标题: 《赘婿》第一季开播,穿越是有标准处理方式了 [打印本页]

作者: mrzc    时间: 2021-2-14 20:26     标题: 《赘婿》第一季开播,穿越是有标准处理方式了

posted by wap, platform: 小米 红米
就说整个故事就是我在写小说就完事了,这么好糊弄那之前都是平台自阉吧。
作者: hit_alf    时间: 2021-2-14 20:40

posted by wap, platform: Samsung
平台自阉是指什么?小说里没有说什么在写小说的说法
作者: LTFYH    时间: 2021-2-14 21:10

posted by wap, platform: Android
前面都跳过了,本来也没啥关系,不过这个是把正剧当喜剧拍,算是再创作了,其实赘婿这书正儿八经拍也不好拍。
作者: milkcan    时间: 2021-2-14 21:17

posted by wap, platform: Android
和《余庆年》一样啊,为了过审没办法
作者: unsword    时间: 2021-2-14 21:37

前面太慢,不知道要怎么缩减进度
作者: yaoyuef    时间: 2021-2-14 22:48

posted by wap, platform: iPhone
实在看不下去了,只能说香蕉同意这么玩应该算他们给的太多了
话说这算庆余年2的奶粉吗
作者: LTFYH    时间: 2021-2-14 23:17

这片剧情是挺弱智的,不过宋轶演的挺不错的,就是胸挺平的。

作者: hit_alf    时间: 2021-2-14 23:23

posted by wap, platform: Samsung
这书结束了吗好久没看了
作者: baki    时间: 2021-2-14 23:50

对啊,庆余年剧集就已经是写小说的方式了。

PS:话说第二季什么时候能拍好啊?
作者: 鬼冢英吉    时间: 2021-2-15 14:45

posted by wap, platform: iPhone
我就纳闷为啥不能真穿越?
作者: biorobot    时间: 2021-2-15 14:48

书好像连载一直没结束,2333
作者: newshadow08    时间: 2021-2-15 15:56

宁毅被演成一个傻逼,操。
作者: milkcan    时间: 2021-2-15 16:43

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2021-2-15 14:45 发表
广腚不让拍穿越剧啊
作者: choudi    时间: 2021-2-15 16:49

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2021-2-15 14:45 发表
老年人以为电视里演的就是真的。
作者: 一根火材    时间: 2021-2-15 17:26

我老婆看了那么多弱智电视剧,就这部电视剧看了两集坚持不下去。吐槽了句,给我点钱我也能拍出来。
作者: HideYourFace    时间: 2021-2-15 17:28

我觉得比很多网剧好看多了。。。
作者: biorobot    时间: 2021-2-15 17:34

书好像连载一直没结束,2333
作者: 鬼冢英吉    时间: 2021-2-15 17:37

引用:
原帖由 @milkcan  于 2021-2-15 16:43 发表
广腚不让拍穿越剧啊
是不是怕小学生信以为真?
作者: 天之声    时间: 2021-2-15 17:49

看了3集,傻得一逼
作者: 八宝斋    时间: 2021-2-15 17:49

引用:
原帖由 @baki  于 2021-2-14 23:50 发表
对啊,庆余年剧集就已经是写小说的方式了。

PS:话说第二季什么时候能拍好啊?
庆余年小说烂尾了,这后半部电视剧不知道会不会魔改。
作者: 千山暮雪    时间: 2021-2-15 17:51

女主都太丑,而且改的太多
作者: mouseguard    时间: 2021-2-15 18:20

血手人屠变成一个憨货了,这后面心战怎么打,对手是因为面相被笑死的?我估计水浒那段也不会拍,太反社会了
作者: 232323    时间: 2021-2-15 22:01

节奏也太慢了
作者: LTFYH    时间: 2021-2-15 22:13

这个和原著基本90以上都不同,都是自己编的那种无智商的段子,但是宋轶真的不错,一些小表情很有感觉,就是郭麒麟根本不搭。
作者: 小猪快跑    时间: 2021-2-16 14:50

感觉郭麒麟演的很不错
作者: leica    时间: 2021-2-16 15:52

posted by wap, platform: Chrome
我也觉得郭麒麟不错啊。这演的。。。。。。。。。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2021-2-16 16:36

作为一个没看过小说的观众,我看得还挺欢乐的,据说原著是商战。这电视剧开篇就明盘了。商战没人看,要改,要加喜剧。磕着瓜子儿一口气看了8集。这片应该就是超级魔改,原作者的名字都不放片头了,基本上除了片名和部分角色名一样,其他关系不大。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-2-16 16:44

当相声听,当爽文看还不错
作者: LTFYH    时间: 2021-2-16 18:06

原著场面很宏大的,时间跨度也很长,还有灭梁山和搞民主的情节,基本不可能拍出来。
作者: 天之声    时间: 2021-2-17 09:34

感觉郭麒麟还是范思哲,女主也还是范若若,包括写书穿越感觉在看庆余年1.5
作者: 北大青鸟    时间: 2021-2-23 18:13

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2021-2-15 17:37 发表
是不是怕小学生信以为真?
因为真的有小学生为了穿越手拉手跳楼
作者: hit_alf    时间: 2021-2-23 19:02

