了,当然主人公可能换成了奶奶外婆之类的。然后这片子就封神了。。。

我有时候在想,在这边跟我讨论的不少ID,平时一年到底会在影视区回几个帖子?一年会走进影院多少次,会在家会看多少电影?也许看不出这部片子烂是一种幸福,而且我也很羡慕,但一定要过来跟我理论出一个结果,那么不好意思,我可能会让你们不开心了。
作者: ydy135    时间: 2021-3-7 08:31

引用:
原帖由 白死之二 于 2021-3-7 02:06 发表
有人引用我发言对我的观点进行质疑,那么进行回复是最基本的尊重,阐述观点能有什么深仇大恨呢,是影响谁恰饭了么?你也不是贾玲的家人,我怎么不爽她也没碍着你对吧?
感情你不喜欢的电影就是烂电影,票房就都是炒作的,对吧
一把年纪了,怎么还有我就是世界这种幼稚心态
作者: qdfishmen    时间: 2021-3-7 09:20

估计马上就要历史第一票房了
作者: 白死之二    时间: 2021-3-7 10:11

引用:
原帖由 ydy135 于 2021-3-7 08:31 发表

感情你不喜欢的电影就是烂电影,票房就都是炒作的,对吧
一把年纪了,怎么还有我就是世界这种幼稚心态
因为整个帖子里好好讨论电影的没几个,上来就只会给人的贴标签的占了大半。比如你,上来就直接贴个幼稚的标签,没有内容,你不喜欢的就是烂的,这句车轱辘话好几个人来回说,感觉都像机器人发帖一样。你们不同意我又说不出个所以然,只能来回说重复的话或者人身攻击,不喜欢你们喜欢的电影的人,就是幼稚,也也没有论据,就是幼稚或者这样那样的贬义词砸过来,谁高谁低一目了然,你们这样的讨论方法,来一百个人支持李焕英也没用啊

作者: yasuka    时间: 2021-3-7 10:43

LS真是孜孜不倦的黑李焕英啊,不喜欢就不喜欢呗,表达了自己观点就行了,翻来覆去难道还指望别人都听你的心服口服啊?
作者: a51092576    时间: 2021-3-7 10:47

posted by wap, platform: 小米
这片子上映多久了?还没有下架,我操,他要放到天荒地老啊。
作者: 九阳游侠    时间: 2021-3-7 11:27

引用:
原帖由 @a51092576  于 2021-3-7 10:47 发表
这片子上映多久了?还没有下架,我操,他要放到天荒地老啊。
刚上映24天,下架也要等到一个星期后,看目前的形式估计要延期了,泥谭有些人估计又要骂了,2333
作者: 学远凸    时间: 2021-3-7 11:36

友情提示,国外这种播上几个月的电影都有哦
作者: 萝卜    时间: 2021-3-21 12:45

要说赚死人钱实在不能苟同,因为电影还没放到她妈心跳停止那里已经非常喜欢这个片子了。这片子毛病挺多的比如陈赫那个角色就有点莫名其妙,很多逗笑情节蜜汁尴尬。最后去深圳的机会莫名给了王琴也说不圆

但是我想说的是,张小斐演的实在太好了……豆瓣上的帖子说她刚穿越回去看见熟人那几个眼神都是戏。我还在想怎么国内商业片表演都打磨成这样了。后来才知道这个片子是舞台剧改的,他们应该演过无数次了才会在电影里这么自然。冲这个比唐探3强多了。要是说死亲人过年就不想看那也很难比如唐探不也一样死妈...说明老百姓过年就喜欢感情宣泄跟吉利不吉利没关系

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0