标题: [杂谈] 为什么没有厂家做一台十万的跑车 [打印本页]

作者: MAKEMESICK    时间: 2021-1-28 15:27     标题: 为什么没有厂家做一台十万的跑车

为什么没有大厂做一台十万的跑车? 造型弄好看不输给MX5 911 z4 什么的,漆水倍儿亮,闪闪发亮的大轮毂,车架和发动机正常捷达水平就行,不需要后排,不需要高配置,啥都不要只要好看。

国内,就卖10万到20万这个区间..  是做不出来么? 还是没市场?  还是这种车不赚钱?

编辑掉补丁,重点不是我想不想买low不lowb,重点是这种车的市场。

作者: 无梦    时间: 2021-1-28 15:31

04年注册。。。年纪不小了呀
作者: MAKEMESICK    时间: 2021-1-28 15:34

引用:
原帖由 无梦 于 2021-1-28 15:31 发表
04年注册。。。年纪不小了呀
满40咯,还有一颗不成熟的心智 
作者: dream123    时间: 2021-1-28 15:38

posted by wap, platform: Android
美人豹了解一下,哈哈哈哈
作者: 银白色的天秤    时间: 2021-1-28 15:44

莲花北京很多啊。
楼上说的这个。。。。
楼主看来一直玩游戏
作者: johentai    时间: 2021-1-28 15:47

posted by wap, platform: Android
吉利路特斯不知道什么时候能上市
作者: MAKEMESICK    时间: 2021-1-28 15:47

引用:
原帖由 银白色的天秤 于 2021-1-28 15:44 发表
莲花北京很多啊。
楼上说的这个。。。。
楼主看来一直玩游戏
10多万能买到莲花? 不是吧
作者: MAKEMESICK    时间: 2021-1-28 15:49

美人豹实在是太妖艳了永垂史册
作者: assa    时间: 2021-1-28 16:24

看样子lz买过不少ps3,ps4造型的小霸王吧
作者: realsquall    时间: 2021-1-28 16:29

这东西开出去不嫌丢人?
作者: somesun    时间: 2021-1-28 16:37

posted by wap, platform: iPad
美人豹见过吗
作者: MAKEMESICK    时间: 2021-1-28 16:40

就是好奇这个问题, 什么小霸王什么的... 丢人啥的...   

开啥车不都还有上面的“鄙视链”么。。。     丢人?
作者: liquid108    时间: 2021-1-28 16:59

这钱买二手不香吗
作者: 久多良木健    时间: 2021-1-28 17:06

posted by wap, platform: iPhone
10万有啊
大发的copen
本田的s600
作者: leelearx    时间: 2021-1-28 17:14

posted by wap, platform: iPhone
市场太小因此出过几款就没下文了

作者: manvvvv    时间: 2021-1-28 17:17

引用:
原帖由 realsquall 于 2021-1-28 04:29 PM 发表
这东西开出去不嫌丢人?
s660合人民币就是10万多点,丢人吗?
[attach]1165953[/attach]
作者: manvvvv    时间: 2021-1-28 17:21

你国收入结构决定了,无论任何产品的产品线分布一定是便宜大碗的实用产品+天价的奢侈品,有一定性价比追求享受的东西没法走量,所以一二线城市的海淘才非常普遍。

作者: 无梦    时间: 2021-1-28 17:23

引用:
原帖由 manvvvv 于 2021-1-28 17:17 发表

s660合人民币就是10万多点,丢人吗?
我出15万,给我来100台。
买不到的车子拿出来说有意义么。。。。我还想要18万的速翼特sport呢
作者: 银白色的天秤    时间: 2021-1-28 17:35

引用:
原帖由 MAKEMESICK 于 2021-1-28 15:47 发表

10多万能买到莲花? 不是吧
百度一下青年莲花
作者: jimmy831214    时间: 2021-1-28 18:15

当年的三菱翼神,10w多点,加个尾翼,激起很多像楼主这样的骚年心。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2021-1-28 20:58