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2021-2-15 14:45 发表
他们发明个词叫历史虚无主义,我至今没明白啥意思,还有为啥能凭这个禁了一大堆网文网剧
作者: 学远凸    时间: 2021-2-23 21:24

一个现代人到了古代,就能够自己制造皮蛋、手枪、防水布、写小说。。。这TM爽剧也不能这么编吧
作者: skcfan    时间: 2021-2-24 00:30

引用:
原帖由 @学远凸  于 2021-2-23 21:24 发表
一个现代人到了古代,就能够自己制造皮蛋、手枪、防水布、写小说。。。这TM爽剧也不能这么编吧
和随便开挂秒天秒地那种比这种已经很收敛了
作者: 虎大ui课堂    时间: 2021-2-24 11:09

。。。看名字还以为走错片场
作者: 08ms    时间: 2021-2-24 16:38

这个和歪嘴战神里的 苏家赘婿有什么关联吗?
作者: alanwzw    时间: 2021-2-24 18:17

先是有香蕉写的这个赘婿,再出来的所谓赘婿系列吧。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-2-24 21:23

引用:
原帖由 @08ms  于 2021-2-24 16:38 发表
这个和歪嘴战神里的 苏家赘婿有什么关联吗?
妻子破产,第一次带窝囊赘婿去还债,全城首富竟吓得当场吞下欠条!

作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-2-24 21:24

引用:
原帖由 @skcfan  于 2021-2-24 00:30 发表
和随便开挂秒天秒地那种比这种已经很收敛了
我看过一个和x光机一起穿越的赘婿爽文,233

作者: a51092576    时间: 2021-2-24 23:01

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2021-2-15 06:45 发表
建国以后不能成精
作者: gao0321    时间: 2021-2-25 00:06

这剧看的挺爽的,一点也不憋屈,没看过原著觉得还是不错
作者: VODKA    时间: 2021-2-25 00:28

但是为什么在中国播放的外国电影随便穿越都没问题?广电也是牧羊犬?

作者: radiata01    时间: 2021-2-25 18:28

又不是什么大制作,总比看章子怡老菜皮扮少女强。
作者: 无印凉粉    时间: 2021-2-25 18:42

引用:
原帖由 学远凸 于 2021-2-23 21:24 发表
后边几个先不说,皮蛋这东西14世纪就有了。
作者: mrzc    时间: 2021-2-25 19:59

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2021-2-25 18:42 发表
明代发明的吧,你把它带到北宋卖当然可以当贵族食品玩。
作者: 学远凸    时间: 2021-2-25 21:11

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2021-2-25 18:42 发表

你误解我的意思了吧?我的意思明明是一个现代人就无所不能么?就算我经常吃皮蛋我也不知道应该如何腌制啊?更何况是亲手制作防水布、手枪、画画、写小说?世间还有这种全才?
作者: skcfan    时间: 2021-2-26 00:52

引用:
原帖由 @学远凸  于 2021-2-25 21:11 发表
你误解我的意思了吧?我的意思明明是一个现代人就无所不能么?就算我经常吃皮蛋我也不知道应该如何腌制啊?更何况是亲手制作防水布、手枪、画画、写小说?世间还有这种全才?
这男主穿越前怎么也是几百亿身价的精英,有几个专业博士头衔再加点天才属性简直是类似双文男主的标配,所以真没什么好纠结的。
作者: parasite    时间: 2021-2-28 08:49

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
这剧集里面的宋轶比庆余年更有女人味道了,我甚是喜欢。
郭麒麟我觉得演得真还行,让人觉得挺自然的,也不做作。
当然剧情开始几集还凑合,后面开始有点拉低观众智商的嫌疑。总之别当真就行了,不就图一乐吗?
作者: a51092576    时间: 2021-2-28 16:11

看了下豆瓣,7.0,算了,不看了
作者: LcSter    时间: 2021-2-28 20:09

楼书婉的女演员更适合做聂云竹啊

聂云竹和云锦儿的网红脸是怎么回事
作者: virusG    时间: 2021-3-1 20:20

引用:
原帖由 学远凸 于 2021-2-23 21:24 发表
原著一开始只造了皮蛋,皮蛋我都会做不奇怪。防水布也是上京辅佐秦嗣源的时候在城外搞的“研究所”弄出来的,目的是做热气球- -  。
枪械都是在西南山沟沟里憋了10年才弄出来。
原著也没写小说只是讲故事什么天龙八部什么的。
所以这些都是编剧的问题。
作者: freeman82    时间: 2021-3-1 21:13

这片 低配版 庆余年
作者: HideYourFace    时间: 2021-3-4 21:16

这片就是图一乐,只不过不知道为啥要用赘婿的片名,也许想搞热度。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0