以前华晨还出过一个用骏捷底盘的两门版跑车呢,叫什么来着?中华酷派coupe?
作者: iceliker    时间: 2021-1-28 21:56

posted by wap, platform: Chrome
美国不是有克尔维特吗,v8发动机才5w刀起,同学说在美国街车,可惜国内排量问题没引进
作者: xys    时间: 2021-1-29 00:04

标致106 rallye这种价位的微型小车在欧洲也绝迹20多年了,fr、mr布局小车都不便宜,最入门的seven自组套件也要近3万欧,刚宣布停产的elise就更贵了,好像只剩下日本还有卖这种价位的轻自动跑车
作者: 黄金12    时间: 2021-1-29 00:32

十万限制有点狠, 如果是十多万,那么选择就太多了,  只是,国内不卖这个价

另外,这种思想非常正常, 只是国人太把车当面子了。    相反摩托就很放得开,   先不说赛六SR大跑车,   就是各种地平线也销量大大的, 原因无他, 四轮是买给别人看的,摩托是买给自己骑的。
作者: Acme    时间: 2021-1-29 00:33

零跑S01能满足你。
作者: xiejia31    时间: 2021-1-29 03:35

电动车应该可以。巡航里程200公里以内。就跑个加速。
作者: kidthief    时间: 2021-1-29 04:49

吉利美人豹
作者: MAKEMESICK    时间: 2021-1-29 09:33

搜索了,是说这个么? 这个不是我想说那种跑车的样式吧....  就是家用轿车

三菱翼神同理.. 只是要好看酷炫的而已,例如roadster这种车型
引用:
原帖由 银白色的天秤 于 2021-1-28 17:35 发表

百度一下青年莲花
作者: aweiwei    时间: 2021-1-29 15:56

posted by wap, platform: Chrome

这造型还行吧,8万不到,1.5排量。
作者: gogogo    时间: 2021-1-29 16:30

吉利美人豹,吉利中国龙,中华酷派,比亚迪s8,国产四大跑车,楼主了解一下
作者: oldtype    时间: 2021-1-29 16:53

s600求引进
作者: 久多良木健    时间: 2021-1-29 17:48

引用:
原帖由 @oldtype  于 2021-1-29 16:53 发表
s600求引进
没人买的
加速比es200还慢
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-1-29 18:31

引用:
原帖由 @gogogo  于 2021-1-29 16:30 发表
吉利美人豹,吉利中国龙,中华酷派,比亚迪s8,国产四大跑车,楼主了解一下
后面三个还真没见过。
作者: 狂涂    时间: 2021-1-29 19:21

二手不香么。。。。。。
作者: 鬼舞者4    时间: 2021-1-29 19:30

现代coupe也是20万上下,最近不更新了?
作者: 转子引擎    时间: 2021-1-29 20:45

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @朱爷吉祥  于 2021-1-28 20:58 发表
以前华晨还出过一个用骏捷底盘的两门版跑车呢,叫什么来着?中华酷派coupe?
我认为这车比起美人豹,更符合“中国第一跑”的称号,毕竟论造型是跑车了,另外骏捷是用的八代三菱戈兰的底盘,血统也不差
作者: 爬行动物    时间: 2021-1-29 21:07

楼主真逗……
作者: northcong    时间: 2021-1-29 22:14

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-1-29 17:48 发表
没人买的
加速比es200还慢
倒不是这个原因,s660是订单式的,攒够一批订单开上一轮次的生产线,做完这批订单再返回去产其他kcar,这就造成两个现状,一是s660其实量不大,常年处于没现货,二是ssss拿了客户订单才去发本田工厂,光日本用户也得等个半年一年再提车。所以抛开法规啊售价根本不实用啊动力一泡污啊这些因素,这买卖在国内也根本没法做。
作者: zhongwei    时间: 2021-1-31 23:44

电动车可能会有~~过几年看看~~~因为成本可以打得很低~~国内也能做得很溜~~研发难度远低于汽油车~~不过始终是个小众市场~~
作者: yiwenzi    时间: 2021-2-1 05:42

其实mx5也就15 16万的车
1.5L那款
作者: 丈母娘    时间: 2021-2-1 08:11

二手尚酷还可以吧。
作者: 画楼花千树    时间: 2021-2-16 14:05

引用:
原帖由 @gogogo  于 2021-1-29 16:30 发表
+10086
作者: DKNYZK    时间: 2021-2-16 14:08

国内市场一般家庭一辆车需要买大的

可以买很多车的家庭 价格不是第一选择
作者: refo    时间: 2021-2-16 16:56

posted by wap, platform: VIVO
你问我想不想买辆小跑车玩玩,我也想的呀。

但车牌,停车位怎么整?

国内玩车肯定是大城市的人有购买力,有汽车文化。但大城市对车的限制这么多
作者: kmlzkma    时间: 2021-2-16 18:53

喜欢miata,
作者: 九月雪花    时间: 2021-2-16 19:45

国内市场很玄学,真正性价比的车未必好卖,适当加价才符合绝大多数好面子的消费者的购买心里。你要记住大腕那个经典台词是绝对符合国人心态的描写。
毕竟精神富裕的国人太少了。需要车来撑面子。所以这种车必然是极少数的选择,而且要是被身边的人一顿说,他就会自我怀疑的。
作者: 久多良木健    时间: 2021-2-16 20:07

引用:
原帖由 @九月雪花  于 2021-2-16 19:45 发表
国内市场很玄学,真正性价比的车未必好卖,适当加价才符合绝大多数好面子的消费者的购买心里。你要记住大腕那个经典台词是绝对符合国人心态的描写。
毕竟精神富裕的国人太少了。需要车来撑面子。所以这种车必然是极少数的选择,而且要是被身边的人一顿说,他就会自我怀疑的。
底盘高空间大皮实养护方便
全世界都喜欢这样的车
跑车作为车型里最小众最不走量的分类,必然是贵的。就像双门就是比四门贵,不管你少了两个门的用料

作者: 喜欢它likeit    时间: 2021-2-16 21:54

车的三大属性,工具道具玩具

低价跑车,注定与前两者无缘

只是玩具,目前很多车都有类似属性(甚至同时还有前两者属性),抢掉市场份额,剩下多少肉给低价跑车?
作者: 暖冰    时间: 2021-2-16 22:00

我们村拆迁后马上出现了两辆中国龙,那俩鼻孔眼绝了!!!
作者: 九月雪花    时间: 2021-2-16 23:15

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-2-16 20:07 发表
全世界都喜欢这样的车
跑车作为车型里最小众最不走量的分类,必然是贵的。就像双门就是比四门贵,不管你少了两个门的用料

你不懂汽车的成本造价,一台30万的车,不考虑生命末期,实际成本,算上人工和税费,也就是10万出头。20万的跑车,其成本7,8万。
一台发动机我给你说美元,2.0T的,不过800美元自然吸气的600,变速箱普遍是300美元的成本,500美元的都敢给你往豪车上用,这是主机厂的内部显示价格。

而且我告诉你2门跑车也分级别,按着LZ说的,也就是A0或者A1的,不过是微型车和紧凑车级别。改成两门,底盘都可以通用原车方案,纵置后驱造这种小跑车成本也低。唯一花钱的就是模具。开模的成本是否会被销量分摊掉,这才是这些车设计之初的考虑。当然,如果真想生产,难不住我们这些搞过投产的人,通用其他车型的零件,个别造型配置改成运动风的选配,就降低成本了。保时捷共用高尔夫的,宝马把M系列的零件下放给同系3 4 5这种玩法,不都是搞降低成本的办法么。
作者: 久多良木健    时间: 2021-2-17 00:24

引用:
原帖由 @九月雪花  于 2021-2-16 23:15 发表
你不懂汽车的成本造价,一台30万的车,不考虑生命末期,实际成本,算上人工和税费,也就是10万出头。20万的跑车,其成本7,8万。
一台发动机我给你说美元,2.0T的,不过800美元自然吸气的600,变速箱普遍是300美元的成本,500美元的都敢给你往豪车上用,这是主机厂的内部显示价格。

而且我告诉你2门跑车也分级别,按着LZ说的,也就是A0或者A1的,不过是微型车和紧凑车级别。改成两门,底盘都可以通用原车方案,纵置后驱造这种小跑车成本也低。唯一花钱的就是模具。开模的成本是否会被销量分摊掉,这才是这些车设计之初的考虑。当然,如果真想生产,难不住我们这些搞过投产的人,通用其他车型的零件,个别造型配置改成运动风的选配,就降低成本了。保时捷共用高尔夫的,宝马把M系列的零件下放给同系3 4 5这种玩法,不都是搞降低成本的办法么。
你说了那么多,最终都是在算物料人工
工厂地皮要不要钱?大型机器设备折旧要不要钱?广告营销要不要钱?
车企上市了那么多年也没见哪家躺赢了,都是一不留神就亏本卖牌子的。我就算开个皮包公司,都知道有工资,有差旅,有电网物业租金,有办公设备,哪怕域名邮箱空间,每年都要交钱,按你这个算法,这些钱都是0,你替我出的?
作者: 九月雪花    时间: 2021-2-17 15:19

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-2-17 00:24 发表
你说了那么多,最终都是在算物料人工
工厂地皮要不要钱?大型机器设备折旧要不要钱?广告营销要不要钱?
车企上市了那么多年也没见哪家躺赢了,都是一不留神就亏本卖牌子的。我就 ...
我上一贴是回答你给我说,不要以为少两个门就成本低这话的。以汽车生产的成本在和你谈。结果你又说机器折旧广告这些。这个杠我抬不起啊。

我再告诉你2020年的现实例子,长安福特一共有五个工厂,去年总销量23万,其中包括给林肯代工的。然后去年年终奖是3.9个月。竟然这个情况下就靠卖23万量的车,就养活了5个工厂以及给母公司分了红,然后还发了年终奖。按着你给我设定的地皮,机器,以及广告,那估计CAF要倒闭了。
作者: manvvvv    时间: 2021-2-17 17:06

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-2-16 08:07 PM 发表
全世界都喜欢这样的车

就算只差200也是四门更贵啊,成熟的汽车市场不会看到两个门就高潮。
[attach]1166823[/attach]
[attach]1166824[/attach]
作者: 久多良木健    时间: 2021-2-17 20:18

引用:
原帖由 @九月雪花  于 2021-2-17 15:19 发表
我上一贴是回答你给我说,不要以为少两个门就成本低这话的。以汽车生产的成本在和你谈。结果你又说机器折旧广告这些。这个杠我抬不起啊。

我再告诉你2020年的现实例子,长安福特一共有五个工厂,去年总销量23万,其中包括给林肯代工的。然后去年年终奖是3.9个月。竟然这个情况下就靠卖23万量的车,就养活了5个工厂以及给母公司分了红,然后还发了年终奖。按着你给我设定的地皮,机器,以及广告,那估计CAF要倒闭了。
如果没了火爆的产品继续福利,早晚是不行的,现在还有福睿斯的老本吃,但是离下一个标志也不远了。
上海诺基亚之前被视为养老梦想地,倒了也就几年内的事。区别只是轻工业倒闭容易很多,汽车产业船太大,涉及上下游太广,地方政府扶持,不好操作。
长安福特就跟摩托罗拉一样,吃历史红利,吃爆款红利,现在还看不出来,迟早跟标志一样
作者: 久多良木健    时间: 2021-2-17 20:21

引用:
原帖由 @manvvvv  于 2021-2-17 17:06 发表
就算只差200也是四门更贵啊,成熟的汽车市场不会看到两个门就高潮。
欧洲确实有很多a0双门小车,基本上就是个k car,买家要求也是能走就行,跟网络一样,汽车是生活必备品。
2万欧元以上就没这种车了,3万欧元以上就反过来了
作者: 九月雪花    时间: 2021-2-17 20:26

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-2-17 20:18 发表
如果没了火爆的产品继续福利,早晚是不行的,现在还有福睿斯的老本吃,但是离下一个标志也不远了。
上海诺基亚之前被视为养老梦想地,倒了也就几年内的事。区别只是轻工业倒闭容易 ...
你自己查查福瑞斯一个月买多少,新款的全系3缸能卖多了就有鬼了。主要盈利靠的是林肯系和探险者,这都是高利润车,实际成本你就参考我的回帖吧。不过也要说CAF江河日下,彻底边缘化是迟早的事情。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0